WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 38 |

Этот семинар был трамплином. Каждаяклеточка моего организма знает, зачем я здесь. Теперь в моем мышлении нетвопроса, все ли, что я делаю, соответствует моим желаниям. У меня есть реальноеощущение спокойствия и умиротворения на счет того, что я делаю в мире.

Когда кто-то изменяется так, как этопроисходило с Барбарой, даже еще не излечившись, появляется много возможностей.Возможно, что многие части должны быть ею включены для восстановления своегоздоровья. (Смотрите главу 29, "Трансформация болезни", для того, чтобы узнатьбольше о поиске частей, связанных с заболеванием). Есть также много частей,которых мы не знаем. Для некоторых людей мы не знаем наверняка, есть ли у нихвозможность выздороветь, до тех пор, пока они не выполнят процесс. Тем неменее, когда кто-то сильно желает быть в форме, мы считаем, что самоисцелениеможет быть очень полезным. Мы также не знаем самого большого плана, частьюкоторого мы все являемся. Тем не менее каждый шаг, который мы делаем поотношению к целостности, как это сделала Барбара, является прогрессом для нассамих.

Когда мы выполняем Процесс СущностнойТрансформации, важно, чтобы мы высоко оценивали прогресс, совершенный нами, какэто сделала Барбара, даже если мы не достигаем тотчас же специфическихизменений, к которым стремились. Прогресс, который мы совершили, теперь можетзаготовить необходимый фундамент для специфических изменений, которых мыжелаем, которые последуют позже. Со здоровьем или другой целью, когда кто-тополучает незавершенные результаты после выполнения процесса один раз, мырекомендуем им продолжить работу над процессом через некоторое время. Это даетнам шанс обнаружить, как далеко может завести вас этот процесс в вашемисцелении эмоциональном и духовном настолько же, насколько в исцелениифизическом. В следующем примере Хизер делится тем, какое сильное действие нанее оказало повторное использование процесса.

Хизер: Остается в настоящем и решилапроблему, связанную с сексом.

У Хизер были трудности в общении. Онамысленно "уходила", когда присутствовал другой человек. Она осознавала, что этамодель поведения вредна, и даже знала, чем это вызвано, она рано перенеслапаралич, вызванный полиомиелитом, а потом была изнасилована.

"Курение марихуаны" для нее стало способомухода от возможной угрозы. Осознание того, что это неправильно и как этовозникло, все же не помогло Хизер стать такой, какой она хотела быть. Послевыполнения Процесса Сущностной Трансформации Хизер сказала, что она заметила,что может быть более контактной. Хизер прошла Процесс Сущностной Трансформациитри раза и посчитала повторение очень полезным. Когда мы проходим процесс одинраз и замечаем, что частичка старого поведения, чувства или реакции ушла, мыможем получить еще больше пользы, если повторим процесс с частичкой, котораявсе еще есть. Вот рассказ Хизер:

У меня была модель поведения, котораяпрепятствовала всем моим отношениям с мужчинами, с моими детьми, со всеми. Этотспособ останавливал меня от тесной связи с другим человеком. Я называла этумодель "несосредоточенностью". Когда я была с кем-то, я чувствовала своеотсутствие. Яне могла задержать настоящее во время общения. Мои мысли уходиликуда угодно, и я теряла след присутствия этого человека.

Мои дети привыкли говорить мне: "Мам, ты впрострации!" Хотя я никогда не замечала своего отсутствия рядом с детьми, онитак говорили. Я часто могла попросить повторить их снова то, что онипроизнесли, но они воспринимали это так, как будто я не слушала их. Хотя меняобижало то, что дети говорили мне, что я в прострации. Эта же проблемаприносила самую большую боль, препятствуя близости в отношениях с мужчинами.Из-за того, что я не могла остаться в настоящем, я была не в состоянии обреститеплые отношения. Я не могу быть в близких отношениях с ними. У меня есть опытнескольких разрушенных отношений, в том числе и развод.

Эта проблема уходит корнями в детство. Язаболела полиомиелитом в четыре года и была временно парализована. Это дало мнеощущение безысходности. Мои самые ранние воспоминания это как я сижу на диванене в состоянии двигаться. Когда я была изнасилована, мне было пять лет.Несмотря на то, что я физически вылечилась от полиомиелита, ощущение полнойбезысходности, которое было, когда я была парализована, усилилосьнадругательством еще больше. Я чувствовала себя так, будто я не смогу ничегосделать, чтобы позаботиться о себе в критической ситуации.

Позже меня дразнили и доводили мальчишки,которые были старше меня. Они совали змей и лягушек мне в лицо, толкали в яму,дразнили за то, что я девчонка, и т.п. С тех пор как я уже испыталабезысходность, их поступки еще больше усугубили мои мучения. В меня вселялсяужас от того, что мальчишки старше меня брали надо мною верх. Несмотря на то,что физически они со мной ничего ужасного не делали, это сильно обижалоэмоционально и пугало, что это могло произойти.

Когда меня изнасиловали, реакцией на мойстрах была попытка сбежать в вымышленный мир, это было единственное, что ямогла сделать. После этого, чтобы не происходило, я мысленно уходила. Этотспособ стал привычкой. Со временем я стала мысленно покидать место действиявсегда, когда я была окружена людьми, даже если была в безопасности. Этареакция стала настолько всепроникающей, что я больше даже не могла ясно понять,что я делаю, я просто знала, что у меня есть проблема: оставатьсясосредоточенной в настоящем рядом с присутствующим человеком. Теперь мнесовершенно ясно, что моя часть, которая пыталась меня защитить, имелапозитивное намерение!

Я прошла через Процесс СущностнойТрансформации три раза за девять месяцев. Каждый раз я достигала болееглубокого уровня. Это подобно снятию шелухи с луковицы. Оскорбления причинялимне настолько большую травму, что это заняло много времени, чтобы добраться дотого, что произошло, и исцелить. С каждым разом, выполняя процесс, яоткрывалась "себе", и с каждым разом я испытывала Сущностное Состояние всеболее интенсивно. В третий раз мною были осознанны многие оскорбления, которымя подверглась, и поэтому я могла исцелить многое.

Влияние, оказанное Процессом СущностнойТрансформации на мою жизнь, заключается в том, что теперь я могу присутствоватьс кем бы то ни было мне не нужно сбегать. Я могу быть в близких отношениях безнеобходимости отдаляться, уходя мысленно в другое место. Я могу оставаться внастоящем и чувствовать себя комфортно и уверенно без ощущения навязываниясебя. Ко мне вернулось ощущение возможности найти выход из ситуации. Этоэффективно повлияло на мои взаимоотношения с детьми. Мои дети заметили, что ябольше не отсутствовала. Теперь я полностью ощущаю их присутствие, даже когда яотсутствую, и замечаю это, и могу вернуться.

И на своей работе я была допущена снова кторговле. Я чувствовала, что Процесс Сущностной Трансформации повлиял на менятак, что я стала более хорошим продавцом. Я заметила большую разницу в своейспособности оставаться с тем другим человеком, сосредотачиваясь на егоотношениях со мной.

Я начинаю восстанавливать отношения сосвоим бывшим мужем. Я не знаю, что из этого выйдет, но сейчас мы надеемся нато, что мы сумеем простить многое. Мы любим друг друга сильнее. Мне нравитсябыть с ним. Я в состоянии быть в близких отношениях с ним. Несмотря на то, чтоя не знаю, останемся ли мы вместе, сейчас моя способность присутствовать и бытьв близких отношениях с ним делает эти отношения доставляющими нам значительнобольше удовольствия.

Мартин: Пагубнаяпривычка.

Мартин боролся со своей привычкой втечение 20 лет до того, как начал работать со специалистом НЛП. До началатерапии НЛП Мартин выпивал 12 бутылок пива каждый день. Некоторые техники НЛПпомогли ему начать снижать ежедневную норму, но Процесс СущностнойТрансформации помог ему разрешить этот вопрос полностью. К настоящему моментуМартин значительно изменил свою реакцию на алкоголь, и мы думаем, что онудержит это. Мы считаем эту работу с Мартином и другими людьми с подобнымипроблемами предварительной, так как мы не можем следить за их развитием втечение нескольких лет. Тем не менее наши предварительные результаты говорят отом, что использование Процесса Сущностной Трансформации через некоторое времяявляется наиболее эффективным в борьбе с многолетними недостатками, такими, какалкогольная или наркотическая зависимость, многочисленные личные расстройства,физические и сексуальные проблемы.

Я достиг такой точки в своей жизни, когдачувствовал, что, прекратив пить, я умру, потому что этой привычке было 20 лет.Плюс я был просто совершенно несчастлив, и так было всю жизнь. Но главным былото, что я чувствовал необходимость избавиться от алкоголя, чтобы прояснитьдругие стороны моей жизни. Был один момент, когда я пошел в реабилитационныйцентр, я выдержал три месяца без выпивки. Это было два года назад. Но потомбыла ссора. Я все еще хотел напиться, и эта часть все еще была во мне. Мне былоплохо, потому что мои мысли были поглощены выпивкой. Даже если я не пил, я всееще чувствовал, что хочу. Это просто не проходило, я знал, что так не должнобыть.

Когда я снова начал пить, практически былпериод, когда я мог провести один, даже два дня без выпивки. Я пил и дореабилитационного центра, в течение десяти лет никогда не было периода, когдабы я не пил три дня подряд. И было не важно, что я был смертельно болен иличто-то еще, я пил.

Когда я увидел в третий раз своеготерапевта по НЛП, он провел меня через Процесс Сущностной Трансформации, ипосле этого, похоже, я наконец стал осознавать, кем я был. Это было тем, что явсегда искал. То, что я бросил пить, самое главное, но этим не ограничилось,потому что теперь у меня есть и внутреннее спокойствие, и радость. Для меня эточудо это достаточное слово для описания разницы, которую я почувствовал.

У меня было несколько в самом деле оченьплохих дней, раньше в подобных случаях невозможно было не пить, но я не запил.Я не говорю, что я никогда не буду пить снова не знаю. Но я знаю, что у меняесть внутреннее спокойствие и что запой больше не является проблемой. Раньшеэто занимало всю мою жизнь, это поглощало мою жизнь желание пить, желаниеостановиться, хотя теперь мне кажется, что я никогда не делал этого. Это труднообъяснить потому, что я это только чувствую. Это то, чего я всегда хотел, и янадеюсь, что это может произойти, я просто не находил способа, чтобы этопроизошло раньше. С каждым днем мне становится все лучше.

Я всегда верил, что проблема не вспиртном. Проблема была внутри меня, и просто исчезновение спиртного не моглоразрешить мои проблемы. С этим процессом я исцелился изнутри, и то, чторазрушало, просто как будто умерло. Слишком много пить это неестественно длячеловека. Процесс позволил мне быть таким, каким мне предназначено быть, какимя рожден быть, и я больше становлюсь собой, меньше разрушаю себя.

На работе мне даже двое сказали: "Что стобой Ты ходишь кругами, что-то бубнишь под нос и улыбаешься" Я никогда незамечал это, но они заметили, потому что я всегда до этого был в депрессии.

Я некоторое время совершал ПроцессСущностной Трансформации каждый день, и теперь я совершаю его часто, но некаждый день. Я буду работать с одной проблемой, появится другая, и я простопробегу через Процесс Сущностной Трансформации с ней. Просто это сохраняетхорошее состояние. Это просто фантастика! Но немного странно то, что я пытаюсь,работая с тем, к чему привык, почувствовать себя хорошо.

Я, вероятно, потратил сотни долларов намысленное позитивное отношение к спиртному, самогипноз, многие фильмы и книги,которые много обещали и подавали много надежд. Ко мне тянулись многие люди, ноэто не дало мне никакого шанса. Если кто-то говорил, что книга, аудио-иливидеозапись могут помочь мне, я хотел их приобрести. Это не было направленопротив церкви или Бога, или еще чего-нибудь но я был увлечен хоризматическимдвижением и посетил многочисленных целителей, которые накладывали на меня руки,чтобы меня вылечить. Я даже прошел четырехчасовое обучение, где два старейшиныцеркви "изгоняли из меня демонов". Я посетил реабилитационный центр. Я приобрелосветительно-звуковой аппарат, который сохранял мой баланс и позволял мнечувствовать себя лучше. Я купил плавательный бассейн, дюжину всяких вещей.

Около десяти лет назад психиатр поставилмне диагноз депрессивное помешательство с тенденциями к самоубийству и прописалмне антидепрессанты. Я почувствовал себя лучше, я не был в депрессии, но этопотому, что я не чувствовал ничего, и я не бросил пить. Что-то внутри говориломне, что это просто не правильно, я не хочу жить, словно зомби, всю своюоставшуюся жизнь. В моей семье многие живут на таблетках, и я просто не хотелзакончить также свою жизнь.

Теперь я думаю о своем неосознанноммышлении как о друге, а не о враге, и причем о друге, имеющем некоторую власть.Как я говорил раньше, я всегда чувствовал, что исцеление должно было прийти изменя, оно существует во мне, но я никогда не знал, как это сделать. Этотпроцесс сделал эту работу. Это произошло очень естественно. О, это былонеестественно сначала, потому что я раньше этого никогда не делал, но теперьэто кажется самым естественным, что может быть на земле. Я поражен. Волнениесовершенно другое, я очень взволнован и очень счастлив. Я и раньше волновался,но это истощало меня, нервировало. Теперь волнение, придающее энергию, в неместь спокойствие. Я впервые в своей жизни стал живым, в состоянии чувствоватьжизнь. Все мое мироощущение стало другим. Я не уверен в том, что можетпроизойти, и знаю, что в будущем могут быть проблемы, но я чувствую, что ониуладятся в свое время.

Я не думаю, что жизнь будет совершенной,но я со всем справлюсь как-нибудь. Я не знаю, как, и я не знаю, что произойдет,но я буду в состоянии регулировать жизнь теперь без страха. Страх прошел.

Я испытываю гармонию с другими людьми,которой я не испытывал раньше. Они не изменились. На работе надо мнойпосмеиваются, но я воспринимаю это иначе эти люди, действительно, не делаютничего для того, чтобы намеренно меня обидеть. Просто они так поступают. И этоне обижает меня. Привычным было то, что, когда люди оскорбляли мои чувства, яненавидел этих людей и чувствовал себя подавленным. Теперь я просто игнорируюэто.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.