WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 57 |

И эта область постоянно расширяется.Прилагаются усилия, чтобы определить, например, характерные черты химика-творцапо сравнению с просто хорошим химиком. Несмотря на отсутствие особых успехов,делались и делаются попытки определить характерные черты, позволяющие выбратьпотенциально хорошего психиатра и психолога-клинициста. Наука постоянносовершенствует свои возможности по определению наличия или отсутствия у васизмеряемых качеств, связанных с определенной профессиональной деятельностью.

Мы знаем, как заранее определить успех вшколах, готовящих армейских офицеров, и как заранее определить успех в боевыхдействиях.

Остановимся на одной работе в даннойобласти. Уильямс и Ливитт [31] обнаружили, что они могут удовлетворительнопредсказать возможный успех офицеров морского флота в OCS и в последующихбоевых действиях, получив оценки их приятелей. Они также обнаружили, что в этомслучае их приятели были более точным психологическим инструментом, чемприменяемые объективные тесты. Тем самым в работе показывается, что впредсказании поведения важно не только использование определенных средств, но ижелание использовать общепринятые и необщепринятые средства.

Мы можем прогнозировать, насколькорадикальным или консервативным будет потенциальный деловойруководитель.

Уайт [30] в своей последней книгеостанавливается на этом как на одном из многих примеров регулярно используемыхтестов на промышленных предприятиях. Таким образом, из группы молодыхруководителей –претендентов на повышение высшее руководство может выбрать тех, кто проявит (сопределенной долей вероятности) ту степень консерватизма или радикализма,которая, как считается, лучше способствует процветанию компании. В основе ихвыбора также может быть знание того, в какой степени каждый из них испытываетвраждебность к обществу, или скрытую гомосексуальность, или психопатическиесклонности. Тесты, дающие (или претендующие на то, чтобы дать) такие измерения,используются многими фирмами как для просмотра при выборе новых руководящихкадров, так и с целью оценки кадров, уже занимающих руководящие посты, чтобывыбрать тех, кто может занять более ответственный пост.

Мы знаем, как обнаружить тех членоворганизации, которые могут стать источником конфликтов и (или)правонарушителями.

Многообещающий молодой психолог [10]предложил простой короткий тест, который показал высокую степень надежности.Тест предсказывает, кто из служащих универмага будет ненадежен, нечестен илибудет показывать дурной характер в каком-либо другом отношении. Он утверждает,что возможно с достаточной точностью установить потенциальных виновниковконфликтов в любой организованной группе. Эта способность выявить тех, ктоможет вызвать конфликт, в техническом отношении выступает просто расширениемнаших знаний, касающихся предсказаний в других областях. С научной точки зренияздесь нет никаких отличий от прогнозирования того, кто будет хорошимтипографским наборщиком.

Мы знаем, что компетентный канцелярскийработник, пользуясь количественными результатами тестов и регистрационнымитаблицами, может дать прогноз относительно личности и поведения человека лучше,чем опытный клиницист. Пол Мил [18] показал, что мы значительно продвинулись всоздании личностных тестов и извлечении содержащейся в них информации, так чтоинтуиция и разносторонние знания, опыт и обучение абсолютно не нужны дляполучения точных описаний личности. Он доказал, что во многих случаях, когдадается заключение о личности (в психиатрических клиниках, домах престарелых,психиатрических больницах и т.п.), нерационально использоватьвысококвалифицированных профессионалов для подготовки заключения о личности спомощью тестирования, интервьюирования и т.п. Он уверен, что простой служащийможет сделать это лучше, не вступая с пациентом в личный контакт или сведя егок минимуму. Вначале проводится определенное число тестов и получают цифровыеданные. Затем в регистрационных таблицах, составленных на основе результатовнескольких сотен случаев, будет найден соответствующий набор данных и выбраноточное описание личности. Служащий просто списывает комбинацию характеристик,которая имеет статистически значимую корреляцию с определенным наборомпоказателей.

В данном случае Мил просто делаетследующий логический шаг в развитии психологического инструментария дляизмерения и оценивания характера человека и прогноза определенных моделейповедения на основании этих измерений. В самом деле, почему бы не обойтись дажеи без служащего При правильно закодированной инструкции, несомненно, ЭВМсмогла бы подсчитать результаты тестов, проанализировать их комбинации и выдатьдаже более точную картину личности и прогноз ее поведения, чем это сделал быслужащий.

Мы можем выбрать тех людей, которые легкоподдаются убеждению, кто уступает давлению группы, или тех, кто не сдает своихпозиций.

Два независимых, но сопоставимыхисследования [15, 16] свидетельствуют о том, что те индивиды, которые проявляюткачество зависимости в своих реакциях на картинки тематическогоапперцепционного теста, которые в другом тесте показывают чувство социальнойнеадекватности, скрытой агрессивности и депрессивные тенденции, легко поддаютсяубеждению и уступают давлению группы. Эти небольшие работы ни в коей мере неносят окончательного характера, но есть все основания считать, что их основнаягипотеза верна и что эти или другие, более точные и совершенные исследованиядадут правильный прогноз относительно того, кто из членов группы легкоподдается убеждению, а кто не уступает даже очень сильному групповому давлению.

Мы можем прогнозировать, основываясь натом, как индивид воспринимает движение луча света в темной комнате, склонен лион к предвзятости или нет.

Было проведено много исследованийэтноцентризма, ригидной тенденции во всем разграничивать свою и чужую группы,сопровождающейся враждебностью по отношению к чужакам и подчинением и верой вправоту своей группы. Согласно одной теории, люди с более выраженнымэтноцентризмом не могут выносить двусмысленных или неопределенных ситуаций.Изучая эту теорию, Джек Блок и Джин Блок [5] получили отчеты испытуемых остепени воспринимаемого ими движения тонкого луча света в абсолютно темнойкомнате. (На самом деле луч не двигался, но почти все индивиды воспринималидвижение.) Затем этим же испытуемым был предъявлен тест на этноцентризм. Как ипредполагалось, было обнаружено, что больший этноцентризм был обнаружен у техиспытуемых, которые в последовательной серии опытов быстро устанавливалиопределенную норму для воспринимаемой ими степени движения, чем у тех, чьиоценки движения продолжали варьироваться.

Это исследование с небольшими изменениямибыло повторено в Австралии [28], и его результаты были подтверждены ирасширены. Было обнаружено, что более этноцентричные индивиды в меньшей степенимогут мириться с двусмысленными ситуациями и воспринимают меньше движения, чемте, кто не склонен к предубеждению. Они также более зависимы от других, а приоценивании в обществе другого человека были склонны принять его мнение.

Таким образом, не будет преувеличениемсказать, что, изучая, как индивид воспринимает движение тонкого луча света втемной комнате, мы можем многое заключить о степени его ригидности,предвзятости, этноцентризма.

Эту пеструю смесь примеров, показывающихспособность наук о поведении предсказывать поведение и как следствие этоговыбирать людей, которые будут вести себя согласно предсказанию, можнорассматривать просто как начальную стадию применения все расширяющейся областинауки. Но то, что стоит за этими примерами, может также вызвать и холодный потмрачных предчувствий. Вдумчивый человек не может не понять, что эти направленияразвития – всего лишьначало. Он не может не увидеть, что, если бы в руках у одного человека или угруппы людей были более совершенные средства и власть, чтобы их использовать,социальные и философские последствия этого внушали бы страх. Ему становитсяясно, почему такой ученый, как фон Берталанфи, предупреждает: "На фоне угрозы,которую несут с собой физические процессы в технике, часто упускают из виду туопасность, которую несут с собой методы психологии" [3].

Условия,
вызывающие определенное поведение
вгруппах

Прежде чем мы рассмотрим эту социальнуюпроблему, давайте перейдем к другой области наук о поведении и снова обратимсяк ряду работ. Теперь давайте рассмотрим некоторые исследования, показывающиевозможность управлениягруппами. Во всем этом многообразии нас интересуют исследования, результатыкоторых удовлетворяют следующей модели: "Если в группе существуют илиустанавливаются условия а, b, с, то имеется большая вероятность, что за ними последуют типыповедения х, у, z".

Мы знаем, как создать в производственномили учебном коллективе условия, ведущие к росту продуктивности, обновлению иулучшению нравственности.

Исследования Коча и Френча [7], Нагла [19]и Каца, Макоби и Морса [17] в общем виде свидетельствуют о том, что, когдарабочие на производстве участвуют в планировании и принятии решений, когдаруководители внимательны к социальным ценностям рабочих и когда для руководстване характерны авторитарный стиль и подозрительность, производительность иморальный климат улучшаются. И наоборот, мы знаем, как создать условия, которыеприводят к низкой производительности и плохому моральному климату, посколькупротивоположные условия приводят к обратному эффекту.

Мы знаем, как в любой группе создать такиеусловия для руководства, которые приведут к развитию личности всех членовгруппы, а также к росту производительности, обновлению и улучшению моральнойобстановки в группе.

Гордон [9] и Ричард [22] показали, чтодаже в столь различных группах, как, например, временная проблемная группа вуниверситете или сталелитейное промышленное производство, хорошие результатыполучались в тех случаях, когда руководитель или руководители показывалиотношение, обычно считающееся психотерапевтическим. Иными словами, еслируководитель принимает чувства членов группы и свои собственные, если онотносится к другим с сочувствием и пониманием, если он позволяет и приветствуетсвободные дискуссии, если он разделяет с группой ответственность, то у членовгруппы отмечается развитие личности, а группа функционирует более эффективно,более творчески и в более благоприятном моральном климате.

Мы знаем, как создать условия для усиленияпсихической ригидности членов группы.

Бейер [2] в тщательно проведенномисследовании измерял уровень абстрактного мышления у двух уравненных междусобой групп студентов. Затем каждому студенту в одной из групп предъявлялсяанализ его личности, проведенный на основе теста Роршаха. После этого в обеихгруппах снова тестировались способности. В той группе, где предъявлялась оценкаличности, отмечалось снижение показателя гибкости и значительное ухудшениеспособности к выполнению абстрактных операций. Студенты стали более ригидными,беспокойными и не организованными в своей мыслительной деятельности в отличиеот контрольной группы.

Очень хочется отметить, что этооценивание, переживаемое группой как что-то несущее угрозу, очень сходно вомногих случаях с оцениванием в наших школах и институтах, проводимым под видомобучения. Но в данный момент важно, что мы действительно знаем, как создатьусловия, приводящие к менее эффективному выполнению сложных интеллектуальныхзаданий.

Мы многое знаем о том, как создать условиядля влияния на реакцию покупателя и (или) общественное мнение.

Я думаю, что это не нужно подтверждатьнаучными исследованиями. Я отсылаю вас к разделу рекламы в любом журнале, кразвлекательным программам на телевидении и их рейтингу популярности, к фирмеэкспертов по общественной информации и к увеличивающемуся объему продажитоваров какой-либо фирмы с хорошо продуманными рекламными объявлениями.

Мы знаем, как воздействовать напокупателей путем создания условий, обеспечивающих удовлетворение несознаваемых ими потребностей, которые мы смогли определить.

Было показано, что некоторые женщины,которые не покупают растворимый кофе, потому что им "не нравится его запах", насамом деле не любят его на подсознательном уровне, потому что он ассоциируетсяу них с плохой хозяйкой – ленивой и расточительной [11]. Исследования такого рода,основанные на использовании проективных методов и "глубинных" интервью, привелик организации торговли, обращенной к неосознаваемым мотивам человека– его неосознаваемымсексуальным и агрессивным желаниям, стремлению к зависимости или, как в данномслучае, желанию получить одобрение.

Эти примеры исследований демонстрируютчасть наших потенциальных возможностей влиять на поведение группы или управлятьею. Если у нас будет сила и власть для того, чтобы создать необходимые условия,то за ними последует предсказанное поведение. Нет сомнения в том, что как самиисследования, так и их методика в настоящее время не отличаются изяществом, носо временем они усовершенствуются.

Условия,
оказывающие определенное влияние
начеловека

Возможно, еще большее впечатление, чемнаши знания о группах, могут произвести знания об условиях, вызывающихопределенные формы поведения у отдельного человека. Именно возможность научногопредсказания и управления индивидуальным поведением больше всего затрагивает интересы каждого из нас.Давайте снова обратимся к фрагментам наших знаний об этом.

Мы знаем, как создать условия, при которыхмногие индивиды будут считать правильными утверждения, противоречащие ихощущениям.

Они будут, например, утверждать, чторисунок А занимает большуюплощадь, чем рисунок В,хотя их ощущения ясноуказывают на то, что верно противоположное суждение. Экспериментальноеисследование Аша [1], позднее усовершенствованное Кратчфилдом [8], показывает,что когда индивид верит, что все остальные члены группы видят, что А больше В, он склонен согласиться с этиммнением. Во многих случаях он делает это с полной уверенностью, что предыдущеезаявление было ошибкой.

Мы можем не только предположить, чтоопределенный процент людей при этом поддастся и не поверит своим собственнымощущениям, но более того, Кратчфилд выявил качества личности таких людей и спомощью методик отбора смог сформировать группу, почти все члены которойуступали давлению, то есть проявляли конформность.

Мы знаем, как добиться изменения мненияиндивида в нужном направлении, при этом индивид не осознает стимулов, вызвавшихизменение его мнения.

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.