WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 44 |

Центральный аппарат министерства обычно незанимается повседневной оперативной деятельностью. Этим заняты местные(периферийные) службы министерства. Главная функция центрального аппарата -оказание помощи министру в разработке политики министерства и осуществлениеконтроля за проведением ее в жизнь.

Представителями государства в департаментахи регионах являются префекты. Они информируют правительство о состоянии дел наместах, руководят полицией и другими местными службами: по благоустройствутерритории, сельского хозяйства, санитарными и социальными (их численностьсоставляет около 10 % всего персонала местных государственных служб,подчиненных столичным министерствам). Однако многие важные службы до сих пор поразным причинам неподведомственны ему. Это касается, в частности, местныхгосударственных служб в области финансов, образования, труда, армии, юстиции. Всоответствии с политикой децентрализации компетенция префектов по руководствуместными службами должна расшириться.

Префекты вправе издавать нормативные ииндивидуальные акты. Они также контролируют деятельность местныхсообществ.

Функции управления за пределами столицыосуществляют также местные службы различных министерств. Обычно они существуютна уровне департаментов, возглавляются департаментскими директорами иназываются департаментскими службами. Эти службы подчиняются министерствам. Вчастности, решения руководителя службы может быть отменено министерством;местные службы получают из центра указания в виде циркуляров; их работапроверяется генеральными инспекторами министерств.

Префекты и местные службы министерствявляются главными орудиями политики территориальной централизациигосударственной власти в унитарной Франции.

Местные сообщества. Местные сообществабывают двух видов: обычные (большинство общин, департаментов и регионов) иособые (регионы Иль-де-Франс и Корсика, Париж, Марсель, Лион, заморские регионыи территории). В соответствии с законом все это - публичные юридические лица.Их статус устанавливается законами, а не административными актами (закон,впрочем, определяет только основные принципы статуса, а детали формулируетисполнительная власть). Руководящие органы сообществ выбираются населением.Ранее они жестко контролировались центром через префектов. Теперь этот надзорстал менее строгим и осуществляется путем опротестования их актов вадминистративных судах. Финансовый контроль осуществляется через региональныеотделения Национальной счетной палаты.

Обычные местные сообщества - общины идепартаменты предусмотрены ст. 72 Конституции. Новая их категория - регионы -создана Законом 1972 г.

Наиболее многочисленные сообщества - этообщины. Их около 36,7 тыс., разных по численности населения: от 100 человек внебольшой сельской общине до 1 млн. в городской. Общины возникли еще задолго дореволюции как наследницы церковных приходов. Они ближе всего к населению,наименее централизованы, наиболее демократичны. Правовое положение общинопределяется Общим уставом, утвержденным законом в 1984 г. К ведению общинотносятся водоснабжение, очистные сооружения, рынки, ярмарки, скотобойни,муниципальные библиотеки и музеи, похоронные бюро и кладбища, а частично такжеи учебные заведения. В отдельных случаях они могут вмешиваться в хозяйственнуюи иную деятельность частных лиц.

Во главе общины стоит муниципальный совет,насчитывающий от 9 до 69 членов в зависимости от числа жителей и избираемыйнаселением сроком на 6 лет. Выборы в совет и его досрочный роспуск декретомСовета министров осуществляются под контролем административного суда.Муниципальный совет ежегодно утверждает местный бюджет, принимает решения озаймах, о штате служащих, выбирает из своего состава мэра общины и контролируетего деятельность. Мэр и его заместители - это исполнительная властьобщины.

Община имеет собственное имущество: местныедороги - на праве публичной собственности, а иногда крупные предприятия идругое имущество - на праве частной собственности. Даже небольшие сельскиеобщины бывают богатыми, так как они частно владеют лесами и получают в дарзначительное имущество. Доходная часть бюджета общин пополняется за счетобщинных налогов.

Для осуществления совместных проектов общиныобразуют различные объединения: специализированные синдикаты (для достижениякакой-то одной цели, например, электрификации), многоцелевые синдикаты,городские округа и сообщества. Все это публичные юридические лица. В целяхукрупнения общин закон устанавливает разнообразные финансовые льготы ихобъединениям.

Департаменты (их 99, включая особые) былисозданы в 1791 г. вместо провинций. Они менее самостоятельны, чем общины,поскольку более жестко контролируются центром с помощью префектов. В нихсосредоточена основная масса местных служб министерств. Вместе с тем реформы1982-1983 гг. существенно укрепили самостоятельность департаментов: 1) имотошла часть полномочий, осуществляемых центром; 2) исполнительным органомдепартамента является теперь не назначаемый правительством префект, аизбираемый генеральным советом департамента председатель этогосовета.

До 1982 г. к ведению департаментовотносились в основном дорожная сеть и социальная помощь. Затем департаментыполучили значительные полномочия в сфере жилищного строительства, транспорта,здравоохранения и образования. Им предоставлено право вмешиваться вхозяйственную деятельность частных лиц. Департаменты подобно общинам полномочнызаключать между собой соглашения для достижения общих целей.

Высшим органом управления департаментаявляется генеральный совет, избираемый населением на 6 лет и обновляемыйнаполовину каждые 3 года. Совет утверждает бюджет и договоры с другимидепартаментами о создании хозяйственных и иных объединений, определяет судьбуассигнований, выделяемых центром, осуществляет опеку над общинами, избираетпредседателя совета и контролирует его деятельность.

Председатель генерального совета являетсяглавой местной исполнительной власти. В его распоряжение переданы частичноместные службы министерств, поскольку департамент ранее не располагалсобственным аппаратом служащих.

С начала 80-х годов регионы (их 22, включаяособые) получили статус местных сообществ с правами самоуправления. Они имеютсобственный бюджет и набирают свой персонал. Регионы становятся крупнейшимицентрами местного управления в таких сферах, как планирование, благоустройствотерритории, профессиональная подготовка, транспорт, культура, научныеисследования. Они управляются региональными советами, избираемыми населением.Председатель регионального совета стал высшей исполнительной властью в регионевместо префекта.

К особым местным сообществам относятся Парижс пригородами, Марсель, Лион, Корсика, заморские регионы итерритории.

Париж имеет вековые революционные традиции.Противостояние между городом и королями возникало неоднократно еще в средниевека. В Париже прошли 4 революции. Поэтому правители Франции всегда испытывалинедоверие к парижанам и старались ограничить их права. В последние десятилетиясостав населения столицы существенно изменился. Социальные конфликты сталименее острыми. В результате управление Парижем все болеедемократизировалось.

В настоящее время Париж входит в составрегиона Иль-де-Франс, состоящего из 6 департаментов. Регион занимаетсяблагоустройством территории, экономическим и социальным планированием,городским транспортом и созданием зеленых зон. Им управляют региональный советв составе 164 человек, экономический и социальный комитет и префект, которыйодновременно является и префектом Парижа.

В Париже так же, как в Марселе и Лионе,существует двухзвенная система управления. Столица разделена на 20 округов(Марсель - на 16, Лион -на 9). В состав округов входят городские общины.Руководят Парижем муниципальный совет из 109 человек и мэр. Округами управляютсоветы округов, а также избираемые ими мэры и их заместители. Советы округовпринимают решения, касающиеся расходования средств, яслей, бань, спортивныхсооружений, квартир со льготной оплатой. Мэры городских округов занимаютсярегистрацией актов гражданского состояния, национальной службой, контролируютобязательное школьное обучение. Всем остальным ведают столичные органыуправления. Столичные округа не являются юридическими лицами. Юридическим лицомявляется Париж в целом.

Управление Марселем и Лионом во многомсходно с управлением Парижем.

Корсика - также регион с особым статусом.Высшим органом управления острова является собрание. Полномочия этого собранияболее обширны по сравнению с компетенцией советов в регионах материковойФранции. Оно полномочно решать вопросы образования, профессиональнойподготовки, связи, культуры и окружающей среды, благоустройства территории,жилья, транспорта, занятости и энергетики. Исполнительная власть на островеосуществляется исполнительным советом во главе с его председателем. Имеютсятакже экономический, социальный и культурный советы. Кроме того, разрешаетсясоздание ряда особых бюро по различным проблемам.

Некоторые особенности в управлении имеюттакже 4 заморские региона и заморские территории (их 4). В последние годыособые местные сообщества значительно уравнялись в своем правовом положении собычными.

Публичные учреждения. Публичные учреждения(общенациональные, ре тональные, департаментские и общинные) еще болеемногочисленны и разнообразны, чем местные сообщества. Они носят различныеназвания: кассы, службы, учреждения, бюро, органы и т. п. К ним относятся: 1)промышленные и транспортные предприятия ("Уголь Франции", "ЭлектричествоФранции", Французское общество железных дорог, Комиссариат атомной энергии идр.); 2) финансовые учреждения (Депозитная касса - самое крупноегосударственное учреждение и др.); 3) объединения предпринимателей (торговые исельскохозяйственные палаты, цеховые гильдии ремесленников); 4) органы,осуществляющие вмешательство в частнопредпринимательскую деятельность(Национальная межпрофессиональная служба зерна, созданная для организации иупорядочения рынка зерна, Фонд организации и регулирования сельскохозяйственныхрынков и т. д.); 5) учреждения в социальной области (государственные больницы,крупные национальные кассы социального обеспечения и др.); 6) учреждения вобласти просвещения, культуры и науки (лицеи, университеты, крупные вузы,национальные и региональные центры университетской и школьной деятельности,Национальный центр научных исследований, Французская академия и т. д.); 7)объединения местных сообществ (синдикаты общин, междепартаментские объединения,городские округа и сообщества, учреждения планирования и благоустройства новыхгородов и регионов и т. п.).

Ежегодно появляются новые публичныеучреждения. Публичные учреждения являются по существу специализированнымислужбами. В учредительских актах они часто называются учреждениями "наделеннымипризнаками гражданского лица и финансовой автономии". Их нередко бывает трудноотделить от частных организаций, которые выполняют отдельные функциигосударственной службы, например, от местных касс социального обеспечения илиобъединений лиц свободных профессий. Иногда сам закон указывает точно, чтоимеется в виду. Так, например, в законе 1971 г. профсоюзные объединенияработников лесного хозяйства прямо названы публичными учреждениями. Когдатакого точного указания нет, приходится тщательно анализироватьзакон.

Руководящие органы публичных учрежденийтакже разнообразны. Одни учреждения возглавляются назначаемыми сверхудиректорами, другие имеют административные советы и председателей, назначаемыхцентром или избираемых самими советами. При председателе совета иногдасуществует еще должность генерального директора. Составы самих советов такжебывают различными. В некоторых случаях большинство в нем составляютпредставители государства, в других случаях, например в университетскихсоветах, представители государства совсем отсутствуют.

Публичные учреждения в той или иной мереконтролируются государством. Иногда этот контроль очень жесткий, как это было,например, предусмотрено в 1971 г. в циркуляре министра национальногообразования, адресованном директорам лицеев. Контроль бывает и менее жестким, иучреждение пользуется тогда значительной автономией, как, например, агентствоФранс-пресс, но в целом автономия учреждений во Франции обычно оченьотносительна в силу традиции централизации, присущей французской системеуправления.

§ 3. Государственнаяслужба

Во Франции государственными служащимиявляются все служащие государства как публичного юридического лица - егозаконодательных, исполнительных и судебных органов как в столице, так и за еепределами. Помимо государственной службы Законом 1984 г. учреждена такжепубличная служба местных сообществ, регулируемая особо". Поскольку каждоепубличное юридическое лицо - самостоятельный работодатель, в правовом положенииего служащих имеются свои особенности. Примерно половина служащих государства иместных сообществ работает в системе публичного образования и здравоохранения.За ними по численности следуют почтальоны и дорожные смотрители, полиция иармия. Из чисто управленческих служб крупный штат имеют только финансовыеслужбы, главным образом налоговые и бухгалтерские.

Штатные служащие государства имеютпостоянные должности. Их положение стабильно. Они гарантированы от произволаадминистрации и находятся под особой защитой закона. В отличие от частногосектора на государственной службе не действует система коллективных ииндивидуальных договоров о найме и условиях работы. Большинство вопросовстатуса государственных служащих решается уставами (статутами), утверждаемымизаконами.

Все государственные служащие подразделяютсяна две большие категории. Первую из них составляют гражданские служащиегосударственной администрации, а также местных сообществ и публичных учреждений(в том числе преподаватели и врачи); вторую - военнослужащие, работники судов ипарламента.

Правовой статус служащих первой категориирегулируется Общим уставом служащих государства и местных сообществ,содержащимся в четырех законах 1983-1986 гг. Действие этого устава нераспространяется на военнослужащих, служащих парламента и судов, работниковпубличных торгово-промышленных предприятий, которые имеют специальныеуставы.

Специальные уставы имеют также работникислужб, обеспечивающих безопасность: полиции, исправительных учреждений,авиадиспетчеров, некоторых служб гражданской авиации, связистов министерствавнутренних дел. Чиновники этих служб выведены частично из-под действия Общегоустава. Они не имеют, например, права на забастовку, но зато пользуются рядомматериальных преимуществ.

У работников местных сообществ, публичныхслужб, распределяющих недорогую жилплощадь, и публичных больниц также есть своиуставы, во многом сходные с Общим уставом, но имеющие особенности.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.