WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |

Замена исправительных работ другимиадминистративными наказаниями возможна при нетрудоспособности нарушителя илиесли он уклоняется от отбывания этих работ. Уклонением от отбыванияисправительных работ считаются: непоступление на работу без уважительных причинв течение 15 дней с момента постановки на учет или с момента оставленияадминистративно наказанным прежней работы; неявка в инспекцию исправительныхработ без уважительных причин для постановки на учет в течение 15 дней смомента переезда на новое место жительства; совершение одного или несколькихпрогулов без уважительных причин общей продолжительностью более 5 дней;самовольное оставление работы и т. п. Если административно наказанныйигнорирует предупреждения о необходимости исполнения исправительных работ,уклонение от наказания следует признать злостным и передать материалы внародный суд для замены исправительных работ лишением свободы. Такая замена, израсчета один день лишения свободы за 3 дня неотбытых исправительных работ,может иметь место по постановлению народного судьи. В настоящее время этотпорядок распространяется только на административно наказанных за мелкоехулиганство '. В случае применения исправительных работ по Указу ПрезидиумаВерховного Совета СССР от 15. 02. 1962 г. «Об усилении ответственности запосягательство на жизнь, здоровье и достоинство работников милициии народных дружинников»

1 См.: ст. 7Указа Президиума Верховного Совета СССР от26.07.1966 г. «Об усилении ответственности за хулиганство».

205

>>>206>>>

такая замена не предусмотрена. На практикеэто упущение ведет к ненаказуемому уклонению от отбывания исправительных работ,к определенным потерям бюджета, к падению авторитета государственной санкции.Необходимо распространить порядок замены исправительных работ лишением свободыи в отношении лиц, наказанных за противоправные действия в отношенииадминистративной власти. По-прежнему не решен вопрос о том, следует лизасчитывать в срок исправительных работ время содержания под стражей с моментазадержания за мелкое хулиганство до рассмотрения его по существу. Иногдаправонарушитель задерживается под стражей до 2 и более суток (например, свечера пятницы до понедельника). На практике производится зачет лишь приназначении ареста (день за день), но при назначении исправительных работ такиезачеты производятся редко.

Лица, в отношении которых народными судамивынесены постановления о направлении на принудительное лечение, должны прибытьв лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) не позднее 10-дневного срока со днявынесения постановления и не позже 3 суток с момента водворения в КПЗ. Срокпринудительного лечения исчисляется с момента прибытия в ЛТП, о чемадминистрация не позднее 3-дневного срока уведомляет органы милиции по местуоформления материалов*.

К хроническим алкоголикам и наркоманамприменяются карательные правоограничения, связанные с причинением весьмасущественных лишений. Главное из них — лишение свободы, физическаяизоляция от общества на значительный срок. Но эта изоляция не равносильна той,которая применяется в случае принудительного лечения лиц, страдающихвенерическими заболеваниями. Последняя — это мераадминистративно-предупредительного характера. Первая же есть формаадминистративной ответственности. Но наказание это специфическое, посколькупринудительное противоалкогольное лечение сочетается с трудовымперевоспитанием. Иные правоограничения в период отбывания в ЛТП состоят вследующем. Постановление народного суда о направлении лица в лечебно-трудовойпрофилакторий является основанием для пре-

* Срок содержания алкоголиков впрофилакториях устанавливается указами Президиумов Верховных Советов союзныхреспублик. В Украинской ССР этот срок установлен от шести месяцев до двух лет,в РСФСР — от одногогода до двух лет и т. д.

206

>>>207>>>

кращения с ним трудового соглашения. Выходноепособие не выплачивается. Предварительное согласие на увольнение комитетапрофсоюза не нужно. Хотя время пребывания на принудительном лечении в ЛТПзасчитывается в общий трудовой стаж, необходимый для назначения государственныхпенсий по старости и инвалидности, тем не менее период этот невключается в стаж работы по специальности, учитываемыйпри установлении ставок заработной платы специалистам (учителям, врачам,агрономам и т. д.), а также при назначении пенсий за выслугу лет. Отпуск вовремя пребывания в ЛТП не предоставляется. Содержащимся в профилакториях лицамначисляется заработная плата в размере 70% отзаработка, исчисленного в соответствии с условиями оплаты труда, действующимина предприятиях и в организациях соответствующих отраслей народногохозяйства. Из заработной платы этих лиц удерживается стоимость питания, одежды,обуви и специальных медикаментов, производится отчисление на содержаниеиждивенцев, если таковые имеются, задолженность государству за услуги вмедвытрезвителях, неуплаченные административные штрафы и т. д. Оставшаяся частьзарплаты зачисляется на лицевой счет. Продолжительность рабочегодня и дни отдыха устанавливаются в соответствии с трудовымзаконодательством. За лицами, пребывающими на принудительном лечении итрудовом перевоспитании, сохраняется право нажилплощадь и прописка по прежнему месту жительства. Не снимаются они и своинского учета. Трудоустройство лиц, освобожденных из ЛТП,осуществляется по месту их предыдущей работы и возлагается на исполкомы Советовнародных депутатов. В ЛТП не могут направляться лица с ограниченнойтрудоспособностью —инвалиды, несовершеннолетние, престарелые и т. д.1

Направление в ЛТП хронических алкоголиков инаркоманов не только не влечет судимости, но и во многом отличает их правовоеположение от лиц, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях.Так, отсутствуют ограничения в количестве получаемых посылок, передач,свиданий, в переписке и нормах питания, в

1 См.: УказПрезидиума Верховного Совета УССР от 17.08. 1966 г. «О принудительном лечении итрудовом перевоспитании злостных пьяниц». — Ведомости Верховного СоветаУССР, 1966, № 32, ст. 196; тамже, 1975, № 37, ст. 419.

207

>>>208>>>

суммах наличных денег, которые разрешаетсяиспользовать для приобретения предметов первой необходимости.

По истечении срока принудительного лечения итрудового перевоспитания содержащиеся в ЛТП подлежат освобождению с выдачейсоответствующих документов. Они могут быть освобождены и досрочно попостановлению народных судов, но не ранее, чем после отбытия половинного срокалечения. В таких случаях администрация ЛТП входит с ходатайством, основанным наблагоприятном медицинском заключении, в народные суды по месту нахожденияпрофилактория о досрочном освобождении. Лица, повторно направленные влечебно-трудовой профилакторий, могут быть освобождены по окончании двух третейсрока.

Кассационное обжалование и опротестованиепостановлений. Эффективным средством правовой защитысубъективных прав граждан в административном производстве являетсяпринадлежащее им право обжалования постановлений об административныхнаказаниях. Этому праву соответствует обязанность пересмотра постановленийсоответствующими органами в порядке контроля и надзора за законностьюрассмотрения административных дел. Подчеркивая, что граждане СССР имеют правообжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органов,новая Конституция СССР делает значительный шаг в расширении судебной защитыправ граждан, поскольку не ограничивает никакими перечнями поводы, когдавозможно обращение в суд. «Действия должностных лиц,— говорится в ней,— совершенные с нарушением закона,с превышением полномочий, ущемляющие права граждан, могут быть в установленномзаконом порядке обжалованы в суд» (ст. 58). Цель судебной деятельности— восстановлениенарушенного права или законных интересов гражданина, отмена юридическихпоследствий того события, которое прекратило собой существование этогоправа.

Границы такого судебного обжалованияопределены в действующемгражданском и уголовном процессуальном законодательстве. Но поскольку в ходесудебного разбирательства административного дела по жалобе суд занимаетсяпроверкой законности действий и постановлений государственных или общественныхорганов, то разрешаются вопросы не о гражданском, уголовном, трудовом иликаком-то ином, а о праве административном.

208

>>>209>>>

Предметом судебного разбирательства являютсяотношения административно-деликтные. Все это обусловливает то, что судруководствуется наряду с нормами граждан-ско- и уголовно-процессуальныминормами административного процессуального закона.

В сущности следует вести речь о двух способахобжалования административных наказаний. В первом случае закон предусматриваетобжалование постановлений о наложении административных взысканий(преимущественно штрафов), за исключением примененных в судебном порядке. Вовтором случае, напротив, лица, привлекаемые к административной ответственностинародным судом или судьей и освобожденные от уголовной ответственности засовершение преступлений, предусматривающих наказание в виде лишения свободы насрок до одного года (или более мягкое наказание), имеют право обжаловатьпримененные к ним меры административного воздействия (штраф, исправительныеработы, административный арест). Жалоба на определение суда (постановлениесудьи) об административном наказании подается в вышестоящий суд в течение 7дней со дня вынесения этих судебных актов'.

В первом случае союзное законодательство, таксказать, в принципе предусматривает право обжалования наложенных штрафов в суд,поскольку все вопросы, связанные с судебным порядком рассмотрения, разрешенияжалоб относятся к регулированию союзных республик. Но и в республиках нетединообразного подхода к этим вопросам. В Российской Федерациигражданско-процессуальные нормы, которыми регламентируется кассационноепроизводство, полностью перенесены в административноезаконодательство2. Ваналогичном законодательстве Украинской и Белорусской союзных республиксодержатся лишь указания на право и последствия обжалования административныхпостановлений. Остальные действия по рассмотрению жалоб иадминистративных

1См.: ст. 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от8.02. 1977 г. «О порядке применения мер административного взыскания к лицам,освобожденным от уголовной ответственности в соответствии со ст. 43 Основуголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».

2См.: Указ Президиума Верховного СоветаРСФСР от 3.03. 1962 г. «О дальнейшем ограничении примененияштрафов, налагаемых в административном порядке». — Ведомости Верховного СоветаРСФСР, 1962, № 9, ст.121.

209

>>>210>>>

материалов осуществляются по правиламгражданского процессуального законодательства (ст.ст. 244—248 ГПК УССР) К

Во втором случае жалобы на применение штрафаграждан, привлекаемых к административной ответственности в связи с прекращениемуголовного преследования, могут рассматриваться и разрешаться как по правилам,устанавливаемым уголовно-процессуальным законодательством, так и по правиламгражданского процессуального закона. В отношении подачи и рассмотрения жалоб наопределения и постановления о применении нештрафных административных наказанийк этим лицам действуют нормы уголовно-процессуальных кодексов 2.

В последние годы в конкретных актахреспубликанского законодательства предпринимаются попытки регламентацииотдельных действий по рассмотрению жалоб на постановления о применениивзысканий в связи с определенными правонарушениями. К примеру, Указ ПрезидиумаВерховного Совета Украинской ССР от 2.10.1968 г. (с последующими изменениями идополнениями) «Об усилении административной ответственности за нарушение правилдвижения по улицам городов, населенных пунктов и дорогам и правил пользованиятранспортными средствами» довольно подробно определяет варианты разрешениясудом жалоб на административные постановления 3.

Жалобы на различные дополняющие штрафнаказания (конфискация, лишение прав, например водительских, за управлениетранспортным средством в состоянии опьянения, изъятие и т. д.) рассматриваютсяв судебном же порядке. Что касается жалоб на постановления о таких наказаниях,как предупреждение и общественный выговор, то они судам не подведомственны.Постановления об их наложении обжалуются соответствующимисполкомам районных (городских)Советов

1 См.: УказПрезидиума Верховного Совета УССР от 15.12.1961 г. «О дальнейшемограничении применения штрафов, налагаемыхв административном порядке», ст. 20; Указ Президиума ВерховногоСовета БССР от 30.12.1961 г. «О дальнейшем ограничении применения штрафов,налагаемых в административном порядке», ст. 18.— СЗ БССР,1961, № 30, ст. 413.

2 См.,например: ст. ст. 354 и 383 УПК УССР.

3 См.:Ведомости Верховного Совета УССР, 1968, № 41, ст. 272.

210

>>>211>>>

народных депутатов или вышестоящимадминистративным органам, если иное не предусмотрено законом.

Кассационное правоотношение как одна из формад-министративно-деликтной связи представляет собой процессуальное отношение,цель которого —предотвращение угрожающих неправомерностью решений по административным делам,постановленным вопреки нормам административного материального права или снарушением правил административного производства. Здесь субъектыадминистративного правоотношения одновременно рассматриваются и как субъектыгражданского (уголовного) процессуального отношения.

Участниками кассационного правоотношениявыступают:

во-первых, граждане, которые путемобжалования административных наказаний могут защитить нарушенные личные права иинтересы*. Жалобой, поданной в срок, гражданин приобретает право на пересмотрпо существу обжалуемого им постановления, а также на то, чтобы оно не былоисполнено до пересмотра. Применительно к штрафам процессуально-правовыепоследствия подачи жалобы ст. 20 (ч. 2) Указа Президиума Верховного Совета СССРот 21.06.1961 г. определяет как приостановление исполнительного 3-месячногосрока давности и взыскания штрафа;

во-вторых, государственные органы— народные суды,административные комиссии, органы государственного управления (их представители— должностные лица),пересматривающие ранее разрешенные дела и постановления, принятые по ним,отменяют их в целом либо вносят необходимые изменения в части мотивов иоснований или в резолютивную часть (санкцию) постановлений.

Для народного суда основаниями для такихдействий являются:

— жалобыграждан-делинквентов на постановления, вынесенные административными комиссиями,сельскими исполкомами, административными органами, комиссиями по деламнесовершеннолетних;

— собственнаяинициатива, в тех случаях, когда представлены новые данные по делу, влияющие настабиль-

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.