WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 35 |

Некоторые юридические факты могут иметьматериально-правовое, другие — процессуальное значение при изменении или прекращении правовогоотношения. Вместе с тем одни и те же факты могут порождать определенныеправоотношения, прекращать другие, изменять третьи. Такое значение имеет,например, факт прекращения административного преследования и возбужденияуголовного дела в связи с признанием в судебном порядке мелкого хулиганствауголовно наказуемым. Или же, напротив, факт освобождения лица, виновного всовершении преступления, не представляющегобольшой

1 См.: КрасавчиковО. А. Юридические факты в советском гражданском праве. М, 1958, с.29—31; Толстой Ю. К.Указ. соч., с. 13—14;Халфина Р. О. Указ. соч., с. 286; Алексеев С. С Проблемы теории права. Курслекций, т. 1, 349—352.

3 «265

>>>66>>>

общественной опасности, от уголовнойответственности с привлечением к административной ответственности (ст. 51Уголовного кодекса Украинской ССР).

При всем разнообразии юридических фактов,служащих основанием возникновения административно-дели-ктных отношений, имприсущи общие свойства. Каждый юридический факт, во-первых, полностьюсоответствует характеру регламентируемого фактического отношения, во-вторых,выражается в деятельности или бездеятельности, носящей волевой характер,в-третьих, tfe может возникать вследствие правомерных действий илисобытий.

Основание возникновения данногоправоотношения иногда представляет собой уже не единичный факт, а совокупностьпоследовательно совершаемых юридически значимых действий, с единством которыхзакон связывает определенные правовые последствия. Система взаимосвязанныхюридических фактов, предусмотренных несколькими нормами права или нормаминескольких отраслей права, образует сложный фактический (юридический) состав *.На первый взгляд, в области административной ответственности отсутствуетпонятие сложного фактического состава. В действительности же для возникновенияи развития некоторых проступочных отношений необходимо наличие совокупностифактических условий, с которыми закон связывает определенные правовыепоследствия. Само по себе деяние может не быть релевантным и лишь всефактические условия, взятые вместе, имеют юридическое значение. Если, скажем,речь идет об административной ответственности за нарушение правил торговли,борьбы с сорняками, о расточительстве электроэнергии и т. п., то квалификациядеяния в качестве проступка возможна лишь при условии совершения противоправныхдействий в руководящей должности '.

* Здесь нет необходимости воспроизводитьимевшую место дискуссию о терминологическом обозначении системы юридическихфактов (см.: Красавчиков О. А. Указ. соч., с. 27, 65—67; X а л ф и-н а Р. О. Указ.соч., с. 297—299;Алексеев С. С. Общая теория социалистического права, с. 171—178).

1 См.: УказПрезидиума Верховного Совета СССР от 27.03. 1965 г. «Об административнойответственности лиц за расточительное расходование электрической и тепловойэнергии».— ВедомостиВерховного Совета СССР, 1965, № 13, с. 166; Положение о Государственнойинспекции по качеству товаров и по торговле Министерства торговлиУССР.—СП УССР, 1965,№ 8, с. 113 и др.

66

>>>67>>>

Фактический (юридический) состав можетскладываться из нескольких действий или фактических обстоятельств, междукоторыми есть причинная связь проступка и последствий, им причиненных(нанесенного ущерба). Указанные материально-правовые основания при наличиипроцессуальных предпосылок: ранее вынесенного административного постановления,иска, заявленного лицом, обладающим процессуальной право- и дееспособностью,делают возможным рассмотрение искового заявления в связи с административнымпроступком в народном суде в порядке гражданского судопроизводства. Тем самымадминистративный проступок может являться основанием не только длявозникновения правоотношения административной ответственности, но одновременнои для гражданско-правовой или дисциплинарной ответственности. Фактическийсостав имеется и в правонарушениях несовершеннолетних — их административные проступкимогут находиться в причинной связи с виновным противоправным поведениемродителей (заменяющих их лиц), поскольку аморальное поведение последнихоказывает вредное влияние на детей.

На вопрос, может ли порождать правовоеотношение ответственности каждый отдельно взятый элемент фактического состава,должен быть дан однозначный ответ: проступок — юридический факт, элементы егосостава — элементыфакта. Отдельно взятые элементы не будут юридическим фактом, не вызовутприменения нормы.

В настоящей главе изучается связьадминистратив-но-деликтного отношения с фактическим его основанием, а этообязывает, хотя бы ib общих чертах, коснуться проблемы причинностиадминистративных деликтов. Но следует признать, что это —• тема самостоятельныхобширных исследований, посильных коллективу специалистов — представителей нескольких наук,и прежде всего криминологии.

Административная криминология (правильнеесказать, деликтология) еще только зарождается как наука. Попытка объединитьдостижения криминологии и теории административного права сделана в планеизучения криминогенных последствий отдельных составов административныхпроступков, т. е. в плане перерастания их в преступления '. Однако до сеговремени не исследова-

1 См.: Лобзяков В.П., Овчинский С. С. Административно-правовые меры предупреждения преступности.М., 1978.

3*>67

>>>68>>>

лись, так сказать, изначальные процессы, неизучались причины совершения административных проступков.

В нашей стране, где преступность — явление регрессирующее, гдесозданы все возможности для ее ликвидации, немалый удельный вес среди всехправонарушений приходится на административные проступки. Мелкое хулиганство,тунеядство, мелкие хищения социалистической собственности, различные нарушенияправил эксплуатации автотранспортных средств и пользования природнымиресурсами, невыполнение предписаний о противопожарном и паспортном режимах и т.д. опасны тем, что, нарушая общественный порядок, нормальное осуществлениетрудовых процессов, дезорганизуя быт трудящихся, они являются как бы «резервом»преступлений, поскольку могут перерасти в преступления, если с ними настойчивоне бороться. Статистика свидетельствует, что количество преступлений вотдельных районах УССР, которые совершаются лицами, регулярно нарушающимиадминистративные законы — тунеядцами, нарушителями паспортного режима, составляет30—35% всехправонарушений.

В социалистическом обществе впервыеуничтожены объективные причины для совершения правонарушений, в том числеадминистративных проступков, и они совершаются по различным субъективнымпричинам, в силу пережитков прошлого, еще существующих в сознании и психологииотдельных личностей, в их быту. Но помимо причин, толкнувших конкретное лицо направонарушение, должны выявляться способствующие этому условия, а ими являются:упущения в правовом воспитании, безнаказанность первых малозначительныхнарушений норм общественного поведения, отсутствие в конкретных случаяхдостаточной заботы об условиях труда и быта, недостатки учета и охраныгосударственного и общественного имущества, недочеты в деятельности органовохраны общественного порядка по выявлению и пресечению проступков и т. п. Теснопереплетаясь, взаимодействуя, причины и условия определяют генезисправонарушений.

Одной из причин административных проступковявляется пьянство определенной части граждан, злоупотребляющих спиртныминапитками и по месту жительства. С пьянством связано подавляющее большинствонарушений общественного порядка. По данным В. Ф. За-

68

>>>69>>>

харова, в структуре последних 50%составляет мелкое хулиганство, совершенное в нетрезвом состоянии, 26%— появление вобщественных местах в пьяном виде, оскорбляющем общественнуюнравственность, 15%—распитие спиртных напитков в местах, специально для этого неотведенных, и т. д '•Каждое третье дорожно-транспортное происшествие — результатпребывания водителя в состояний опьянения. Явлениями, которые могутпричинно обусловливать пьянство, бывают недостаточнаяактивность административных органов, хозяйственных и другихруководителей и общественных организаций по борьбе спьянством, алкоголизмом и самогоноварением,нарушения правил торговли спиртныминапитками, недостатки в антиалкогольном воспитании 2. Помимо того, условием,благоприятствующим укоренению этого зла, является влияние «бывалых» пьяниц,пагубный обычай «обмывать» день зарплаты, уход в отпуск, премирование,получение «магарычей» водкой и вином. Не так давно в г.Запорожье опрошены 150 лиц, наказанных в административном порядке за совершениемелкого хулиганства в нетрезвом состоянии. Семеро из них объяснили, что,напиваясь, соблюдали тем самым упомянутые выше «питейные» обычаи;80 — под влиянием ипо примеру товарищей, родителей; 47 — в порядке развлечения илишь 16 —из-за семейных, жизненных неурядиц. С пьянствомвзаимодействуют и другие причины совершения мелкохулиганских действий, иныхнарушений общественного порядка. Это такие субъективные психологическиемоменты, как духовная скудость, безнравственностьправонарушителя, чувство неполноценности, его социальнаябезответственность и пр. Опыт борьбы с проступками этойразновидности показывает, что они приобретают латентный характер:хулиган, вытесняемый из общественных местгородов, «уходиг в квартиру». До80% вызовов, поступающих в органывнутренних дел г. Житомира, — из квартир.Абсолютное большинство случаев — хулиганство3. Однако

1 См.:Захаров В. Ф. Актуальные вопросыадминистративной ответственности за нарушение общественного порядка в периодкоммунистического строительства. Автореф. канд. дис. Харьков, 1972, с.11.

2 См.:Известия, 1978, 25 апр.

3 См.: ПравдаУкраины, 1975, 21 дек.

69

>>>70>>>

видоизменение хулиганства не должно вести котказу от борьбы с ним под предлогом, что «бытовое» хулиганство будто быневозможно в отношении членов семьи.

Ликвидация условий, способствующихраспространению мелкого хулиганства, возможна при активизации всех средствборьбы с ним: общественного мнения, особенно такого важного метода его, какогласка; товарищеского суда; пропаганды санитарно-гигиенических знаний опагубном влиянии алкоголя на здоровье; профилактической работы по местужительства правонарушителя. Свою роль может сыграть и вовлечение лиц, склонныхк правонарушениям, в активную общественную работу. Настойчивое разъяснениегражданам уголовного, административного и антиалкогольного законодательства,правил социалистического общежития в необходимых случаях должно сочетаться сужесточением административной ответственности.

Нередко причиной административныхправонарушений является незнание действующего законодательства,общеобязательных правил поведения, трудовой деятельности. Причиной многихдорожно-транспортных происшествий является плохое знание правил движения и,вследствие этого, нарушение их водителями. Приводит к проступкам нетвердоеусвоение техники безопасности, действующих санитарно-гигиенических правил,инструкций и нормативов госпожнадзора. Так, несоблюдение противопожарных правиладминистрацией ряда хозяйственных органов и учреждений несколько лет назад водной из областей УССР обусловило увеличение количества пожаров на 30% ивозрастание убытков от них в 6 раз.

Причины самовольной застройки, как показываетизучение этого вопроса студенческой научно-исследовательской группой подруководством автора в Винницком р-не (Винницкая обл.), состоят в незнаниисоответствующего законодательства застройщиками. Опрос показал, что никто изних не знаком с «Положением о порядке утверждения и осуществления схем районнойпланировки», утвержденным постановлением № 400 Совета Министров УССР от9.08.1968 г., с постановлением № 936 Совета Министров УССР от 20.06.1959 г. «Омерах борьбы с самовольной застройкой в сельской местности УССР». Тот факт, что75% всех застройщиков начинают строительство без разрешения райисполкома,обуслов-

70

>>>71>>>

лен тем, что из года в год не ведется работапо разъяснению и пропаганде законодательства о порядке строительства ипланировке. Застройщики не знакомы с генеральным планом застройки даннойместности, поскольку он не доведен до всего населения.

Ряд жителей района строят дома там, где всоответствии с генпланом должны возводиться торговые, социально-культурные иадминистративные комплексы. Самовольная застройка осуществляется и в местности,отнесенной по плану к так называемой неперспективной зоне.

Причиной некоторых проступков могут статьпроявления безответственности, беспечности, неорганизованности некоторыхграждан и должностных лиц. Именно этим можно объяснить различные формынарушения правил паспортной системы, все еще распространенные в крупныхгородах. Изучение способствующих этому условий позволило бы паспортным органампроводить приемы граждан в более удобное для них время, знакомить широкие слоинаселения с нормами паспортного закона, а также ужесточить ответственностьдолжностных лиц предприятий, организаций, учреждений за прием граждан на работубез паспортов или с непрописанными паспортами.

Стяжательство как проявление у отдельныхграждан культа потребления и наживы является причиной таких проступков, какмелкие хищения государственного и общественного имущества, а также занятияразличными видами кустарного или ремесленного промысла, запрещенного законом. Вобследованных высокоразвитых промышленных районах с высоким уровнем занятости,таких как Криворожский (Днепропетровская обл.), Днепровский (г. Киев),Заводской (г. Николаев), Харцизский (Донецкая обл.), этот промысел в процентахк общему числу совершенных в 1974 г. проступков составил соответственно 3,1%;16,7; 7,2; 5,7%. Это позволяет сделать некоторые выводы о корыстнойнаправленности проступка. В некоторых местностях занятие запрещенным промысломвыражается не только в «привычных» его формах — в пошиве одежды, ремонте обуви,часов, в изготовлении и продаже различных поделок, айв перевозках населения натранспортных средствах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности,и т. п. Следовательно, комплексный подход

71

>>>72>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.