WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |

18. Опуститесь на линию своей жизни,позволяя своим Сущностным Состояниям полностью присутствовать в моменте вашегозачатия, в моменте рождения и во всем вашем опыте, весь путь до настоящего.Ваше подсознание делает это для вас.

19. Когда вы достигните настоящего,понаблюдайте сами за собой, как вы передвигаетесь в будущее со своимиСущностными Состояниями, которые выбудете иметь в каждый момент опыта. Выможете потратить на это столько времени, сколько захотите.

20. Со своими Сущностными Состояниями,полностью присутствующими на этом новом уровне, вы можете совершить циклразвития через свое прошлое, настоящее и будущее снова, чтобы воссоединить этисостояния еще сильнее.

21. Когда ваши Сущностные Состоянияполностью воссоединятся в вашем прошлом, настоящем и будущем, вы можетепереориентироваться сюда и теперь, то есть вернуться в настоящее.

Глава 31. Как люди используют СущностнуюТрансформацию.

Учимся на опытедругих.

"Я могла бы поведать вам о своихприключениях, начиная с сегодняшнего утра", сказала Алиса немного робко. "Новозвращаться во вчерашний день бесполезно, потому что тогда я была другимчеловеком".

Алиса в Стране Чудес

Если вы прочитаете главу о том, как другиелюди переживают трансформацию, это поможет подтолкнуть вас измениться самим.Эти рассказы могут дать вам ощущение многих областей жизни, в которыеСущностные Состояния могут внести значительные изменения. Первоначально мысобирались распределить эти рассказы по группам, исходя из таких категорий, как"карьера", "взаимоотношения", "деньги", "привычки" и т.д., но заметили, чтоизменения людей, когда они трансформируются в корне, настолько распространяютсяповсюду, что опыт каждого человека подходит под многие категории. Эффектподобен волнам, которые расходятся кругами от камешка, брошенного в неподвижнуюводу бассейна. В каждом исцелении мы придаем большое значение несколькимключевым аспектам изменения.

Саманта: Изменения в карьере и вовзаимоотношениях.

Многим из нас иногда трудно понятьпричину. Для Саманты боязнь крушения планов мешала сделать все необходимое дляпродвижения по служебной лестнице. Она ощутила значительный сдвиг в результатеповторного использования Процесса Сущностной Трансформации:

Однажды утром, когда я встала, я была вбезнадежном состоянии боязни и дискомфорта. К тому моменту я изменила своюкарьеру, но никак не могла преуспеть. Я была в страшной панике из-за того, чтоу меня не будет достаточного количества денег, что я потеряю свой дом, своеимущество и т.д. Действительно, в течение долгих месяцев я была парализованасвоим страхом. Я не могла сделать то, что мне нужно было сделать для успешногопродвижения в карьере.

Но недавно я посетила семинар поСамокоррекции, и, вместо того чтобы оставаться с безнадежно сложными ощущениямисвоего страха, я прошла быстрый вариант Процесса Сущностной Трансформации. Онпомог на некоторое время, но потом страх вернулся, поэтому я выполнила процессснова. Я повторила Процесс Сущностной Трансформации четыре раза за это утро, ис каждым разом я чувствовала себя все лучше и лучше. Потом, около полудня,страх полностью исчез. Вместо того чтобы бояться и расстраиваться, я испытываюлюбопытство и интерес! Вместо того чтобы говорить себе: "О, Боже, я всепотеряю", я говорю:

"О! Мне интересно, что произойдет!" В этотдень я прошла первые пять шагов, которые мне необходимо было сделать в моейновой карьере. Я позвонила некоторым людям, что я откладывала уже в течениедолгого времени.

Другая проблема, в которой произошел сдвигв результате выполнения Процесса Сущностной Трансформации, это моивзаимоотношения. К тому времени я уже была замужем в течение 21 года, а потомуже в течение трех лет жила в разводе. Сейчас я в таких отношениях с мужчиной,которые становятся все более и более близкими, и, возможно, что скоро я опятьбуду замужем. До сих пор это меня очень пугало. В то же время я бояласьблизости, но чувствовала, будто я была с этим человеком всю жизнь, как будтодля меня больше не было никого в мире. После выполнения Процесса СущностнойТрансформации, я больше не чувствовала, что я вынуждена быть с ним. Если это небудет он, то придет кто-нибудь еще лучше. Теперь я могу расслабиться в своихвзаимоотношениях настолько, насколько это возможно. Это гигантский сдвиг дляменя!

У него двое детей, и он проводит с нимивместе каждый уикэнд. Я чувствую, что его дети не нравятся мне, мне оченьнелегко в их окружении. Теперь, когда я чувствую что-то подобное тому, онимогут просто не нравиться мне. Я свободна быть собой в их окружении.

Я также воспользовалась СущностнымиСостояниями в разных ситуациях. Когда я занимаюсь йогой, мне кажется, что ядышу в своих Сущностных Состояниях. Когда я готовлю салат, я мысленно связываюсвое Сущностное Состояние с овощами, и потом мне кажется, что я ем своиСущностные Состояния! Они есть в воде, в которой я купаюсь, они есть в саду,который выращен мною. Такие действия необычайно благоприятны!

Макс: Встретил хорошуюженщину.

Многие из нас желают переполняющих,доставляющих удовольствие отношений. Многие из нас концентрируются на поискехорошего человека, с которым хочется поддерживать отношения. До тех пор, покаэто может быть важно, другие факторы, которые часто остаются без внимания,становятся внутренне готовы к взаимоотношениям, которых мы желаем. Максвоспользовался Процессом Сущностной Трансформации полтора года назад, чтобыбыть готовым к типу отношений, которые он желал иметь. Два месяца спустя онвстретил Кетлин:

Мне было двадцать шесть лет и мнедействительно хотелось встретить женщину и жениться, но большинство моихотношений с женщинами заканчивались очень быстро. Я разговаривал со многимилюдьми об их опыте взаимоотношений, и выходило так, что у них время от поискакого-нибудь и вступления в брак занимало около года. Я хотел жениться дотридцати, таким образом, решил, что пора начать.

Было несколько препятствий в поискенеобходимой мне женщины. Первое, это то, что я люблю безупречность. У меня былнастолько длинным список критериев, что ни одна бы не смогла емусоответствовать. У меня была очень четкая мысль о том, что ей должно нравиться.Я знал, что она должна быть брюнеткой и с экзотической внешностью, Я хотел,чтобы она была меньше меня ростом, но не очень маленькая. Я хотел бы, чтобы унее было спортивное, до известной степени, телосложение. Сейчас я мог быпродолжать этот список еще очень долго. Таким образом, я работал со своейчастью, которая искала настолько безупречную женщину.

У меня были непродолжительные отношения сженщинами. Каждый раз в определенный момент у меня возникало сильное чувство,которое говорило: "Это не то", и отношения внезапно обрывались. Один день я былвсецело погружен в эти отношения, а на следующий день я уходил. Это чувствопроходило всегда, не важно, прошло две недели или три месяца, как я был сженщиной. Таким образом, я работал со своей частью, которая создавала во мнетакое чувство.

Я знал, что я должен был отказаться отнекоторых качеств, чтобы иметь длительные отношения. Здесь была моя часть,которая не хотела ни от чего отказываться. Я всегда делал то, что хотел делатьи когда хотел делать это, это было прекрасно. Я мог куда-нибудь сходить, когдахотел, пройти какой-нибудь курс обучения, если хотел. Это было очень, оченьважно для этой моей части. Мне на самом деле доставляет удовольствие заниматьсяспортом, и в то время я проводил большую часть свободного времени заспортивными играми. Очевидно, если бы я вступил в постоянные отношения, мы несмогли бы всегда делать все в соответствии с моим расписанием, и я не смог быпроводить такое огромное количество времени за занятиями спортом. Такимобразом, я работал с частью, которая не хотела ни от чего отказываться.

После выполнения Процесса СущностнойТрансформации мой список критериев стал короче и содержал самое главное.Например, я хотел, чтобы она была интеллигентна и имела чувство юмора, и большебыло не важно, соответствует ли она моему представлению о том, как она должнавыглядеть.

Я прошел Процесс Сущностной Трансформациив октябре, а встретил Кетлин в декабре того же года. Встреча с Кетлин доказаламне это. Я действительно желал этого, я думал об этом, я говорил об этом всевремя, и я внутренне изменился для того, чтобы эта встреча смогла произойти. Мыпознакомились через несколько дней после Рождества. Она была в самом делеоживленной и веселой, и я понял сразу, что хочу познакомиться с ней. Она уехалаиз города на Рождественские каникулы, спустя два дня, в январе, она вернулась,и я пригласил ее в ресторан. В феврале я подумал, что она может быть той самой,единственной. В марте я ясно понял, что эти отношения надолго. В апреле ядействительно начал понимать, как сильно я ее люблю. Однажды я окончательнорешил, что она была для меня единственной, я сделал ей предложение выйти заменя замуж в течение недели. Мы были помолвлены в апреле.

Чувство, что "это не то", которое у менябыло со всякой другой женщиной, никогда не возникало с Кетлин. Вместо негопришло другое чувство: "Это тот человек!" Это было противоположно тому, чтобыло раньше. Я был готов отменить свое занятие спортом, я был готов отказатьсяот много, если что-то неожиданно случалось. На время я перестал играть вволейбол и понемногу отказался от него, чтобы уделять ей больше внимания. Моивзаимоотношения стали на самом деле развиваться в новом направлении.

Несмотря на то, что мои критерииизменились до такой степени, что я больше не считал многое существенным инеобходимым, она соответствовала моим старым критериям! Это интересно!

С Кетлин я добровольно справлялся сомногими проблемами, связанными с семейной жизнью, что я раньше ненавидел.Например, когда Кетлин ушла со своими друзьями, которых она знала задолго доменя, я начал ревновать. У меня появилось чувство беспокойства и желание знатьвсе подробности того, что они делают. Беспокойство очень мешает в чем-либоразобраться. Я считал, что я уже разобрался с этим раньше, но было очевидно,что это не так. Теперь я разобрался с этим, я просто беспокоился о том, что онаделает, но больше не беспокоюсь, и мне больше не надо знать все подробности.Если я или она уходили вместе с друзьями, я испытывал лишь маленькую частьпрежнего чувства, теперь ей просто достаточно сказать мне, чтобы согласоватьэто со мной. Реакция, которая у меня появляется теперь, кажется естественнойдля меня. С ней я перестаю быть чересчур осуждающим. Например, встречаясь сженщинами до нее, я всегда очень переживал, как они выглядят в глазах другихлюдей. С Кетлин я думаю о том, какая она внутри и что я чувствую по отношению кней. Как она уложила свои волосы или как она выглядит в глазах других людей, неважно. Это было для меня большой переменой.

Когда я впервые встретил ее, япочувствовал себя с ней уверенно. Я понял, что она единственная для меня. Когдая познакомился с ней, она встречалась с кем-то другим. Я знал, что она должнарешить это, я не торопил события. Я был достаточно уверен в том, что онавыберет меня, без чувства самонадеянности и без высокомерия. Я никогда неиспытывал такого чувства раньше.

Я был очень искренен с нею. Первый раз,когда мы выходили из дома, я действительно нервничал. На втором свидании ясказал ей, что я нервничал в прошлый раз. Я не думаю, что я смог бы сказать этодо выполнения процесса. Я просто обрел ощущение подлинного существования,отсутствия необходимости что-то скрывать от нее. Я мог быть с Кетлин оченьоткрытым, честным и непринужденным.

Вместо того чтобы обвинять друг друга всвоих проблемах, каждый из нас берет ответственность за наши проблемы ипомогает другому их решить. Например, когда передо мной вставал волнующийвопрос, обвинять ли ее за уход с друзьями, или в том, что она не заботится обомне, я рассматривал это как мою собственную проблему и разрешал вопрос. Когда ядумаю, что перед ней стоит проблема, я не спрашиваю. Кетлин обычно делитсясвоей проблемой. Этот способ разрешения вопроса сильно отличается от того, чтоя предпринимал в таких случаях раньше.

Оглядываясь назад, я могу точно сказать,что Процесс Сущностной Трансформации помог мне подготовиться к отношениям,которые теперь стали одной из наиболее важных частей в моей жизни.

Минди: Избавилась отраздражения.

Минди использовала Процесс СущностнойТрансформации в работе над проблемой, которая, в определенной степени, совсемнелегкая. Она не любила один из своих поступков, который был "немного плохим".Легко заметить поступки других людей, которые на нас давят, но обычнозначительно труднее заметить свои поступки, которые оказывают давление надругих. Как часто мы слышим, что люди говорят: "Этот человек прижал меня кстене!" И как редко мы слышим, чтобы люди говорили:

"Я прижал этого человека к стене!" Так какМинди имела твердое намерение увидеть это поведение в себе, она была всостоянии использовать это как вход в многозначительное, обогащенное состояниесуществования:

Я считаю семинар по Самокоррекциинеобыкновенно полезным. Я смогла найти равновесие между той, какая я внутри, итем, как живу. Я стала значительно более гармоничной, чем была раньше.Некоторые изменения поведения неуловимы, однако я замечаю внутри себяопределенные сдвиги. Мне стало значительно легче жить.

Я привыкла считать некоторых людейвызывающими раздражение. Я могла быть несколько манерной, что меня выделяло. Неважно, как сильно я старалась, но иногда они действовали мне на нервы. Потом яговорила или делала что-то такое, что не было открытым действием, неуловимойнасмешкой в ответ им. Даже если я извинялась перед человеком, и он говорил: "О,это не обидело меня", но я знала внутренне, что мой поступок не слишком хорош,и это выводило меня из себя.

С тех пор, как я выполнила ПроцессСущностной Трансформации, я очень редко поступаю подобным образом. У меняпоявилась новая внутренняя свобода не быть насмешливой по отношению к другимлюдям. Когда чей-то поступок обижает меня, я, вероятнее всего, скажу человекупрямо о том, что меня обидело и что я хочу от него. И даже если я все ещесовершаю прежний поступок, я отношусь гораздо великодушнее к себе.

Я работаю в очень "оживленной" клинике,где очень много больных людей. Эти дни похожи на полосу военных действий. Мыдействительно заняты все время, и часто наш штат не укомплектован полностью,что порождает определенное напряжение. Одна женщина, которая работает здесь,раздражает меня. Она занята неполный рабочий день и приходит поздно, уходитрано, у нее длинный перерыв, и она этим систематически злоупотребляет. Онадействительно меня раздражала, потому что она делала меньше, чем от неетребуется. Однако я никогда не говорила ей об этом прямо; вместо этого я иногдаделала всякие мелочи, которые действовали ей на нервы.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.