WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 37 |

Он отметил, что я не знаком со всемиважными открытиями людей древности, кроме одного, которое дошло до наших дней.Речь шла об идее продажи своей души дьяволу в обмен на бессмертие. Он призналсячто эта идея звучит для него как эхо отношений между магами прошлого инеорганическими существами. Он напомнил мне, как эмиссар в сновидении пыталсявынудить меня остаться в его мире, предлагая мне за это возможность сохранитьиндивидуальность и самосознание на почти бесконечное время.

— Как тызнаешь, уступка обольщению неорганических существ — это не просто идея; это— реальность,— продолжал дон Хуан.— А ты еще не понял доконца, чем чревата эта реальность. Сновидение тоже реально; это состояниепорождения энергии. Когда ты слышишь мои слова, ты, конечно, понимаешь, что яимею ввиду, но ты еще не осознал всей важности этого.

Дон Хуан сказал, что моя рациональностьзнала, что именно сулит ей мое постижение ее враждебной сущности, и по этому внашем последнем разговоре она вынудила мое восприятие перейти на более низкийуровень. Я закончил тот разговор, очутившись в обычном состоянии сознания, таки не разобравшись в тонкостях своего сна. Моя рациональность продолжалазащищаться, отрицательно сказываясь на моей практике сновидения.

— Уверяютебя, что полностью осознаю, в каких ситуациях генерируется энергия,— сказаля.

— А яуверяю тебя, что не осознаешь, — возразил он. — Если бы это было не так, ты бы относился к сновидению с большимвниманием и ответственностью. Но так как ты уверен, что ты всего лишь спишь,— ты делаешь выборвслепую. Твои ошибочные суждения говорят тебе, что независимо от происшедшегосновидения сон когда-нибудь закончится и ты проснешься.

Он был прав. Не смотря на все то, что янаблюдал в ходе своей практики сновидения, я все еще придерживался так илииначе общепринятого мнения о том, что все это сон.

— Ярассказывал тебе о взглядах людей прошлого и современных людей, — продолжал дон Хуан, — потому что твое представлениеявляется представлением современного человека, рассматривающего непонятные идеитак, будто они являются бессмысленной фантазией.

— Если быне начал этот разговор, ты бы так и рассматривал сновидения как некоюабстрактную идею. Конечно же, я уверен, что ты относишься к нему серьезно, ноты не полностью веришь в реальность сновидения.

— Японимаю, о чем ты говоришь, дон Хуан, но не понимаю, зачем.

— Я говорювсе это потому, что ты сейчас впервые оказываешься в состоянии понять, чтосновидение — этоситуации, в которых возможно порождение энергии. В первый раз ты можешь сейчаспонять, что обычные сны — это медленно действующее средство, чтобы переместить точку сборкив положение, создающее условия для производства энергии, которую мы называемсновидением.

Он предупредил меня, что посколькусновидящие соприкасаются и входят в реальные миры, где возможны любыенеожиданности, они должны постоянно находиться в состоянии непрерывноговнимания и крайней осторожности; любая неосторожность, связанная с риском,может оказаться для сновидящего более чем ужасной.

Я начал в этот момент снова ощущатьдвижение грудной клетки, точно такое же, как в тот день, когда мой уровеньосознания само произвольно изменился. Дон Хуан сильно встряхнул меня заруку.

—Рассматривай сновидение как очень опасное занятие! — приказал он мне. — Начинай прямо с этого дня! Безвсяких туманных оговорок.

Тон его голоса был таким настойчивым, чтовсе то непонятное, что только что происходило со мной, тут жепрекратилось.

— Что этосо мной, дон Хуан —спросил я.

— А с тобойто, что ты можешь смещать свою точку сборки быстро и легко, — сказал он. — Но эта легкость приводит к тому,что смещение оказывается неустойчивым. Научись контролировать эту своюспособность. И не позволяй себе не малейшего отклонения.

Я бы легко мог начать спор, что я не знаю,о чем он говорит, но на этот раз мне показалось, что я понял. Я так же понял,что мне нужно только несколько секунд, чтобы сконцентрировать свою энергию иизменить свое отношение к его словам, что я и сделал.

На этом тогда наше общение и окончилось. Яуехал домой и в течение почти года добросовестно и регулярно повторял то, чтодон Хуан просил меня произносить. Результат моих молитвоподобных взываний былневероятен. Я был твердо убежден, что оно имело такое же влияние на моевосприятие, какое физические упражнения оказывают на мышцы тела. Моя точкасборки стала более подвижной, а это означало, что видение энергии в сновидениистало главной целью моей практики. Мое умение видеть возрастало пропорциональномоим усилиям. Настало время, когда я стал способен, не произнося ни слова,только намереваться видеть и сразу же достигать того же результата, что и вслучае высказывании моего намерения вслух.

Дон Хуан поздравил меня с этим достижением.Естественно, я счел, что он надо мной насмехается. Но он подтвердил, чтодействительно считает мои занятия успешными. Все же он попросил меня продолжать«выкрикивать намерение», по-крайней мере, тогда, когда я сомневался. Еготребование не оказалось для меня неожиданным. И поэтому я вопил в своих снах вовесь голос каждый раз, когда мне это казалось необходимым.

Я открыл, что энергия нашего мира мерцает.Она поблескивает. Не только живые существа, но и все и все вообще в нашем миретускло светится светится своим тусклым внутренним светом. Дон Хуан объяснил,что энергия нашего мира образует слои мерцающих цветов. Верхний слой— белесый; следующийза ним —зеленовато-желтый, а следующий дальше — янтарный.

Я обнаружил все эти оттенки, или, лучшебыло сказать, что я видел их мерцание, когда предметы, встречаемые мной всостоянии сновидения, меняли свои очертания. Однако белое сияние было всегдасамым доступным при видении предмета, порождающего энергию.

— Неужеливсего цветов только три — спросил я дона Хуана.

— Ихбесконечное число, —ответил он, — но дляцелей твоего начального состояния вполне достаточно этих трех. Позже ты сможешьполучить их в любом наборе и выделить десятки оттенков, если захочешь этимзаниматься. Белый слой имеет цвет, свойственный нынешнему положению точкисборки человечества, —продолжал дон Хуан. —Будем говорить, что это современный цвет. Многие считают, что все совершенноечеловеком в наши дни отмечено этим беловатым сиянием. В одно время положениеточки сборки человечества привело к тому, что господствующая энергия в миребыла зеленовато-желтая; а еще раньше янтарно-желтая.

Цвет энергии магов — тоже янтарно-желтый, что означаетих энергетическую связь с людьми, жившими в далеком прошлом.

— Думаешьли ты, дон Хуан, что современный белый цвет энергии когда-нибудьизменится

— Есличеловечество окажется способным эволюционировать. Великая задача магов состоитв том, чтобы распространить идею, согласно которой для эволюции человечества вначале необходимо освободить свое осознание от привязанности к общественнымусловностям. Как только осознание освобождается, намерение направляет его поновому пути развития.

— Тыдумаешь, что магам удастся справится с этой задачей

— Им ужеудалось. Они сами —живой пример этому. А убедить других в важности и необходимостиэволюционирования —это другое дело.

Другим типом энергии, который я обнаружил внашем мире, была энергия лазутчиков. Это была отрицательная энергия, которуюдон Хуан назвал шипящей. Я встречал десятки объектов в своих снах, которые,после того, как я видел их, превращались в шарики энергии, пенившиеся и,казалось, пузырящиеся в следствие каких-то внутренних тепловыхпроцессов.

— Запомни,что не каждый лазутчик, которого ты встретишь, принадлежит миру неорганическихсуществ, — заметил донХуан. — Каждыйлазутчик, которого до сих пор ты обнаруживал, за исключением голубоголазутчика, принадлежал этому миру. Но так получилось потому, что неорганическиесущества охотились за тобой. Они управляли происходящим с тобой. Теперь тынезависим. Некоторые из лазутчиков, которых ты встретишь, не будут принадлежатьмиру неорганических существ, они будут из других, более отдаленных уровнейвосприятия.

— А этилазутчики осознают тебя — спросил я.

— Конечноже, — ответилон.

— Тогдапочему же они не вступают с нами в контакт, когда мы бодрствуем

— Они-товступают, но беда в том, что наше сознание так сильно занято, что у нас нетвремени замечать их. Однако во сне наше внимание с его привычной узкойизбирательностью раскрывается и мы видим сны. Во сне мы можем общаться ссуществами из других миров.

— Можно ликак-нибудь узнать, приходят ли лазутчики из уровней, существующих помимо миранеорганических существ

— Чемсильнее «шипит» их энергия, тем из более удаленных мест они приходят. Этозвучит упрощенно, но ты должен дать возможность своему энергетическому телусказать тебе, что есть что. Уверяю тебя, оно будет чувствовать тончайшееразличие и делать безошибочные выводы при столкновении с враждебнойэнергией.

И снова он был прав. Мое энергетическоетело без труда различало два общих типа отрицательной энергии. Первый былприсущ лазутчикам из мира неорганических существ. Их энергия слегка шипела.Шипение было беззвучным, но оно имело все видимые признаки выделения пузырьковгаза из воды, которая начинает кипеть.

Энергия второго общего типа лазутчикасоздало у меня впечатление наличия более значительного могущества. Этилазутчики, казалось, вот-вот воспламенятся. Они вибрировали изнутри так, будтобы были заполнены газом, находящимся под давлением.

Мои столкновения с враждебной энергиейвсегда были непродолжительными, потому что я всегда придерживался рекомендацийдона Хуана. Он сказал, что если при встрече с враждебной энергией не знаешьточно, что делать, или что ты можешь получить от нее, довольствуйся быстрымвзглядом. Что-нибудь помимо такого взгляда также опасно и безумно, как игра сгремучей змеей.

— Почемуэто опасно, дон Хуан — спросил я.

— Лазутчикивсегда очень агрессивны и крайне дерзки, — сказал он. — Они вынуждены быть такими, чтобыдобиваться цели в своих исследованиях. Сосредоточивать внимание на нихравносильно подстреканию их к тому, чтобы они заинтересовались тобой. Стоит имсконцентрировать внимание на себе, и ты будешь вынужден вступить с ними вконтакт, а это, конечно же, опасно. Ты, например, можешь оказаться в концеконцов в мире, вернуться из которого ты будешь не в состоянии, потому что тебене хватит энергетических ресурсов.

Дон Хуан объяснил, что существует многобольше типов лазутчиков, чем те два, которые я перечислил. На моем теперешнемуровне энергии я могу встретится только с тремя из них. Он сказал, что техдвух, которых я описал, заметить легче всего. Их вид в наших снах так бросаетсяв глаза, что, по его словам, они сразу же привлекают наше внимание всновидении. Он представил третий тип лазутчика как самый опасный в смыслеагрессивности и могущества потому что они имеют очень обманчивуюнаружность.

— Одна изсамых странных вещей, которые обнаруживают сновидящие, и которую ты сам скорообнаружишь, —продолжал дон Хуан, —это третий тип лазутчика. Пока ты встречал только представителей первых двухтипов, но это потому, что ты не смотрел, куда следует.

— А кудаследует смотреть, дон Хуан

— Ты сновапопался на удочку слов; на этот раз тебя поймала слово «объекты», которое тывоспринимаешь только в значении «вещи, предметы». Так вот, самые свирепыелазутчики прячутся в наших снах под масками людей. Меня ожидал большой сюрприз,когда я в своем сновидении сфокусировался на образе своей матери. После того,как я проявил свое намерение видеть, она превратилась в зловещий пузырьклокочущей энергии.

Дон Хуан сделал паузу, чтобы япрочувствовал его слова. Я чувствовал себя глупо в связи с тем, что менявстревожила возможность обнаружить в сновидении лазутчика, скрывающегося заобразом моей матери.

— Противното, что они обычно связаны с образами наших родителей и близких друзей,— продолжал он.— Возможно, именнопоэтому мы зачастую чувствуем беспокойство, когда они нам снятся. — Его улыбка дала мне понять, чтоего веселит мое смятение. Среди сновидящих есть правила считать, что третий типлазутчиков встречается им всегда, когда они чувствуют тревогу в связи споявлениями родственников или друзей в снах. Можно только посоветовать избегатьэтих образов в сновидении. Они — истинный яд.

— А где поотношению к другим лазутчикам находится голубой лазутчик — спросил я.

— Голубаяэнергия не шипит, —ответил он. — Онаподобна нашей; она мерцает, но скорее напоминает собой голубой цвет, а небелый. Голубая энергия не существует в естественном виде в нашем мире. А этоподводит нас к тому, о чем мы еще никогда не разговаривали. Какого цвета былилазутчики, которых ты видел до сих пор

До того момента, когда он спросил об этом,я никогда не думал на эту тему. Я сказал дону Хуану, что лазутчики, которых явидел, были либо розовыми, либо красноватыми. А он сказал, что смертельноопасные лазутчики третьего типа были ярко-оранжевыми.

Я обнаружил, что третий тип лазутчиковчрезвычайно страшен. Каждый раз, когда я встречался с одним из них, я находилих скрывающимися за образом моих родителей, чаще всего матери. Видение этогообраза всегда напоминало мне о том пузыре энергии, который напал на меня в томмоем сновидении, в котором я впервые целенаправленно видел. Каждый раз, когда ясталкивался с ним, враждебная разведывающая энергия, казалось, вот-вотбуквально набросится на меня. Мое энергетическое тело обычно реагировало на нееужасом еще до того, как я видел ее.

Во время нашего обсуждения сновидения яспросил у дона Хуана о нынешнем полном отсутствии неорганических существ в моейпрактике сновидения.

— Почемуони больше не показываются — спросил я.

— Онипоявляются только в начале, — объяснил он. — После того, как их лазутчики проводят нас в их мир, унеорганических существ нет больше необходимости появляться здесь. Если мы хотимвидеть неорганические существа, лазутчик сопровождает нас туда. Ведь никто, яподчеркиваю — никто неможет сам путешествовать в их мир.

— А почемуэто так, дон Хуан

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.