WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 35 |

—давать субъекту ответственности нужную информацию о его правах и обязанностях стем, чтобы из-за незнания правовых норм он не потерпел ущерба;

—отложить рассмотрение дела об административном проступке, если нарушеныпроцессуальные нормы. Это возможно при установлениинарушения требований о составлении и оформлении административногопротокола

* Необходимость экспертизы возникает, вчастности, при рассмотрении дел о контрабанде органами таможенной службы вслучае необходимости установить природу предмета контрабанды, например гашиша,опиумного мака, индийской конопли и т. п. Органы электрохозяйства могутпроводить экспертизу при нарушении правил пользования электроэнергией. Органывнутренних дел — принарушении правил уличного движения. Органы охотничьей, рыбной, пожарнойинспекций могут назначать экспертизы по делам об охране природы (например,порче, уничтожении природных ресурсов). По делам о нарушенииархитектурно-строительных правил экспертизы могут назначатьсясоответствующими органами и т. д.

192

>>>193>>>

или отсутствии необходимых длярешения дела документов;

—отказать в рассмотрении дела. Основания для прекращенияпреследования: истечение давности административногопреследования; признание нарушителя вустановленном порядке невменяемым;неустановление факта совершения правонарушения; несовершеннолетие делинквента;вступление в законную силу решения по делу о том же деянии, совершенном тем желицом, или если по делу о том же проступке и против того женарушителя ведется следствие; аннулирование,к моменту рассмотрения дела, акта, устанавливавшего ответственность заданный проступок.

Лицам, привлекаемым к административнойответственности, предоставлен широкий объем процессуальных прав,гарантированных Конституцией СССР, подзаконными актами и позволяющих активноосуществлять процессуальные действия, отстаивать свою позицию в деле. Онивправе:

—принимать лично участие в разбирательстве материалов о проступке;

—знакомиться с протоколом, являющимся основанием для возбуждения дела, и сдругими документами, делать свои замечания;

—давать лично письменные или устные объяснения по существу обвинения иссылаться на фактические обстоятельства дела;

—принимать участие в исследовании доказательств, давать им оценку;

—возбуждать ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также овызове свидетелей и экспертов;

—осуществлять защиту собственными силами или пользоваться услугамипрофессионального адвоката или общественного защитника *;

—ставить вопросы свидетелям и экспертам, возражать и опровергать доводы другихучастников производства;

* Участие адвоката чаще всего имеет место приразбирательстве дел о лишении прав (на занятие кустарным промыслом, охотой,вождение автотранспорта и др.)> о направлении пьяниц на принудительноелечение, об изъятии домостроений, сооруженных (приобретенных) на нетрудовыедоходы, о жалобах на наложение штрафов и др.

193

>>>194>>>

—требовать возмещения денежных сумм, возвращения изъятого имущества в случаяхнезаконного наложения штрафа или конфискации;

—требовать, чтобы применяемое наказание соответствовало общественной опасностисодеянного;

—обращаться с заявлениями и жалобами в государственные органы о нарушениипроцессуального порядка производства, в частности обжаловать постановление поделу.

Некоторые права являются одновременно иобязанностями делинквента, например правообязанность являться вадминистративный орган или к должностному лицу, возбудившему административноепреследование, право-обязанность представления различных доказательств по делуи др.

Процессуальные права нарушителей в стадиирассмотрения и разрешения дел создают основу для установления объективнойистины, служат надежной гарантией применения справедливыхнаказаний.

В Основах законодательства обадминистративных правонарушениях следовало бы предусмотреть дополнительныеправа, облегчающие положение граждан, привлекаемых к ответственности, напримерпредоставить право отвода служащего государственного органа (или представителяобщественного органа) от участия в административном производстве по мотивамличных отношений, служебной или другой юридической зависимости (свидетеля,эксперта).

В результате процессуального сотрудничествасубъ-i ектов административного отношения и применения материального права кдействительному составу фактов постановляется решение по делу. В этом случаедействия правоприменительного органа могут иметь два варианта. Во-первых, поделу может быть принято решение: применить какое-либо административноенаказание, отложить рассмотрение и разрешение дела, прекратить его. Во-вторых,дело может быть передано органам по подведомственности (подсудности) илиобщественным организациям для принятия мер общественно-моральногохарактера.

Разрешение конкретного дела имеет юридическуюформу постановления (или решения) — сформулированных от имени государства выводов относительновиновности правонарушителя и определяемой меры наказа-

194

>>>195>>>

ния. Процесс выработки постановлений помимовыяснения фактических обстоятельств дела включает такие поступательноразвивающиеся этапы, как определение нормативного акта, в который «вписывается»состав проступка, и формулирование выводов. Не ограничиваясь констатациейсоответствующих фактов и сложившихся отношений, постановление направлено напринудительную реализацию правовой санкции. Вынесение постановления обязательнои в случаях, когда лицо, привлекаемое к ответственности, признано невиновным всовершении проступка, а наказание не применяется. Постановление— процессуальный документ,«сквозной» в том понимании, что им оформляют свои заключения почти все органы,наделенные функцией административного производства. Лишь в случаях, когдапроизводство осуществляется товарищескими судами и сельскими (поселковыми)Советами народных депутатов, по административному делу принимается решение.Документально привлечение к ответственности за нарушение правил охраны трудаосуществляется в форме акта. Еще одна правовая форма разрешенияадминистративных дел в судебном порядке предусмотрена Указом ПрезидиумаВерховного Совета СССР от 8. 02. 1977 г. «О порядке применения мерадминистративного взыскания к лицам, освобожденным от уголовной ответственностив соответствии со ст. 43 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзныхреспублик». Это определение народного суда о прекращении уголовного дела иприменении меры административного взыскания. Как формыадминистративно-процессуального документа решение и определение отвечаютколлективному характеру работы органов, принимающих эти акты,—местных Советов, товарищеских инародных судов. Являясь административным (односторонним) актом и одновременнопроцессуально-правовым фактом, постановление обусловливает возникновениеадминистративно-исполнительного правоотношения или прекращение деликтныхадминистративно-процессуальных отношений. Значение, которое имеют эти акты,требует коллегиального порядка принятия при наличии кворума. Посколькупротоколы заседаний не ведутся, в постановлениях должны найти отображениевремя, место, содержание проступка, способ его совершения, указание наконкретную нарушенную норму, доказательства в подтверждение выводов иобъяснение лица, привлеченного

195

>>>196>>>

к ответственности, избранное наказание, егоразмер, порядок исполнения, сроки и способ обжалования. Постановление должносодержать ясные указания на личность нарушителя, сведения о ранее примененныхмерах общественного и административного воздействия, определять судьбувещдоков. Копия постановления (второй экземпляр) вручается нарушителю сразу жепосле объявления или направляется ему в течение 3 дней после принятия решения ивручается под расписку. Постановление (решение, определение), вынесенное впределах компетенции органа или должностного лица, обладаетгосударственно-властной силой в виде свойства обязательности, имеет силуисполнительного документа, гарантируемую наличием исполнительного производстваи принудительной реализацией административных наказаний.

Административное исполнение — ответственная стадияпроизводства по делам административных проступков. Проявляется в юридическихдействиях, направленных на реализацию предписаний, выраженных в постановленииоргана, разрешающего административное дело. В стадии исполнения реальноосуществляются установленные и подтвержденные в постановлении по делу праваучаствующих в административно-деликтном отношении лиц.

По субъектам исполнения постановленийадминистративных, судебных и общественных органов можно различить два видаадминистративно-исполнительных правоотношений. В одной из разновидностей этихотношений субъект, ответственный за приведение постановления в исполнение,совпадает с субъектом права наказания. Тут функция разрешения дела, применениянаказания и исполнения его сосредоточивается в одном органе. Наряду с этимсуществует и другой вариант административно-исполнительных отношений, где вкачестве субъекта исполнения вводится специальный орган. Например, когда делорешается в судебно-административном порядке, административных комиссиях,товарищеских судах и т. д., исполнение постановлений является функцией органовмилиции и судебных исполнителей.

Различая добровольное и принудительноеисполнение постановлений, законодательство предусматривает добровольную выплатуадминистративного штрафа и устанавливает принудительный порядок как единственновозможный для исполнения таких наказаний, как адми-

196

>>>197>>>

нистративный арест, конфискация средств ипродуктов деликта, исправительные работы и т. п., что объясняется содержаниемэтих санкций, связанных с лишением физической свободы, ущемлениемимущественного положения.

Документом, на основании которогоосуществляется судоисполнителем принудительная реализация наказаний вбесспорном порядке, является постановление (решение или определение) поадминистративному делу. В случаях отсутствия у оштрафованного заработной платы(что должно подтверждаться соответствующими документами, например справкой сместа жительства о том, что оштрафованный не работает) судоисполнитель обращаетвзыскание на имущество опять-таки на основании постановления о наложенииштрафа. И хотя с 1962 г. судебный порядок взыскания штрафов отменен иисполнительным документом стал не исполнительный лист, а постановлениеадминистративных органов, это не всегда учитывалось практиками. Отдельные судыпринимали и рассматривали заявления, ходатайства административных органов овзыскании штрафов, в то время как другими постановление о взысканиирассматривалось как исполнительная форма разрешения дел. Такой разнобой висполнении административных постановлений объяснялся отсутствием четкихнормативных установок о юридической силе их. Практика в этой сфереориентировалась на гражданско-процессуальное законодательство, но ни ст. ст.348 и 349 ГПК УССР, ни п. 8 Инструкции о порядке исполнения судебных решений,утвержденной постановлением Президиума Верховного Суда УССР от 7. 10. 1966 г.,не называли постановление по административным делам исполнительным документом.Ст. 58 Основ гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик лишьупоминала постановления административных органов среди актов, подлежащихисполнению в порядке гражданско-процессуального законодательства.

С октября 1973 г. введена в действие новаяИнструкция о порядке исполнения судебных решений, утвержденная приказом № 7министра юстиции СССР от 24. 04. 1973 г. Согласно п. 20 этой Инструкциипостановления судов (судей), комиссий по делам несовершеннолетних,административных органов (в том числе административных комиссий приисполкомах), решения (как административно-процессуальный документ) исполкомовсельских

197

>>>198>>>

(поселковых) Советов народных депутатов идругие акты, принятые по административным делам, имеют силу единогоисполнительного документа, на основании которого должны осуществлятьсяпринудительное взыскание штрафов, конфискация, изъятие различных предметов,обращение взыскания на имущество и т. п.

Добровольный порядок исполненияадминистративного штрафа обязывает граждан и должностных лиц, подвергнутыхштрафу, уплатить его в течение 15-дневного срока со дня вручения копиипостановления о наложении штрафа *. Нарушитель может внести штраф как врай-(гор) финотдел или приходную кассу на текущий счет финотдела, так и в органмилиции по месту нарушения (в случае наложения штрафа на месте). Альтернативныйпорядок чрезвычайно важен для облегчения возможности внесения штрафа. Поступаютштрафы в доход союзного бюджета. Это означает, что административнаяответственность лишена «бюджетных соображений», местные органы власти и суда незаинтересованы в том, чтобы посредством штрафных поступлений пополнять доходнуючасть местных бюджетов.

При неуплате в установленный срок штрафподлежит взысканию с нарушителя в бесспорном порядке через бухгалтерию по местуего работы по правилам, установленным для взыскания налогов и неналоговыхплатежей. С целью взыскания штрафа в бесспорном порядке из заработка лица,подвергнутого штрафу, копию постановления судьи, административной комиссии,должностного лица и т. д. о наложении штрафа направляют по месту работы, учебынарушителя или в органы социального обеспечения для взыскания его из зарплаты,стипендии или пенсии. Удержания при принудительном взыскании штрафов не могутпревышать 20% данного платежа в месяц. Практике принудительного взысканияштрафов известна рассрочка платежей. Если сумма значительна, ее взыскание можетбыть проведено в несколько сроков, но так, чтобы не выйти за пределы3-месячного. При отсутствии у правонарушителя имущества, на которое может бытьобращено взыскание, судоисполнитель состав-

* Из общего исполнительного срока имеетсяисключение. Лицо, оштрафованное за мелкое хулиганство или злостное неподчинениезаконному распоряжению работника милиции или народного дружинника, обязаноуплатить штраф не позднее 3 дней со дня вынесения народнымсудьей постановления о наложенииштрафа.

198

>>>199>>>

ляет об этом акт. После проверки народнымсудьей соответствия действительному положению вещей, акт им утверждается ивместе с исполнительным документом возвращается органу, применившемуштраф.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.