WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |

— Их мирплотно закрыт. Никто не может войти туда или выйти от туда без их разрешения.Единственное, что ты можешь сделать сам, когда ты находишься в их мире, это,конечно, заявить о своем намерении остаться там. Произнести намерение вслухозначает возбудить движение потоков энергии, которое уже нельзя повернутьвспять. В былые времена слова были фактором, действующим с невероятной силой.Теперь это не так. Но в мире неорганических существ они все еще непотерялись.

Дон Хуан засмеялся и сказал, что ему неследует говорить ничего о мире неорганических существ, потому что я на самомделе знаю о нем больше, чем он и все его друзья, вместе взятые.

—Существует еще одна связанная с их миром тема, которую мы еще не обсуждали,— сказалон.

Он промолчал довольно долго, будто быподыскивая подходящие слова.

— Вконечном счете, —начал он, — мояантипатия к действию магов прошлого глубоко личная. Как нагваль я презираю то,что они делают. Они трусливо искали прибежища в мире неорганических существ.Они считали, что во вселенной, населенной хищниками, которые только и ждут,чтобы разорвать нас на куски, единственное спокойное пристанище для нас— это ихмир.

— Почемуони верили в это —спросил я.

— Потомучто это правда, —сказал он. — Посколькунеорганические существа не могут лгать, партия товаров, предлагаемых эмиссарамисновидения полностью соответствует рекламе. Их мир может дать нам укрытия ипродлить наше осознание почти навечно.

— Товарэмиссаров, будь он самым прекрасным, мне совсем не нравится, — сказал я.

— Значит лиэто, что ты выберешь путь, где тебя могут разорвать на куски — спросил он с ноткой недоумения вголосе.

Я заверил дона Хуана, что не хочу пребыватьв мире неорганических существ, не смотря на все его преимущества. Мои слова,казалось, бесконечно обрадовали его.

— Теперь тыготов для того, чтобы услышать об одном очень важном свойстве этого мира. Этосамые страшные сведенья из тех которые я тебе могу сообщить, — сказал он и попытался улыбнуться.Но это у него получилось не очень удачно. Дон Хуан пристально посмотрел мне вглаза. Я думаю, что он искал в них проблеск согласия или понимания. Некотороевремя он молчал.

— Энергия,необходимая для перемещения точки сборки мага, находится в мире неорганическихсуществ, — сказал он,будто желая поскорее отделаться от этого.

Мое сердце чуть не остановилась. Япочувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы непотерять сознание.

— Этоистина, — продолжалдон Хуан, — инаследие, доставшееся нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковалинаши возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу черпатьэнергию из одного источника. Лично я отказываюсь это делать. И я пыталсяотвести тебя от него тоже, но безуспешно, потому что тебя притягивает к этомумиру, будто магнитом.

Я понял дона Хуана лучше, чем сам ожидал доэтого. Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меняповышение уровня отрицательной энергии. Я считал задолго до того, как дон Хуансообщил мне об этом.

— Что мыможем с этим поделать — спросил я.

— Мы неможем общаться с ними, — ответил он, — и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решениесостоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Этоназывается окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемоенамерение существовать свободно, не смотря на то, что ни один маг не знает, чтотакое в действительности свобода.

— Ты можешьмне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены черпать энергию из миранеорганических существ.

— Другойжизненно необходимой энергии для магов не существует. Для того, чтобыперемещать точку сборки так, как это делают они, магам необходим колоссальныйобъем энергии.

Я напомнил ему о его собственных словах:для практики сновидения необходимо переупорядочение энергии.

— Этоверно, — ответил он.— Чтобы начать такуюпрактику, маги должны пересмотреть свои ценности и высвободить задействованнуюэнергию. Но эта переоценка эффективно только постольку, поскольку она помогаетсобрать нужное количество энергии, чтобы приступить к сновидению. Умениепроникать в другие миры, видеть энергию, формировать энергетическое тело и ещемногое — это совсемдругое дело. Для всех этих дел магам необходимо большое количество темнойвраждебной энергии.

— Но какони получают ее из мира неорганических существ

— Простопогружаясь в этот мир. Все маги нашей линии должны делать это. Однако ни одиниз них не был настолько глуп, чтобы заниматься тем, чем занимаешься ты. И этопотому, что никто из них не имеет твоих вредных наклонностей.

Дон Хуан отправил меня домой обдумать всето, что он открыл мне. У меня возникло очень много вопросов, но он не захотелвыслушать ни один из них.

10. СТАЛКИНГ СТАЛКЕРОВ

Вернувшись домой, я не смог получить ответни на один из своих вопросов. Фактически, я даже не мог сформулировать их.Вероятно, это случилось потому, что граница второго внимания у меня сталаразмываться: это началось еще тогда, когда я встретил Флоринду Грау и КэролТиггс в мире обыденной жизни. Больше всего мое настроение страдало отзамешательства в связи с тем, что я совсем не знал их до этой нашей встречи, ив тоже время я чувствовал себя знакомым с ними так близко, что, казалось, отдалбы жизнь за них при малейшей необходимости. Я встретился С Тайшей Абелярнесколькими годами ранее. Тогда я еще только начинал привыкать к этомустранному ощущению давней близости с незнакомым человеком при нашей первойвстрече, не имея ни малейшего представления, почему это так. Появление еще двухтаких же странных людей в моей жизни окончательно выбило меня из колеи. Язаболевал от перенапряжения и усталости и был вынужден искать помощи у донаХуана. Я отправился в город на юге Мексики, где он жил в это время со своимидрузьями.

Дон Хуан и его сотоварищи-маги простолопались от смеха при одном лишь упоминании о моих проблемах. Дон Хуан объяснилмне, что в действительности они смеялись не надо мной, а над собой.Затруднения, с которыми я сталкивался в ходе своих исследований, напоминали имо тех проблемах, которые точно также когда-то смущали и их, когда разрушаласьграница их второго внимания, как это происходило теперь со мной.

— Ихосознание, подобно твоему, не было подготовлено для этого, — сказал он. — Каждый маг проходит через такуюагонию, — продолжалдон Хуан. — Осознание— это бесконечнаяобласть исследований для мага и обычного человека. Для того, чтобы повыситьуровень осознания, мы должны идти на любой риск, все средства хороши для этого.Однако знай, что осознание может быть повышено только у того, кто обладаетспокойным умом.

Затем дон Хуан повторил еще раз, что еговремя пребывания в этом мире подходит к концу и что я должен мудро использоватьсвои возможности, чтобы охватить как можно больше неизученного материала,прежде чем он уйдет. Такие слова обычно повергали меня в состояние крайнейдепрессии. Но чем ближе было время его ухода, тем более уверенно я справлялся сэтим чувством. Я больше не падал духом, но все еще по-прежнемубоялся.

После этого он не сказал больше ничего. Наследующий день после его просьбы я поехал с ним на своей машине в Мехико-сити.Мы прибыли туда после полудня и направились прямо в гостиницу «Дель Прадо» врайоне Пасео Аламедо. Он обычно останавливался здесь всякий раз, когда бывал вМехико. В этот день у дона Хуана на четыре часа была назначена встреча сюристом. Поскольку у нас еще была уйма времени, мы отправились пообедать взнаменитый ресторан «Такуба» в центре деловой части города. Этот ресторанславился тем, что там можно было заказать самые изысканные блюда.

Дон Хуан не был голоден. Он взял себетолько две небольшие порции сладкого тамале [толченая кукуруза с мясом икрасным перцем, мексиканское блюдо], в то время как я устроил себе пышноепиршество. Он посмеялся надо мной и молча выражал сочувствие по поводу моегоздорового аппетита.

— Ясобираюсь предложить тебе выполнить одно задание, — сказал он отрывистым тоном, когдамы закончили обедать. — Это последняя часть задачи третьих врат сновидения. Онапредставляет собой сталкинг сталкеров, самый загадочный прием магии.Использовать сталкинг сталкеров — означает преднамеренно черпать энергию из мира неорганическихсуществ для того, чтобы совершать магические действия.

— Какиемагические действия, дон Хуан

—Путешествия, использующие осознание как средства передвижения, — объяснил он. — В мире повседневной жизни мыиспользуем воду как часть окружающей среды, пригодную для перемещения по ней.Вообрази, что осознание тоже может быть средством, с помощью которого можнопутешествовать. По средствам осознания к нам приходят лазутчики со всех концоввселенной; подобно им, маги, в свою очередь, по средствам осознания достигаютсамых удаленных концов вселенной.

Среди всего, о чем рассказывал мне дон Хуанв ходе наших бесед, были идеи, которые привлекали мое неподдельное внимание безвсяких уловок с его стороны. Это была одна из таких идей.

— Идея отом, что осознание —часть окружающего физического мира, действительно революционна, — сказал я с благоговейнымужасом.

— Я несказал, что осознание — составная часть физического мира, — поправил он меня. — Это часть энергетического мира.Ты должен понимать это различие. Для видящего мага осознание выглядит каксвечение. Они могут согласовывать свое энергетическое тело с этим свечением иперемещаться с его помощью.

— В чемразличие между физической и энергетической составными частями — спросил я.

— Различиемежду ними в том, что физическая часть — это часть общепринятой системыописания мира, в то время как об энергетической этого сказать нельзя. Ноэнергетические сущности, такие как сознание, тоже существуют в нашей вселенной.Мы как обычные люди замечаем только физический мир, потому что нас приучают кэтому. Маги замечают еще и энергетический мир все по той же причине: ихприучают к этому.

Дон Хуан объяснил, что использованиеосознания как энергетического элемента нашего окружающего мира, — это суть магии. С точки зренияпрактики магии последовательность действий мага очерчивается так. Первое:освобождение существующей в нас энергии в ходе безупречного следования путимага. Второе: использование этой энергии для развития энергетического тела спомощью сновидения. И третье: применения осознания как части окружающего мирадля вхождения в энергетического тела в другие миры совместно со всеми нашимифизическими проявлениями.

—Существуют два типа энергетических путешествий в иные миры, — продолжал он. — Первый — когда сознание независимо отжелания мага подхватывает энергетическое тело и доставляет его куда-нибудь.Другой имеет место, когда маг сам в полной ясности ума решает воспользоватьсяпо средствам осознания, чтобы осуществить путешествие. Ты уже знаком с первымтипом передвижения. Чтобы овладеть вторым, требуется большаянастойчивость.

После продолжительного молчания дон Хуанотметил, что в жизни магов существуют вещи, требующие умелого обращения, и чтоиспользование осознания как энергетического элемента, доступногоэнергетическому телу, является наиболее важной, практичной и опасной из этихвещей.

Мне нечего было сказать. Я внезапнопочувствовал себя сидящим как на иголках и растерянно цепляющимся за егослова.

— Ты сам необладаешь достаточным количеством энергии, чтобы выполнить эту последнюю частьзадачи третьих врат сновидения, — продолжал он, — но вместе с Кэрол Тиггс вы определенно сможете сделать то, что яимею ввиду.

Он сделал паузу, специально подталкиваяменя своим молчанием к тому, чтобы я спросил, что же он имеет ввиду. Я так исделал. Но его смех только усилил мое мрачное настроение.

— Я хочу,чтобы вы вдвоем разрушили границы обычного мира и, воспользовавшись осознаниемкак энергетическим элементом вошли в другой, — сказал он. — Этот разрушение и выходравносильны сталкингу сталкеров. Использование осознания как части окружающегомира позволяет обойти стороной влияние неорганических существ, но подразумеваетприменение их энергии.

Он не хотел больше ничего сообщать мне,чтобы, как он сказал, не оказывать на меня влияния. Он верил, что чем меньше язнаю о том, что меня ожидает, тем лучше у меня получится. Я не соглашался, ноон заверил меня, что на худой конец мое энергетическое тело вполне способнопозаботится о себе.

Из ресторана мы отправились в конторуюриста. Дон Хуан быстро разделался со своими делами, и через несколько минут мыуже катили в такси по пути в аэропорт. Дон Хуан сообщил мне, что Кэрол Тиггсприбывает рейсом Лос-Анжелеса и что она приезжает в Мехико Сити исключительно сцелью выполнить совместно со мной эту последнюю часть задания посновидению.

— Долина, вкоторой раскинулся город Мехико, — прекрасное место для магических подвигов, один из которых тысобираешься совершить, — посмеивался он.

— Ты мневсе еще не рассказал, что конкретно мне следует делать, — сказал я. Он не ответил мне. Онбольше не разговаривал, но когда мы ожидали посадки самолета, он объяснил, чтоименно мне предстоит проделать. Я должен буду прийти в номер Кэрол в гостинице«Реджис», которая находилась на той же улице, что и наша, напротив. Затем,войдя в состояние полного внутреннего спокойствия вместе с ней проскользнуть всновидение, выразив намерение направиться в мир неорганическихсуществ.

Я прервал его, чтобы напомнить, что всегда,прежде чем я мог произнести вслух свое намерение войти в их мир, мнеприходилось поджидать лазутчика, который мог бы указать мне путь.

Дон Хуан захихикал и сказал:

— Ты ещеникогда не сновидел с Кэрол Тиггс. Ты увидишь, как это здорово. Женщинам-магамне нужно никаких помощников. Они просто уходят в этот мир тогда, когда хотятэтого; есть лазутчик, который постоянно ждет.

Я не мог заставить себя поверить, чтоженщина-маг способна сделать то, что он сказал. Мне казалось, что я обладаюнекоторыми познаниями в обращении с миром неорганических существ. Когда яупомянул ему о том, что пронеслось у меня в уме, он ответил, что у меня нетвообще никакого опыта относительно того, что касается возможностейженщин-магов.

— Почему,как ты думаешь, мне понадобилась помощь Кэрол, чтобы вытянуть твое тело из ихмира — спросил он.— Ты думаешь, этопотому, что она красива

— А почемуже тогда, дон Хуан

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.