WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

Когда символы сновидения станут ясными, вы поймете, что они олицетворяют вас, вашу работу и семью, равно как и ваше представление о смерти, реальности и Боге.

Путешествуя в сновидениях, напоминайте себе, что вы находитесь средь самовнушенной иллюзии, и за завесой сновидения существует гораздо более широкая реальность. Не беспокойтесь, если сосредоточение внимания на подобных мыслях приведет к прекращению конкретного осознанного сновидения, так как следующая часть упражнения предназначена для выполнения непосредственно после пробуждения от такого переживания.

В момент, когда вы заметите, что возвращаетесь к сознанию, повторите вопрос, который задавали себе в сновидении: "Кем же я кажусь сейчас" Вспомните, как вы относились к себе в последнем сновидении, и сравните впечатление с самоощущением в данный момент.

Оглянитесь на обычный мир и спросите себя, если существует более широкая реальность, как бы вы хотели определить эту концепцию для себя, за пределами обычного восприятия. Является ли эта иная реальность более глубоким, более насыщенным миром, который просто невозможно постичь в состоянии бодрствования, точно так же, как невозможно постичь реальность бодрствования, пребывая в сновидении

В течение Тридцатого Дня продолжайте задавать себе время от времени следующие вопросы: "Кем" сейчас кажусь Существует ли более многомерная реальность за пределами моего обычного восприятия"

Подумайте также об исследовании сновидений, которое вы проводили накануне ночью; особенно сосредоточьтесь на моменте перехода от сна к бодрствованию. Вы доведете это упражнение до завершения в последнюю ночь Программы Снотворчества, когда в случае успеха достигнете чувства трансценденции и более глубокого понимания мира бодрствования.

Прежде чем лечь спать, подумайте, что могло бы содержать ваше переживание трансценденции - перехода границ между двумя измерениями реальности: чувство единения с чем-то большим, чем ваша личность; ощущение исчезновения времени, перехода между прошлым, настоящим и будущим; ощущение невыразимости самого переживания проникновения в суть природы реальности и бытия; чувство религиозной экзальтации или просто чувство объективности по отношению к земным заботам.

Припомните также, когда в последний раз вы серьезно и глубоко испытывали подобные ощущения.

Затем, непосредственно перед тем, как лечь спать, нарисуйте любую картину, которая придет на ум, - в журнале сновидений. В заключение сосредоточьтесь на этом рисунке, вызывая яркое осознанное сновидение или сновидение высшей ясности сознания.

Не забывайте добиваться возникновения особых ощущений трансценденции, осваивая богатейшую территорию ярких сновидений. Таким образом вы сможете обратиться к мудрости внутреннего "Я", способного одарить трансцендентным осознанным сновидением.

Не забудьте отметить, как изменится ваше чувство реальности в момент пробуждения. В эти мгновения подумайте о Вселенной, которая, возможно, манит вас за пределы вашего чувственного восприятия - если бы только растворилась пелена обыденной реальности.

Мы надеемся, что вы продолжите выполнение упражнений, которые изучали последние тридцать дней, и не остановитесь в исследованиях и наслаждении миром с помощью ярких осознанных сновидений.

Мы советуем в следующие несколько ночей сделать перерыв и отвести некоторое время на спонтанные сновидения, как в Дни Четырнадцатый и Двадцать Первый. Затем продолжайте применять приемы снотворчества так, как наиболее подходит вам.

А тем временем настал момент для поздравлений. Вы только что завершили Программу Снотворчества!

Приложение А. Особое примечание для людей с физическими недостатками.

Указания ко многим упражнениям в Программе Снотворчества предполагают наличие определенных основных физических возможностей. Однако мы искренне надеемся, что Программа Снотворчества привлечет широкий круг читателей, включая и многих из тех, у кого имеется какое-либо соматическое нарушение трудоспособности. В сущности, отсутствуют противопоказания для использования на практике представленных в Программе Снотворчества приемов любым человеком. Во многих наших исследованиях в Институте экспериментальной психологии инвалиды внесли значительный вклад в изучение и понимание многих расширенных способностей человека. Поэтому мы просим читателей-инвалидов отнестись с пониманием и, не смущаясь, адаптировать различные упражнения в снотворчестве к личным возможностям и вкусам.

Благодарности.

Нам хочется выразить искреннюю благодарность нашим супругам, Дарлин Мур, которая впервые появилась в сновидении, и Марку Тейчу, который постоянно является в сновидениях.

Мы также благодарим коллег и друзей, которые помогли нам изучить значение сновидений с научной, клинической и персональной точки зрения, и особенно тех, чьи предложения и результаты первых исследований в данной области взяты нами за основу при разработке Программы Снотворчества.

Прежде всего, мы выражаем особую признательность доктору Гейл Делали и Джоал Крамер, а также докторам: Энн Фарадей, Джилл Моррис, Стивену Лабержу, Джейн Гакенбах, Дайзие Слетед, Монтепо Ульману и Уильяму Домхоффу. Всех, кто здесь не упомянут, но оказал поддержку и содействовал нашим усилиям, мы просим принять наши благодарности.

Особую признательность, мы выражаем и талантливому и обладающему необычайной проницательностью редактору, Роберту Вейлу, автору концепции "Тридцати дней", который поддерживал нас и не давал упасть духом на протяжении работы над программой. Мы чрезвычайно признательны Биллу Томасу из "St. Martin's Press" за вклад и сердечность, превратившие работу над книгой в удовольствие. И наконец, мы хотим поблагодарить литературных агентов Уэнди Липкинда и Рослина Тарга.

Отдельную благодарность мы выражаем Фреде Вейнтрауб за помощь и поддержку во время работы над программой, а также двум юным терпеливым питомцам Джейсону и Дэвиду Тейч. Наши бесконечные благодарности Алану Вейнтраубу, замечательному брату, и Мари Катрин Фарлей, замечательному другу. Мы выражаем искреннюю признательность совету директоров и коллегии научных консультантов Института экспериментальной психологии за поддержку прогрессивных научных исследований в области психологии.

Кейт Харари и Памела Вейнтрауб

Приложение Б. Об авторах.

Кейт Харари, доктор философии, приобрел международную известность благодаря своему вкладу первооткрывателя в научные исследования измененных состояний сознания и расширенных способностей человека.

Доктор Харари, подучивший степень доктора философии за клинические консультации и работы в области экспериментальной технологии, является автором и соавтором более сорока научно-популярных и научных статей на темы, имеющие отношение к исследованиям в области экспериментальной психологии и многих других областях.

Его работы стали предметом обсуждения в научных и научно-популярных статьях и более чем в двадцати книгах. В соавторстве с Памелой Вейнтрауб им написана книга "Освойте внетелесный опыт за 30 дней: Программа свободного полета" и уже с другим автором - бестселлер "Психотронная гонка".

Он занимает пост президента и руководителя научно-исследовательских работ Института экспериментальной психологии в Лос-Анжелесе.

Памела Вейнтрауб занимает пост старшего редактора журнала "Омни", где в качестве штатного сотрудника работает в течение последних восьми лет. Прежде она работала штатным сотрудником в журнале "Дискавер". Ее статьи печатались в журналах "Омни", "Пентхауз", "Дискавер", "Хедс", "Миссис", "Лонджевити" и многих других популярных изданиях.

Ее перу принадлежат вышедшие в издательстве "Омни" "Сборник интервью" и "Каталог странностей".

В соавторстве с Китом Харари написана книга "Освойте внетелесный опыт за 30 дней: Программа свободного полета". Работая в журнале, она часто принимала участие в работе психологов при создании оригинальных программ.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.