WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |

Каждый из них задавал одни и те же вопросы:«Кто тебя доставил в тот мир». Или «откуда у тебя вообще могла появиться мысльо том, что можно попасть туда». Когда я сказал им, что туда меня туда доставиллазутчик, они не могли в это поверить. Очевидно, они предположили, что я бывалтам, но по причине отсутствия собственного опыта в этом они не могли понятьтого, что я им говорил. Тем не менее они хотели знать все, что я мог рассказатьим о теневых существах и их мире. Все они, исключая дона Хуана, сидели возлемоей постели, жадно хватая каждое сказанное мной слово. Но всякий раз, когда яспрашивал их о моем положении, они, точно также как и теневые существа, уходилиот ответа.

Еще одна непонятная реакция, которой япрежде никогда в них не замечал, — это то, что они тщательно избегали любого физического контакта сомной. Они держались на расстоянии, будто я был болен чумой. Их реакциянастолько меня беспокоило, что я был вынужден спросить их. Они стали отрицатьэто. Они, кажется, обиделись и принялись настойчиво доказывать мне, что янеправ. Я от души смеялся над возникшей напряженной ситуацией. Всякий раз,когда они пытались обнять меня, их тела как бы цепенели.

Флоринда Грау, одна из ближайших к донуХуану его сторонниц, была единственным из членов его группы, которая уделяламне много физического внимания и пыталась объяснить то, что со мной происходит.Она рассказала мне, что я лишился энергии в мире неорганических существ, исейчас ее восстанавливаю и что мой новый энергетический заряд слегка беспокоитбольшинство из них.

Каждый вечер Флоринда укладывала меня впостель, как если бы я был инвалидом. Она даже рассказывала мне детские сказки,от чего все остальные покатывались со смеху. Но несмотря на то, что онапотешалась надо мной, я оценил ее заботу, которая казалась мнеискренней.

Я уже писал о Флоринде раньше, в связи сосвоей встрече с ней. Она была самой прекрасной женщиной, которую я до сих порне встречал. Как-то я сказал ей, что она могла бы быть прекрасной фотомодельюдля журнала мод.

— Журнала1910 года, — возразилаона. Флоринда, хотя не была не молода, не выглядела старой. Она казаласьмолодой и волнующей. Когда я спросил дона Хуана о ее необычайной моложавости,он ответил, что магия поддерживает ее в высоком жизненном тонусе. Энергиямагов, заметил он, проявляется в данном случае как молодость иэнергия.

Удовлетворив свое первое любопытство о миретеней, компаньоны дона Хуана прекратили постоянно заходить в мою комнату иподдерживали общение со мной на уровне шаблонных вопросов о моем здоровье.Всякий раз, когда я пытался встать, тот, кто находился рядом со мной, нежноукладывал меня обратно в постель. Я не нуждался в их уходе, но, видимо, януждался в них самих; я все еще был слаб. Я смирился с этим. Но чтодействительно похоронным звоном сопровождало каждую мою мысль — никто из них не мог объяснитьмне, что я делаю в Мексике, если я лег в постель в Лос-Анжелесе.

Я неоднократно спрашивал их об этом. Каждыйиз них отвечал мне одно и то же:

— Спросинагваля. Только он может тебе это объяснить.

Наконец Флоринда нарушиламолчание.

— Тебязаманили в ловушку. Именно это-то с тобой и произошло, — сказала она.

— Гдеименно я угодил в ловушку — конечно, в мире неорганических существ. Именно с этим миром тыгодами имел дело. Разве не так

— Конечно,Флоринда, но ты можешь рассказать мне, какого рода была эталовушка

— Нет, немогу. Все, что я могу сказать тебе, так это то, что ты потерял там всю своюэнергию. Но ты отлично сражался.

— А почемуя болен, Флоринда

— У тебянет какой-то определенной болезни; ты энергетически поражен. Положение былокритическим, но сейчас ты только энергетически поражен.

— Как этовсе произошло

— Тывступил в смертельную схватку с неорганическими существами ипроиграл.

— Но я немогу вспомнить никакой борьбы, Флоринда.

— Помнишьты или нет, не имеет значения. Ты боролся и тебя победили. У тебя не было никакого шанса победить этих искусных манипуляторов.

— Ясражался с неорганическими существами

— Да. Тывступил с ними в смертельную схватку. Я на самом деле не знаю, как ты пережилэтот их смертельный удар.

Она отказалась рассказывать мне что-нибудьеще и намекнула, что скоро меня навестит нагваль.

На следующий день появился дон Хуан. Манераего поведения была веселой и обнадеживающей. Он шутя сообщил мне, что я долженбуду заплатить ему за визит, потому что он явился ко мне с визитом какэнергетический врач.

Он изучил меня, пристально созерцая сголовы до ног.

— Ты ужепочти здоров, —заключил он.

— Что сомной произошло —спросил я.

— Ты попалв поставленную на тебя неорганическими существами ловушку, — ответил он.

— Как яоказался здесь

— Именноэто, кстати, и является величайшей тайной, — ответил он, весело улыбаясь,очевидно, пытаясь легко отнестись к серьезному делу. — Неорганические существа схватилитебя полностью. С начала они забрали в свой мир твое энергетическое тело, когдаты следовал за одним из лазутчиков, а затем — и твое физическоетело.

Друзья дона Хуана видимо, были шокированыэтим. Один из них спросил его, могут ли неорганические существа похититьлюбого. Дон Хуан ответил, что, конечно, могут. Он напомнил, что нагваля Элиасатоже забирали в ту вселенную, хотя он определенно не хотел тудаидти.

Все присутствующие согласно кивали. ДонХуан продолжал говорить с ними, упоминая обо мне в третьем лице. Он сказал, чтообъединенное сознание группы неорганических существ с начала съела мое телоэнергии, вызвав с моей стороны эмоциональный взрыв: необходимо было освободитьголубого лазутчика. За тем объединенное сознание той же группы неорганическихсуществ втянуло мою инертную физическую массу в свой мир. Дон Хуан добавил, чтобез энергетического тела человек представляет собой всего лишь кусокэнергетической материи, которой могло бы легко управлять другоесознание.

—Неорганические существа склеиваются друг с другом, подобно леткам тела,— продолжал дон Хуан.— Когда они сливаютсвое сознание воедино, они непобедимы. Им ничего не стоит выдернуть нас изнашей повседневности и забросить в свой мир. Особенно, если мы делаем себядоступными и заметными, как это сделал он.

Было слышно только громкое дыханиеприсутствующих. Все соратники дона Хуана были по-настоящему напуганы иобеспокоены.

Я хотел было жаловаться и обвинять донаХуана в том, что он не остановил меня, но тут же вспомнил как он неоднократнопытался предостеречь меня, не допустить всего этого, но все было напрасно. ДонХуан, определенно знал о том, что происходило в моем уме. Его улыбкасвидетельствовала об этом.

— Причина,по которой ты заболел, — наконец обращаясь ко мне, сказал он, — заключается в том, чтонеорганические существа забрали всю твою энергию и дали тебе свободу. Этогобыло бы достаточно, чтобы убить любого. Но, как у нагваля, у тебя естьдополнительная энергия; по этому ты с трудом, но все же выжил.

Я сказал дону Хуану, что помню мельчайшиеподробности совершенно необычного сна, в котором я находился в мире желтоготумана. Он, Кэрол Тиггс и его друзья вытаскивали меня из него.

— Мирнеорганических существ обычному глазу кажется миом желтого тумана, — сказал он. — Когда ты подумал, что у тебя былнеобычный сон, в это время ты действительно смотрел впервые своими физическимиглазами на мир неорганических существ. И, насколько бы странным это тебе нипоказалось, для нас это тоже было впервые. Мы знали о мире тумана только израссказов магов, а не из собственного опыта.

Ничто из того, о чем он говорил мне, неимело для меня смысла. Дон Хуан уверил меня, что из-за недостатка моей энергииболее полное объяснение для меня было бы невозможным. Я должен удовлетворитьсятем, что он рассказал мне, и тем, насколько я понял это сейчас.

— Я вообщеничего не понял, —настаивал я.

— Тогда тывообще ничего не потерял, — ответил он. — Когда ты окрепнешь, то сам ответишь на свои вопросы.

Я признался дону Хуану, что у меня бываютприступы жара. Неожиданно моя температура возрастает, и когда я ощущаю жар ипот, у меня возникают необычные, но тревожащие меня проблески пониманиясобственного положения.

Дон Хуан внимательно осмотрел все мое телосвоим пронизывающим взглядом. Он говорил, что я нахожусь в состоянииэнергетического шока. Меня временно поразила потеря энергии, и то, что кажетсяприступами жара, по-существу, представляет собой порывы энергии, во времякоторых я на мгновение восстанавливаю контроль над своим энергетическим телом ипонимаю, что произошло со мной на самом деле.

— Напрягисьи расскажи, что произошло с тобой в мире неорганических существ, — приказал он мне.

Я рассказал ему, что время от времени уменя появлялось ясное ощущение того, что он и его друзья входили в этот мирсвоими физическими телами и вырывали меня из объятий неорганическихсуществ.

— Верно,— воскликнул он.— Ты все делаешьотлично. Сейчас преврати это ощущение в видение того, чтопроизошло.

Как я ни пытался, мне этого сделать неудалось. Эта неудача заставила меня ощутить необычную усталость, которая, какказалось, высушивала внутренности моего тела. Прежде чем дон Хуан вышел изкомнаты, я сказал ему о том, что меня одолевает беспокойство.

— Этоничего не значит, —ответил он безучастно. — Восстанови свою энергию и не беспокойся о пустяках.

Прошло больше дух недель прежде чем мнеудалось постепенно восстановить свою энергию. Но я продолжал обо всембеспокоиться. В основном я беспокоился потому, что не мог себя понять, особенноо периодах какого-то холода во мне, которых я раньше не замечал, — определенная индифферентность,отчужденность, которую я считал результатом недостатка энергии, продолжалась дотех пор, пока я не восстановил ее.

Затем я осознал, что это стало новой чертоймоего существа, чертой, которая постоянно выводила меня из себя. Я хотелпривыкнуть к этим ощущениям, постоянно вызывая их, и я ждал минуты, когда ониопять появятся в моем уме.

Еще одной новой особенностью моего существастало охватывающее меня время от времени странное влечение. Меня влекло ккому-то, кого я не знал; это было настолько поглощающее и подавляющее ощущение,что когда оно возникало, я, чтобы как-то облегчить его, был вынужден непрерывноходить по комнате. Это влечение оставалось до тех пор, пока я не сталпользоваться новым качеством в моей жизни: жестким контролем над самим собой,настолько новым и мощным, что это только добавляло масла в огонь моегобеспокойства.

К концу четвертой недели все почувствоваличто я совсем поправился. Внезапно они полностью прекратили свои посещения.Большую часть времени я проводил в во сне, в одиночестве. Тот отдых ирасслабление, которые я получал, были настолько полными, что моя энергиязначительно увеличилась. Я даже стал заниматься зарядкой.

Однажды, около полудня, после легкогозавтрака, я вернулся в свою комнату подремать. Перед тем, как я погрузился вглубокий сон, я долго ворочался в кровати, пытаясь найти новое положение. Вдругстранное давление в висках заставило меня открыть глаза. В ногах моей кроватистояла та самая девочка из мира неорганических существ. Она смотрела на менясвоими холодными, как сталь, голубыми глазами.

Я подскочил на кровати и вскрикнул такгромко, что до того, как я прекратил кричать, в комнату вбежали трое соратниковдона Хуана. Они были ошеломлены. Они с ужасом наблюдали, как маленькая девочкаподошла ко мне и остановилась у границ свечения моего физического тела.Казалось, что мы смотрели друг на друга целую вечность. Она что-то сказала мне,но я сразу не понял ничего, а в следующий момент мне все стало совершенноясно.

Она сказала, что для того, чтобы я могпонять, о чем она говорит, мне следует перенести свое сознание из моегофизического тела в мое тело энергии.

В этот миг в комнату вошел дон Хуан.Маленькая девочка и дон Хуан посмотрели друг на друга не проронив ни слова, донХуан вышел из комнаты. Маленькая девочка выскользнула следом заним.

Суматоху, которую вызвала эта сцена усоратников дона Хуана, невозможно описать. Они потеряли все свое самообладание.Очевидно, все они видели, как за нагвалем из комнаты вышла маленькаядевочка.

Сам я, видимо, был на грани взрыва. Япочувствовал, что почти теряю сознание и вынужден был сесть. Я испыталприсутствие этой маленькой девочки как удар в солнечное сплетение. Она былапоразительно похожа на моего отца. Меня захлестнули волны сентиментальности. Ястал с болезненным интересом докапываться до смысла всего этого.

Когда дон Хуан вернулся в комнату, янемного овладел собой. Ожидание того, что же он скажет о маленькой девочке,перехватило мне дыхание. Все были так же возбуждены, как и я. Они обратились кдону Хуану одновременно и весело рассмеялись, когда осознали это. Главное, чтовсех нас интересовало, — была возможность выяснить, было ли нечто общее в том, каквоспринял каждый из нас внешний вид лазутчика. Все сошлись на том, что эта быладевочка шести-семи лет, очень худая, с прекрасными по-детски угловатымичертами. Все согласились, что у нее были синевато-стальные глаза, которыеизлучали невысказанные эмоции; ее глаза, как они утверждали, выражалиблагодарность и верность.

Я мог подтвердить любую деталь того, о чемони говорили. Ее глаза были настолько яркими и наполненными энергией, что вдействительности вызвали у меня некоторое ощущение боли. Я ощутил тяжесть еевзгляда на своей груди.

Серьезный вопрос, который задавалисоратники дона Хуана и повторял я, касался смысла этого события. Все сошлись натом, что этот лазутчик был частью чужой энергии, которая просочилась сквозьгрань, разделяющую второе внимание и внимание повседневного мира. Ониутверждали, что хотя они не были в сновидении, все же все они видели чужуюэнергию, которая была спроецирована в фигуру ребенка; этот ребеноксуществовал.

Они утверждали, что могут быть сотни, дажетысячи случаев, когда чужая энергия проскальзывает незамеченной черезестественные барьеры в наш обычный человеческий мир, но что в истории ихтрадиции не разу упоминалось о событиях подобной природы. Что их больше всегобеспокоило, — так этото, что о подобном не упоминалось в магических историях.

— Неужелинечто подобное произошло в истории человечества впервые — спросил дона Хуана один изних.

— Я думаю,что это происходит постоянно, — ответил он, — но это никогда не происходило так открыто, так явно.

— Чем этоможет обернуться для нас — спросил кто-то из них дона Хуана.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.