WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 44 |

Государством предпринимаются большие усилиядля организации разумного и эффективного использования ограниченных земельныхресурсов, т. е. организации землепользования. Почти на все виды строительства идругие формы использования земли обычно требуется разрешение администрации. Приэтом права частных землевладельцев могут быть существенно ограничены. Повопросам землепользования существует обширное, сложное и запутанноезаконодательство. Законы предоставляют администрации полномочия выдаватьразрешения на тот или иной вид использования земельных участков или приниматьрешения о принудительном изъятии земельных участков у их владельцев дляобщественных нужд: строительства дорог и других сооружений, организации местотдыха и т. д. Отсюда огромное число споров между администрацией и частнымилицами.

Поскольку вопросы землепользования считаютсяважными политическими вопросами, ответственность за них возложена нагосударственного секретаря (министра) окружающей среды. Лица, недовольныерешениями местных органов, обращаются к министру, который либо удовлетворяет ихжалобы, либо устраивает открытое слушание - расследование, ежегодно тысячитаких расследований проводятся инспекторами этого министерства. Лицо,недовольное окончательным решением министра, вынесенным по материаламрасследования, может обратиться в суд.

Законами регулируются также отношения междудомовладельцами и квартиросъемщицами. Споры между ними о величине квартплаты(ренты) в частном секторе не относятся к категории вопросов политических ирассматриваются поэтому не министром, а комитетами по оценке размера квартирнойплаты, которые являются трибуналами. Решение такого трибунала может бытьобжаловано в Высокий суд (низшая инстанция Верховного суда).

Государство оказывает социальную денежнуюпомощь по системам трех видов: 1) национального страхования; 2) возмещениявреда, причиненного на производстве; 3) помощи бедным.

Согласно Закону о социальном обеспечении1975 г. государство оказывает помощь матерям, вдовам, безработным, больным;назначает пенсии по старости (в том числе и неработавшим женщинам), выдаетдругие денежные пособия. Споры по вопросам назначения пособий рассматриваютсясначала местными апелляционными трибуналами социального обеспечения, а повторой инстанции - уполномоченным социального обеспечения, решения которого повопросам права могут быть обжалованы в Апелляционный суд (вторая инстанцияВерховного суда).

Система возмещения производственного вредаберет свое начало в законах о компенсации работникам 1897 г. С 1975 г. споры покомпенсациям за временную нетрудоспособность (до 28 недель) рассматриваютсяупомянутыми трибуналами и уполномоченным. Спорами по компенсации за постояннуюнетрудоспособность занимаются специально назначаемые практикующие врачи попервой инстанции, медицинские апелляционные трибуналы - по второй иуполномоченный - по третьей. Затем решение уполномоченного может бытьобжаловано в суд.

Законодательство о помощи бедным имеетмноговековую историю. Современная система этой помощи введена Законом осоциальном обеспечении 1986 г. Пособия бедным до 1988 г. называлисьдополнительными пособиями, а в настоящее время именуются социальной поддержкой(income support). На них британцы, живущие ниже черты бедности, имеют непривилегию, а право. Управление системой помощи бедным осуществляетсянезависимым ведомством - Комиссией по дополнительным пособиям. Жалобы повопросам назначения пособий рассматриваются апелляционными трибуналами, затемуполномоченным социального обеспечения и, наконец, судами. Ряд пособий выдаютсяособым Социальным фондом, и жалобы по их назначению рассматриваютсядолжностными лицами этого фонда, а затем - упомянутыми трибуналами, решениякоторых могут быть в ряде случаев окончательными.

Нефинансовые социальные услуги оказываютсягосударством в сфере образования, здравоохранения и гуманитарныхслужб.

В области образования споры между частнымилицами и администрацией возникают редко, например, в связи с зачислениемребенка в определенную школу. Законом об образовании 1944 г. были учрежденытрибуналы по независимым школам, которым поручено рассмотрение споров в связи сосуществлением государственного контроля за качеством образования в частныхшколах.

В 1946 г. была учреждена национальная службаздравоохранения, которая потом неоднократно реформировалась. Так, закон 1973 г.существенно централизовал управление этой службой и усилил ее подчинениеминистру социальных служб.

В настоящее время Англия разделена на 14регионов, в каждом из которых имеется местный совещательный комитет изпредставителей различных категорий практикующих врачей, оказывающий помощьминистру в управлении оказанием медицинских услуг. Регионы разделяются наокруга (их в Англии и Уэльсе 98), в которых образуются общинные советыздравоохранения, объединенные консультативные комитеты, а также комитетысемейных практикующих врачей.

Эти последние создают комитеты службы,которые по первой инстанции рассматривают жалобы как врачей, так и пациентов. Вкачестве второй инстанции по таким жалобам выступают комитеты практикующихврачей. Решение комитета об исключении врача из списка практикующих подлежитутверждению Трибуналом национальной службы здравоохранения, постановлениекоторого может быть обжаловано министру.

Органы местного самоуправления. ВВеликобритании сформировалось сравнительно независимое от центра местноесамоуправление. Исторически оно возникло как следствие привилегий посамостоятельному внутреннему управлению, которые на протяжении веков городаполучали от короны. В настоящее время характерными чертами британского местногосамоуправления являются: наличие у органов местного самоуправления статусаюридических лиц (корпораций); обладание административными полномочиями насоответствующих территориях; известная финансовая самостоятельность, в томчисле право на установление местных налогов; выборность руководителей местныхорганов.

Составные части Великобритании (Англия,Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия), а также ее столица управляютсяпо-разному.

Согласно законам о местном управлении 1972 и1985 гг., Англия разделена на графства (их 39) и городские округа (36).Графства делятся на округа (296). Округа в графствах состоят из более чем 10тыс. приходов. Уэльс поделен на графства (8), состоящие из округов (37);низовые территориальные единицы здесь называются общинами. На всех этихтерриториях за исключением небольших приходов и общин населением избираютсясоветы, которые, являются юридическими лицами - корпорациями. Советы графств,округов и городских округов функционируют 4 года и обновляются первые 3 годаежегодно на одну треть. Советы приходов и общин избираются на 3 года безежегодного обновления. В приходе совет избирается, если в нем проживает неменее 150 избирателей. Приходы без совета управляются собраниямиизбирателей.

Совет выбирает ежегодно из своего составапредседателя (в городе он называется мэром) и вице-председателя, которыеосуществляют исполнительную власть и возглавляют аппарат наемных служащихмуниципалитета. В приходах без советов такой исполнительной властью являетсяпредседатель собрания избирателей, выбираемый ежегодно этимсобранием.

К ведению приходов и общин закон относит:распределение земельных участков, промыслы и художественное творчество, туризм,пешеходные дорожки, автобусные стоянки, общинные залы, места отдыха, земли подкладбища, погребение. В компетенцию советов округов и городских округов входит:налогообложение, городское и сельское землепользование, заводы и учреждения,жилищное строительство, местные дороги и стоянки автотранспорта, отдых, зрелищаи реклама, борьба с шумом и здравоохранение, сбор отходов, кладбища. Вгородских округах советы занимаются также школами, библиотеками и социальнымобеспечением. К ведению советов графств относится: полиция, пожарная охрана,землепользование, мелкие акционерные компании, дороги (за исключениеммагистральных дорог и мостов), социальные службы, образование и библиотеки,музеи и художественные галереи, трудоустройство молодежи, продовольствие имедикаменты, некоторые службы по защите интересов потребителей, уборка мусора,парки и места отдыха.

В отношении Шотландии действует Закон оместном управлении 1973 г., согласно которому здесь было создано 9 регионов, 53округа, 3 острова как территориальные единицы и 1343 общины. В каждой из этихтерриториальных единиц населением избираются советы. Законом урегулированы иполномочия советов всех трех уровней

В Северной Ирландии существует 6 графств,разделенных на 26 округов. Советы этих территориальных единиц занимаютсявопросами развития территорий и руководят всеми службами местного значения -под контролем столичных министерств и ведомств.

Особо организовано и управление Лондоном.Законами о местном самоуправлении 1963 и 1985 гг. Большой Лондон разделен (заисключением его центра - Сити) на 32 района, управляемых районными советами,которые создаются в том же порядке, как и окружные советы. К ведению советов исоздаваемых ими межрайонных управлений относятся: развитие территории, налоги,жилищное строительство, транспорт, образование, здравоохранение и социальноеобеспечение, очистные сооружения, пожарная безопасность, библиотеки, парки.Особо управляется лондонский Сити: тремя палатами (главная из них - общийСовет), в состав которых входят лорд-мэр, советники, шерифы, олдермены иливермены. Корпорация Сити имеет больше полномочий, чем городские округаАнглии.

Члены местных советов работают в нихбезвозмездно или по совместительству. Они образуют отраслевые и функциональныекомитеты и комиссии, в которых и решаются основные вопросы. Обычно две третисостава комитета - это советники, а одна треть - нанимаемые советом эксперты.Только финансовый комитет - полностью из советников, а комитет по делам полициидолжен помимо них включать в свой состав и мировых судей. Советы также нанимаютслужащих, которыми обычно руководит главный администратор.

Столичные министерства и ведомстваосуществляют значительный контроль над органами местного самоуправления. Преждевсего, местные органы зависят от центра в финансовом отношении. Посколькупоступлений от местных налогов и других доходов не хватает на покрытиерасходов, для получения денежной помощи из столицы (обычно на покрытие 40 % ихрасходов), в особенности целевой, они вынуждены подчиняться указаниям центра.Помимо того, министерства и ведомства производят переоценку стоимостиимущества, облагаемого местными налогами, дают разрешение на получение займов,утверждают административные акты местных органов. Некоторые министры вправедаже принимать на себя исполнение обязанностей тех местных органов, которые, поих мнению, не справляются со своей работой. Законы, принятые в 1980-1989 гг.,значительно усилили роль центра, ограничили самостоятельность органов местногосамоуправления.

Гражданская служба. Основы современнойгражданской службы в Великобритании были заложены еще в 1850-1870 гг. Тогдабыли введены открытые конкурсные экзамены для поступления на государственнуюслужбу и учреждена независимая от других административных органов Комиссиягражданской службы в качестве руководящего органа системы набора служащих. Воснову гражданской службы был положен также принцип отделения управления отполитики. В соответствии с этим принципом все должностные лица делятся насменяемых политиков (их около 100 человек) и несменяемых администраторов.Первые из них - это премьер-министр, министры, государственные секретари инекоторые другие лица, которые сменяются в случае ухода правительства вотставку. Ко вторым относятся профессиональные служащие, которые не уходят вотставку несмотря на смену правительства. На практике, конечно, высший слойслужащих участвует в разработке политических решений, но ответственность заполитику несут в конечном счете не они, а министры.

Гражданскими служащими являются работникиминистерств и центральных ведомств, нанятые в гражданском качестве иоплачиваемые из средств, выделяемых парламентом. Помимо политических деятелей кним также не относятся судьи, военнослужащие, служащие полиции, органовместного самоуправления и публичных корпораций, учителя и работникинациональной службы здравоохранения. Гражданские служащие вместе со всеми этимикатегориями работников охватываются более широким понятием - "служащиепубличного сектора".

Вопросы гражданской службы регулируются восновном не законами, а приказами короны в Совете, циркулярами министерствафинансов и других министерств, поскольку эта служба считается прерогативойкороны.

Вопросы гражданской службы относились до1981 г. к ведению министерства гражданской службы. Затем это министерство былоликвидировано и с 1987 г. управление гражданской службой осуществляетсяминистерством финансов и Управлением министра гражданской службы, которым с1968 г. традиционно является премьер-министр.

Гражданская служба подразделяется навнутреннюю и дипломатическую. Главой внутренней службы является постоянносекретарь кабинета, на должность которого обычно назначается лорд-хранительпечати. Дипломатической службой руководит государственный секретарь (министр)иностранных дел и по делам Содружества.

Все гражданские служащие разделены накатегории и группы, внутри которых должности распределены по разрядам(ступеням). Группа старших политических и административных руководителейявляется высшей и включает постоянных секретарей министерств, их заместителей ипомощников заместителей. Эти руководители зачисляются на должности и пребываютна них в особом порядке. Остальные служащие разделены на несколько категорий.Первая "общая", категория включает группы: административную (старшиеисполнители, ученики - администраторы, секретари-помощники, клерки и ихпомощники и другие должности); экономистов, статистиков, сотрудников службыинформации и другие группы. Вторая категория - это научные работники. Третьякатегория - технические специалисты (архитекторы, инженеры и др.). Имеютсятакже категории юридических и научно-исследовательских работников. В низшуюкатегорию входит вспомогательно-технический персонал: машинистки истенографистки, личные секретари, делопроизводители, уборщики,посыльные.

Набор старших служащих (с 7-го по 1 -иразряды) и некоторых других кандидатов осуществляется Комиссией гражданскойслужбы. Для этого проводятся конкурсные письменные экзамены и собеседования. Впоследнее время предпочтение отдается устным собеседованиям, особенно принаборе на должности высокопоставленных служащих. Экзамены и собеседования длязамещения этих должностей проводятся обычно по программам университетовОксфорда и Кембриджа, которые и поставляют основную часть чиновничьейэлиты.

Прошедшие конкурс получают от комиссииудостоверение служащего, дающее право на замещение соответствующей должности.Они становятся пожизненными (до достижения пенсионного возраста) служащими. Имгарантируется занятость, а преждевременные отставки и увольнения крайнередки.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.