WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |

Особые требования Э. С. Пентка рекомендовалпредъяв­лять при приемена работу машинистов паровозов. Здесь по­мимо большой опытности и общихвысоких нравственных ка­честв требовалась еще «находчивость, быстраясообразитель­ность ихладнокровие». В качестве некоей квази-процедуры для обеспечениясоответствующей задачи отбора Э. С. Пент­ка предлагал готовить как можнобольше машинистов и по­мощников машинистов, «чтобы этим путем укротить их спесь ифантазию, появляющуюся при малом их количестве» [147, С. 32]. Это что-то вродемеры борьбы с некоторыми личност­ными проявлениями рабочих - своего рода антиличностный - тем неменее личностный - подход.

Специальному подбору, при котором, вчастности, учиты­валосьсостояние нервно-эмоциональной сферы, подвергались кандидаты в летные школы[153]. Обсуждалась необходимость введения профессионального отбора с точкизрения «физи­ческойпригодности» и для служащих военно-морского флота [14], для персонала подводныхлодок [5].

1-й Совещательный съезд железнодорожных врачей(Спб., 1898) одобрил предложения А. Г. Орлова о введении освиде­тельствования поступающих втехнические и железнодорож­ные училища по слуху, зрению и общему состоянию здоровья, ибовыпускники этих училищ направлялись на должности, связанные со службой движенияпоездов [139а].

Ряд авторов видел во введении подбора ииспытаний пер­соналасредство повысить производительность труда в 3-4 раза и предупредить возможныеаварии, несчастные случаи, происходящие по причине использования негодныхработников [7; 38; 39; 159; 163].

И. И. Рихтер, не отрицая мер по учету приподборе кад­ров частных,психофизиологических особенностей людей, счи­тал более важными дляжелезнодорожных «агентов» высокие нравственные качества, такие, как «мужество,присутствие духа, верность долгу и правдивость» [159. С. 426]. Он имел в видуне просто разовое мероприятие, но говорил о системе подбора служащих,выражающейся в «...условиях поступле­ния, прохождения и увольнения лиц, посвящающих себя же­лезнодорожной эксплуатации» [159.С. 445].

По мнению Н. Мельникова, аттестация должнавыявлять и воспитывать в служащих «чувство хозяина» по отношению к железнойдороге. Таким образом, идеи отбора, подбора, ат­тестации кадров сочетались и сидеями личностного подхода в его воспитательном аспекте. Частныепсихофизиологические особенности человека изучались в своего рода лабораторноммодельном эксперименте или в естественном (как это дела­лось в воздухоплавании, для чегоиспользовались подъемы на аэростатах, в ходе которых обязательно проводилисьврачеб­ные обследованияразного рода); для оценки знаний полага­лись приемлемыми испытания типаопросов, экзаменов. Что касается сложных личностных качеств («нравственныекаче­ства», «преданностьжелезнодорожной корпорации» и др.), то для их оценки придумывались определенныеорганизаци­онно-производственные - естественные в своем роде -усло­вия, в которыхнужные качества и развивались, и могли оце­ниваться. В отношениивоздухоплавательных специальностей имели место прямые призывы установить«теоретические и практические испытания, дающие гарантию, что кандидаты годныдля изучения этого дела»-Н. Духанин (1911) - при этом имелись в виду не толькофизические качества и умственная подготовка, но и «душевные», «моральные»каче­ства, «способности»[цит. по: 84. С. 50].

Задание к § 22

Реконструируйте позитивные идеи учетачеловеческого фактора во взаимоотношениях администратора и подчиненных,опираясь на сатири­ческий «антиобразец» разветвленного алгоритма такихвзаимоотношении, представленный в нижеследующих отрывках (М. Е.Салтыков-Щедрин. История одного города. 1869-1870):

«Прежде всего замечу, что градоначальникникогда не должен действо­вать иначе, как через посредство мероприятий. Всякое его действиене есть действие, а есть мероприятие. Приветливый вид, благосклонный взглядесть такие же меры внутренней политики, как и экзекуция. Обыватель всегда вчем-нибудь виноват, и потому всегда же надлежит на порочную его волювоздействовать. В сем-то смысле первою мерою воздействия и должна быть меракротости. Ибо ежели градоначальник, выйдя из своей квартиры, прямо начнетпалить, то он достигнет лишь того, что перепалит всех обывателей и как древнийМарий, останется на развалинах один с письмоводителем. Таким образом, употребивпервоначальную меру кротос­ти, градоначальник должен прилежно смотреть, оказала ли онанадлежа­щий плод, икогда убедится, что оказала, то может уйти домой; когда же увидит, что плоданет, то обязан, нимало не медля, приступить к мерам последующим. Первымдействием в сем смысле должен быть суровый вид, от коего обыватели мгновеннопали бы на колени. При сем: речь должна быть отрывистая, взор обещающийдальнейшие распоряжения, походка не­ровная, как бы судорожная. Но если и затем толпа будет продолжатьупорствовать, то надлежит: набежав с размаху, вырвать из оной одного или двухчеловек, под наименованием зачинщиков, и, отступя от бунтовщи­ков на некоторое расстояние, немедляраспорядиться. Если же и сего не­достаточно, то надлежит: отделив от толпы десятых и признав ихсостоя­щими на правахзачинщиков, распорядиться подобно как с первыми. По большей части, сихмероприятии (особенно если они употреблены благовременно и быстро.) бываетдостаточно; однако может случиться и так, что толпа, как бы окоченев в своейгрубости и закоренелости, коснеет в ожес­точении. Тогда надлежит палить»[169. С. 191-192].

§ 23. Идеи подбора - «приискания» -работы, профессии для человека

Идея подбора работы для человека является,несомненно, более гуманной, чем мысль о селекции людей для социальнофиксированного вида работы, поскольку она предполагает ма­нипуляцию не людьми, а вариантамивозможного выбора тру­довых жизненных путей, следовательно, может допускать и некоторуюразумную свободу и творческое отношение самого субъекта труда к делу такоговыбора. Некоторые явления описываемого рода проявлялись в организациигруппового труда.

Артельный труд широко использовался в России,в част­ностирассматриваемого периода не только при выполнении временных кустарных работ,заказов, но и в рамках пред­приятий. Приверженцы народнических взглядов, такие, как, например,Н. В. Левитский, пропагандировали артели не толь­ко как способ повышенияпроизводительности труда, но и как форму организации его, имеющую важноевоспитательное зна­чение, состоящее в «...развитии чувства собственногодостоин­ства и взаимнойсолидарности» работающих [12. С. 94]. Е. М. Дементьев описал пример артельноготруда набойщиков на текстильной фабрике. Он отмечал, что артельщикираспреде­ляли работусообразно способностям ее членов. Заработная плата устанавливалась так, чтобыпри одинаковом усердии заработки всех могли быть приблизительно равными (приусловии равной квалификации). Разница определялась коли­чеством прогулов и «разницей усердияза день» [60. С. 150].

Однако в условиях производства речь могла идтискорее о некоторых вариантах выбора функций, работ в рамкахвнутрипрофессионального разделения труда, а не о вариан­тах свободного выбора профессий. Чтоже касается собствен­новопроса выбора профессии, то он в наиболее полной форме представлен в связи спроблемами учащейся молодежи.

В работе, автор которой пожелал скрыться запсевдони­мом «Кающийсяэнциклопедист» (1900) [77], отмечено, что в дореформенной России вопрос овыборе профессии по насто­ящему волновал лишь молодежь из разночинцев, тогда как дворянскиедети об этом серьезно не думали, ибо они могли в любой момент оставитьтрадиционную для них службу (во­енную, государственную) и жить за счет имений.

Дети из бедных семей не имели свободы выборапрофес­сий, так как былив большей части неграмотными. Поэтому их профессиональная судьба зависела отпроизвола помещиков, либо они «наследовали» профессиональное занятие семьи.Жесткая традиция наследования семейной профессии сохранялась местами вплоть до1917 г.

Особенно ограниченные возможности были удевушек. Сфера приложения их труда - гувернантки при условии не­обходимой образованности, а в прочихслучаях - прислуга либо работа на фабриках, в деревне, при этом тяжелыйнеквалифицированный труд. Будущая жизнь зависела не от вы­бора профессии, а от возможностиболее или менее удачно выйти замуж.

В последней трети XIX в. картина резкоменяется. Рефор­ма 1861г. создала условия формирования рынка рабочей силы, способствовала (пусть идалеко не полностью) ломке сословных границ. Развитие капитализма, крупногомашин­ного производстваи связанное с ним появление многих но­вых профессий, появление в 70-80-ег. широкой сети про­фессиональных школ, осознание важности приобретения про­фессиональной квалификации, какнеобходимого условия обес­печенного будущего, - все это поставило проблему опреде­ления будущего жизненного путикаждого человека достаточ­но остро. Содействие в выборе профессии рассматривалось в двухнаправлениях: а) помощь в трудоустройстве и б) помощь в выборепрофессионального учебного заведения.

Содействием в трудоустройстве занималисьблаготвори­тельныеорганизации, которые заботились о том, чтобы как-то ограничить ростпреступности, нищенствования, распростра­нившихся особенно широко с развитиемкапитализма. В 1897 г. был создан журнал «Трудовая помощь», в которомобсужда­лась и этапроблематика.

Первые «Городские посреднические бюро», вкоторых мож­но былополучить бесплатное указание работы, возникли в конце XIX в. (в Москве в 1897г.) [18]. Несколько позднее подобные бюро, биржи труда были созданы практическиво всех крупных промышленных центрах страны: Петербурге, Риге, Вильно, Уфе,Самаре, Тобольске, Томске и др. Эти общественные организации должны былиизбавить лиц, ищу­щихработу, от необходимости обращения в частные конторы по найму рабочих, гдебессовестно эксплуатировали и уни­жали клиентов [44]. Важной причиной создания таких бюро былаосознанная капиталистами потребность в изучении и ра­циональном использовании рынкатруда. В годы первой миро­вой войны в России биржи труда получили статусгосударст­венныхорганизаций. На этой организационной основе появи­лась возможность проведения работыпо оказанию помощи в выборе профессии и «приискании труда» для подростков[228].

Второй вопрос - о выборе профессиональногоучебного заведения молодежью, оканчивающей общеобразовательную школу, - не могне волновать педагогов, видевших задачу школьного образования в подготовкеучащихся к трудовой жизни. «Кающийся энциклопедист» [77] выделяет четырева­рианта выборапрофессии, сложившиеся в практике обыден­ной жизни: 1) выбор профессиисоответственно семейной тра­диции; 2) выбор профессии по случаю, наугад; 3) выборпро­фессии по призванию;4) выбор профессии по расчету.

Нарушение сословных традиций сделало первыйвариант «редчайшим», по мнению автора, и таким же непригодным, как и второй -«по случаю». Третий вариант автором от­вергался, ибо он не был обеспеченоднозначным пониманием призвания и методами его научного установления. Поэтомуприемлемым оставался лишь четвертый вариант-выбор профессии врезультате решения задачи, требующей учета следующих факторов: а) потребностейрынка труда; б) усло­вийизбираемой деятельности, сознательного учета ее труд­ностей; в) требований профессии исвоих возможностей по их удовлетворению, а также оценки предполагаемых формвоз­награждения усилий втруде; г) оценки своих материальных и физических ресурсов при выборепрофессиональной школы как средства овладения высотами профессиональногомастер­ства. Следуетпризнать, что указанные факторы (а, б, в, г) настолько существенны, что и посей день - по прошествии чуть ли не столетия и множества больших и мелкихсоциаль­ных бурь - куказанному пониманию дела, в сущности, не прибавлено ничего, кроме новых слов иоборотов речи, пе­реобозначающих все те же реальные обстоятельства.

Что касается идеи «профессиональногопризвания», то здесь можно выделить несколько существовавших влитера­туре подходов.Представители первого из них. рассматривали призвание как следование в выборезанятий свойствам лич­ности, ее способностям, потребностям, «прирожденных ее физическомуи духовному организму» (Л. Крживицкий, 1909). Предполагалось, что этиособенности личности должны могущественно и властно призывать к занятиям вопределен­ной сферечеловеческой деятельности. А человек должен был лишь прислушиваться к«внутреннему голосу» своего «я», вни­мать ему. Детерминация поведения связывалась сбиологиче­скиобусловленными потребностями, влечениями. Занимая пра­вильную, на наш взгляд, позицию,«Кающийся энциклопедист» показывает несуразность подобных представлений напримерах существования патологических влечений, асоциальныхнаклонностей алкоголиков, больных клептоманией, пиромани­ей и др. [77. С. 84]. Онподчеркивает, что личность должна быть воспитана в соответствии с социальныминормами, тре­бованиями,а не биологически обусловленными влечениями.

Представители другого направления подчеркивалимысль о том, что «призвание» как выражение особых склонностей, интересов,способностей к определенной сфере деятельности складывается постепенно по мереобучения и опробывания че­ловеком своих сил в разных занятиях. Поэтому онивыступа­ли против раннейспециализации учащихся в профессиональ­ных учебных заведениях (низших исредних). Более того, выдвигалась идея о том, что благоприятные природныеданные человека - основа таланта - могут остаться до конца жиз­ни в неразвитом, скрытом состоянии,если не будет условий для их развития, если человек не будет иметь возможностьзаниматься соответствующими видами деятельности. На этой основе возникалидалеко идущие предложения социально-проектировочного характера, о чем былосказано в соответ­ствующем разделе.

Наконец, представители третьего подходарассматривали «призвание» как следование гражданскому долгу, подчинениепрофессиональной деятельности - всего своего жизненного пути - высшим идеаламслужения народу, борьбе за его счастье (А. В. Мастрюков, 1909; 1911; 1916; П.П. Блонский, 1917). Лишь при такой общей направленности личностипред­полагалосьвозможным избежать ограниченности «узкого про­фессионализма», найти путь кистинному счастью в жизни, иметь гарантии профессионального успеха, творческогорос­та.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.