WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 44 |

Большое практическое значение имеетфинансовая ответственность служащих, которая наступает в случаях причинения имиматериального ущерба. Этот ущерб может быть нанесен третьему лицу и возмещенадминистрацией. Он может быть причинен непосредственно самому учреждению. Вобоих случаях ответственность для служащего наступает в форме денежных начетов.Однако начеты применяются редко, обычно лишь при наличии серьезной виныслужащего.

Штрафы на руководителей служб, материальноответственных лиц и других служащих, допустивших неоправданный расход,накладывает Бюджетно-финансовый дисциплинарный суд. Но, как правило, суммаштрафа не покрывает растраты. Счетно-бухгалтерские работники контролируютсяболее строго. Материально ответственные лица и распорядители кредитов частопривлекаются к ответственности Счетной палатой и ее местными отделениями. Затемминистр финансов или руководство самого учреждения принимает меры. Они могут, вчастности, потребовать от виновника полного возмещения недостачи из его личныхсбережений. Обязаны отчитываться и так называемые фактические распорядители, т.е. такие руководители учреждений (например, директор больницы), которые самиведут денежные дела, минуя финансовые службы. Такие распорядители обязаныотчитываться о всех денежных поступлениях, в том числе и от частных лиц, и овсех расходах.

Еще чаще служащие привлекаются кдисциплинарной ответственности, но при этом закон защищает служащих отпроизвола администрации. Так, перед наложением дисциплинарного взысканиявиновнику обязательно сообщаются суть дела и претензии к нему, дается время дляознакомления с материалами дела и для подготовки к защите, его приглашают назаседание дисциплинарного совета, где он может оправдаться и защитить себялично либо с помощью профсоюза или адвоката. В качестве дисциплинарных советоввыступают обычно двусторонние (паритетные) административные комиссии, решениякоторых носят рекомендательный характер. Окончательное решение подисциплинарному делу выносит вышестоящий орган, и оно может быть обжаловано всуде только по мотивам превышения власти. Решение о наложении дисциплинарноговзыскания должно быть обязательно обосновано. В нем указываются претензии квиновному и причины, по которым оно было принято. Особый порядок существует поделам преподавателей: они подсудны дисциплинарным судам, состоящим изпреподавателей; решение судов можно обжаловать в Высший совет национальногообразования, а затем - в Госсовет.

Законом предусмотрены дисциплинарныевзыскания различных видов. Самые легкие - моральные: предупреждение и выговор.Следующие виды связаны с продвижением по службе: приостановка повышения вразряде; временное увольнение сроком до 15 дней; перевод на другое местоработы; понижение в разряде; временное увольнение на срок от 6 месяцев до 2лет.

Недостаток закона - отсутствие формулировоксоставов дисциплинарных проступков, которые поэтому устанавливаются судами.Другой недостаток - отсутствие связи между проступком и дисциплинарной мерой.За один и тот же проступок можно получить выговор или отстранение от должности.Суды поэтому контролируют также суровость наказания. Госсовет в 1978 г. врешении по делу Лебона обязал суды следить за тем, чтобы администрация привыборе меры наказания не допускала явной ошибки в оценке проступка.

Иногда рассматриваются одновременно два дела- уголовное и дисциплинарное: одно общим судом, другое администрацией. Ихподход к судьбе чиновника бывает различным. Суд, толкуя всякое сомнение впользу подсудимого, может счесть вину недоказанной и оправдать его.Администрация же рассматривает дело с позицией морали и толкует всесомнительное не в пользу провинившегося. Чиновник поэтому может быть уволенвсего лишь по подозрению. Так поступили, например, с полицейским инспектором, впортфеле которого был найден краденый предмет. Суду такого факта было бынедостаточно для вынесения обвинительного приговора, поскольку вещь моглиподложить. Но этого было достаточно для администрации. Госсовет решениеадминистрации оставил в силе.

После каждых президентских выборовпринимается закон об амнистии, которой подлежат не только лица, совершившиеуголовные преступления, но и служащие, совершившие дисциплинарные проступки.При этом не подлежат общей амнистии лица, совершившие проступки, в которыхпроявилась нечестность, недобросовестность. Каждое такое дело на предметпомилования рассматривается президентом индивидуально.

Обязанности служащих. Обязанности преждевсего предполагают, что служащие все свое рабочее время должны посвящатьслужебной деятельности. Они не имеют права совмещать свою работу с работой вдругом государственном учреждении, а тем более в частном секторе.Совместительство запрещено законом за единственным исключением: преподавателивузов могут совмещать свою работу с обязанностями депутатов Национальногособрания.

Служащие обязаны повиноваться своемуначальству, особенно это касается военнослужащих. В Законе 1983 г. говорится:"Каждый служащий обязан следовать указаниям своего начальника, кроме случаев,когда отданное распоряжение является явно незаконным и может причинитьсерьезный ущерб общественным интересам". Если с законностью указания дляслужащего не все ясно и возможный ущерб от его исполнения не являетсядостаточно серьезным, чиновник обязан подчиниться приказу начальника, и всявина перекладывается на начальство.

По закону служащие обязаны хранить какпрофессиональную тайну (врачебную, налоговую, военную, секреты национальнойбезопасности) под страхом уголовного наказания, так и служебную тайну(например, сведения об исследовательских проектах), за нарушение которой онимогут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Чтобы не прикрывалосьслужебной тайной плохое управление, общественность, выступившая за созданиегласной администрации, добилась возложения Законом 1978 г. на органы управленияобязанности предоставления заинтересованным лицам доступа к управленческойдокументации и информирования общественности о существе и порядке работыадминистрации. В законе, однако, имеются многочисленные исключения - такие, каквоенная и дипломатическая тайна, медицинские документы и т. д.

Служащие обязаны быть независимыми отпосторонних влияний, в частности от влияния частного сектора. Поэтому,например, налоговые инспектора и финансовые контролеры не должны иметь личныхимущественных интересов в контролируемых ими банках и частных фирмах. Длягосударственных служащих установлен пятилетний срок, в течение которого они невправе после ухода их со службы устраиваться в подконтрольных им ранее частныхорганизациях.

Поведение служащего вне службы также можетпривлечь внимание администрации. Аморальное поведение в быту, вызывающе дерзкиепоступки могут стать основанием для увольнения служащего с работы. Такпоступили, например, с 45-летним школьным учителем - хорошим преподавателем.Вне школы он выпивал и ученики часто видели его спотыкающимся. Учителя отработы отстранили. Госсовет счел отстранение законным.

Политические права. Лицо, состоящее нагосударственной службе, обладает политическими и социальными правами. Законызапрещают какое-либо упоминание в личном деле служащего о его политических ифилософских взглядах, религиозных убеждениях. За нарушение данного требованияпотерпевший может потребовать выплаты возмещения. Административные судынеоднократно вставали на защиту служащих, подвергшихся дискриминации пополитическим взглядам. Уже говорилось о деле Бареля. В 1954 г. Госсоветрассмотрел также дело коммуниста Гия - инспектора академии, которыйодновременно был муниципальным советником в департаменте Верхняя Марна.Инспектора отстранили от работы за членство в оппозиционной партии. Госсоветрешение администрации аннулировал.

Итак, служащие свободны в своих взглядах иубеждениях. Эти свободы включают: свободу совести; свободу вступления в членыполитической партии и занятия в ней руководящих постов; свободу выдвижениясвоей кандидатуры на выборах, причем за служащим сохраняется его должность навсе время выборов и после выборов - как в случае поражения, так и в случаеуспеха.

Однако имеются некоторые ограничения этихсвобод. Согласно действующему праву служащий обязан быть объективным,нейтральным. Его взгляды и убеждения не должны мешать ему относиться ко всемгражданам одинаково, без какой-либо дискриминации. Так, преподаватели вузов неимеют права преподавать свой предмет однобоко, отдавая предпочтение одномутечению религиозной, философской или политической мысли. Служащие обязаныпроявлять сдержанность в своих действиях и высказываниях, с тем чтобы ненанести ущерба учреждению и его руководству. Принцип сдержанности былсформулирован Госсоветом и затем закреплен правовыми актами. У комментаторов онвызывает большие сомнения, поскольку может быть использован для подавлениявыступлений в пользу оппозиции. Помимо таких разрешенных правом ограниченийсвобод служащих они могут подвергаться тайному давлению в виде, например,создания препятствий в продвижении по службе.

Социальные права. Служащие имеют право насоздание профсоюзов, на забастовку, на участие в управлении учреждением. Правона создание профсоюзов было признано за работниками частного сектора еще в 1894г. Вслед за этим и государственные служащие вопреки запрету стали создаватьсвои профсоюзы. Но они были легализованы лишь в 1946 г. Только военнослужащиепо-прежнему не могут иметь свои профсоюзы.

Профсоюзы служащих могут обращаться с искамив суды:' обжаловать уставы, подзаконные акты, индивидуальные акты (например,назначение на престижную должность). Но они не могут обжаловать дисциплинарныевзыскания, это вправе делать лишь сами провинившиеся. Профсоюзы имеют такжеправо участвовать в составе двухсторонних органов в рассмотрении кадровыхвопросов, в том числе и вопросов о продвижении по службе, вести переговоры справительством об оплате труда, обсуждать на разных уровнях вопросы об условияхи организации труда. Служащие могут быть откомандированы для выполненияпрофсоюзных обязанностей с оплатой их труда из фонда профсоюза, иметь отпускана время профсоюзной учебы, участвовать в рабочее время в совещаниях. Профсоюзывправе проводить ежемесячно информационные совещания продолжительностью доодного часа, пользоваться служебными помещениями, вывешивать и распространятьсвои материалы, собирать членские взносы в помещениях учреждения.

До 1946 г. государственные служащие не.имели права на забастовку. Участие в забастовке считалось тяжкой виной и вело кнемедленному увольнению. Конституция 1946 г. разрешила такие забастовки, нослужащие некоторых категорий не могут бастовать: полицейские, работникиисправительных учреждений, диспетчера воздушных сообщений.

Существуют и другие ограничения. Как и вчастном секторе, нельзя проводить политические забастовки. Запрещаются илиограничиваются забастовки в тех случаях, когда нужно обеспечить непрерывностьпубличной службы: неотложной медицинской помощи, информационных служб радио ителевидения, префектов, машинисток и телефонисток при них и т. д. Спискикатегорий служащих, которым запрещено бастовать, составляются правительствомили руководителями служб. Запрещаются также неожиданные забастовки (о нихследует сообщать за 5 дней) и непрерывные забастовки, когда каждый день бастуетчасть работников и учреждение в результате парализовано на протяжениидлительного времени. В военное время правительство имеет право привлекать кобязательному труду целые категории служащих, в том числе и бастующих.Нарушители закона могут быть привлечены к уголовнойответственности.

Участие служащих в управлении учреждениямиосуществляется прежде всего посредством административных комиссий, техническихкомитетов и Высшего совета государственной службы. Все это совещательныедвусторонние органы. Они состоят поровну из представителей персонала иадминистрации. Комиссии занимаются в основном мерами индивидуального характера(служебными переводами, повышениями в должности, дисциплиной); комитеты -общими мерами по организации служб, их деятельностью и уставами; Высший совет -общенациональными проблемами государственной службы. Участие служащих вуправлении осуществляется также путем обжалования нецелесообразных илинеправомерных действий руководства в административные либо судебныеорганы.

§ 4. Регулированиеадминистративной деятельности

Полномочия администрации. Администрация воФранции имеет полномочия на принятие и исполнение управленческих решений. Этиполномочия пре доставлены ей Конституцией и другими законами. Административноерешен" является правовым актом, который вносит изменения в существующиеправоотношения. Оно может предоставить лицу права или возложить на негообязанности либо то и другое вместе. Администрация при этом должна принять мерыi исполнению своих решений, прибегнув в крайнем случае кпринуждению.

Принимая решение, администрация пользуетсяпреимуществом обойтис1 без согласия на это решение со стороны другого лица,прежде.всего частного Она действует самостоятельно в силу предоставленных ейполномочий, обращаясь в суд только в тех случаях, когда необходимо принуждение,как при выселении квартиросъемщика домовладельцем или при высылке из страныиностранца.

Администрация, как правило, не имеет праваотказаться от совершении управленческого действия. Она не вправебездействовать, когда закон требует, чтобы учреждение осуществило своиполномочия. Такие полномочия даны ем) не в его собственных, а в общественныхинтересах.

Администрация может принимать толькорешения, разрешенные законом. Законы же предоставляют ей право выносить решениядвоякого рода: 1)в виде нормативных (регламентарных) актов, например в формеправил дорожного движения или цен на продукцию; 2) в виде индивидуальных актовадминистративного или финансового характера, как, например, при изъятиинекачественного продовольствия или установлении ставок налога для отдельныхлиц.

Если решение администрации не исполняется,то она вправе действовать двояко: добиваться его исполнения через суд илисамостоятельно. Так, лицо может быть привлечено в суде к уголовнойответственности за неисполнение полицейских регламентов. В случаях срочнойнеобходимости администрация действует самостоятельно. При тушении пожаров,например, пожарники могут без разрешения домовладельцев и соблюдения обычныхформальностей проникать в помещения, повреждать имущество и т.д. То же самоепроисходит при военных реквизициях имущества, при сносе ветхих строений, приотгоне неправильно припаркованных автомобилей. При этом действие администрациидолжно быть законным, и она не вправе выходить за пределы дозволенного, т. е.должно быть сделано только то, что необходимо для выполненияоперации.

Незаконное решение о применении мерпринуждения подлежит отмене, и администрация обязана возместить причиненный еедействиями ущерб. Равным образом она должна возместить ущерб, причиненныйзаконным, но неправильно исполненным решением.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.