WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |

Найденное трудящимися средство управлениясвоим со­стоянием втруде, средство поддержания бодрости, сил, внеш­нее средство, помогающее волевойрегуляции своего поведе­ния использовалось эксплуататорами для контроля и повы­шения темпа и объема работы большихгрупп людей в усло­вияхподневольного труда. В Эстонии 70-х гг. XIX в. поме­щики во время жатвы посылали вследза жнецами музыкан­тов,игравших на волынке, а замыкали шествие надсмотр­щики. «Жнецы считают большим стыдомдля себя, если му­зыкантначинает играть какой-нибудь быстрый мотив, так как это есть признак того, чторабота подвигается очень мед­ленно; потому, пока играет волынка, все работают безпере­дышки в тактнапева; как только она смолкает, останавлива­ется работа и, кажется, серп готоввыскользнуть из рук жне­цов» [11. С. 220]. Здесь традиционное пение самихработаю­щих, которыемогли сами менять его ритм, помещики заме­нили волынкой, служившей средствомнадсмотрщикам в ре­гулировании скорости работы [11. С. 220].

В Камеруне люди, разбитые на отряды по 100человек, мо­тыжили землюв такт музыке [11. С. 192]. Французы пользо­вались народными традициямипесенного сопровождения тя­желой работы, когда строили железную дорогу в Африке. Музыкантыдолжны были развлекать рабочих музыкой и пе­нием и веселить их импровизациями[11. С. 193]. Также ра­ботали в Древнем Египте при перетаскивании каменных из­ваяний к местам захороненияфараонов. Таким же образом организовывали коллективные усилия в Японии приобщих работах, связанных с перемещением тяжестей или забивкой свай, камней.Китайцы с древнейших времен широко приме­няли барабан как ритмическоесопровождение общественных работ (при постройке плотины, городских стен,дворцов и пр.) [11. С. 194].

Итак, есть основания считать, что в историиразвития че­ловеческогообщества именно трудовые песни создавались и хранились веками народом, каквнешнее социальное сред­ство, полезное в труде, средство управления своим состоянием,настроением и способ объединения отдельных людей в еди­ную общность, направленную надостижение коллективных целей. Постепенно песни, мелодии из средства управленияповедением и эмоциями людей в труде и ритуальных обрядах стали основой,источником народного музыкального творче­ства, удовлетворяющего более широкийкруг социальных по­требностей (Бездейственных, воспитательных, эстетических),поскольку оно отражало обобщенные формы эмоциональных переживаний.

§ 9. Психологическое знание о труде внародных пословицах и поговорках

В XIX в. многие писатели, лингвисты, этнографызанима­лись собираниемфольклора, описаний обрядов, поверий. Именно этот период в истории нашей страныбыл связан с накоплением материалов указанного рода и осознаниемсвое­образиянациональных культур России. Среди интересней­шего для психологов материала,собранного в этот период и до сих пор тщательно не изученного (именно вконтексте пси­хологического знания), большой интерес представляютпосло­вицы и поговорки,отражающие сферу трудовой жизни наро­да.

Конечно, собранные в XIX в. пословицы ипоговорки могли возникнуть многие века назад или отражать новые ус­ловия хозяйственной и политическойжизни народа в XIX в. Несмотря на то что уже в первую половину XIX в. началиприменять в сельском хозяйстве машины (паровые молотил­ки, конные жатки, косилки и пр.), восновной своей массе земледельческое хозяйство сохраняло традиции,сформиро­вавшиеся втечение многих веков.

Возьмем в качестве первоисточника сборникпословиц и поговорок России, составленный В. Далем и насчитывающий порядка 30тысяч образцов [23].

Если выбрать из этого набора пословицы,имеющие отно­шение ксфере труда, и упорядочить их в группы соответствен­но смысловому содержанию, мы получимнекоторую семанти­ческуюструктуру, которую можно соотнести с сеткой поня­тий и проблем психологии труда какотрасли науки. Может быть проведен и количественный анализ частотывстречаемос­ти группыпословиц определенного смыслового содержания, который может дать материал,косвенно свидетельствующий о степени значимости именно данной стороны труда внарод­ном сознании. Ноэто - особая задача.

Не претендуя на полноту охвата всегоматериала, мы ог­раничимся попыткой выделения в нем элементов, созвучных,аналогичных проблематике современного научно-психологи­ческого знания, а именно:представлений о трудовой деятель­ности как ведущей форме деятельности в онтогенетическом развитииличности, понятий, характеризующих человека как субъекта труда с точки зренияего формирования, функциони­рования и принципов рациональной организации конкретной трудовойдеятельности. Так, в контексте этих вопросов сре­ди пословиц и поговорок можно найтиутверждение обяза­тельного характера труда, его основополагающего значения в жизни-крестьянина: «Масло само не родится»; «Не разгры­зешь ореха, так не съешь и ядра»;«Без труда не вынешь и рыбку из пруда»; «Не от росы (урожай), а от поту»; «Бобы- не грибы: не посеяв, не взойдут»; «С разговоров сыт не бу­дешь».

Здесь отражено и представление о труде, основенрав­ственности и мораличеловека:

«Не то забота, что много работы, а то забота,как ее нет»;

«Трутни - горазды на плутни»; «Праздность -мать поро­ков»; «Бездела жить - только небо коптить».

Воспитание потребности в труде, умениетрудиться ока­зываетсянесравненно важнее для крестьянина, нежели вера в бога, религиозныеобряды:

«На бога уповай, а без дела не бывай»;«Гребено (прял­ка) небог, а рубаху дает».

Мы видим характеристику желательныхрезультатов (про­дуктов)труда, а именно, осуждается труд низкопроизводи­тельный: «Три дня молол, а в полторасъел». Осуждается «псевдотруд»: как поведение, лишенное главногопсихологи­ческогопризнака труда: «Ты что делаешь - Ничего. - А ты что - Да я ему помощник»;«Он служит за козла на ко­нюшне»; «И козлу недосуг: надо лошадей на водопой прово­жать»; «Пошел черных кобелей набелоперемывать».

Здесь речь идет о случаях, когда у человека несформиро­вана (илиутрачена) осознанная потребность быть полезным обществу членом. Он озабоченнеким трудоподобным процес­сом, не имеющим социальной ценности.

Общественно ценный (а не любой!) трудобъявляется ос­новойздорового образа жизни (хорошего сна, аппетита, про­филактики болезней): «Шевелись,работай - ночь будет ко­роче» (т. е. хорошо уснешь); «Лежа цела одежа, да брюхо со свищом»;«Кто много лежит, у того и бок болит»; «Работай до поту, так поешь вохоту»

Но труд непосильный, подневольный несетнесчастье лю­дям:«Уходили сивку крутые горки»; «На мир не наработаешь­ся»; «Работа молчит, а плечакряхтит».

Труд - верное средство управления своимнастроением, способ борьбы со скукой, это источник счастья, радости, независящий от случайных обстоятельств жизни: «Не сиди, сложа руки, так не будети скуки»; «Скучен день до вечера, коли делать нечего»; «Он в святцы не глядит,ему душа праздники сказывает».

Чтобы в жизни был не только труд, но и отдых ине толь­ко отдых, но итруд, чтобы они чередовались: «Мешай дело с бездельем, проживешь век свесельем» (или «с ума не сой­дешь») ; «После дела и гулять хорошо».

Далее важно знать правила, принципыэффективной орга­низациитруда. Так, наряду с идеей о естественности и зако­номерности траты себя, своегоздоровья в труде, для получе­ния желаемого продукта труда, отраженной в пословицах («Где бабыгладки, там нет воды в кадке»; «Лежит на боку, да глядит на реку»; «Лежа неработают»; «Не отрубить дуб­ка, не надсадя пупка»), отмечается необходимостьрассчиты­вать свои силыв труде, управлять своим функциональным со­стоянием, предвидеть последствиячрезмерных усилий, пере­утомления; призыв к степенности, ритмичности в работе был средствомдольше сохранить трудоспособность: «Ретивая ло­шадка недолго живет»; «Ретивыйнадсадится»; «Горяченький скоро надорвется»; «Лошадка с ленцой хозяинабережет».

К принципам эффективной организации трудаотносится также представление о важности плана, замысла, представ­лений о конечном результате труда:«Фасон дороже прикла­да»; «Швецу - гривна, закройщику рубль»; «Как скроишь, так и тачатьначнешь»; «Не трудно сделать, да трудно заду­мать»; указана идея систематичности,постепенного, дли­тельного характера труда: «За один раз дерево не срубишь»; идеянеобходимости доводить начатое дело до конца, требую­щая волевых качеств: «Сегодняшнейработы на завтра не по­кидай».

Отмечается важность регулирования работы вовремени, отношение ко времени, как особой ценности: «Время деньгу дает, а наденьги времени не купишь»; «Век долог, да час до­рог»; «Куй железо, пока не остыло»(или «пока горячо»); «Работе время, а досугу час».

Вот пример заповеди, выделяющей набор важныхтребо­ваний корганизации труда, процессу его исполнения: «Вразумись здраво, начни рано,исполни прилежно».

Интересны представления о роли продуманнойорганиза­цииколлективного труда, о психологии управления: «В со­гласном стаде волк не страшен»; «Усеми нянек дитя без глазу»; «От беспорядка и сильная рать погибает»; «Безпригляду одни только муравьи плодятся»; «Порядок дела не портит»; «Одна дверьна замок, другая настежь».

Нередко опыт осуждает нерациональноорганизованный труд, неэффективное распределение обязанностей,«имита­цию» трудовойдеятельности: «Один с сошкой (работник), а семеро с ложкой»; «Двое пашут, асемеро руками машут»; «Один рубит, семеро в кулаки трубят».

Подчеркивается значение положительных мотивовтруда, необходимости желания, «охоты» трудиться для достижения хорошихрезультатов в труде: «Сытое брюхо к работе (к уче­нью) глухо»; «Послал бог работу, даотнял черт охоту»; «Бы­ла бы охота, а впереди еще много работы». Указана важ­ность осознания смысла труда длясебя как способа повыше­ния результативности труда при снижении субъективныхощу­щений усталости:«Своя ноша не тянет».

Для успешных результатов дела существеннозначимы во­левыекачества субъекта труда, позволяющие продолжать работу, несмотря на еетрудности: «Люблю сивка за обычай: кряхтит, да везет»; «Терпенье и труд - всеперетрут».

К воспитанию волевых качеств можно отнести иумение человека-труженика начать и продолжить дело, требующее огромныхфизических, душевных затрат, решимость и муже­ство выполнять так называемые«слоновые задачи»: «Гла­за страшат, а руки делают»; «Муравей не велик, а горыко­пает».

Пословицы содержат мысль о неэффективностиодновре­менноговыполнения действий разного содержания, о важнос­ти концентрации сил на одномпредмете: «Либо ткать, либо прясть, либо песни петь»; «Орать (пахать) - так вдуду не играть»; «За все браться - ничего не сделать».

В труде необходима полная отдача сил,добросовестность: «Дело шутки не любит»; «Делать как-нибудь, так никак и небудет».

Разносторонне развита в народных пословицахпроблема негодности работников, во-первых, по причине «лени». Зафик­сирован внешний, поведенческийпризнак ленивого человека (сонливость): «От лени опузырился (распух)»; «Ктоленив, тот и сонлив»; «Сонливый да ленивый - два родные братца»; «Сонливого недобудишься, ленивого не дошлешься».

Другой признак лени - болтливость: «Работа сзубами, а леность с языком».

Негодный работник - тот, кто не умеет достичьнужного результата: «У него дело из рук валится»; «Работа в руках плеснеет(гниет)». Либо тот, у кого несерьезное отношение к жизни: «Лентяй да шалопай -два родных брата».

Фиксация презрения к лени, воспитаниенегативного от­ношения кплохим и ленивым работникам выражены в пого­ворках. характеризующих поведениечеловека в труде и по­треблении (в отношении к еде): «Ленивый к обеду, ретивый к работе»;«Ест руками, а работает брюхом».

Пословицы содержат и представление о формахвзаимосо­ответствиятребований профессии и человека, идею индивиду­ально-психологических различий людейв труде, в учении: «Пошел бы журавль в мерщики, так не берут, а вмолотиль­щики нехочется»; «Кто дятла прозвал дровосеком, а желну бортником», «Всяк годится, дане на всякое дело»; «Волк- не пастух, свинья - не огородник»; «Молодой - набитву, старый - на думу»; «Приставили козла к огороду»; «Стрель­ба да борьба - ученье, а конскоесиденье - кому бог даст»; «Иной охоч, да не горазд, иной и горазд, да неохоч».

Есть идея, отстаивающая право человека наиндивидуаль­ный стильдеятельности, на творческую самостоятельность и своеобразие: «Мастер - мастеруне указ»; «Кто как знает, тот так и тачает»; «Всякий мастер про себясмастерит».

Народная мудрость зафиксировала представлениео цен­ностипрофессионального мастерства, об особом уважении среди людей мастеров своегодела: «Не кует железа молот, кует кузнец»; «Не топор тешет, а плотник»; «Неработа доро­га -уменье»; «Из одной мучки, да не одни ручки»; «Коли не коваль, так и рук непогань»; «И медведь костоправ, да са­моучка»; «Не учась и лаптя не сплетешь»; «Кто большезна­ет, с того больше испрашивается».

Интересны «формулы» народного опыта,относящиеся к процессу, методам обучения мастерству, ремеслу: «Учидру­гих и сам поймешь»;«Мудрено тому учить, чего сами не зна­ем».

Подчеркнута особая сложность работыучителя-мастера: «Всяк мастер на выучку берет, да не всякдоучивает».

Есть идея возрастных ограничений при набореучеников ре­меслу:«Старого учить, что мертвого лечить».

Глубокая и очень важная мысль содержится впословице: «Недоученый хуже неученого». На языке современной психо­логии можно здесь говорить оформировании неадекватной завышенной самооценки, уровня притязаний у«недоучки», о снижении «порога бдительности» у него, что может привести кнесчастным случаям или низкому качеству работы, может быть причиной конфликтовв трудовом коллективе.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.