WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 38 |

Что это значит Позвольте привести такойпример: у женщины рак. Может быть, ее семья имеет генетическуюпредрасположенность к этому типу рака у ее мамы и у одной из ее сестер был рак.Возможно, ее привычное питание оказало влияние на ее заболевание она ела многожирной жареной пищи и очень мало овощей. Может быть, она имела слабуюсоциальную поддержку она жила одна, у нее было мало друзей и не было никакихдомашних животных. В конце концов, она пережила несколько стрессов в жизни дотого, как заболела. Она потеряла свою работу, которой посвятила 20 лет жизни,чувствовала, что то единственное, на что она могла рассчитывать в жизни, былотеперь потеряно.

Доктор Берни Сигал писал о "необычныхпациентах" с неизлечимыми болезнями, которые выздоравливают, даже если у ихврачей нет эффективных медицинских препаратов для них. Эта женщина, возможно,повысит свои шансы стать одной из таких необычных пациентов, если она заложитоснову для здоровья во всех областях, которые могут оказать содействие. В ихчисло входят питание, зарядка, отдых и создание здоровой, не зараженнойокружающей среды, к тому же обретение эмоционального и психическогоблагополучия. Из-за того, что Процесс Сущностной Трансформации имеет большоевлияние на наше психическое и эмоциональное благополучие, он может оказатьпозитивное воздействие на наше здоровье, в какой бы степени эти факторы нииграли роль в нашей болезни.

Что, если моя болезнь вызванафизиологическим фактором

Некоторые болезни имеют очень сильныегенетические или физиологические факторы. Однако даже когда на болезнь оказалавлияние генетика, или риск подвергнуть себя опасности заболеть, или заражение,это обычно обеспечивает только предрасположение к заболеванию, не обязательночеловек должен заболеть. Это объясняет то, почему некоторые люди излечиваютсяот болезни, которой "болеет семья", или никогда не заболевают ею в первуюочередь, или почему некоторые люди, подвергавшиеся опасности заболеть илизаразиться, не заболевают, а другие заболевают.

Мы не хотим недооценивать важностьфакторов генетики, конституции и окружающей среды, влияющих на здоровье илиболезнь. У некоторых людей здоровая конституция, и они физически в состоянииоставаться здоровыми, когда те, кто их окружает, заболевают. Однако также важноне недооценить силу нашего выбора в области мысленного и эмоциональногоблагополучия. Мы только начинаем изучать то, насколько велик наш потенциал, длятого, чтобы создать мысленную и эмоциональную обстановку для выздоравливания.

Процесс Сущностной Трансформации неявляется заменой медицинского совета и лечения. Если вы сильно больны, вы,вероятнее всего, будете использовать все медицинские средства, имеющие для васзначение. Мы рекомендуем вам спросить медицинского совета и обследоваться,чтобы быть уверенным в том, что вы знаете, что ваш выбор сделан для физическихуровней исцеления. Роль мышления и эмоций в физическом исцелении доказана, имногие врачи помогут вам использовать все средства, нужные для вашеговыздоровления. Процесс Сущностной Трансформации может быть сильнодействующиминструментом эмоционального исцеления, которое может сильно поспособствоватьисцелению физическому.

Самолечение против самопорицания.

Часто возникает вопрос: "Если я могувылечить себя, значит ли это то, что я сам виноват в том, что заболел Значитли это то, что я заболел, потому что, в каком-то роде, хуже, чем другие люди,которые здоровы"

Ясно, что нет. Если вы заболели, это можетзначить то, что вы пережили больше ситуаций, когда жизнь бросает вам вызов, посравнению с другими людьми. Это может значить, что у вашего организма другойуровень физической способности быстро восстанавливать силы. Или это можетозначать, что вы готовы разыскать новый уровень благополучия и целостности длясебя. Это может означать, что вселенная дает вам сигнал к тому, что вы можетепреодолеть те пределы, в которых вы находитесь сейчас, и вы готовы воспринятьэтот сигнал.

Если вы ясно понимаете, что вы обвиняетесебя, вы прочитаете больше о том, как работать с частями, которые обвиняют,далее в этой главе.

Болезнь извещает нас.

Чаще всего болезнь извещает нас о том, чтонужно лучше заботиться о себе. Другое сообщение, которое она нам посылает, эточто нам необходимо осознать и изучить свои части, которые мы до сих пор имеемили отталкиваем. Другое сообщение: "Ты очень одобряешь то, какая ты есть. Тыможешь замедлить темп своего развития, потому что ты уже хороша". Иногдаболезнь извещает нас о том, что: "Ты сошла с колеи. Сейчас для тебя самоеподходящее время стать искренней с собой, и я болезнь буду здесь какнапоминание до тех пор, пока ты не сделаешь это".

Один из способов осознания болезни этодумать, что она является продолжением наших частей, желающих упорно продолжатьв наших же интересах привлекать наше внимание. Создать болезнь им не так уж илегко, но все же эти внутренние части желают зайти как можно дальше в своейпопытке наилучшим образом послать нам важное сообщение, касающееся нас. Чтобыобнаружить сообщения в своей собственной болезни, мы можем использовать ПроцессСущностной Трансформации для каждой части, связанной с этой болезнью.

Направления поискачастей.

Легче всего работать с болезнью, если мывосприимчивы к возможности того, что исцеление может произойти тотчас же послеработы только с одной частью. В то же время мы хотим быть совершенно готовы иоткрыты тому, чтобы признать право на существование многих частей. Иногдаработа с одной "крупной" или с целым "букетом" частей за один раз являетсядостаточной для того, чтобы исцеление началось. Когда мы совершаем ПроцессСущностной Трансформаций с несущими угрозу для жизни или с хроническимизаболеваниями, обычно здесь есть много составных частей, с которыми нужноработать. Даже когда исцеление начинается незамедлительно, мы заложим основудля продолжения исцеления за время использования Процесса СущностнойТрансформации. Следующие направления поиска частей, которые могутпоспособствовать физическому исцелению через Процесс Сущностной Трансформации,предназначены для того, чтобы использовать их с некоторым промежутком, не всеза один раз. Заметьте, со сколькими частями вам удобнее всего работать за одинприсест. Многие люди считают, что работать хорошо с одной или двумя частями дляпродолжения успешной работы.

Часть, которая создаетболезнь.

Наиболее важные части, способствующиевыздоровлению, это те, которые активно создают болезнь. Когда эти частитрансформируются, они будут способствовать выздоровлению, а не созданиюболезни. Болезнь часто возникает после чрезвычайной стрессовой ситуации, когдачасть решает, что болезнь будет наилучшим способом, какой она только можетпридумать для того, чтобы достичь цели. Синтия, которой причиняла беспокойствомигрень, вспоминала момент своей жизни, когда она продвинулась вперед в своейкарьере. Она была трудоголиком и всегда чувствовала, что ее работа еще недостаточно трудная. Она испытывала стресс от любого уровня работы и никогда нечувствовала, что того, что она сделала, достаточно. Синтия достиглакритического момента, когда она почувствовала, что из этого нет выхода. Она нехотела продолжать жить в этом сильно давящем состоянии, но чувствовала, что унее нет выбора. Вскоре после этого у нее начали появляться симптомы мигрени.Эта мигрень была очень неприятна, но уберегла ее от такой напряженной работы исконцентрировала ее на отдыхе для своего организма.

Физическая болезнь может появиться какпобуждающий звонок, исходящий от наших частей, которые были вытеснены из нас внекоторой степени. Берт был несчастлив в браке. Он считал развод провалом,поэтому он даже не желал об этом думать. В глубине он не был уверен, будет лион на самом деле нужен другой женщине. Он чувствовал, что никогда не выразитсвоих желаний или чувств своей жене и никогда не будет услышан. Берт замечал,что он всегда пытается ублажать и потакать своей жене, у которой есть твердыеубеждения и взгляды на вещи. Это подошло к критической точке, когда емупредложили повышение на работе. Повышение и увеличение зарплаты радовали, ноБерт чувствовал себя плохо каждый раз, когда он думал о перемене роли. Онпредпочитал сохранить свою прежнюю работу, быть программистом. Его женанастойчиво требовала, чтобы он согласился на повышение. Берт отстранился отсвоих собственных чувств для того, чтобы сделать то, что, как он считал, былона самом деле правильным для его семьи. Он получил повышение, и за год емупоставили диагноз появление опухоли. Берт вытолкнул важную свою часть, и этопослужило основой для болезни. Если мы заболели, это значит, что мы, как иБерт, чувствуем необходимость подавить какую-то свою часть.

Часто мы не осознаем, что кризис можетбыть связан с нашей болезнью. Великолепно. На самом деле, если вы думаете, чтоточно знаете, что стало причиной заболевания, лучше предположить, что вы моглиошибиться, "когда уходили в себя для работы со своими внутренними частями.Просто задайте вопрос: "Возникнет ли сейчас моя часть, которая несетответственность за мое заболевание" Будьте готовы воспринять любой ответ ипосле этого заметьте, какие чувства, внутренние голоса или образы естественновозникают.

Часть, которая сохраняетболезнь.

Иногда одна наша часть создаетзаболевание, а другая часть или части сохраняют его. Например, кто-то можетзаболеть вследствие внутреннего конфликта. Потом другие части могут подпитыватьи заботиться о том, чтобы выдвигались другие части, когда мы больны. Эти частимогут желать продолжения болезни как способа получить питание и заботу отдругих людей. Когда мы работаем с вопросами здоровья, мы должны быть готовызаметить и воспринять эти свои части, которые могут помочь сохранению болезни ипрепятствовать нашему выздоровлению.

Неуравновешенныечасти.

Если я больна и хочу выздороветь, моемуорганизму легче всего это сделать, если вся моя энергия имеет значение длясодействия этому процессу. Это послужит тому, чтобы я заметила все другиеобласти моей жизни, которые я могу "улучшить". Например, то, результаты чего наменя могут подействовать как стресс, является тем, с чем я могу поработать.Если что-то приводит меня в ярость или вызывает во мне чувство вины, илигрусть, или обиду, это части, с которыми я могу поработать и восстановить ихбаланс. Даже если эти области моей жизни не связаны напрямую с моей болезнью,важно поработать с ними, потому что если я легко прихожу в ярость, илииспытываю сильную обиду, или нахожусь в депрессии, это истощает энергию,которая могла бы быть значимой для моего выздоровления. Чем больше я целостна иуравновешенна во всех областях своей жизни, тем большее значение будет иметьмоя энергия для моего выздоровления.

Осознание нами всех нашихчувств.

Особенно важно заметить части, которыежелают подавить наши чувства. Если у нас есть сильное нежелание испытыватьопределенные эмоции, это может быть полезным пунктом работы с внутреннейчастью. Игнорирование эмоций обычно приводит к тому, что они становятся болеесильными. Чем больше мы стараемся отделить свои чувства от себя, тем больше ониискажаются. Если я раздражена за что-то на одного из своих детей или на мужа, ямогу свободно осознать свое раздражение и сказать им об этом. Если я сделалатак, это не означает, что они сделали что-то неправильно; это просто означает,что мне это не нравится. Но я могу сделать другой выбор и подумать: "О, этомелочь, и это не может быть источником моего беспокойства, поэтому я простозабуду об этом". Если я думаю, что это не может быть источником моегобеспокойства, я игнорирую сигналы, исходящие изнутри меня. Раздраженная частьстремится стать еще более раздраженной и может перерасти в гнев. Я прицеплюсь кэтому случаю и вспомню его потом. Мелочь станет целым событием для определенноймоей части.

Процесс Сущностной Трансформации неволшебная палочка, которая сделает так, чтобы эмоции исчезли. Такие эмоции, какгнев, являются часто важным компонентом исцеления. Болезнь часто возникает,когда мы не принимаем свои части:

"Я не должна быть раздраженной".

"Я должна всегда быть счастливой".

"Я не должна завидовать".

"Должна" является красным флагом длячасти, которой нужно внимание и признание. Процесс Сущностной Трансформациипредоставляет способ, как признать правильными и принимать части с этимичувствами для того, чтобы их трансформировать тоже. Некоторые эмоции постепенноисчезнут. Это "второстепенные эмоции", такие, как зависть, ревность, месть,виноватость и слепой гнев. Пока это постепенно исчезает, мы можем более точно ичище выражать свои эмоции, имеющие первостепенное значение, раздражение,печаль, обиду, любовь и радость.

Части, связанные с успехом инеудачей.

Иногда после работы с болезнью мычувствуем себя так, будто мы потерпели неудачу, если выздоровление не наступаетнемедленно. Это хорошая возможность поработать с новой частью, с нашей частью,которая "чувствует себя потерпевшей неудачу". Эта часть, вероятнее всего,проявляется в других областях нашей жизни с таким же успехом, таким образом,болезнь является нынешней хорошей возможностью заметить эту часть, принять ипризнать ее правильной и восстановить энергию, которую она сдерживает.

Части, привязанные кблагополучию.

Части, привязанные к благополучию, частоостаются без внимания, мы их игнорируем. Когда у кого-то появляется болезнь,связанная с угрозой для жизни, это часто есть степень привязанности к здоровьюв направлении, которое не благоприятствует выздоровлению. Если части необходимобыть здоровой для того, чтобы чувствовать, что все в порядке, она можетчувствовать себя недостойной или ощущать, что что-то совершенно неправильно, дотех пор, пока присутствует болезнь. Это важная часть, с которой можнопоработать и которая может сильно поспособствовать нашему благополучию. Чтобынайти эту часть, заметьте какие-нибудь чувства сильного желания того, чтобы всебыло хорошо, или необходимости того, чтобы все было в порядке. После того, каквы поработаете с этой частью, вы все еще будете желать того, чтобы все былохорошо. Изменится то, что на глубочайшем уровне вы будете ощущать доступ кглубоким состояниям ощущения, что все хорошо, и благополучия, и вы будетезнать, что у вас есть доступ к этим состояниям независимо от того, произойдетваше физическое исцеление немедленно или нет.

Пока я работала с физической болезнью ивыздоровлением в себе и других, я изменила свою цель чувствовать себя хорошофизически на целостность, внутреннее спокойствие и благополучие. Эти целивсегда достижимы, не важно, каково мое физическое состояние, и это даетвозможность разыскать лучшие цели. Когда мы эмоционально и духовно полны, когдамы вступаем в свои собственные Сущностные Состояния и переносим их вповседневную жизнь, мы создаем окружающую среду, в которой чудо исцеления можетпроизойти без труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.