WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 38 |
Шаг 2. Обнаружение намерения/ первыйнамеченный результат.

а) Спросите вашу часть, которой принадлежит[поступок, чувство или реакция X]: "Что ты хочешь" После того, как зададитевопрос, заметьте какой-нибудь образ, голос, или звук, или ощущение, приходящеев ответ. Вы можете получить его тотчас же. Иногда часть находит свою цель занебольшой период времени это хорошо это новое состояние для части, поэтомупредоставьте ей некоторое время, если это требуется.

б) Запишите ответ, полученный от части. Этоваш первый Намеченный Результат. Поблагодарите часть за то, о чем вы узнали.Если вам нравится Намеченный Результат части, поблагодарите за то, что он есть.Иногда первый возникший Намеченный Результат не кажется позитивным. Важновключить и отблагодарить часть за любые негативные намерения, которыепоявляются. Намерения, которые нам не нравятся, будут трансформированы дозавершения процесса.

Шаг 3. Обнаружение цепочкирезультата.

а) Спросите свою часть: "Если ты владеешь[Намеченным Результатом из предшествующего шага] полностью И совершенно, что тыхочешь, имея это, что еще важнее" Подождите ответа. Поблагодарите часть заэтот Намеченный Результат.

б) Повторяйте шаг За, пока вы не достигнетеСущностного Состояния. Все время, задавая вопрос, вы будете обращаться к новомуНамеченному Результату.

Шаг 4. СущностноеСостояние:

достижение внутреннего источника

а) Когда вы достигнете СущностногоСостояния, дайте время, чтобы почувствовать его и насладиться им вполне; послеэтого переходите к шагу 5.

Шаг 5. Пройдите обратно по цепочкерезультата с Сущностным Состоянием.

а) Каким-то образом наши внутренние частиприходят к мысли, что для того, чтобы испытать Сущностное Состояниесуществования, нужно пройти через все, последовательно соединенные НамеченныеРезультаты. К сожалению, это не очень хорошо срабатывает. Мы очень часто неощущаем свои Сущностные Состояния, когда мы используем этот подход, потому чтоСущностное Состояние существования это не что-то такое, что можно заработать,заслужить или достигнуть, сделав что-то. Путь ощущения Сущностного Состоянияэто только шаг в него, обретение его.

б) Общее: Попросите эту часть шагнуть в[Сущностное Состояние] сейчас и спросите свою часть: "Когда ты просто имеешь[Сущностное Состояние] как точку отсчета, как путь существования в мире, как,уже имея [Сущностное Состояние], сделать что-то по-другому" Остановитесь,чтобы дать исследователю время насладиться ощущением.

в) Особенное: Позвольте СущностномуСостоянию изменить каждый Намеченный Результат по одному, начиная с первого,ближайшего к Сущностному Состоянию. Спросите часть: "Как, уже имея [СущностноеСостояние] как путь существования, трансформируется или обогащается [НамеченныйРезультат] Все время делайте паузы, чтобы дать исследователю время насладитьсяи составить полное впечатление.

Критерии СущностныхСостояний.

Для того чтобы узнать Сущностное Состояние,важно иметь понятийный критерий, потому что без него люди имеют тенденциюостанавливаться, выявляя Цепочку Результата либо очень рано, либо слишкомпоздно. Если что-то одно из этого произойдет, то процесс тоже не сработает. Выможете решить, что достигли Сущностного Состояния, по следующимхарактеристикам:

  1. Это всегда состояние бытия, противоположное тому, что можноделать, или иметь, или знать, или что определяется из отношения к чему-то. Людииспользуют многие разные слова для описания их состояний. Большая частьСущностных Состояний сходна с существованием, спокойствием, любовью, одобрениеми единством.
  2. Это не зависит от других людей, от "уважения других" или "любвидругих".
  3. Это не может выражаться возвратным глаголом, похожим на смыслвыражения "любить себя".
  4. Это не специфические эмоции, такие, как уверенность, надежда,удовлетворение, смелость, гордость.
  5. Когда вы выполните шаг 3а вместе с Сущностным Состоянием, случитсяодно из двух:
    1. часть не сможет идти дальше,
    2. часть начнет описывать значения и последствия от обладанияСущностным Состоянием, такие, как "вся моя жизнь будет другой".
  6. Имеют место такие физиологические изменения, как расслабление,изменение цвета лица, изменение дыхания, изменение темпа речи. Если вы делаетеэто один, то вы, вероятно, заметите сильные изменения. (Многие людиобнаруживают, что, несмотря на то, что им нравится их Сущностное Состояние, онине ощущают его настолько полно, насколько хотелось бы. Это обычно означает, чтоесть и другие шаги процесса, которые еще нужно сделать. Мы покажем вам, каксовершить эти шаги в частях III и IV.)
Трансформация ваших намеченныхцелей.

Вопрос шага 5в это "общий" путьтрансформации Намеченных Целей.

В некоторых случаях вам потребуетсяразнообразить этот вопрос:

  1. Зависимый Намеченный Результат:
  2. когда Намеченный Результат зависит от других людей, как, например,"уважение или высокая оценка других" или "любовь других к вам", вы зададитечасти два вопроса:
  3. а) "Как, уже имея [Сущностное Состояние], трансформируются вашиощущения, когда вы получаете [Зависимый Намеченный Результат]"
  4. б) "Как, уже имея [Сущностное Состояние], трансформируются вашиощущения, когда вы не получаете [Зависимый Намеченный Результат]"

Пример: Намеченный Результат "Уважениедругих"

"Как, уже имея Единство как путьсуществования, трансформируется и обогащается ваше ощущение при полученииуважения других"

"Как, уже имея Единство как путьсуществования, трансформируется ситуация, когда другой человек не в состоянииглубоко уважать вас"

Пример: Намеченный Результат "Любовьдругих"

"Как, уже имея Спокойствие как путьсуществования, обогащается ощущение от получения любви"

"Как, уже имея Спокойствие как путьсуществования, трансформируется ситуация, когда другой человек не в состоянииотдать вам свою любовь, которая у него есть внутри"

  1. Негативный Намеченный Результат:
  2. когда Намеченный Результат не является позитивным, как, например,"отомстить", "управлять" или "быть совершенным", спросите часть: "Как, уже имея[Сущностное Состояние], трансформировать всю эту область, которая в свое времямстила"

Пример: Намеченные Результаты "Отомстить" и"Управлять"

"Как, уже имея Сущностное Состояние,излучающееся сквозь все, трансформировать всю эту область, которая в свое времямстила"

"Как, уже имея излучающееся сквозь всеЕдинство, трансформировать всю эту область, которая в свое время управляла"

Трансформация первоначальнойситуации.

Когда вы последовательно спросите каждыйНамеченный Результат, вы будете готовы к тому, чтобы обнаружить, как СущностноеСостояние трансформирует недостаток, с которого вы начали. Спросите часть:"Как, уже имея [Сущностное Состояние] как путь существования в мире, меняютсяваши ощущения [в ситуации, когда появлялось X]" Дайте исследователю времянасладиться разницей. Если первоначальный нежелательный поступок, чувство илиреакция недостаточно изменились, это, вероятно, сигнал к тому, что вамтребуются дополнительные шаги по обучению процессу, которые находятся в частяхIII и IV.

Работайте с Процессом.

Вы выполнили Упражнения СущностногоСостояния один раз. Вы сделали первые пять из десяти шагов Процесса СущностнойТрансформации.

Вы заметили либо много изменений, либонебольшое изменение, либо в первый раз не изменилось ничего. Мы хотим, чтобы вызнали, как можно извлечь максимум пользы из этой книги. Новые шаги, которыепоявятся в следующих главах, значительно обогатят ваши ощущения. Многие людиговорили нам, что их реакция становилась более полной, когда они совершалипроцесс несколько раз. Наше подсознание начинает понимать, что процесс касаетсявсего, и внутренний путь к Сущностному Состоянию становится более ясен ивыбирается автоматически. Это похоже на возможность поливать цветы все время,по всей площадке, создавая углубленные каналы.

Глава 9. Исполняя соло.

Самостоятельное Выполнение УпражненияСущностного Состояния.

Не существует никакой реальности, кромеодной, содержащейся в нас. Это потому, что многие люди живут в нереальнойжизни. Они берут находящиеся вне себя образы для реальности и никогда непозволяют миру утвердиться внутри.

Герман Гессе, "Демиан"

Теперь, когда вы прочувствовали УпражнениеСущностного Состояния, мы дадим вам короткий пример, как женщина, которую зовутДжулиан, выполняла упражнение самостоятельно. По мере того, как вы будетезнакомиться с ним, вы можете попросить свое подсознание применить это в любомнаправлении, которое вам пригодится. Джулиан рассказывает о том, какую частьона выбрала для работы, как она обнаружила Цепочку Результата этой части и ееощущения от Сущностного Состояния:

Все началось с чувства обиды на мужа, онменя раздражал. У него есть манера хвастаться приписанными себе, а на самомделе моими, идеями. У нас была вечеринка, мы праздновали завершение переделкикомнат в нашем доме. Мы провели для гостей экскурсию. Когда один друг сказал,что ему очень понравилось расположение окна с видом на холмы, мой мужпоблагодарил его с таким видом, как будто это придумал он. Хотя, на самом деле,я провела несколько дней, вычисляя это место! Я смотрела, как падает свет надом в течение дня, вычисляла, где будет светить солнце в разное время года идаже где можно будет поймать восход луны весной! Он знал все это, и он знал,что я была права! Я была разозлена!

Когда наши гости разошлись, я сказаласвоему мужу, что я почувствовала в тот момент, и он извинился, но я до сих порчувствую, что мне этого было недостаточно и что это ощущение еще "не прошло". Ярешила поработать с частью, которая была разозлена, в Процессе СущностнойТрансформации. Во-первых, я просто почувствовала часть и приняла ее. В товремя, как я, действительно, приняла часть, я могла ощутить все ее бешенство. Япозволила части действительно ощущать гнев полностью и спросила: "Ты желаешьуважения и признания"

Но часть не согласилась с этим. Она хотела"полностью самовыразиться".

Я попросила часть полностью войти в этоощущение и спросила: "Если ты желаешь достичь этого ощущения полногосамовыражения в желаемом тобой направлении, чего ты хочешь добиться, имея это,что еще важнее" Часть оставалась с этим ощущением полного самовыражения, покане возник ответ: "Я буду совершенно здоровой и энергичной".

Я попросила это ощущение заполнить часть испросила:

"Если у тебя есть это ощущение совершенногоздоровья и энергичности в желаемом тобой направлении, чего ты хочешь добиться,имея это, что еще важнее"

В ответ я ощутила теплый золотистыйрумянец, который пропитывал эту мою часть. В то время как я попросила эту частьполностью почувствовать золотистый румянец, я [ спросила: "И если у тебя естьэто ощущение, есть ли что-. нибудь еще более важное, чего ты желаешь этимдобиться" Сначала не последовало никакой реакции. Потом, ; пока было ощущениезолотого румянца, в середине возникло ощущение, которое еще труднее описать.Огороженное стеной место, куда я могу войти, является ощущением просветляющегоспокойствия. Это просветляющее спокойствие, казалось, меняется качественно истановится безграничной чистотой и спокойствием. Когда я пригласила часть войтив это ощущение, меня удивила возникшая дрожь. Это было так, словно атомы моегофизического состояния на некоторое время устремились в определенном направленииони недолго были сосредоточены вокруг меня, существуя отдельно, ониволнообразно колебались и передвигались. Я попыталась выразить словами то, чтоявляется каким-то другим уровнем реальности, и эти слова не могут полностьюописать это состояние. Это было мое Сущностное Состояние.

Цепочка результатаДжулиан.

Часть, с Которой Предстоит Работать:Раздраженность.

Намеченный Результат 1: Полностьюсамовыразиться.

Намеченный Результат 2: Совершенноездоровье и энергичность.

Намеченный Результат 3: Золотистый румянец.

Сущностное Состояние: ПросветляющееСпокойствие.

В этом пункте Упражнения СущностногоСостояния Джулиан обнаружила, чего на самом деле желает ее часть: большего, чемпросто чего-то конкретного, эта часть желает ей испытать состояние, которое онаназывает Просветляющим Спокойствием. Эта часть считала, что только черезраздражение она сможет достичь других Намеченных Результатов, которые теперьокончательно достигнуты ею и высоко оценены.

Затем Джулиан берет в обратнойпоследовательности свою Цепочку Результата. Это дает возможность ее внутреннейчасти начать с уже имеющегося Сущностного Состояния, которое она желает иметь.У Джулиан есть хорошая возможность почувствовать, как, уже имея СущностноеСостояние, трансформируется или обогащается каждый Намеченный Результат,включая первоначальное чувство раздражения. Это гарантирует и обеспечивает то,что Джулиан естественно и автоматически будет использовать свое ощущениепросветляющего спокойствия в своем поведении.

Давайте вернемся к ощущениям Джулиан:

Когда я продолжила процесс, я попросила этучасть ощутить, как, уже имея это просветляющее спокойствие как путьсуществования, сделать что-то по-другому.

Затем я позволила, сталкиваясь, прояснятьЦепочку Результата, идя в обратном направлении. Я позволила просветляющемуспокойствию ощутить излучающийся золотистый румянец, который появился на самомпервом этапе. После этого я спросила: "Как, уже имея это ощущениепросветляющего спокойствия как путь существования, трансформируется иобогащается ощущение совершенного здоровья и энергичности"

Потом: "Как, уже имея это просветляющееспокойствие как путь существования, трансформируется и обогащается возможностьполностью самовыразиться"

Я просто позволила этому соединиться в одноцелое. Я не знала, что именно от этого изменится, но я заметила,, что ощущениястали намного полнее и одновременно более сильными и спокойными.

Потом я сделала последний шаг и попросилаэту часть заметить, как, уже имея это просветляющее спокойствие как путьсуществования, трансформируется первоначальная ситуация, в которой я на кое-чтозлилась. Я подумала, что мне стало ясно, на что я разозлена. Но я былаудивлена, что в то время как Просветляющее Спокойствие излучается сквозь этуситуацию, мне хотелось смеяться, это возникло глубоко изнутри меня. Это один изтаких видов смеха, который одновременно очень сильный и совершенно безмолвный,внутренний. Как будто смех распространялся всюду без единого звука.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.