WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 38 |

В этом месяце я (Тамара) проснуласьоднажды утром с гриппом и ужасно захотела быть в форме, таким образом, я ушла всебя, чтобы поговорить со своей частью, которая вызвала грипп. В то время как ясконцентрировалась внутри себя, я не получила ответа от своей части, вызвавшейгрипп. Я начала чувствовать себя все более и более несчастной из-за того, чтоне получала желаемого ответа! Я ясно осознала, что есть часть, которая оченьсосредоточена на том, чтобы быть в форме, и, таким образом, я измениланаправление и стала работать с этой частью. В Процессе Сущностной Трансформациия получила ощущение глубокого внутреннего спокойствия. Несмотря на то, что явсе еще хотела выздороветь быстро, я больше не испытывала привязанности кэтому. Я отдыхала значительно спокойнее, и за несколько дней я полностьювыздоровела.

Другой путь посмотреть на привязанностьтак, как будто она является чем-то таким, что мы "должны". Иногда я говорю себеили кому-то другому, что что-то "должно" быть сделано определенным образом, этохороший сигнал к тому, что здесь есть часть, которая привязана к результату икоторая получит пользу от Процесса Сущностной Трансформации.

Замечаю, что я привязана к тому, чтобыбыть в состоянии помочь себе заметить неуловимые направления пути, в которых япока еще не достигла целостности. Когда мне становится что-то нужно изокружающего меня мира, это сигнал к тому, что я не осознаю то, как я ужецелостна внутри. Когда мне нужно вести себя определенным образом, это значит,что я еще не осознала, насколько я уже совершенна в значительно более глубокомнаправлении.

Использование этих методов поискавнутренних частей и работа с ними помогает нам идти дальше исцеляющегоизменения. Исцеляющим изменением является "починка сломанного". Уровеньизменения, которого мы достигаем в процессе подобного рода, наиболее похож нато, что происходит, когда рудный металл, такой, как железо, краснеет. Никакого"вреда" первоначальному железу не наносится. Тем не менее, когда он ' накалендокрасна, он становится чище, и есть возможность по-разному его использовать.

Упустила ли я что-то

Когда я обучала этому процессу налабораторных занятиях, я замечала, что люди часто потрясены, обнаруживая иработая со своими собственными внутренними частями, которые наиболее негативныили отвратительны. Например, они поражаются, если они обнаруживают, что одна ихчасть хочет кого-то убить. Тем не менее это части, которые требуют наибольшеговнимания, и они могут дать нам многое. Однажды люди почувствуют, что работать сними достаточно безопасно, и тогда эти части свободно изменятся.

Процесс Сущностной Трансформации дает намвозможность исправить отвратительные и даже "смертоносные" наклонности, чтопарадоксально, просто развивая и увеличивая нашу способность любить и бытьсочувствующими. Если мы не найдем некоторые части, которые хотят мести, хотятконтролировать или даже хотят совершить убийство, тогда мы, возможно, что-тоупустили. Ценно продолжать поиск частей, подобных этим, и таких своих частей,которые выносят решение, что эти качества плохие. Когда мы найдем часть,которая желает чего-то негативного, во время процесса даже еще более негативныхили отвратительных, невообразимых побуждений она всегда переключается напозитивные в определенной точке. Обладание частью, которая желает разрушать, неозначает, что я хочу разрушать. Это только один аспект моего существования. Вдействительности, если я соединю эту часть и ее Сущностное Состояние, я стану,вероятно, значительно меньше действительно поступать разрушающе. Если выбеспокоитесь о негативных импульсах, оказывающих влияние на поведение, мыподдержим, если вы получите помощь от кого-то, уже обученного процессу.

Исправление наших наиболее негативныхграней является, возможно, наиболее трогательной и одухотворенной работой втечение этого процесса. Работа с негативными импульсами помогает намвосстановить энергию и жизнеспособность. Позволив части полностью претендоватьна получение того, что она хочет мстить, разрушать или что бы это ни было, этотимпульс сыграет свою роль в нашей системе. Это такое исправление импульса,которое нам необходимо сделать, не совершая поступка. Однако этот процессвыходит за пределы простого очищения. Мы позволяем импульсу играть роль во всейнашей системе с тем, чтобы мы могли спросить:

"Чего ты хочешь достичь этим, что лежитвне этого" Иногда есть несколько пластов очень "негативных" импульсов, черезкоторые необходимо проходить нашим частям и исправлять до того, как ониобнаруживают себя в позитивном качестве.

В то время как мы испытываем этинегативные состояния, приводимые точно к Сущностным Состояниям, сообщение отом, что мы начали чувствовать, такое: Не важно, что я нашел внутри себя, неважно, насколько величественным это кажется, содержит в себе что-тонеобыкновенно замечательное. В то время как мы переживаем это внутри себя, мыначинаем узнавать это также и в других людях.

После выполнения Процесса СущностнойТрансформации своими внутренними частями буквально сотни раз я постепеннопришла к другому способу ощущения себя. Через некоторое время я нашла в себечасти, которые были подобны каждой части, которую я когда-либо встречала вком-то другом. Это открытие дало мне более глубокое ощущение существования,похожего на жизнь каждого другого человека, и уважение каждого из нас. Каждыйиз нас, в некоторой степени, просто зеркало для другого. Другими словами, язеркало для вас и любого другого человека. Я имею внутри себя грани, которыеотражают все качества, которые присущи человеку. Вы тоже имеете это внутрисебя. Когда я осознаю и включаю все свои грани и Сущностные Состояния внутриних, я целостна. Если я обнаруживаю некоторые из своих частей и говорю: "Это нея, во мне нет ничего, похожего на это", некоторым образом я после этого истощаюсвою собственную силу.

Этот способ мышления о человечестве оченьпохож на голограмму. Одним из необыкновенных свойств голограммного изображенияявляется следующее: когда вы вырезаете один кусочек из целого изображения, этамаленькая частица изображения может тем не менее создать полный образ, хотя сменьшей точностью. Каждый из нас имеет внутри себя "полную картину", котораяявляется всем человечеством.

Глава 27. Как формируютсячасти.

Аспекты, нашей отделенности иизолированности от частей.

"Вы никогда не должны чувствовать себяплохо из-за совершения ошибок, говорил Рассудок спокойно, пока вы берете насебя труд учиться на них. Для вас лучше учиться совершать ошибки, чтобы достичьположительного результата, чем искать в хорошем плохое".

Нортон Джастер, Призрак колокольногозвона

Мы принимаем и воссоединяем своивнутренние части, это помогает представить, как мы создали их сначала. Врассказах людей, приведенных в этой книге, вы можете найти примеры того, какэти части были сформированы. Здесь мы поделимся более специфическимиособенностями того, как это может происходить.

Не получая желаемого инеобходимого.

Сара грустила и впадала в депрессию,поэтому решила работать над этим, используя Процесс Сущностной Трансформации.Она обнаружила, что ее часть желала следующее:

желание быть окруженной заботой ->покой и тепло -> спокойствие и комфорт -> счастье -> существование.

Когда мы выполняем Процесс СущностнойТрансформации, мы обычно не узнаем, как наши внутренние части былисформированы. Процесс направляет нас просто к исцелению, которое в немзаложено. Однако, когда Сара спросила свою часть: "Сколько тебе лет", онаполучила ответ: "Три месяца" и погрузилась в память. Сара испытывала ощущение,когда она была младенцем, лежащим в своей детской кроватке. Рядом былиродители, громко спорившие и не заботившиеся о ней. После завершения процессаСара сразу же почувствовала себя лучше. Она получила удовольствие от того, что,кроме того, что депрессия рассеялась, больше не стоял вопрос желания бытьокруженной заботой в ее взаимоотношениях со своим парнем.

Когда Рут было около четырех лет, матьоставила ее в летнем лагере на три месяца. Мама объяснила, что она вернется заРут и заберет ее домой снова, но Рут была очень маленькая для того, чтобыпонять правильно, что это значило. Она подумала, что больше никогда не увидитсвою мать. Она почувствовала себя опустошенной и одинокой. Часть Рут, котораябыла опустошена, осталась "замороженной во времени" в этом детском возрасте.Эта часть пришла к выводу, что Рут не сможет никогда обрести защиту и любовь,которых она хотела, и что в некоторой степени она, должно быть, недостойнаэтого. И уже будучи взрослой, Рут заметила, что она чувствовала себя неловко,прося того, что она хочет. Было так, как будто некоторая ее часть думала, чтоона не заслужила этого.

Когда Джо было 6 месяцев, его матьсерьезно заболела. Она была полностью прикована к постели в течение двухмесяцев. Отец весь день проводил на работе, поэтому Джо оставался лежать водиночестве в своей кроватке большую часть дня. Он хотел человеческого тепла ичтобы его держали на руках, к чему он уже привык раньше, но не получал этого.Позже кроткие слезы Джо превратились в вопли отчаяния. Это было так, как будтоего часть сделал вывод, что он может больше не получить то, что ему хочется, ито, что ему необходимо. Его часть, которая искала физического тепла, отделиласьи продолжала функционировать, как у шестимесячного младенца.

Один способ думать о внутренних частях этодумать, что мы раньше в трудное время или кризис изолировали или "откололи"свою часть. Однажды отколовшись, она стремится оставаться в поведении,выбранном маленьким ребенком. С тех пор как она отделилась от нас, часть неразвивает другое знание и возможности выбора, которым мы научились, покавзрослели. Ощущения этой части остались замороженными во времени.

Эта часть Джо может чувствовать что-топодобное "воплю отчаяния", когда он уже взрослый, даже если он пытаетсясдержать или подавить его. Рут испытывала похожее на детское воспоминаниечувство, что ее оставили, уже будучи взрослой. Сара испытывала потребность бытьокруженной заботой в такой степени, которая превосходила все границы, когда ужестала взрослой.

Осуждающие, подвергающие критике инеприемлемые.

Рональд жаловался на сдержанность. Он неконтролировал свою собственную жизнь и часто злился, думая о том, что другиепытались контролировать его. Когда Рональд отнесся к чувству сдержанности как кчасти, он вернулся ко времени существования маленького ребенка, начинающегоходить, сидящего на детском стуле, прикрепленном к столу. Он с большимудовольствием стучал по столу, создавая много шума. Потом пришла его мать иостановила его руки. Из этого случая у Рональда было сформированоподсознательное убеждение, что он не контролирует свою жизнь.

Карен выросла на ферме, и там часто всарае она играла с котятами. Она любила и заботилась о них так, как будто этобыли ее собственные дети. Она вспоминает ясно, как впервые одного из них убили.Кто-то пробежал по нему, и она была очень расстроена и приведена взамешательство тем, что кто-то мог поступить так с котенком. Она подобралакотенка и принесла его маленькое тело своей матери. Мама Карен с раздражениемотнеслась к тому, что ее беспокоят. Взяла котенка и бросила его в мусорноеведро. Карен была потрясена тем, что то, что она любила, было выброшеноподобным образом. Она почувствовала свою часть выброшенной в ведро вместе скотенком. Она стала поступать по этому образцу, отбрасывая свои собственныечувства.

Отец Френка всегда паниковал, когда Френкиспытывал боль и плакал. Когда Френк падал или разбивал коленку и начиналплакать, его отец мчался к нему, настойчиво утверждая, что все пройдет, иначинал шутить. Если Френк продолжал плакать, его отец говорил ему, что он ужене ребенок и что большие мальчики не плачут. Позднее он никогда не чувствовалболь. Частенько он попадал в драку и, в прямом смысле, не чувствовал боли, дажекогда это было не безопасно. Взрослый Фрэнк не выражал своих эмоций и думал отом, что не получал столько удовольствия и радости от жизни, сколько получаютдругие.

Когда мы маленькие, части могутотделяться, когда мы переживаем сильные чувства, которые неосознанны. ЧастьФрэнка, которая испытывала боль и хотела плакать, была неприемлема для егоотца, таким образом, он вытолкнул из себя эту свою часть. Когда Карен испыталаутрату и печаль из-за своего котенка, столкнувшись с раздражением и равнодушиемматери, ее часть начала относиться к ее чувствам с таким же равнодушием. Будучималеньким мальчиком (когда дети только начинают ходить), Рональд хотел выразитьсвое ощущение счастья, но мать не позволила это сделать, и его часть пришла квыводу, что он не может контролировать свои чувства.

Часто в результате осуждения икритического отношения тех, кто нас окружает, части откалываются от нас. Еслиребенок взволновал и полон энтузиазма что-то сделать, а ему строго говорятуспокоиться и сидеть тихо, его часть, которая была наполнена энтузиазмом, можетбыть выключена. Когда он повзрослел, он может быть не в состоянии выразить илидаже почувствовать энтузиазм. Мы все можем подумать о моментах своего детства,когда мы испытывали на себе осуждение или критическое отношение или делаличто-то, что другим казалось неприемлемым. Это могла быть наша грязная пеленка,наша неаккуратность во время еды, наша неспособность чему-то научиться, нашенежелание прекратить то, что мы делали, наше нежелание торопиться, непониманиенаставления, рассматривание своих собственных или чьих-то гениталий, боязньчего-то, плач, крики, обиды сестры или брата или нежелание поделитьсяигрушками. Когда мы считаем некоторые из этих мыслей, чувств или поступковнеправильными, мы, вероятно, пытаемся отделить их от себя. Мы бессознательноотталкиваем их и делаем вид, что их нет в нас. Осуждение часто является основойдля отделения наших частей от нас самих.

Джонатан работал продавцом, но егонежелание громким голосом рекламировать свой товар, привлекая покупателей,препятствовало развитию его карьеры. Как только он начинал думать о том, чтонадо громко кричать, ему становилось страшно, он чувствовал холодок искованность в грудной клетке.

Джонатан обнаружил цепочку результатовэтой части: -> защита -> быть в безопасности -> свобода ->веселиться и играть -> быть счастливым -> спокойствие -> глубочайшееспокойствие -> смерть -> тишина -> спокойствие и отдых -> вечность.

Как полагал Джонатан, ему было 9 месяцев,когда возникла эта часть. Он описывал это следующим образом: "Я лежу в своейкроватке и вижу лицо мамы. Оно злое. Я понимаю, что лучше я не буду издавать низвука. Она обладает всей властью, а я никакой. Она права, а я не прав.Возможно, она сердится на меня за то, что я плачу". После продолжения ПроцессаСущностной Трансформации с этой частью, часть Джонатана почувствовалаСущностное Состояние вечности даже в этой ситуации со своей матерью.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.