WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 44 |

В 1966 г. Конгресс кодифицировал пятый разделСвода законов США, получивший название "Правительственная организация ислужащие". Он почти полностью посвящен учреждениям в системе исполнительнойвласти, в том числе и административным. Этот раздел делится на три части:"Учреждения в общем"; "Управление гражданской службой" и "Служащие" (UnitedStates Code, 1988 Edition. - W., 1989. V. 1. P. 421-1389. cm. также:Соединенные Штаты Америки. Конституция и законодательные акты. - М., 1993. С.253-286). Федеральный ЗАП был включен в первую часть, которая содержит малосведений о структуре и полномочиях администрации в целом и почти ничего оструктуре и полномочиях отдельных учреждений. Информация об этом имеется вмногочисленных законах, разбросанных по другим частям пятого раздела и иным 49разделам Свода законов.

Среди других законов по административномуправу следует упомянуть Федеральный закон о претензиях из причинения вреда 1946г. Этот закон предусматривает имущественную ответственность федеральной казныза вред, причиненный неправомерными действиями государственныхслужащих.

Многие штаты имеют собственные законы обадминистративной процедуре. Образцом для них служит как федеральный ЗАП, так иПримерный штатный закон об административной процедуре (далее - Примерныйштатный ЗАП), подготовленный уполномоченными штатов по унификациизаконодательства и ими обновляемый. В этом последнем учтены многие последниерекомендации административистов, и местами он значительно лучше сформулирован,чем федеральный ЗАП. Процедура административных учреждений в системе местногосамоуправления также в отдельных случаях регулируется особыми актами обадминистративной процедуре.

Большую роль в создании американскогоадминистративного права сыграли суды. В США они являются последней инстанцией,решающей все спорные вопросы права. Их толкование конституций, законов и другихнормативных актов считается наиболее квалифицированным и авторитетным. Суды,широко толкуя конституции, санкционировали передачу учреждениям нормотворческихи судебных полномочий. Они сформулировали также множество новых материальных ипроцессуальных норм административного права, которые в дальнейшем былизакреплены в законах или действовали сами по себе. Создавая новое право, судынередко посягают на действующее законодательство.

Нормотворческая активность американских судовособенно усилилась в 60-е и последующие годы. Они стали рассматривать себя вкачестве органов, осуществляющих правовые реформы, которых требуетобщественность и которые не проводятся законодательными органами. Так, в 60-хгодах суды штатов начали наступление на доктрину суверенного иммунитетаправительственных учреждений штатов, в соответствии с которой учреждения ненесли имущественной ответственности за ущерб, причиненный их сотрудниками, чтопривело к существенным изменениям в этой области. Судами также был значительнорасширен круг лиц, которые могут принимать участие в административном процессеи обжаловать решение администрации в суд.

И, наконец, важный источник административногоправа составляют административные нормативные акты. По своему числу и объемуони значительно превышают как законы, так и судебные постановления.

Главным законодателем, по выражениюамериканских исследователей, является в настоящее время президент (ChamberlainL.H. President as Legislator // President and Congress. The Conflict of Powers.-N.-Y., 1955. P. 55). Наиболее важными нормативными актами, издаваемымипрезидентом, являются исполнительные приказы и реорганизационные планы.Реорганизационные планы принимаются на основе законов о реорганизации и могутвносить изменения в действующее законодательство. Реорганизационные планынередко существенно реформируют систему и структуру правительственных органов.Еще президент Вильсон в силу Закона Оувермэна 1918 г. получил правореорганизовать административный аппарата интересах военного времени. Вдальнейшем президенты Гувер, Рузвельт, Трумэн и другие получали такиеполномочия и использовали их, приняв множество реорганизационных планов. В 1953г., например, одним из них был учрежден департамент здравоохранения,образования и социального благосостояния.

Федеральные департаменты и ведомства издаютнормативные акты в виде приказов, инструкций, правил производств и процедуры ит. д.

Административные нормативные акты по мере ихпринятия публикуются в официальном периодическом издании "Федерал рэджистер", атакже помещаются в регулярно обновляемый многотомный "Свод федеральныхпредписаний", где акты группируются сначала по разделам, а затем внутри каждогораздела -по учреждениям (См. одно из последних изданий этого свода: Code ofFederal Regulations. - W., 1993-1994).

По их содержанию акты учреждений обычноделятся на два класса: условные (contingent) и дополняющие (или подзаконные)акты. К первому классу относятся акты, которые вводят в действие законы привозникновении фактов или условий, указанных в делегирующем законе. Самаадминистрация издает и акт о прекращении действия ранее введенного закона всвязи с исчезновением упомянутых фактов или условий. К условным относятся, вчастности, акты президента, объявляющие о введении в действие или прекращениидействия законов об эмбарго, о таможенных пошлинах и чрезвычайныхзаконов.

Второй класс нормативных актов значительномногочисленнее, чем первый. Все административные учреждения уполномочены внастоящее время Конгрессом на издание актов, развивающих, дополняющих,интерпретирующих положения соответствующих законов. Так, Комиссия ценных бумаги биржевых операций имеет широкие полномочия на издание предписаний,регулирующих операции фондовых бирж; Закон о зерновых стандартах предоставляетдепартаменту сельского хозяйства право устанавливать стандарты качества зерна,продаваемого внутри страны и за рубеж; Береговая охрана США в целях обеспечениябезопасности на море издает объемистые (См.: Никеров Г.И. Административноеправо США. - М., 1977, С. 69) акты относительно строительства морских судов иуправления ими; Комиссия междуштатной торговли имеет аналогичное право вотношении обеспечения безопасности в сухопутных перевозках; департамент трудана основании Закона Уолша-Хили определяет минимальную заработную плату, которуюдолжны платить своим рабочим и служащим правительственные контрагенты. Каксчитает Т. Лоуви, "современный закон стал, скорее, серией инструкций дляадминистраторов, чем серией команд для граждан" (Lowi T.J. The End ofLiberalism (Edeology, Policy and the Crisis of Public Authority).-N.-Y.,1969.P.144).

К классу детализирующих нормативных актовпримыкают фактически так называемые интерпретирующие акты, которые так же, каки детализирующие, издаются всеми учреждениями. В интерпретирующих актахизлагается толкование администрацией законов и других нормативных актов. Ониоформляются в виде заявлений, декларативных приказов, письменных ответов назапросы и т. д. Интерпретирующие акты отличаются от всех иных административныхнормативных актов тем, что они издаются учреждением по собственной инициативе,а не на основании указанного в законе полномочия. Примером интерпретирующихслужат акты, издаваемые департаментом финансов, в которых истолковываютсяотдельные положения налоговых законов.

§ 2. Организацияадминистрации

Федеральные административные учреждения. Науровне федерации в систему органов исполнительной власти входят президент,департаменты, правительственные корпорации, независимые ведомства и другиеучреждения. Согласно законодательству административными учреждениями являютсятолько те из них, которые не осуществляют военные или внешнеполитическиефункции и которые имеют полномочия выносить решения в отношении юридическогостатуса частных лиц, т. с. решать вопросы об их правах и обязанностях.Администрация предполагает не простое исполнение, а управление главным образомчерез регулирование, осуществляемое с помощью передаваемых администрациинормотворческих и судебных полномочий. Признание того или иного органа вкачестве административного учреждения имеет важные правовые последствия. Оноозначает, что его деятельность должна осуществляться в процедурных рамках,установленных законодательством об административной процедуре, которыепредоставляют частному лицу право на участие в административном процессе вцелях защиты его интересов, на обращение затем в случае необходимости в суд сиском (См. подробнее: Никеров Г.И. Административное право США. - М., 1977. С.32-35).

Согласно Конституции исполнительная властьвозложена на президента. Президент совместно с Конгрессом формирует аппаратисполнительной власти: создает федеральные учреждения, назначает главдепартаментов, руководителей независимых ведомств и правительственныхкорпораций и других высших должностных лиц, руководит их деятельностью. Помимочисто исполнительных полномочий президент наделен Конгрессом и административнойвластью. Ему делегированы обширные нормотворческие полномочия, в том числе итакие, с помощью которых он может изменять правовой статус частных лиц. Многиеиз них субделегируются президентом главам департаментов и ведомств и другимдолжностным лицам.

На уровне федерации существует 14департаментов (кроме военных): государственный, обороны, юстиции, внутреннихдел (контролирует использование государственных земель, рыбных и лесныхресурсов, сохранность природных богатств и исторических памятников,безопасность горных разработок), финансов, торговли, энергетики, транспорта,сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, труда,образования, здравоохранения и гуманитарных служб, по делам ветеранов.Департаменты государственный и обороны выполняют военные или внешнеполитическиефункции и поэтому исключаются из числа административных учреждений. Остальные12 департаментов относятся к разряду административных учреждений. Отдельныеструктурные подразделения этих департаментов - управления, службы и т. п. -также могут быть административными учреждениями, если они наделены полномочиямиопределять правовой статус частных лиц путем издания нормативных актов иприказов. Такие полномочия они получают обычно от главы департамента. К военнымотносятся департаменты армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил. Изних лишь департамент армии может быть отнесен к числу административныхучреждений, поскольку ему среди прочего поручены гражданские работы,выполняемые Инженерными войсками и включающие гидротехническое строительство,охрану водных ресурсов и т. п., а также управление национальнымикладбищами.

Правительственные корпорации в США - такие,например, как Управление развития долины Теннесси, Национальная пассажирскаяжелезнодорожная корпорация (Эмтрак), Корпорация по гарантированию пенсионногообеспечения, Корпорация заморских частных инвестиций, Фонд развития Африки -участвуют в хозяйственном обороте на таких же правовых основаниях, как ичастные корпорации. Их деятельность регулируется нормами гражданского права.Главная форма, с помощью которой они контактируют с частным сектором, - этоконтракты, а контрактное право относится к области гражданского права.Правительственные корпорации не обладают полномочиями на определение правовогостатуса частных лиц путем издания нормативных актов или посредством решенияспорных дел. Они не являются поэтому административнымиучреждениями.

На уровне федерации существует около сотнинезависимых ведомств. Не все они являются административными учреждениями,поскольку не все наделены полномочиями определять правовой статус частных лиц.Важнейшие независимые ведомства, являющиеся административными учреждениями,можно разделить на три группы: политические, экономические исоциальные.

Наиболее важными из политических ведомствявляются Комиссия по гражданским правам и Федеральная комиссия повыборам.

К числу экономических ведомств относятся:Федеральная торговая комиссия и Комиссия по продажам на срок (призваны охранятьконкуренцию и честную торговую практику); Федеральная резервная система,Федеральная корпорация страхования вкладов, Комиссия ценных бумаг и биржевыхопераций (осуществляют регулирование в сфере финансов); Экспортно-импортныйбанк, Администрация малого бизнеса, Федеральный совет жилищного финансирования,Национальная администрация кредитных союзов; Администрация фермерского кредита(оказывают финансовую помощь); Ядерная регулирующая комиссия, Федеральнаяэнергетическая регулирующая комиссия (в области энергетики); Комиссиямеждуштатной торговли. Федеральная морская комиссия, Комиссия Панамского канала(в сфере транспорта); Федеральная комиссия связи, Почтовая служба, Комиссияпочтовых тарифов (в связи).

К числу важнейших социальных ведомствотносятся: Ведомство по охране окружающей среды; Национальный совет по трудовымотношениям. Комиссия по обеспечению равных возможностей для трудоустройства,Национальный арбитражный совет, Управление по управлению персоналом. Совет поохране системы заслуг (регулируют отношения между работниками иработодателями); Национальный совет по безопасности на транспорте. Комиссия побезопасности и охране здоровья на производстве, Комиссия по безопасностипотребительских товаров (занимаются вопросами охраны жизни издоровья).

Эти и другие независимые ведомства,являющиеся административными учреждениями, как правило, организационнообособлены от департаментов и пользуются известной самостоятельностью даже поотношению к президенту.

Главы департаментов, их заместители,руководители важнейших подразделений департаментов назначаются президентом споследующим утверждением их сенатом. Эти должностные лица могут быть уволеныпрезидентом в любое время по его усмотрению.

Руководители независимого ведомства (какправило, члены коллегии, насчитывающей обычно от 5 до 11 человек) такженазначаются президентом и подлежат утверждению сенатом. Однако в отличие отруководителей департаментов они назначаются обычно на установленный закономсрок, который превышает срок полномочий президента, а в некоторых наиболееважных ведомствах (в Комиссии междуштатной торговли. Федеральной морскойкомиссии. Федеральной торговой комиссии, Федеральной резервной системе,Национальном совете по трудовым отношениям, Комиссии по безопасностипотребительских товаров) могут быть отстранены президентом досрочно лишь засерьезные проступки, указанные в законе. Для обеспечения преемственности вработе руководство независимых ведомств обновляется, как правило, не полностью,а частями. К тому же обычно только немногим более половины составаколлегиального руководства ведомства может быть назначено из числапредставителей одной и той же политической партии, чтобы независимое ведомствоне могло быть заподозрено в однопартийном подходе. Так, в настоящее времяКомиссия междуштатной торговли состоит из 11 членов, назначенных президентом на7 лет "по совету и с согласия" сената. Только 6 из них могут быть членами однойи той же политической партии.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.