WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 44 |

Доклады и исследовательские обзоры готовятсяотчетно-исследовательским отделом Госсовета. Отдел обязан анализироватьтрудности, с которыми сталкивается администрация, и предлагать меры по ихустранению.

Госсовет в качестве высшегоадминистративного суда выносит по первой и последней инстанции в порядкеисключения решения по наиболее важным делам: по жалобам на акты правительства иминистров, по спорам о статусе высокопоставленных служащих и военных,назначенных правительством, и по ряду других особых или исключительно важныхдел. В качестве суда второй и последней инстанции он выносит решения по жалобами протестам на постановления апелляционных и специализированныхадминистративных судов, а в отдельных случаях и региональных судов.

Все это делается главным образом в отделе поспорам, состоящим из 10 подотделов: трех финансовых и семи общих. Большинстводел решается на заседаниях подотделов или на совместных заседаниях двухподотделов. Более сложные дела, в особенности трудные в правовом отношении,рассматриваются на заседании всего отдела, в котором обычно участвуют 17человек. И, наконец, дела с политической окраской рассматриваются собраниемГоссовета из 10 человек под председательством вице-председателя совета с правомрешающего голоса.

В рассмотрении дел обязательно участвуютправительственные комиссары, которые назначаются правительством и образуют всовете подразделение прокурорского надзора. Комиссар - это самостоятельнаяфигура. Он должен быть независимым и беспристрастным, излагать по делу своеличное мнение. Комиссар не принимает непосредственного участия в вынесениирешения. Только его мнение по делу становится известным общественности. Мнениячленов совета не оглашаются.

Судебное дело проходит в Госсовете черезнесколько фильтров, что обеспечивает достаточно высокое качество правосудия, новместе с тем растягивает процесс во времени. Дело рассматривается не только сточки зрения правильности применения норм права, но и по существу, так какоцениваются все собранные по делу доказательства, все установленные факты, т.е. рассматриваются и вопросы права, и вопросы факта.

Административно-судебная процедура. Вофранцузском административно-судебном процессе действуют как общие для всехсудов процедурные правила, перенесенные сюда из гражданско-судебного процесса,так и особые правила, присущие только административно-судебнойпроцедуре.

Согласно общесудебным процедурным правиламадминистративный суд не имеет права возбудить дело самостоятельно. Это делаетистец подачей искового заявления. Суд при этом связан исковым заявлением:объемом заявленных в нем требований, аргументами истца и представленными имдоказательствами. Такой порядок неукоснительно соблюдается, что иногда приводитк несуразности. Так, генералы Ровэр и Мае обжаловали в Госсовете меры, принятыев отношении их правительством. Они наняли разных адвокатов, один из которыхпросил совет признать акт Совета министров незаконным. Другой адвокат этого несделал. Первый из них дело выиграл, второй - проиграл, несмотря на то, чтоистцы были совершенно в одинаковом положении. Но есть исключение из этогожесткого правила: по "мотивам публичного порядка" суд может сам проявитьинициативу и отменить административный акт, если он исходит от некомпетентногооргана или принят вне рамок, предусмотренных законом. В обоих случаях речь идетфактически о превышении администрацией власти.

Во всех административных судах процессобязательно состязательный. В нем участвуют две стороны - истец и ответчик,которые выдвигают аргументы и предоставляют доказательства. За исключениемвторостепенных дел все судебные постановления принимаются коллегиально. Решениесуда по делу имеет строго установленную форму. Прежде всего оно должно бытьобязательно обосновано как в отношении фактов по делу, так и в отношениипримененных судом правовых норм. Решение должно быть четко и убедительносформулировано. В нем указывается, какие факты и с помощью каких доказательствбыли судом установлены. Неубедительное, противоречивое решение суда подлежитотмене. Постановление суда, вступившее в действие, имеет силу закона для всехграждан и организаций и обязательно к исполнению.

Помимо всех этих вышеприведенныхобщесудебных процессуальных правил имеются также правила, свойственные толькоадминистративному судопроизводству. Прежде всего подача искового заявления неприостанавливает административного процесса. Решение администрации должноисполняться, управленческий процесс не должен стопориться. Он может бытьприостановлен судом только по заявлению истца и только при наличии двухусловий: если от исполнения решения учреждения могут наступить серьезныепоследствия и если ущерб от него может оказаться существенным и даженевосполнимым. В своем заявлении истец обязан привести веские аргументы вподтверждение наличия этих условий. Классическим примером является случай состроительством здания: поскольку воздвигнутое здание обычно невозможноразрушить, начало его сооружения лучше поэтому отсрочить.

Далее, административный суд занимает вразбирательстве дела более активную позицию, нежели общий суд. Обычномуучастнику процесса - простому гражданину противостоит в суде могущественноеучреждение. Чтобы как-то уравновесить их шансы, суд вынужден помочь частномулицу. Поэтому, например, суд может обязать администрацию представитьнеобходимые документы, сформулировать мотивы обжалуемого решения и дажепровести специальное административное расследование. При этом суд долженследить за тем, что бы не были раскрыты оборонные секреты и врачебная тайна. Вчастности, содержание личных медицинских документов может стать известнымтолько лицу, к которому они относятся.

Кроме того, административноесудопроизводство больше тайное, чем гласное. Досудебное исследование материаловдела проводится судом негласно. Только само заседание с участием сторон, ихадвокатов и правительственного комиссара до известных пределов гласно.Совещание судей и вынесение ими решения происходит за закрытыми дверьми, а самоих решение обезличено, в нем не указывается позиций отдельных судей (во многихстранах особое мнение судьи, отличное от мнения большинства, становится частьюматериалов дела). И, наконец, постановление суда публикуется, если это незапрещено законом.

Административное судопроизводство имеетхарактер письменного производства. Эта его особенность - наследиеинквизиционного процесса, применявшегося в средние века католической церковью.Достоинство письменного производства состоит в его неспешности, продуманности.Стороны и другие участники процесса могут семь раз подумать прежде, чемнаписать что-то важное. То же самое делает и суд. В устных прениях на судебномзаседании стороны по делу не могут поэтому приводить новые данные, новыедоказательства. Они обязаны изложить только то, что уже имеется впредставленных документах. Если появляется новый документ, все начинаетсяснова, поскольку противной стороне должно быть предоставлено время дляознакомления с ним и представления контраргументов. Все это направлено на то,чтобы было принято не поверхностное, а продуманное решение.

Свою специфику имеют и постановленияадминистративных судов. Так, за редкими исключениями суд в своем решении прямоне обязывает администрацию что-то сделать. Он обычно только указывает, у когокакие права и обязанности, кто прав, а кто виноват. Из этого администрациядолжна сама сделать вывод, найти приемлемые для себя время и способ исполнениясудебного постановления. Суд не считает себя правомочным посягать нанезависимость администрации. На практике администрация обычно выполняетсудебные решения. Если же она упорствует в неисполнении, суд может потребоватьуплаты пени за каждый день просрочки, а также призвать к себе на помощьБюджетно-финансовый дисциплинарный суд, который может наложить на должностноелицо штраф.

Особого внимания заслуживает обжалованиепревышения администрацией власти. Оно считается наиболее важным, своеобразным исамым эффективным способом контроля судов над администрацией. Французы считают,что именно в ходе работы с жалобами на превышение власти Госсовет создаладминистративное право. Кто имеет право подать жалобу на превышение властиИногда это конкретный гражданин, как, например, уволенный со службы чиновник. Вдругом случае - это группа граждан, которых затрагивает административноемероприятие, например соседи строящегося здания. В третьем - налогоплательщики,скажем, при коммунальном налогообложении. И, наконец, административная мераможет касаться всех или почти всех жителей страны, как при принятии новыхдорожных правил или условий проведения референдума. В этом случае любойгражданин может подать иск. В роли жалобщиков могут выступать как физические,так и юридические лица. Участие адвоката по делам о превышении администрациейвласти необязательно, расходы жалобщиков невелики, поэтому жалобмного.

Как уже говорилось, по делам о превышениивласти административные суды занимают активную позицию. Акты учреждений такогохарактера судами аннулируются, они признаются никогда не действовавшими, т. е.судебному постановлению придается обратная сила. Суд обязывает администрациюустранить все отрицательные последствия ее действий, восстановить нарушенныеправа, возместить ущерб.

Существуют также другие иски, по которымадминистративные суды обладают полным юрисдикционным контролем, т. е. как и поискам о превышении власти, используют свои полномочия в максимальной степени.Такие иски бывают двух видов: общие и особые. К общим относятся иски: 1) овозмещении администрацией вреда; 2) по договорам между администрацией ичастными лицами (суд может расторгнуть договор, присудить потерпевшей стороневозмещение, наказать виновника); 3) о сносе разрушающихся, опасных для здоровьяи окружающей среды сооружений или приостановке общественных работ на такихобъектах (суд может потребовать снести сооружение, прекратить строительство ит. д.). К особым относятся иски: 1) пенсионные (наиболее многочисленные); 2) повыборам (суд может аннулировать результаты выборов в местные представительныеорганы, административные учреждения, советы университетов иторгово-промышленных палат и даже объявить кого-то избранным); 3) налоговые; 4)по уголовным делам (суд может, например, оштрафовать нарушителя дорожныхправил).

Эффективность судебного контроля. Вадминистративные суды жалуются в основном средние слои населения. Самые верхниеи самые нижние (рабочие, бедные крестьяне и т. д.) слои обращаются в судыредко. Чтобы сделать правосудие более доступным, в 1977 г. законом былоотменено в судах взимание гербового сбора, регистрационной пошлины и оплатычасти судебных расходов. Однако по многим делам требуются проведение экспертизыи других подготовительных мероприятий, а также участие адвокатов, что стоитнемалых денег. В целях оказания правовой помощи наименее обеспеченнымучастникам процесса суд может полностью или частично освободить их от оплатысудебных расходов, если они докажут, что не располагают достаточнымисредствами. Таких освобожденных совсем немного: среди лиц, обращающихся вГоссовет, их около 3-4 %.

Эффективность судопроизводства снижаетсятакже вследствие низкой правовой культуры населения. Большинство французов итем более иностранцев не знают ничего о возможности обжалования решенийадминистрации в судах. Для улучшения положения при Госсовете созданоинформационное бюро для населения, опубликован справочник для участниковсудебного процесса. Но наибольшее значение имеет в этом вопросе деятельностьпрофсоюзов и других общественных организаций. Так, в I960 г. в конце войны вАлжире студенты направили в Госсовет около 1 млн. жалоб на решения призывныхкомиссий о снятии отсрочек от службы в армии. Все это организовали студенческиеобъединения. Затем они договорились с адвокатом при Госсовете об объединенииисковых заявлений студентов.

На эффективность судебного контролянепосредственное влияние оказывает его глубина. Суд обычно тщательно исследуетматериалы дела, основательно знакомится с деятельностью учреждения. В этом емупомогают специализация суда и практикуемые откомандирования судей на работу вучреждения.

Основное внимание при проверкеадминистративного решения суд уделяет вопросам права: действовала лиадминистрация в рамках закона, правильно ли она применила правовые нормы, недопустила ли нарушений процедуры. По вопросам факта суд доверяет в основномадминистрации, работники которой являются специалистами в делах управления, изанимается ими только тогда, когда администрация совершает явную ошибку воценке фактов. В таких случаях суд указывает администрации на ошибку и можетсам вынести решение по существу дела, т. е. дать свою собственную оценкуфактов.

Действенность административной юстициизначительно снижается длительными сроками рассмотрения судебных дел. В низовыхсудах они еще в разумных пределах: около года или менее. В административномсуде Парижа процессы более продолжительны. В Госсовете дела рассматриваются 2-3года. Быстрее всего рассматриваются дела о превышении власти, дольше - овосстановлении нарушенных прав и особенно долго - дела, поступившие из низовыхсудов.

Суды могут устанавливать очередностьрассмотрения дел в зависимости от их срочности. Так, дело Каналя (о законностисоздания в конце войны в Алжире чрезвычайного суда) было рассмотрено Госсоветомвсего за несколько недель, с тем чтобы не допустить приведения в исполнение ужевынесенных смертных приговоров. В отдельных случаях судья вправе единоличновынести постановление об отсрочке исполнения решения администрации и тем самымпомешать наступлению нежелательных последствий такого исполнения.

Уже говорилось об отсутствии у судов правана принуждение администрации к исполнению их решений. Учреждения не исполняютсудебные постановления различными способами: полной бездеятельностью; срывомисполнения путем принятия новых мер; обращением к парламенту с просьбой обутверждении административной акции. Особенно трудно добиться исполнения тогда,когда неисполнителем становится само правительство. В борьбе с администрациейсамым сильным помощником является для судов общественное мнение. Часто именнообщественность заставляет учреждения поспешить с исполнением постановлениясуда.

ГЛАВА 4. АДМИНИСТРАТИВНОЕПРАВО ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ

§ 1. Понятие и системаисточников

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.