WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 35 |

Удержанный из заработной платы штрафперечисляется на текущий счет финотдела не позднее следующего дня после еговзыскания, и одновременно извещается орган или должностное лицо, принявшиепостановление о наложении штрафа. В случае неисполнения предприятием илиучреждением постановления о взыскании штрафа путем удержания из заработканарушителя об этом извещается финансовый отдел по месту нахожденияоргана-неплательщика. При необходимости финотдел имеет право применять мерыадминистративного пресечения финансового характера — прекратить или ограничитьфинансирование.

Мерой принудительного исполнения может бытьтакже обращение взыскания на имущество 'неплательщика, производимоесудоисполнителем. Но этот порядок применяется лишь при условии, еслинеплательщик не работает. В административной практике случается, чтопостановления направляются судоисполнителям для взыскания штрафов с имуществаработающих лиц. Такие действия, представляющие собой грубое нарушение, ведут кискусственному уменьшению срока исполнения постановлений, посколькусудоисполнители возвращают их без реализации.

Объектом взыскания может быть толькоимущество, находящееся в распоряжении неплательщика. Процессуальный закон винтересах граждан и их семей устанавливает перечень имущества, на которое неможет быть обращено взыскание по исполнительным документам. Считаютсяосвобожденными от взыскания имущество и предметы, необходимые оштрафованному,членам семьи и лицам, находящимся у него на иждивении. Описанное имуществопередается на хранение оштрафованным с отобранием у них подписки обответственности за недостачу или порчу описанных вещей 1. Описывается имущество оштрафованноготолько в таком количестве, которое необходимо для погашения штрафа, инаправляется в финансовые органы или торговые организации для реализации. Длякаждого описанного предмета при

1 См.: ст. 182 УКУССР.

199

>>>200>>>

составлении описи устанавливается оценкаприблизительной его рыночной стоимости. В затруднительных случаях для оценкиприглашается сведующее лицо. Оштрафованному предоставляется право указывать дляописи одни вещи преимущественно перед другими. Правоприменительный орган имеетправо контролировать деятельность судоисполнителя. Но в то же времязаконодательством не предусмотрена обязанность банковских органов и бухгалтерийсообщать об исполнении постановлений тем органам, которые их вынесли. Непредусмотрена также дисциплинарная или административная ответственность заигнорирование этих постановлений. Эти обязанности целесообразно закрепить вадминистративном и ведомственном законодательстве.

Правило о приостановлении исполненияадминистративного взыскания и течения 3-месячного срока давности до моментаразрешения жалобы или протеста прокурора действительно лишь для жалоб илипротестов, принесенных в народный суд и исполком, т. е. в предусмотренныезаконом кассационные инстанции. Однако нередко граждане, подвергнутыеадминистративным штрафам, адресуют жалобы прокурору, в органы советские,печати, народного контроля. Пока жалобы пересылаются компетентным органам,истекают сроки исполнения. Поэтому в целях расширения правовых гарантий лиц,обжалующих постановления по делам о проступках, целесообразно в Основахзаконодательства об административных правонарушениях закрепить правило, покоторому независимо от места направления жалоб, если они поданы в сроки,предусмотренные для обжалования, исполнение штрафов, как и срок давности,приостанавливаются.

Постановления комиссий по деламнесовершеннолетних при исполкомах местных Советов народных депутатов о денежныхвзысканиях должны исполняться применительно к порядку взысканияадминистративных штрафов, т. е. в бесспорном порядке путем удержания иззарплаты. В случае отсутствия заработка эти постановления должны исполнятьсяпутем обращения взыскания на имущество. Решения товарищеского суда должны бытьдобровольно выполнены лицами, в отношении которых они вынесены. Решения оналожении штрафа в случае неисполнения в указанный срок подлежат исполнению впорядке, установленном ст. 20 Положения о товарищеских судах УССР. Председательтоварищеского суда направ-

200

>>>201>>>

ляет дело в народный суд, где судьяединолично проверяет предоставленные материалы и законность решениятоварищеского суда. Проверке при этом подлежат следующие обстоятельства:доказан ли материалами дела факт совершения проступка; подлежало ли дело, покоторому вынесено решение, в соответствии со ст. 7 Положения о товарищескихсудах, рассмотрению в этом органе; не превышает ли размер штрафа суммы,предусмотренной ст. 16 данного положения. Если решение товарищеского судавынесено в соответствии с законом, то народный судья должен вынестипостановление о выдаче исполнительного листа, который передается судебномуисполнителю. В случае незаконного решения товарищеского суда нарсудьямотивированным постановлением отказывает в выдаче исполнительного листа исообщает об этом товарищескому суду и органу, осуществляющему руководство егодеятельностью, для рассмотрения вопроса об отмене решения.

Постановления в части применения конфискациинаправляются на исполнение финансовым органам. Причем, посколькуадминистративная конфискация носит специальный характер, то здесь неприемлемоотчуждение по решению судебных или административных органов имущества,выраженного в денежных эквивалентах (равно-стоимости). Конфискации подлежатотдельные предметы, имущество, послужившие средством, инструментом совершенияпроступков, а также продукты деликта. На финансовые органы возложенаобязанность по учету и реализации имущества. Эти органы реализуют поступившее кним на учет конфискованное имущество в порядке, установленном инструкциейМинистерства финансов СССР от 30. 01. 1956 г. № 35 «О порядке учета ииспользования конфискованного, бесхозного и выморочного имущества»1. По претензиям, подлежащимудовлетворению за счет конфискованного имущества, государство несетответственность лишь в пределах стоимости этого имущества. Государство неотвечает за долги и обязательства бывших собственников, если претензии возниклипосле принятия соответствующими органами мер к сохранению конфискованногоимущества или после принятия таких мер с согласия этих органов.

Постановления об административных арестах насрок до 15 суток исполняются немедленно по их вынесении

1 См.: Справочникпо государственным доходам. М., 1967, с. 259

7 442201

>>>202>>>

органами милиции. Содержатся арестованныелица в следственных изоляторах-приемниках (в крупных городах), а при ихотсутствии в отдельных помещениях КПЗ при гор(рай) органах внутренних дел. Административноарестованные могут быть использованы на работе по уборке улиц, дворов, местобщего пользования, на других физических работах без оплаты их труда, а такжебез обеспечения спецодеждой. Сюда административно арестованные выводятся изкамер предварительного заключения, следственных изоляторов, спецприемников подконвоем, но без оружия. Организация трудоиспользования арестованных лицвозлагается на исполкомы местных Советов народных депутатов. Административныйарест судимости не влечет'.

Законодательством установлен рядправоограничений административно арестованных: запрещаются переписка, чтение,курение, приобретение продуктов, получение посылок, передач и т. п. За времяпребывания под арестом зарплата не выплачивается, поскольку арестованныесчитаются прогульщиками 2.Административный арест предполагает уплату арестованным расходов, понесенных наего содержание и питание, из расчета один рубль в сутки. В случае уклонения ототбытия ареста или злостного нарушения установленного режима аресгногопомещения народный суд по представлению администрации места заключения илиначальника органа внутренних дел может продлить нарушителю срок содержания подстражей. Отмеченное относится лишь к делам о мелком хулиганстве, общий срокареста за которое не может превышать 30 суток. Продление ареста можетосуществляться несколько раз, но общее время содержания под арестом не должно превышатьуказанного срока.

Изъятое по мотивированному постановлениюорганов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, илиорганов милиции охотничье и другое огнестрельное оружие (боевое,мелкокалиберное), приобретенное гражданами, не имеющими разрешения

1 См.: УказыПрезидиума Верховного Совета СССР от 26.07. 1966 г.«Об усилении ответственности захулиганство»; от 15.02. 1962 г. «Об усилении ответственностиза посягательство на жизнь, здоровье и достоинство работников милиции инародных дружинников:».

2См.: Бюллетень нормативных актов министерств и ведомствСССР, 1974, № 4, с.19.

202

>>>203>>>

органов внутренних дел и охотничьего билета,или хранимое ими без регистрации либо с нарушением правил хранения ипользования, оценивается комиссиями охотничьих товариществ и передается вспециализированные комиссионные магазины для продажи '. Вырученные от ихреализации деньги (за исключением комиссионного сбора) возвращаютсясобственникам ружей. Безвозмездно изъятая, в соответствии с постановлениеморганов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты,незаконно добытая продукция охоты передается по актам заготовительным иторгующим организациям по действующим приемным ценам для реализации вустановленном порядке2.

Постановления о применении исправительныхработ направляются на исполнение в инспекцию исправительных работрай(гор)органов внутренних дел не позднее, чем на следующий день после ихвынесения. Законодательством предусматривается два вида исправительных работ:по месту постоянной работы административно наказанного и в местах, определяемыхорганами, исполняющими эти наказания (инспекциями исправительных работ), но врайоне проживания нарушителя, с учетом его трудоспособности и, по возможности,специальности3. В последнемслучае с целью организации работ инспекции заключают договоры с предприятиями,организациями и учреждениями о трудоустройстве этих лиц. Если привлекаемый кисправительным работам по месту постоянной работы на момент обращенияпостановления к исполнению не работал, органы, исполняющие этот видадминистративного наказания, предлагают ему в 15-дневный срок трудоустроиться ипри необходимости оказывают помощь в устройстве на работу. Лица, привлекаемые котбыванию исправительных работ в местах, определяемых инспекциями, могутнаправляться на работу лишь

1 См.:Положение об охоте и охотничьем хозяйстве УССР от8.08.1969 г. № 473; СП УССР, 1969, № 8, ст. 106; Указ Президиума ВерховногоСовета УССР от 13.08.1976 г. «Об ответственности за нарушение правилприобретения, регистрации, хранения, использования и продажиогнестрельного оружия и боеприпасов к нему». — Ведомости Верховного СоветаУССР, 1976, № 34, ст. 309.

2 См.:постановление Совета Министров УССР от 13.06.1973 г. «О внесении изменений идополнений к Положению об охоте и охотничьем хозяйстве УССР». —СП УССР, 1973, № 6, ст.47.

3См.: ст. 94 Исправительно-трудового кодексаУССР. Киев, 1972.

7*203

>>>204>>>

в государственные и общественные организации,предприятия и учреждения. Направление их для выполнения надомных работ, наработу по договору с частными лицами, в учреждения иностранных государств или врелигиозные организации недопустимо.

Отчисления в размере 20% в доход госбюджетапроизводятся из всей суммы заработка без исключения из него налогов и другихплатежей, а также независимо от наличия претензий по исполнительным документамк лицу, отбывающему наказание. Таким образом, в максимальном размере они могутдостигать 70% (в тех случаях, когда удерживается 50% по исполнительному листу и20% по постановлению судьи). В отличие от административного штрафа отчисленияиз заработка лиц, отбывающих исправительные работы, производятся неединовременно, а периодически, в течение срока, устанавливаемого постановлениемнародного судьи (в том числе и в случаях, когда срок работ не превышает одногомесяца). Нарушитель, отбывающий это наказание, не может внести наперед сумму,подлежащую удержанию. Как указано в Исправительно-трудовом кодексе УкраинскойССР (ст. 102), денежные суммы перечисляются в доход государства ежемесячно вдень выдачи гарантированной заработной платы. Растягивание удержаний иззаработка не следует рассматривать как смягчающий момент. Оно, наоборот,усиливает кару, поскольку является длящимся напоминанием нарушителю о наказаниив период отбывания им исправительных работ.

Запрещение увольняться с работы пособственному желанию без разрешения инспекции исправительных работ обусловленотем, что частая и необоснованная смена работы, как правило, приводит кнеоправданному продлению фактического срока отбывания исправительных работ.Правонарушитель также не имеет права поступать в учебное заведение с отрывом отпроизводства или менять место проживания без разрешения инспекцииисправительных работ. При наличии уважительных причин (например, при переходена работу с лучшими условиями, по специальности и т. д.) увольнение с работы пособственному желанию может разрешаться. Однако в таких случаях контрольобщественности за поведением правонарушителя не может быть ослаблен, а переменаработы не должна вести к существенному увеличению срокаисправительных работ. Лицам, привлекаемым к

204

>>>205>>>

исправительным работам, во время отбытиявзыскания очередной профотпуск не предоставляется.

Требуют окончательного разрешения другиевопросы исполнения исправительных работ. По ныне действующим ведомственныминструкциям исправительные работы в административном порядке не прерываютобщего и непрерывного трудового стажа, а также стажа, дающего право на льготныепенсии, надбавки к зарплате и т. д. Вместе с тем не утратил силу иАдминистративный кодекс Украинской ССР, ст. 62 которого предусматривает, чтоуказанные трудовые правоограничения сопровождают и административныеисправительные работы. Эта неувязка в законодательстве ведет к ошибкам вадминистративной теории и практике,

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.