WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 38 |

"Когда ты имеешь единство любящих уже какпуть существования, как это меняет твои ощущения, даже если ты делаешь что-то,что не считаешь хорошей работой, или ты допускаешь Небольшую ошибку"

Кэти:...Это дает мне возможностьотдохнуть, шаг назад, я отвожу столько времени, сколько мне требуется на то,чтобы исправиться, или извиниться, или изменить, что я и делаю. Это позволяетвсему происходить в темпе, который для меня очень удобен. Я представиланесколько прошлых ошибок, которые я совершала, обращаясь к разуму, замечая, какя стала реагировать на них иначе с единством любящих....

Тамара: Хорошо. Спроси эту свою часть: "Какот начала единства любящих меняется первоначальная ситуация Как это меняеттвои ощущения, когда ты просто приходишь домой после четырех дней обучения"

Кэти: Ох, это на самом деле связано у меняс собственными воспоминаниями так же хорошо, как и с ближайшими целями. Слилисьмоя собственная значимость и значимость того, что я делаю. Это соединение меняс миром. Мы вместе со-создатели чего-то определенного.

Тамара: Замечательно! Поблагодари эту своючасть снова за то, что она привела тебя к этому состоянию единства любящих.Теперь что ты думаешь о будущем, когда это единство любящих будет делать всепо-другому

Кэти: Я могу представить себя в будущем вдвух будущих ситуациях, занятия завтра, в воскресенье, на которые у меня ещедаже нет никаких планов, и особенно важен понедельник, когда возобновитсяработа.

Тамара: Обрати внимание, что происходит наследующих учебных выходных днях и после них.

Кэти: Я вижу себя в течение выходных днейрасслабленной, и все заботятся обо мне. И после этого я возвращаюсь домой.Пытаюсь, чтобы вторник копировал ситуацию выходных, это помогает мне. Среданачинается из этого места единства любящих. Я вижу себя, работающую склиентами, я знаю, за что я отвечаю и что способствует улучшению моей работы,этому доверяют мои клиенты и тоже замечают разницу. Во мне продолжаетсяпроцесс, я замечаю, как хорошо, что я позволяю работе поддерживать меня, а неистощать.

Вы только что прочитали демонстрированиеУпражнения Сущностного Состояния, которое является сердцем Процесса СущностнойТрансформации. Кэти прокомментировала, что ее цель быть хорошим консультантом втечение полного рабочего дня. Она обеспокоилась тем, что становилась слишком"нервозной и скованной" во время достаточно большой концентрации внимания насвоих клиентах без малейшей заботы о себе, что всегда ломало ее планы. Сейчасона чувствует, что она свободна заботиться о себе так же хорошо, как и о своихклиентах, это гармонично и сбалансировано.

Спустя несколько недель мы спросили Кэти,как она чувствует себя на работе. Она сказала нам следующее:

Я определенно чувствую себя лучше. Ячувствую разницу и демонстрирую себя с лучшей стороны. Я одновременно уважаюсебя и других людей.

Степень изменения для меня в том, как ячувствую себя после встречи с клиентом. Раньше я достигала совершенства, ноощущала себя так, будто меня отжали в стиральной машине. Я не осознавала, какбыли напряжены мои мышцы, как я была чрезмерно бдительна. Я часто задерживаладыхание, когда клиенты отвечали мне. Потом, после встречи, я изнемогала отупадка сил. Теперь работа не забирает у меня очень много. Действительно, иногдая чувствую омоложение после консультирования клиента.

Кроме того, я теперь могу изменять заранеенамеченный план. Теперь у меня на работе есть множество шляп, которые дополняютмои консультации. Это шляпа рекламирующая, шляпа подражающая, соломенная шляпа,шляпа для свободных консультаций, шляпа обучающая и творческая,административная шляпа, шляпа, создающая приятную обстановку для клиентов, итеперь внешне у меня есть личная жизнь. Раньше я брала все эти шляпы с собой навстречи с клиентами. Я не могла достаточно быстро изменить заранее намеченное,оставаясь полностью растраченной. А теперь это не забирает столько энергии.Начинается первая минута встречи, все другое отходит на задний план, и яконцентрируюсь на своем клиенте. "То было тогда, это сейчас". Я хорошо осознаю,для чего я здесь.

У меня было несколько дней, когда я "немогла" провести ни одной встречи с клиентом, тогда я могла сосредоточиться наадминистративных вещах. И сегодня есть день для того, чтобы позаботиться омногочисленных административных делах, но если кто-нибудь звонит или хочет меняувидеть, хотя это не запланировано, я могу назначить встречу. Я значительноболее уступчива. Я знаю, что я могу полностью изменить заранее намеченные планыи сконцентрироваться на клиенте, если это от меня требуется. Если кто-нибудьнеожиданно отменяет встречу, я могу легко изменить свои заранее намеченныепланы и заняться административной работой.

Изменилось и еще кое-что это то, как яреагирую на ошибки. Раньше совершение одной ошибки могло оказать большоевоздействие. Одна ошибка влияла на следующее действие, делая его неуверенным,это влияло на следующие, и дела продолжали ухудшаться. Теперь, когда я совершаюошибку, я воспринимаю это без лишних фантазий, без преувеличения. Мойвнутренний голос говорит: "О, хорошо, что делать дальше" действительно, счувством понимания, а не осуждения. Ошибка уже совершена, она осталась позади,и я могу не думать об этом. Так легче думать о следующем действии и несовершать его неуверенно.

Это демонстрирование с Кэти помогаетзаложить основу для вашего выполнения этого упражнения, для достижениясобственных целей. Для каждого человека свой Процесс Сущностной Трансформацииуникален. Это хорошая возможность подойти к себе творчески. Важно использоватьэтот процесс для поиска ваших намерений, исходящих изнутри, и вашегоСущностного Состояния.

Глава 6. Упражнение СущностногоСостояния.

Поймите Структуру.

Все, что единожды можно увидеть, имеетдушу. Душу увидеть нельзя, она скрыта от глаз.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленькийпринц"

На примере демонстрирования с Кэти мы будемобъяснять основы структуры Упражнения Сущностного Состояния. Первые четыре шагапривели Кэти к ее Сущностному Состоянию.

Шаг 1. Выбор части, с которой будемработать.

Кэти начала замечать не нравившуюся ейреакцию, которая выражалась нервозностью на работе.

а) Ощущения части: она представляла себя вситуации, в которой она становилась нервозной на работе, потом замечалавозникшие ощущения, образы или звуки. Когда мы совершаем этот процесс, важноначинать с ощущений, которые есть определенные чувства, внутренний голос иливнутренний образ, который участвует в наших намерениях. Это наша автоматическаяи бессознательная часть, с которой мы будем работать и которую мы будемтрансформировать.

б) Примите и достигните часть: онапоблагодарила и высоко оценила часть за то, что она есть, и за то, что имеетдля нее позитивные намерения. Многим из нас в голову даже не приходит мысль,что, когда мы совершаем поступок, чувствуем или реагируем так, как нам ненравится или не хотелось бы, это на самом деле самая лучшая возможность достичьположительных результатов. Когда мы приветствуем и принимаем внутреннюю часть,мы уже начинаем менять наши отношения с этой частью. Вы можете почувствоватьнебольшое изменение, даже уже когда вы сделаете этот первый шаг.

Шаг 2. Обнаружение Намерения / ПервыйНамеченный Результат.

Она спросила часть: "Чего ты хочешь, делаяменя нервозной" Часть Кэти отреагировала, сказав ей, что желает сделать работухорошо. Мы назвали этот ответ первым Намеченным Результатом части. Иногда мыдостигаем ответа в словах, как это было у Кэти. Иногда получаем ощущения, образили звук, который и есть тот ответ, которого мы добивались. Вы можете найтипримеры каждого из этих видов реакций в демонстрировании с Кэти.

Шаг 3. Обнаружение ЦепочкиРезультата.

В следующий раз она спросила свою часть:"Если ты ощущаешь потребность сделать хорошо работу, полностью и до конца, чеготы хочешь, кроме совершения хорошей работы, что еще важнее" Ответ на этотвопрос это второй Намеченный Результат части. Продолжая задавать вопрос: "Чтоты хочешь кроме [Намеченный Результат], что еще важнее" для каждогоНамеченного Результата, Кэти обнаружила то, что мы называем ЦепочкойРезультатов ее части.

Цепочка Результатов Кэти:

Часть, управляющая: Нервозностью.

Намеченный результат 1 (Намерение): Сделатьхорошо работу.

Намеченный результат 2: Расслабиться.

Намеченный результат 3: Бытьизобретательной.

Намеченный результат 4: Ощущать свободу.

Намеченный результат 5: Слиться с людьми.

Заметьте, что все намеченные результатыКэти были позитивными и полезными. Иногда наши части начинают желатьчего-нибудь такого, что нам не нравится, например, преобладания над другими,унижения кого-то, желают сделать кому-то плохо, кого-то запугать или дажекого-то уничтожить. Важно включить и эти результаты. И в то время как мыпродолжаем спрашивать: "Чего ты хочешь кроме этого", в определенном пунктеответы всегда переключаются на что-нибудь позитивное.

Шаг 4. СущностноеСостояние:

Достижение внутреннего источника

Конечная и самая глубинная цель Кэти,предназначенная для нее, называется ее Сущностным Состоянием, которым сталоединство любящих.

Пока мы продолжали спрашивать нашивнутренние части: "Чего вы желаете, кроме достижения этого", мы обнаружиливозрастающие по важности и замечательные внутренние намерения тех самыхпоступков, которые нам больше всего не нравятся в себе. Мы обнаружили, что нашинедостатки на самом деле являются самой лучшей попыткой нашей части достичьглубокого пути существования в мире с Сущностным Состоянием. Часть Кэтиотыскала "единство любящих".

Шаг 5. Обратный порядок ЦепочкиРезультата, объединенной с Сущностным Состоянием.

Работая с сотнями людей и сотнями ихвнутренних частей, я обнаружила, что некоторые модели повторялись. Нашивнутренние части каким-то образом приходят к мысли, что их наилучший шансдостигнуть великолепного Сущностного Состояния это начать с поступка, ощущенияили реакции, которые нам не нравятся, и пройти через длинный ряд НамеченныхРезультатов. Этот метод обычно не срабатывает полностью. Нервозность Кэти неприносила ей полного ощущения единства любящих.

Однажды обнаружив Сущностное Состояниесвоей внутренней части, мы в состоянии трансформировать основу нашей внутреннейжизни. Теперь процесс руководит нами в буквальном смысле, повсеместно изменяянашу старую модель. Мы можем жить, обладая тем, что рассчитывали достичьблагодаря упорной работе над собой. Мы можем существовать вместе с СущностнымСостоянием внутренним источником. Мы просим нашу часть, с которой мы работаем,вступить в свое Сущностное Состояние и обладать им. Потом мы просим нашувнутреннюю часть заметить, как, уже имея Сущностное Состояние как путьсуществования в мире, изменить каждый Намеченный Результат. В конце концов мызамечаем, как, уже имея Сущностное Состояние, естественно трансформируется ненравившееся нам поведение. Каждое намерение нашей части трансформируется черезСущностное Состояние.

Для Кэти процесс повсеместного изменения еестарых моделей выглядел так:

а) для каждого Намеченного Результата оназадавала вопрос: "Как, уже имея единство любящих как путь существования,изменить или обогатить [Намеченный Результат]" Когда мы уже имеем своеСущностное Состояние, мы уже целостны и совершенны; мы имеем то, что большевсего желаем. Лучше действовать без потребности хорошо, чем действовать безцелостности. Когда мы позволяем Сущностному Состоянию менять каждый НамеченныйРезультат, мы даем возможность этой целостности или полноте излучаться черезвсе сферы нашей жизни, которыми интересуется наша часть. Позитивные НамеченныеРезультаты обогащаются присутствием Сущностного Состояния. НамеченныеРезультаты, которые кажутся негативными, трансформируются. Мы не заставляемсилой и не пытаемся изменить эти сферы жизни в лучшую сторону; мы просто просимнашу часть заметить то, что происходит естественно, когда Сущностное Состояниеуже есть.

б) Трансформация первоначальной ситуации: уКэти спросили: "Как с единством любящих начинает изменяться первоначальнаяситуация Как это Сущностное Состояние меняет твои ощущения в момент, когда тытолько что вернулась домой после четырех дней обучения" Это шаг, вызывающийизменение Кэти, которое она желала.

Когда мы совершаем этот процесс, мы ничегоне делаем насильно. Мы не решаем заранее, каким "должно быть" СущностноеСостояние нашей части или как это Сущностное Состояние будет трансформироватьнаши прежние результаты. Изменение происходит изнутри.

Первоначальные ощущения не всегда меняютсяполностью, как это было у Кэти. Иногда я все равно начинаю раздражаться, нокачество моего прежнего раздражения и нынешнего различно. Я проясняю ипрекращаю собственный гнев, и потребность обвинять другого человека исчезает. Яраздражена, но на глубоком уровне чувств я признаю, что другой человек ненесправедлив. Это значит только то, что мне что-то не нравится.

Критерии СущностныхСостоянии.

Достижение и узнавание СущностногоСостояния это то, что делает возможным быстрое достижение грандиозныхрезультатов от Процесса Сущностной Трансформации. Однажды мы достигаемподлинного Сущностного Состояния, остальная часть процесса обычно проходиточень ровно. Вот несколько ориентиров-штрихов, которые помогут вам узнать, чтоэто и есть Сущностное Состояние, когда вы его достигнете.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.