WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 43 |

Тест временной рамки.

Направление индивида на осуществлениеоценки в специфической временной рамке просто и естественно — человек и сам этим все времязанят, даже и не подозревая об этом (хотя, прочтя эту книгу, у вас появилсяновый взгляд на вещи). К примеру, вы просите тестировать по настоящему, когдаспрашиваете: "Пить хочешь", или произносите: "Посмотри, какие цвета у этойрадуги", или "Что ты чувствуешь, глядя на эту радугу". Вы направляете подругуна осуществление теста по прошлому, спрашивая: "Веселым был фильм". А ктестированию будущего призываете, спрашивая: "Ну, как, а завтра захочешь прийтиопять на это место". Поскольку временная рамка неотделима от используемогоглагольного времени, при необходимости осуществления оценки по одной извременных рамок нужно воспользоваться глагольным временем, определяющим этувременную рамку. К примеру, эти вопросы инструктируют слушателя тестировать понастоящему:

Чего вы ожидаете от вашихотношений

Что ваша супруга делает такого, чтосогласуется с вашими желаниями и потребностями

Эти вопросы инструктируют слушателятестировать по прошлому: Вернитесь на несколько лет назад и, глядя болеемолодыми глазами, посмотрите, чего вы тогда хотели. Что привлекало вас, чтоудовлетворяло тогда ваши потребности

Какую из ваших потребностей или запросовудовлетворял(а) ваш(а) супруг(а) в прошлом

Что ваш(а) супруг(а) давал вам в прошлом, очем вы даже не знали, как спросить (стр.209).

Следующая инструкция создает тест будущего.За ней идет вопрос, требующий использовать специфическую референцию настоящегодля снабжения информацией следующего теста будущего.

Двигаясь от прошлого к настоящему, а теперьв ваше будущее, идите сразу вперед, чтобы определить, что вы будете хотеть и вчем нуждаться в будущем, что даже отличается от того, что естьсейчас.

Что делает ваш(а) супруг(а) сейчас, чтобудет удовлетворять вас и в будущем (стр.209).

А вот пример из последовательности,связанной с воспитанием, в котором создается тест настоящего, использующийреференции прошлого и настоящего.

Следующим шагом является увидеть вашегоребенка внутренним зрением таким, каким он или она были ГОД НАЗАД, и каким онвыглядит сейчас. (Если при рассмотрении двух изображений ваш ребенок на обоихвыглядит одинаково, возьмите фотографию вашего ребенка, сделанную год назад, ииспользуйте ее для освежения вашей памяти в том, как выглядел ваш ребеноктогда). Как и прежде, заметьте, как изменились тело, лицо, голос, движения,физические и учебные интересы, школьные предметы, мышление и реакции вашегоребенка в различных ситуациях (стр.238). За этим следуют инструкции, создающиедругие тесты настоящего, но на этот раз с использованием других референцийнастоящего.

Следующим шагом по приемлемомусамоориентированию в том, кем является ваш ребенок, станет выполнение такого жесравнения, как описано выше — между вашим ребенком и детьми, которые СТАРШЕ. Чтобы начать,выберите двух или трех ВЗРОСЛЫХ, которых вы знаете. Запечатлейте этих взрослыхи вашего ребенка рядом друг с другом и сравните их в смысле физическогоразвития. Затем сравните их в смысле способов поведения, умственныхспособностей и интересов, видов эмоциональных реакций и так далее.

Проделав это и отметив некоторые провалы,которые все еще отделяют вашего ребенка от мира взрослых, выберите пару детей,о которых вы знаете, что они примерно на два года старше, чем ваш собственныйребенок. Вновь сделайте сравнение этих двух детей и вашего собственного сучетом физических, физиологических, поведенческих, интеллектуальных иэмоциональных различий. Как и прежде, единственной целью здесь являетсяосведомление вас о некоторых областях, в которых ваш ребенок отличается от техиндивидуумов, которые старше. Если вы не находите сравнения подчиняющими, мыпредлагаем вам реально свести вашего ребенка с двумя или тремя взрослыми, азатем с несколькими детьми немного старше и сделать ваши сравнения, реальнонаблюдая и слушая их общение (стр.238-239).

Данная инструкция генерирует тестнастоящего в последовательности взаимоотношений.

Начните выполнять данные тесты с описиспособов поведения вашего(й) супруга(и), которые стоит ценить. Установите покрайней мере пять, которые он или она делают на постоянной основе и которые выпо-настоящему цените. Они могли бы быть тем, что ваш(а) супруг(а) говорит вамправду, выполняет обещания, держит топливный бак автомобиля более чемнаполовину полным, дает вам забраться вечером в постель, пока он или оназапирает засовы и гасит свет, кладет свою грязную одежду в бельевой ящик,помнит о покупке вам подарка в ваш день рождения, забирает вещи из химчисткиили хорошо относится к вашим родителям. Они могут отличаться по важности, новсе они будут теми способами поведения, которые гарантируют высокую оценку(стр.195). Отрывок, использованный ранее для показа, как создать референциибудущего, также хорошо подходит в качестве примера создания тестов будущего.(Не забывайте, что все референции будущего являются надуманными и поэтомутребуют для своего создания тест будущего).

Имеется несколько путей началастроительства вашего подчиняющего будущего для здоровых привычек в еде. Послепрочтения инструкций этого параграфа представьте себя через шесть месяцев вбудущем, страдающим от последствий переедания и в особенности от перееданияжирной пищи. Вы можете вообразить себя глядящимся в зеркало, обнаженного,видящего себя спереди, сбоку, сзади, видя состояние вашего тела, так же, как иочертания своей фигуры. Пользуясь этим будущим телом, вообразите себя трогающимбольшие пальцы ног, делающим несколько приседаний и подъемов ног, ощущаяусилия, которые требуются для выполнения этих простых упражнений от вашегообрюзгшего тела. Вслушайтесь, как ваше будущее "я" говорит: "Если бы только уменя была фигура, которую я хочу теперь вместо этой. Вместо этого я даже глубжепроваливаюсь в пропасть своих собственных пристрастий."

Независимо от того, как вы пришли ксозданию этого подчиняющего будущего, почувствуйте удовольствие отсуществования этого будущего "я", вступив вначале в образ, который вы создали,видя все, что могли бы, глазами вашего будущего "я". Затем почувствуйте своидвижения, начиная с того, как чувствуется, когда вы гуляете, наклоняетесь итанцуете изнутри этого желаемого тела. Ощутите сладостные чувстважизнерадостности и изящества, которое предлагает это будущее "я". Непременноуслышьте себя, говорящего: "Я так рад(а), что изменил(а) свои привычки, и такгоржусь этим." (стр.100-102).

Пример, использованный ранее в разделе окритериях, также является примером направления читателя на оценку критериевчерез тестирование будущего.

"Затратьте минуту на размышление, чему выхотите научить ребенка на долгом пути: чему вы хотите научить вашего ребенка вдетстве, юношестве, ранней молодости и в зрелости" (стр.247-248).

Репрезентативные Системы.

Точно так же, как используются особыеглагольные времена, чтобы навести индивида на тестирование в определеннойвременной рамке, используются и сенсорно-специфические предикаты, чтобынаправить его на репрезентацию теста в особой сенсорной системе. Можно научитьиндивида увидеть то, как он выглядит, услышать звук его голоса, вспомнить, чтоощущал. Когда важно, чтобы тест или референция создавались в определеннойрепрезентативной системе, можно создать желаемый тест включением инструкцийрепрезентативной системы при направлении субъекта на тест или на референцию.Например, в отрывке, уже знакомом для вас, мы инструктируем читателя, какстроить тест, включающий визуальную, кинестетическую и слуховую системы. Мывключаем все три системы, поскольку хотим, чтобы тест стал принуждающим, и чембогаче и полнее будет оценка с точки зрения сенсорно-специфических деталей, темболее реальным и принуждающим он будет.

Имеется несколько путей началастроительства вашего подчиняющего будущего для здоровых привычек в еде. Послепрочтения инструкций этого параграфа представьте себя через шесть месяцев вбудущем, страдающим от последствий переедания и в особенности от перееданияжирной пищи. Вы можете вообразить себя глядящимся в зеркало, обнаженного,видящего себя спереди, сбоку, сзади, видя состояние вашего тела также как иочертания своей фигуры. Пользуясь этим будущим телом, вообразите себя трогающимбольшие пальцы ног, делающим несколько приседаний и подъемов ног, ощущаяусилия, которые требуются для выполнения этих простых упражнений от вашегообрюзгшего тела. Вслушайтесь, как ваше будущее я говорит: "Если бы только уменя была фигура, которую я хочу теперь вместо этой. Вместо этого я даже глубжепроваливаюсь в пропасть своих собственных пристрастий." (стр.100)

В последовательности по установке наумеренное выживание есть тест, который лучше всего осуществитьвизуально.

Если выработка будущего себя — алкоголика для вас слишкомнереальна (то есть вы непоколебимо верите, что у подобной реальности нетспособа стать для вас действительной возможностью), сделайте следующее:вообразите проблемные ситуации, где единственная возможность чрезмерногопотворства причинит весьма неприятные последствия (быть арестованным завождение в состоянии опьянения, или, того хуже, создание дорожного происшествияи травмирование других в результате вождения в состоянии опьянения; или такиедействия, которые причинили вследствие пьянства большой личный позор). Этобудут конкретные, вероятные ситуации, какие вы можете вообразить какпроисшедшее с вами. Поскольку мы понимаем, что направляем вас на воображениевесьма неприятных ощущений, мы так же знаем, что они легче представляются ииспользуются скорее для того, чтобы избежать таких способов поведения, которыеих вызывают, чем непосредственно их испытывать с сопутствующим ощущениямипечали, сожаления, вины и стыда.

Для создания таких ощущений избегаемогобудущего следуйте той же самой последовательности, какая была у вас впредыдущих разделах, ЗА ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ: УБЕДИТЕСЬ, что вы В ЭТИХ ОЩУЩЕНИЯХвидите себя. Смысл этого в том, что, если вы полностью вступайте в этивоображаемые ощущения, вы вступите в оцепенелые, затуманенные восприятияпьяницы. В обращении с чрезмерным пьянством лучше увидеть себя со стороны, чтобудет решительно мотивировать вас избегать таких ощущений(стр.!!!!151).

(Люди часто используют свои тела так, какесли бы они были скорее карандашами, простыми предметами для манипуляции, чемреагирующими и взаимодействующими созданиями, которыми они являются). Если выпросортируете людей, которых вы знаете или знали, вы, вероятно, отыщитекого-нибудь, кто имел-таки большую осведомленность о своих телах. Возможно, высоприкасаетесь с кем-либо, обладающим чудесными руками хилера,мастера-массажиста или чувственного любовника. Затратьте минуту, чтобыприпомнить, как этот человек использовал свои руки для нежного отбораинформации о вас в тот момент, когда они вас касались. В качестве другогосправочного ощущения для тех видов чувствительности и отзывчивости, которые мыздесь описываем, вы можете также подумать и сравнить знакомых, которые хорошо,крепко обнимают, с теми, кто так не делает. Теперь уделите минуту или две дляэтого исследования. Закончите этот шаг до перехода к следующему.

Погладьте кошку или собаку деревяннойлопаткой, затем своей рукой и ЗАПОМНИТЕ РАЗНИЦУ в ощущениях, которые выиспытали в каждом случае, а также отмечая различия в реакции животных на вашепоглаживание. Исследуйте ваши руки вашими же руками, ощущая области грубости,гладкости, жесткости, мягкости, тепла, холода и так далее. Затем используйтеваши руки для исследования остального тела, обнаруживая различия вчувствительности, текстуре, температуре различных участков вашейкожи.

Затем с партнером или другом отберитенекоторые сообщения для передачи этому человеку, но не говоря ему, что этозначит. Любые такие сообщения, как любовь, страсть, внимание, забота, илидоверие, являются приемлемыми. Сожмите руку этого человека и, используя ТОЛЬКОвашу руку, передайте то сообщение, какое вы избрали. Спросите вашего партнера,как он или она поняли, что это за сообщение. Продолжайте использовать тольковашу руку для передачи своего сообщения, пока значение того, что принял вашпартнер, не совпадет с сообщением, которое вы подразумевали. Сделав это,распространите область прикосновений на включение в нее объятий, поглаживаний итак далее, используя каждое для экспериментирования в передаче других посланийвашему партнеру (стр.162-164).

Следующий пример из последовательности,касающихся отношений, призван создать визуальный, кинестетический и слуховойтесты. Когда вы дойдете до конца параграфа, затратьте время на перечислениесеми или восьми качеств или характеристик, которые вы цените в КАЖДОМ. Послезаполнения списка, определите кого-нибудь из желаемого пола, с кем вы недавнобыли (вероятно, на собраниях общественности), к кому вас не привлекало,кого-то, с кем вы могли бы познакомиться, но отклонили это. Затем определитекого-то, к кому вас недавно привлекало, но вы не познакомились. Настолько ясно,насколько вы можете, сделайте внутренний воображаемый портрет первого человека,взгляните на него или на нее и задайте себе те виды вопросов, которые мыописали выше, используя ваш перечень ценных характерных черт как содержаниеэтих вопросов (т.е. "Выглядит ли он заботящимся о других").

Далее осознайте, что вы чувствуете, глядяна этого человека. Чувствуйте ли вы себя хорошо, плохо, печально, странно,скучно, осторожно, надеясь Сделав это, переключитесь на воображение персоны,которая была для вас привлекательна, но с которой вы не познакомились, ипроведите его или ее через ту же последовательность оценок с учетом вашегосписка ценимых характерных черт, которые есть, но которых вы не учли, и как вычувствуете себя, глядя на этого человека. Сделайте эти оценки перед тем, какперейти к следующему шагу.

Теперь пересмотрите то, что вы чувствуете,когда вы находитесь вместе с этим человеком. Ваши ощущения обогатились Высчастливы видеть этого человека Чувствуете ли вы себя ценным и ценимым,находясь с этим человеком Чувствуете вы себя комфортно с этим человекомЧувственно стимулируемым Умственно стимулируемым Если вы сейчас потратитевремя на поиск среди ваших знакомств человека, кто для вас зрительнонепривлекателен, но с кем вы чувствуете себя ценным, и человека, кто для васзрительно привлекателен, но с кем вы НЕ чувствуете себя ценным, вы пойметенемедленно, что стратегия привлекательности, основанная на соответствиивнешним, зрительным критериям, никак не может гарантировать, что человек будетудовлетворительным и вознаграждающим партнером. Попробуйте это сейчас(стр.192-194).

Временная рамка принуждения.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.