WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |

2. Имеется несколько путей началастроительства Вашего неотвратимого будущего для здоровых привычек в еде. Послепрочтения инструкций этого абзаца, представьте себя через шесть месяцев вбудущем, страдающим от последствий переедания и, в особенности, от перееданияжирной пищи. Вы можете вообразить себя, глядящегося в зеркало, обнаженного,видящего себя спереди, сбоку, сзади, видя состояние вашего тела, также, как иобщие очертания вашей фигуры. Пользуясь этим будущим телом, вообразите себякасающимся больших пальцев ног, делающим несколько приседаний и подъемов ног,ощущая усилия, которые требуются для выполнения этих простых упражнений отВашего обрюзгшего тела. Вслушайтесь, как Ваше будущее "я" говорит: "Если бытолько у меня была фигура, которую я ХОЧУ взамен. Вместо этого я даже глубжепроваливаюсь в дыру своих собственных пристрастий". Сделайте этосейчас.

3. Если это для Вас недостаточно реально,уделите немного времени на следующее, а затем возвратитесь к действиям,приведенным выше. Смотрите на полных людей Вашего пола, куда бы вы ни пошли.Следите за ними во время подъема по лестнице, протискивающихся между рядамистульев, маневрирующих при усаживании в самолетные кресла и бьющихся припосадке и высадке из автомобилей. Следя за ними, представляйте себя на ихместе, ощущая лишнюю плоть, напрягающую Ваше сердце, вычерпывающую Вашужизнерадостность и душевные силы. Следите за тем, как реагируют другие, каксмотрят они на этих людей и что говорят о проходящих мимо людях с излишнимвесом. Это жестокая реальность, но неудовольствие служит превращению этойреальности в неотвратимую.

4. Хватит об этом. А теперь, в конце этогоабзаца, вообразите себя через шесть месяцев в будущем после следованиябезупречным привычкам в еде. Вновь посмотрите на Ваше будущее "я" в зеркалоспереди, сзади и сбоку. НЕПРЕМЕННО СРАВНИТЕ ЭТО БУДУЩЕЕ Я С ВАШИМ УЖАСАЮЩИМПРЕДЫДУЩИМ ОТОБРАЖЕНИЕМ И ВАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ и ТОЛЬКО с этим предыдущимужасающим отображением и Вашей нынешней внешностью. Таким образом, Вы будетесравнивать лучшее из того, кем Вы можете быть, с тем, что для Вас являетсяменее чем приемлемым. Заметьте, что кожа и волосы также вознаграждаются отизменения Ваших привычек. Почувствуйте ту легкость и радость от движений этогопохудевшего, здорового, ухоженного тела, какую оно может ощущать при такихдвижениях, как касание больших пальцев ног, приседаний и подъемов по лестнице.При необходимости просмотрите еще раз эти инструкции и завершите этот этап дотого, как продолжить.

5. Если Вы испытываете трудности присоздании таких отображений Вашего будущего "я", которые кажутся реальными,уделите время следующему: припомните время в своем прошлом - вплоть до Вашегоотрочества -- когда Ваше тело было того веса и формы, которое Вы высоко ценили.Припомните, как это ощущалось и выглядело. Вернитесь назад в некие приятныевоспоминания легкости, с которой Ваше тело двигалось при таком весе, повозможности включая свободу от ощущения веса в это время. Припомнив это прошлое"я", перенесите эти характеристики веса и жизнерадостности в Ваше воображаемоебудущее и желанное "я". Проделывая это перемещение, убедитесь в сохранениихарактеристик Вашего действительного возраста, но измените вес ижизнерадостность, имеющиеся в Вашем ощущении. И, в особенности, сохраните Вашумудрость, которую Вы приобрели в жизненных ощущениях, и стоящие критерии техранних лет.

Если Вы никогда не были в том весе, которыйполагаете желаемым, и на том уровне жизнерадостности, для Вас будетсущественным, чтобы Вы начали воображение своего детства и юношества с болееидеальным весом и уровнем жизнерадостности, а затем перенесли эту придуманнуюисторию в Ваше будущее. Если это кажется затруднительным, поищите примеры вокружающем Вас мире. Следите за людьми всех возрастов, которые имеют подходящийвес. Отождествите себя с ними. Вообразите себя двигающимся внутри и вместе стелом выбранного Вами экземпляра. (Помните: только обучение, поведение инемного времени стоят между Вами и тем, чего Вы хотите.) Переведите эти примерыдругих в Ваше собственное представление Вашего будущего "я". Если это Вамподходит, пришло время вступить в интересный эксперимент.

6. Невзирая на то, как Вы пришли к созданиюэтого неотвратимого будущего, почувствуйте удовольствие от существованиябудущего "я", вступив вначале в картину, которую Вы создали, видя все, чтомогли бы, глазами Вашего будущего "я". Затем почувствуйте свои движения,начиная с того, как чувствуется ходьба, наклоны и танец внутри этого желаемоготела. Ощутите сладостные чувства жизнерадостности и изящества, котороепредлагает это будущее "я". Непременно услышьте себя, говорящего: "Я такрад(а), что изменил(а) свои привычки, и так горжусь этим." Как только Вы всеэто совершили, медленно отступите назад в настоящее.

7. С этими двумя возможными и ясными для Васбудущими пришло время проверить Ваши критерии. На какой основе Вы выбираете КАКесть, на какой основе Вы выбираете ЧТО есть Собираются ли Ваши критерииподдержать Ваши желаемые поступки или разрушить их Давайте противопоставим двавозможных набора критериев и то, как этим критериям можно было бысоответствовать:

НАБОР А

Питательный = питательные вещества,витамины, протеин

Легкий = не насыщающий,без ощущения тяжести или переполнения после еды

Свежий = не замороженный,консервированный или обработанный; сырые фрукты и овощи

Сытый = более не голодный

НАБОР Б

Удовольствие = сладкий, обильный,жирный

Вознаграждение = сладко,обильно, жирно

Доступный = расфасованнаяеда; не требуется подготовки

Сытый = больше нельзя съесть никуска

Очевидно, что один набор критериев будетспособствовать достижению цели, в то время как другой не будет (то есть пока неизменены средства осуществления критериев). Проверьте Ваши критерии исвидетельства, которые Вы используете для удовлетворения этим критериям.Являются или нет Ваши критерии приемлемыми и поддерживающими желаемое будущееЯвляется ли доказательство, которое Вы используете для определения того, чтосоответствие критерию желанного будущего приемлемо и поддерживает это будущее,или нет Знание того, помогает Вам критерий или мешает, является ключом куспеху в этой области, так что непременно совершите эту оценку, прежде чемпродолжить.

Если Ваши критерии и свидетельстваудовлетворения им являются неприемлемыми для Ваших целей, тогда подберитедругие, которые приемлемы. Это покажется искусственным только на короткоевремя. С момента, когда Вы добьетесь желаемого по большему счету (прогресс кВашему желанному будущему), эти новые критерии сольются с вашим успехом. Чтобыпознакомиться с процессом, попрактикуйтесь в выборе блюд, используя Вашиприемлемые критерии. Например, используя предыдущие выбранные критериипитательности, легкости и свежести, подберите блюда по меню на следующейстранице.

Создав себе неотвратимое будущееотносительно своего веса и проверив свои критерии (и свидетельства, которыеВами используются, чтобы узнать, когда эти критерии удовлетворяются) наприемлемость, Вам необходимо теперь избрать действия, которые необходимы длядостижения Вашего желаемого будущего. Вам нужно также убедиться, что действия,которые Вы избрали, согласуются с удовлетворением Вашим критериям и достижениемэтого будущего.

8. На следующем этапе необходимо убедиться,что Вы разбили свою цель на достаточно малые действия для обеспечения адекватноотвечающей обратной связи. Детали, которых Вам нужно было бы добиться,принимают три формы: (1) Ваш размер, по достижении которого Ваша одежда отплотного облегания переходит к свободному висению, затем вновь облегает припереходе к меньшему размеру, и так далее; (2) на ежедневной основе добейтесьвозможности придерживаться выбранных Вами действий (например, добейтесь факта,что сегодня Вы избежали употребления сахара и гидролизных жиров и съели двавида фруктов и овощей) и (3) добейтесь здоровья и изменений в жизнерадостности.Отметка изменений в жизнерадостности является, возможно, достижимой наилучшимобразом на недельной основе. Непременно исключите любую неделю, отмеченнуюнедомоганием или болезнью.

ЗАКУСКИ

Свежие устрицы на половинке раковины -- 1/2дюжины

Феттуччини Альфредо

Запеканка из ягненка с тмином

Французский луковый суп под шубой изтеста

Зеленый салат ассорти

Овощное консоме

ЛЕГКИЕ БЛЮДА

ГОЛУБОЙ СЫРНЫЙ САЛАТ (Орегон Блю)

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

со свежими грибами, с домашними гренками счесноком, крутым яйцом, ломтиками бекона, другими лакомствами исоусом

САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ

(разные версии, созданные в нашембуфете)

ЗОЛОТОЙ ОМЛЕТ

шпинат, свежие грибы, козий сыр, сервированфруктовым гарниром

МОНТЕ-КРИСТО

изысканный трехслойный сэндвич из индейки,ветчины и козьего сыра, погруженный во взбитое яйцо, прожаренный до золотистогоцвета, припудренный сахарной пудрой и сервированный консервированной клубникойи простоквашей.

СЭНДВИЧ ИЗ ГРУДИНКИ ИНДЕЙКИ, ЗАЖАРЕННОЙ НАТРАВАХ

жаренная на травах грудинка индейки, поданнаяна хлебе из местной пекарни, украшенная салатом, помидором и клюквой по бокам,сервирован фруктовым гарниром

ФИЛЕЙНЫЙ БУРГЕР

нежный основной филей, обжаренный на заказ намескитовых дровах, сервированный обжаренными грибами в луковом рулете, сразнообразным гарниром

СТЕЙК-СЭНДВИЧ ПО НЬЮ-ЙОРКСКИ

нежный ломоть стейка, зажаренный на заказ намескитовых дровах, с обжаренными свежими грибами и сервированный луковымрулетом из нашей местной пекарни

ПОЛОВИНКА ЦЫПЛЕНКА, ЗАЖАРЕННАЯ НА МЕСКИТОВЫХДРОВАХ

БЛЮДА

СТЕЙК ПО НЬЮ-ЙОРКСКИ

зажаренный на заказ на мескитовых дровах сподачей в чесночном масле, майонезе или под соусом из зеленых перечныхзерен

СЕДЛО БАРАШКА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

завернутое в слоеное тесто и сервированноесоусом из зеленого перца

БАРАНЬЯ ГРУДИНКА

зажаренная на заказ и сервированнаярозмариновым бараньим соусом

ЦЫПЛЯТА ТРОПИКА

цыплячьи грудинки, обжаренные и сервированныеманго и имбирным белым вином

ЖАРЕНАЯ ПОЛОВИНА ЦЫПЛЕНКА

зажаренная с чесноком и свежими грибами или всметанном соусе с бренди

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ЗАЖАРЕННОЕ НА МЕСКИТЕ

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

жаренный на меските и сервированный укропнымбелым вином

АЛЬБАКОР ИЛИ МЕЧ-РЫБА, ЗАЖАРЕННЫЕ НАМЕСКИТЕ

подаваемые под укропным соусом

СВЕЖАЯ ФОРЕЛЬ

выловленная в ручье долины Сонома

ПИЛЬЧАТЫЕ КРЕВЕТКИ

сервированные апельсиновым белымвином

ФЕТТУЧЧИНИ АЛЬФРЕДО

ДЕСЕРТ

Свежие ягоды

Ананасовый шербет

Ореховый торт

Шоколадный мусс

Шоколадное пирожное Декаданс

поскольку нецелесообразно ожидать от вашихновых привычек в еде защиты от ВСЕХ вирусов, и т.д., хотя и целесообразноожидать улучшения в вашей жизнерадостности спустя несколько месяцев. Затем, вымогли бы заметить в эту зиму, в отличие от прошлой, МЕНЬШЕЕ ЧИСЛО простуд,флюсов и прочего. Перед переходом к следующему шагу, используйте отведенноениже место для перечня малых, краткосрочных целей, которые вы будетеиспользовать как свидетельство вашего продолжающегося успеха. Записанные, онипослужат для вас постоянным напоминанием.

ВАШИ КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ДЛЯ УСПЕШНОГОПИТАНИЯ.


9. Определившись с краткосрочными целями(которые являются свидетельством, что вы продвигаетесь к вашему желаемомубудущему), вы можете теперь начать определять, какие действия помогутпретворить их в жизнь. Здесь вы устанавливаете причинно-следственные отношенияот-настоящего-к-будущему между вашими нынешними действиями и будущимирезультатами. Принимая во внимание как вашу нынешнюю ближайшую цель, так и вашинеотвратимые будущие (и то, которое вы избегаете, и то, к которому выстремитесь), вы придадите ощущение цели и значимости для ваших личных действий,которые подкрепят ваш успех спустя некоторое время.

Будьте тщательны в том, ЧТО вы будете и небудете есть, включая и КОЛИЧЕСТВО), и КОГДА вы будете и не будете есть. Будьтереалистом. Если все части, которые мы описали, находятся на своем месте, выбудете испытывать удовольствие, а не лишение. ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ ЧУВСТВОЛИШЕНИЯ, ЭТО СИГНАЛ, ЧТО НЕОБХОДИМА КОРРЕКТИРОВКА, возможно, в отношениикритерия, которым вы пользуетесь, но, возможно, и в ряду действий, которые выожидаете или требуете от себя. Потратьте теперь время на то, чтобы определитьдействия, которые поведут вас к вашим целям. Запишите их на отведенном месте.Таким путем вы разработаете перечень эффективных средств, к которым вы можетеобратиться в любое время, когда вам необходимо вновь воспламенить вашервение.

ЧТО Я НЕ БУДУ ЕСТЬ


ЧТО Я БУДУ ЕСТЬ


СКОЛЬКО Я БУДУ ЕСТЬ


КОГДА Я БУДУ ЕСТЬ


КОГДА Я НЕ БУДУ ЕСТЬ

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.