WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 ||
На воскресный отдых все это, конечно, не тянет. Действовать следовало бы иначе. С самого начала. Упустите момент, ситуацию будет исправить нелегко. А что, если попробовать так:
М: Ты собираешься консервировать черешню
Ж: Да, раз уж она созрела!
М: Такая хорошая погода, вот бы куда-нибудь поехать!
Этак, знаешь ли, на целый день, в лес, в реке искупаться.
Махнем на плотину, а Ж: А как же черешня М: Подождет! Ж: На неделе я с ней не управлюсь, Гонзик так и вертится под ногами, когда тебя нет дома. Остаются только эти выходные. К следующей субботе черешня перезреет, так что нельзя. М: Ну почему в субботу и в воскресенье нужно сиднем сидеть дома
Ж: Говорю же, что могу всего не успеть; знаешь, сколько хлопот с консервированием; Гонзик все из-под носа тащит; нет, иначе я себе этого не представляю; надо сделать все сегодня. А завтра у меня по плану уборка.
М: Слушай, так хочется куда-нибудь съездить! Ты очень хорошая хозяйка, заботливая, я это вижу. Неужто ничего нельзя придумать А потом бы я тебе подсобил, а
Ж: Это невозможно, кто-то ведь должен присматривать за Гонзиком.
М: Он уже достаточно большой мальчик, побудет рядом.
Ж: Представляю, что тогда случится!
М: Я бы все-таки попробовал. Ты прекрасная мать, я убежден, что тебе не о чем беспокоиться. Знаешь что, давай так, сегодня втроем консервируем черешню, и если все успеем, завтра махнем куда-нибудь прогуляться!
Ж: Ты предлагаешь глупость, добром это не кончится!
М: Ты такая умница! Знаешь, мне так нравится, как ты управляешься с сыном и по хозяйству. Я сделал прекрасный выбор, женившись на тебе. Однако ты все работаешь и работаешь. Это, конечно, облегчает мою жизнь, но меня мучают угрызения совести. Как бы я хотел, чтобы ты завтра отдохнула. Просто полежала бы у реки. Гонзика я возьму полностью на себя, расслабишься хоть на денек спустя два года.
Ж: Нашел для меня время расслабляться! В такую-то пору!
М: Поедем, а Сделай это, ради меня! Или хотя бы пообещай, что сегодня попробуем все законсервировать, а потом посмотрим.

Стоп! Но, конечно, "продолжение следует".
Если ассертивный участник диалога, ведущий себя ассертивно, не допустит ошибку, победа будет на его стороне. А не ошибется он, зная основные положения ассертивного поведения:

1) При желании с кем-либо договориться (настоять на своем) следует позитивно формулировать то, чего вы хотите.
То есть не стоит разглагольствовать (тем более хныкать, как двухлетний ребенок) по поводу того, что вас не устраивает;
говорите о том, каким представляется вам новый порядок вещей. Даже не намекайте на то, что существующее положе ние дел плохо, невыносимо, достойно всяческой критики.

2) Окружающие, особенно близкие люди, - не подлецы, преследующие исключительно ту цель, чтобы навредить вам или, по меньшей мере, добиться в ущерб вам удовлетворения своих эгоистических потребностей. Они нормальные, порядочные люди. Конечно же, несовершенные, подчас совершающие ошибки, но стремящиеся по мере своих сил и согласно своим представлениям принести окружению как можно больше хорошего. Не все у них получается, и не всегда их вкусы совпадают с вашими.

3) Если близкие вам люди ведут себя не так, как бы вам этого хотелось, не следует полагать, будто они не способны перемениться. Часто они даже не подозревают о том, что можно было бы действовать иначе, им это просто в голову не приходит. Иногда по той причине, что мы позабыли высказать им свое желание.

4) Если мы хотим с кем-либо договориться, необходимо сохранить атмосферу дружеского диалога. И тогда другая сторона склонна будет выслушать нас и взвесить наши предложения. А всего этого мы не добьемся тем, что раскритикуем своего оппонента в пух и прах. Его деяния в прошлом, настоящем и будущем, включая, разумеется, и поведение его родни во время Второй мировой и Тридцатилетней войн. Будь это даже отец наших детей, человек, которого мы любим, с которым у нас общий долг в триста тысяч благодаря покупке семейного особнячка, мы в одну минуту наживем в его лице своего врага. Критика ранит. Порождает чувство вины (которое тем сильнее, чем больше старается критикующий научить нас уму-разуму). Загнанный в угол человек чаще всего защищается посредством нападения. Он глух к нашим добрым чаяниям и всякого рода конструктивным предложениям. Он стремится лишь к одному - очистить себя от шелухи наших наскоков. В худшем случае ситуация сделает его мнительным и он перестанет доверять нашим словам (а то как же, верь врагу!..). Критика оппонента - это своего рода бумеранг.

5) Похвала же - золотой ключик к вратам души. Хвалите все, достойное поощрения. В большинстве случаев поводов для этого достаточно. Просто в сердцах или же из-за стереотипов поведения мы перестаем замечать доброе. С дошкольного возраста, сидя за школьной скамьей и до самой зрелости мы тащим за собой представление о том, что всякий дурной поступок достоин наказания и оно нас не минует. А всякий добрый поступок - это нечто само собой разумеющееся, о чем и говорить-то не стоит. У каждого жителя Центральной Европы сохранились, наверное, неприятные воспоминания по поводу такого обхождения.
СТОП! Начните с себя - откажитесь от подобных уродливых взаимоотношений с окружающими! Тот факт, что так поступают все, - "рационализация", не служащая вам оправданием!

6) Если вам хочется что-либо изменить, необходимо четко и ясно сформулировать, чего именно вам хочется. Человек в этом случае откровенно дает понять, что идея его относится к разряду реальных (и нравственных). Он просит другую сторону об одолжении осуществить это ради него. Во время разговора не отклоняйтесь от предмета вашего интереса; и об оказании любезности тоже можно просить в стиле приема "заезженной пластинки". Мастера коммуникационных тактик осознают, что компромисс - это лучшая из побед (поскольку удовлетворены интересы обеих сторон).

 

Как жить с ассертивностью
Нередко люди спрашивают, какой из ассертив-ных техник следовало бы пользоваться чаще других. Какая из них наиболее действенна Ответ таков: все. Техники ассертив-ности (основные из них были описаны в книге) разделяют лишь по признакам дидактического характера. Ассертивное поведение складывается из всего того, чему вы научились на каждом из этапов. Возьмем, к примеру, такую банальную житейскую ситуацию, как предъявление претензии по поводу некачественного товара. Не всегда удается разрешить ситуацию, упорно настаивая на своем. Если дело не заладится, то есть продавец не применит, собственно говоря, техники "открытой двери", решительно и с извинениями удовлетворив ваши претензии, то вам самим, возможно, придется воспользоваться данной техникой в рамках ведущегося диалога, ибо не расположенный удовлетворить рекламацию торговец на следующей стадии разговора бросит вам в лицо какое-либо нелепое замечание типа: "Да что вы сделали с этими башмаками, под дождем танцевали, что ли!". Если вы хотите добиться успеха, полезно было бы направить разговор в позитивное русло. Пригодилось бы тут и умение предложить компромисс. Чем сложнее ситуация, особенно если речь идет о контактах с людьми, с которыми вы должны или хотели бы поддерживать отношения в будущем, тем вероятнее, что вам придется использовать весь арсенал имеющихся ассертивных навыков.

Другой часто встречающийся вопрос затрагивает манипу-лятивность ассертивного поведения. В большинстве случаев спрашивающие полагают, будто бы ассертивность - элегантный способ толкаться локтями, то есть человек, что называется, прет как танк или бульдозер, а кто так не поступает, тот не ассертивей. Трудно сказать, откуда в нашей популяции взялось подобное представление. Начиная обучать ассертивности, отец ее, американец А Солтер, работал с закомплексованными робкими неврастениками, которые чувствовали себя обойденными по всем статьям и в поведении которых не было никакой агрессивности. Само по себе название подхода (упрощенно переводимое у нас как "самоутверждение") в английском языке имеет ряд значений. Автор метода определял его сущность умением утверждать что-либо в четкой форме, отвечать за свои слова. Учитывая латинское происхождение термина, то есть отношение его к глаголу "sero" - сажать, родить, выращивать, мы, по-видимому, наиболее близко подходим к сущности метода. Когда человек что-либо сажает, выращивает, он должен понимать, что именно он культивирует. В противном случае плоды его трудов будут неутешительными.

Вот вам одна история из жизни. Не так давно одна наша коллега посетила католический университет в Вашингтоне. Речь шла о долговременных курсах, где учились представители нарождающихся европейских демократий. На семинаре по философии, на второй день после приезда, выступал молодой философ из Балтии, в достаточно язвительной, по мнению коллеги, манере, что, впрочем, весьма распространено и в наших краях. Тем самым он, так сказать, опозорился на международном уровне. Молодого ученого едва не отправили обратно в Балтию. Его воспринимали как бестактного, агрессивного человека, которому не место в академической аудитории. Однако все обошлось, и молодой прибалтиец получил представление об американской версии ассертивности, то есть об ориентации на соглашение, об уважении к личности собеседника, о праве свободно выражать свои взгляды.
С одной стороны, нужно ассертивно отстаивать свои права, с другой - даже букашка имеет право на существование. Не следует вмешиваться в жизнь другого человека, если он того не желает. Ежели что-либо не соответствует нашим представлениям, это вовсе не значит, что оно плохо само по себе. Достаточно знать, чего мы хотим, и быть при этом настойчивыми, порядочными, не бояться, верить и не брать чужого. Тогда и с людьми можно договориться, даже без ассертивных техник. Ну а если мы, как было упомянуто, настойчивы, порядочны, живем без страха и не посягаем на чужое, а также знаем, чего хотим, то ассертивность может оказать нам услугу в контактах с другими людьми.

 

Вместо послесловия
Правило номер один: "Не огорчайтесь по пустякам!". Правило номер два: "Все пустяки!".
Роберт Элиот, американский кардиолог Мы же добавим к этому чешское изречение: "Если говорить не о жизни, тогда вообще не о чем говорить".


Глоссарий

Берн, Эрик (1902 - 1970) - американский психолог и психиатр. Приобрел известность благодаря разработке "трансактного анализа". Развивая идеи психоанализа, общей теории и метода лечения нервных и психических заболеваний, сосредоточил внимание на межличностных отношениях, лежащих в основе человеческих "трансакций" (три эго-состояния: "взрослый", "родитель", "ребенок". Вступая в контакт с окружающими, человек всегда находится в одном из названных состояний).

Бине, Альфред (1857 - 1911) - французский психолог. Доктор медицины и права (Парижский университет). Основатель первой во Франции лаборатории экспериментальной психологии (Сорбонна, Париж, 1884). Совместно с Т. Симоном разработал первый тест интеллекта (шкала умственного развития Бине - Симона). Стремился утвердить в психологии объективный метод исследования.

Гилфорд, Джо Пол (р. 1897) - американский психолог. Профессор университетов в штатах Канзас, Небраска, а также Южно-Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Широко известен как создатель модели структуры интеллекта. Занимался исследованиями в области изучения памяти, внимания, мышления, творческой деятельности, темперамента.

Мейли, Ришар (р. 1900) - швейцарский психолог. Профессор Берлинского университета. Известен своими работами в области факторного анализа, проблем генетической психологии и психологии личности, теории и практики применения тестов. Автор популярного учебника по психологической диаг-ногтике.

Мерилл, Манд Аманда (р. 1888) - американский психолог. Профессор Стэнфордского университета. Внесла значительный вклад в разработку теоретических вопросов тестирования интеллекта.
Роджерс, Карл Рзнсом (1902 - 1987) - американский психолог. Одна из лидирующих фигур гуманистической психологии. Фундаментальным компонентом структуры личности считал я-концепцию, формирующуюся в процессе взаимодействия субъекта с окружающей (прежде всего, социальной) средой и являющуюся интегральным механизмом саморегуляции его поведения.

Симон, Теодор (1873 - 1961) - французский психолог. Руководитель Педагогической лаборатории в Париже. В 1920 - 1930 гг. был заведующим колонией для отстающих в умственном развитии. В 1905 г. вместе с А. Бине разработал первый тест измерения интеллектуальных способностей.

Спирмен, Чарльз (1863 - 1945) - английский психолог. Профессор Лондонского и Честерфилдского университетов. Разработчик многих методов, применяемых в матенматиче-ской статистике. Создатель двухфакторной теории интеллекта и техники факторного анализа.

Терпен, Льюис Мэдисон. (1877 - 1955) - американский психолог. Профессор Стэнфордского университета. Занимался проблемами педагогической психологии, теорией тестовых измерений, проблемами развития интеллекта ребенка, психологией пола и семейных отношений, а также психодиагностическими методиками.

Тэрстоун, Луис Леон (1887 - 1955) - американский психолог. Профессор института Карнеги в Техасе, профессор Чикагского университета. Известен как автор тестов интеллекта и отношений, а также наиболее распространенных методов факторного анализа. Предложил мультифакторную теорию интеллекта. Большое внимание уделял вопросам психологии творчества.

Уотсон, Джон Бродес (1878 - 1958) - американский психолог, основатель бихевиоризма (от англ, "поведение"), одного из наиболее распространенных направлений в западной психологии XX века. Отрицал сознание как предмет научного исследования, сводя психиатрические явления к различным формам поведения, понимаемого как сумма реакций организма на стимулы внешней среды.

Хорни, Карен (1885 - 1952) - американский психолог. Разделяя основные положения психоанализа в части, касаю-щейся решающей роли бессознательного, антагонизма природного и социального, акцентировала значение воздействий окружающей социальной среды на формирование личности. Некоторые положения теории Хорни легли в основу неофрейдизма. Основу мотивации человека усматривала в чувстве беспокойства, которое заставляет человека стремиться к безопасности и в котором заключена потребногсть в самореализации.

Юнг, Карл Густав (1875 - 1961) - швейцарский психолог. Создатель аналитической психологии, задачей которой считал толкование врачом архетипических образов, возникающих у пациентов. Получила известность его концепция психологических типов: экстравертированных и интровертиро-ванных.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.