WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 44 |

Все федеральные министры назначаются иувольняются федеральным президентом по представлению федерального канцлера. Ихполномочия начинаются с момента принесения присяги и заканчиваются после созыванового бундестага. Как федеральные министры, так и федеральный канцлер невправе занимать какую-либо другую оплачиваемую должность, осуществлятькоммерческую или профессиональную деятельность. Законом прямо не оговорено,какие акты может издавать министр, но Основной закон устанавливает, что "законможет уполномочить... федерального министра... издавать постановления" (ст.80). Министр не может быть депутатом бундестага.

Федеральное правительство решает имеющиесявнутриполитические и социальные вопросы. Широкие полномочия правительствополучает в области финансов. Оно, в частности, участвует в составлении бюджета,а в процессе его исполнения наделяется инициативой по его изменению. Так,правительство имеет право дать согласие бундестагу на увеличение бюджетныхрасходов, предложить уменьшить бюджетные поступления в настоящее время илипредложить сократить их в будущем. В случае если бюджет не утвержден законом наследующий год, оно вправе производить расходы, необходимые: а) на проведениемероприятий, предусмотренных ранее изданными законами; б) на выполнениеюридически обоснованных обязательств федерации; в) на завершение строительстваи строительных работ.

В том случае, если федеральное правительствопринимает решение по вопросу, относящемуся к финансовой деятельности, безучастия федерального министра финансов или же принимает решение без учета егомнения, последний может заявить протест. Протокол заседаний федеральногоправительства направляется федеральному президенту, который может высказатьвозражение против его содержания или редакции. В случае разногласий протоколвозвращается правительству, которое обязано высказать свое мнение по спорномувопросу.

Постановления федерального правительства -нормативные акты, контрассигнуемые компетентными отраслевыми министрами.Постановления регистрируются ведомством федерального канцлера, после чеговступают в силу.

Земельные правительства состоят изпремьер-министров и министров. Земельные министры назначаются премьер-министромземли, о чем сообщается ландтагам. Министры земли вступают в должность послепринятия присяги перед премьер-министром и депутатами ландтага. Существованиенаряду с федеральными земельных органов в ранге правительств и министерствземель, обусловливаемое федеральной формой государственного устройства ФРГ,служит важной особенностью, определяющей систему местной администрации страны.В стране в настоящее время насчитывается 16 земель, а значит и 16премьер-министров и правительств, возглавляющих систему управления, т. е.систему органов публичной администрации. В связи с монопольным положениемфедерации в сфере управления иностранными делами и обороной в землях ФРГ нетсоответствующих министерств. В остальном система министерств в землях, с учетомместных нужд и особенностей, примерно повторяет систему федеральныхминистерств, что обеспечивает тесные контакты центра и земель и практическоеруководство местными делами из центра. Кроме того, согласно ст. 84 Основногозакона федеральное правительство для надзора за выполнением федеральных законовземлями может направлять своих уполномоченных в ведомства земель; привыполнении федеральных законов по поручению федерации руководители ведомствсреднего звена должны назначаться с согласия федерального правительства (ст.85).

Земли страны делятся на территориальныеправительственные округа (бецирк). Общая численность округов - около 50, причемво главе каждого округа стоит уполномоченный правительства земли(правительственный президент). Его основная задача - следить за тем, чтобы натерритории округа соблюдались правительственные акты. Такое правоуполномоченный правительства получает благодаря тому, что он назначаетсяправительством земли. Уполномоченные земель (правительственные президенты)обладают широкими правами в области управления, включая контрольные и надзорныефункции за органами коммунального управления.

Административно-территориальной единицейявляются районы (крайс или дандкрайс), общая численность которых более 460, игорода-районы, наделенные соответствующим правовым статусом районов - их около180 (крайсштадты).

Районы являются низшими органами собственногосударственной администрации. Представительный орган района - крейстаг иликрейсрат (районное собрание). Глава района - ландрат - избирается либонепосредственно населением, либо районным собранием. В состав района могутвходить небольшие общины (небольшие города и поселки). Общины, включенные всистему управленческой деятельности района, являются носителями определенныхуправленческих функций: содержание коммунальных реальных школ, профессиональныхучебных заведений, гимназий, а также коммунально-хозяйственных служб,предназначенных для населения и жителей примыкающих мелких общин.

Община (гемейнде) является следующей послерайонов административно-территориальной единицей. Общая численность населенияобщины редко превышает 30 тыс. жителей. Главами администрации в общинах, такжекак и в районах, являются ландраты и бургомистры, которые получают своидолжности в различных землях на разных основаниях, что в значительной мерепредопределено сложившимися традициями. Часть из названных должностных лицизбирается непосредственно населением (например, в землях Баден-Вюртемберг,Бавария), а часть - избирается представительными органами (например, избираетсямуниципальными органами в землях Гессен, Северная Рейн-Вестфалия). Тем самымони приобретают статус должностных лиц.

Община на территории своей деятельностиявляется исключительным и самостоятельным носителем публичного управления.Согласно ст. 28 Основного закона общинам и их объединениям обеспечивается праворегулировать все дела местного сообщества в рамках законов под своюответственность.

Главным органом общины являетсямуниципальный совет. Он определяет основные принципы управления общиной иполномочен решать все проблемы общины, если проблемы не отнесенызаконодательством к компетенции бургомистра или если муниципальный совет непередал свою компетенцию бургомистру.

Представительства общин - общинныемуниципальные советы. Избранные населением члены общинного представительстваосуществляют свою деятельность на общественных началах. Бургомистр,возглавляющий общинный муниципальный совет, избирается непосредственнонаселением (например земля Баден-Вюртемберг, Бавария) или муниципальным советом(например Гессен, Северная Рейн-Вестфалия). В общинах с населением свыше 50тыс. человек бургомистр именуется обер-бургомистром. По важнейшим вопросамобщины решение правомочен принимать только муниципальный совет (прием наработу, назначение на должность и увольнение муниципальных сотрудников идр.).

В качестве примера организации местногосамоуправления в ФРГ можно привести такую организацию на территории землиБаден-Вюртемберг.

Положение об общинах земли Баден-Вюртембергв редакции от 30 октября 1983 г., измененное законом от 23 июня 1984 г. всоответствии со ст. 2 Основного закона ФРГ, гарантирует общинам право насамоуправление. В Конституции этой земли говорится, что "общинам должнопредоставляться право самостоятельно регулировать все вопросы местного уровня врамках законов. Объединения общин также имеют в рамках своей законодательнойкомпетенции и при условии соблюдения законов право на самоуправление".Конституция земли Баден-Вюртемберг в ст. 71 содержит положения, которыерасширяют и конкретизируют положения Основного закона ФРГ. В частности, в ст.73 Конституции земли Баден-Вюртемберг содержится положение о том, что землядолжна заботиться, чтобы община и объединения могли выполнять свои задачи, атакже фиксируется их право взимать собственные налоги и сборы в соответствии сзаконом. Кроме того, статья закрепляет право общин на часть налоговыхпоступлений земли. Эти финансовые возможности служат предпосылкой того, чтоправо на самоуправление на является пустой фразой.

Бургомистр, возглавляющий муниципальныйсовет, избирается на 8 лет, руководит муниципальной администрацией ипредставляет общину. Если число жителей общины более 2 тыс. человек, онявляется штатным чиновником, а если менее 2 тыс. - чиновником на общественныхначалах, назначаемым на определенный срок. В качестве руководителяадминистрации бургомистр ответственен за управление общиной в целом, т. е.осуществляет все функции текущего управления и выполняет все распорядительныеобязанности.

В общинах с числом жителей более 100 тыс.могут быть образованы отдельные районы и созданы районные советы. Районныйсовет вправе высказывать свое мнение в муниципальном совете по всем важнымвопросам, касающимся его района.

Ведущее положение в коммунальной системе ФРГзанимают районы, которые являются сложными территориальными объединениями.Пункт 1 статьи 21 Конституции ФРГ предусматривает создание представительныхорганов в землях, районах и общинах.

Общины, включенные в единую системууправленческой деятельности района, являются носителями определенныхуправленческих функций, к которым относится содержание коммунальных реальныхшкол, профессиональных учебных заведений, гимназий, а такжекоммунально-хозяйственных служб, предназначенных для населения самого города ижителей примыкающих мелких общин.

Подавляющее число жителей ФРГ являетсягородским. На долю сельских общин приходится менее 10% населения ФРГ. Болеетрети населения страны проживает сегодня в небольших по размеругородах.

В ФРГ, в отличие от США и 'Великобритании,отсутствует прямое перечисление в законах прав, обязанностей и предметовдеятельности коммунальных органов. К области деятельности отнесены вопросы,связанные главным образом с обслуживанием населения. Все задачи муниципальногоуправления могут быть разделены на три группы: добровольные, обязательные ипорученные. К добровольным относятся все дела, которые муниципалитеты решают пособственному усмотрению. Например, по собственному усмотрению они вправесоздавать такие объекты социально-культурного назначения, как библиотеки,музеи, спортплощадки, дома престарелых и решать их административные вопросы.Это - самая большая категория дел. К обязательным относятся задачи,устанавливаемые законодательством земель. Это так называемая "делегированнаясфера влияния": санитарный надзор, дорожное строительство, пожарная охрана.Коммунальные органы, в первую очередь общины и средние города, выступают какорганы управления, которые дают общинам обязывающие поручения, а последние ихвыполняют. К порученным делам обычно относятся полицейские функции, службауличного движения, строительный и промысловый надзор, надзор за бездомными,учет численности населения и т. д. Эти функции в том или ином объеме выполняютвсе местные органы самоуправления, начиная от общин и кончая районами игородами в ранге района.

Административное регулирование отношенийосуществляется в форме издания актов как нормативного, так и индивидуальногозначения. Этими же актами регулируется и административно-полицейскаядеятельность, которая играет не последнюю роль в деятельности коммунальныхорганов, хотя согласно Основному закону полицейская деятельность в ФРГ входит вкомпетенцию земель. На практике выполнение значительной части полицейскихфункций ложится на муниципальные органы. Это, например, применениезапретительных и разрешительных мер, относящихся к митингам и демонстрациям,массовым собраниям, организации сбора подписей, разным формам политическихторжеств, ярмарок, фестивалей и т. д.

Общины, как и любые другие юридические лицапубличного права, т. е. как любая муниципальная корпорация подлежат контролю состороны государства. Государственные учреждения имеют законодательнозакрепленные полномочия по контролю муниципальных органов. Различаются правовойи профессиональный надзор.

Правовой надзор осуществляется в случаях,когда органы местного самоуправления выполняют задачи, отнесенные к кругусобственных полномочий. Он ограничивается тем, что обеспечивается выполнениезаконодательно предусмотренных и взятых на себя органами местногосамоуправления публично-правовых задач и обязательств, а также законность ихуправленческой деятельности. В случае, если органами местного самоуправления недопускается противоправных действий, совершаемых по их собственному свободномуусмотрению, государство не вправе вмешиваться в управленческую деятельностьмуниципальных органов.

Профессиональный надзор за муниципальнымиорганами осуществляется с целью обеспечения надлежащего исполненияделегированных им полномочий. В этом случае надзор государства предусматриваетне только правомерность решения поставленных перед муниципальными органамизадач, но включает также вопросы, решаемые по усмотрению общины. В любом случаенадзорные решения контролируются в судебном порядке.

По законодательству ФРГ высшим органомправового надзора за деятельностью муниципальных органов является министерствовнутренних дел ФРГ. Органами правового надзора среднего звена для всех общинявляется окружное управление. Районная администрация - пандратсамт как нижнеезвено управления является органом правового надзора первичного порядка. Органыправового надзора за муниципальными органами средних и высших инстанций невправе напрямую использовать средства правового надзора, из возможностивоздействия ограничиваются тем, что они дают указания подчиняющимся им органамправового надзора.

Органы правового надзора вправеопротестовать решения и постановления общины, нарушающие закон, потребовать,чтобы они были отменены в течение определенного срока. Они могут такжепотребовать, чтобы действия, предпринимаемые на основе подобных постановлений ирешений, были прекращены. Протесты имеют приостанавливающеедействие.

Решение общины, которое согласно законудолжно быть представлено органам правового надзора, может выполняться толькотогда, когда органы правового надзора подтвердят его законность или неопротестуют его в течение месяца.

Иногда в литературе ФРГ в системе местногосамоуправления рассматриваются и округа. Ведущее место в управлении округомзанимает правительственный президент, который назначается исполнительнойвластью земли. Правительственный президент обладает широкими полномочиями вобласти управления, включая контрольные и надзорные функции за органамикоммунального управления.

§ 2. Государственнаяслужба в ФРГ

Одним из признаков органа управления, позаконодательству ФРГ, является обладание чиновничеством, которое служитсоставной частью государственного механизма. Чиновничество наделяется широкимиадминистративными полномочиями, государственными, или публично-правовымифункциями. Чиновником в современной правовой литературе ФРГ именуется тот, "ктонаходится в государственно-служебных отношениях на основании присяги верности сюридическим лицом публичного управления и выполняет по поручению последнегопублично-правовые функции".

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.