WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 38 |

Коннира: Здорово, я так думаю. Пожалуйста,иди вперед и сделай это снова.

Дэйв: Просто начав с моего зачатия илиначав с момента до моего зачатия, с моих прародителей

Коннира: Начни со своего зачатия, имеяздесь полностью ощущения, правильно, в тебе... и часто легче позволить своемуподсознанию сделать это (Дэйв начинает проходить свою линию жизни).... Длятого чтобы ты мог двигаться довольно быстро и легко, в то время как твоеподсознание позволит этому всему быть трансформированным, также... потому чтоэто как раз то, что дает нам понимание на очень глубоком уровне, что лучшеиметь ощущения, полностью присутствующие здесь, даже в ситуациях, когда другиееще не знают об ощущениях, которые есть внутри них. Правильно, все время впереддо настоящего.

(Дэйв достигает настоящего иостанавливается)... И после этого позволь струиться этому в будущее или в какойбы то ни был отрезок времени, которым ты теперь называешь будущее.

(Дэйв дышит глубоко, жестикулирует икивает). Отлично. Теперь, похоже, что ты прошел сквозь это достаточно полно. Тычувствуешь, что это окончено, или хочешь пройти через это еще раз

Дэйв: Еще раз.

Коннира: Замечательно. (Они возвращаются кначалу его линии жизни). И еще раз все заново, получая новый, уровень этихСущностных Состояний (Дэйв начинает подниматься над своей линией жизни), иснова правильно двигаешься вперед, с каждым шагом углубляя эти состояния

(Дэйв достигает настоящего), до настоящегои потом через время. Здорово. Итак, это и есть процесс. (Говорит очень мягко).И если тебе хочется позволить своему подсознанию сделать немного больше,впитывая, или обобщая, или позволяя этому свету струиться и углубляться немногов другом направлении, это великолепно. Воссоединение может продолжаться в какихбы то ни было направлениях, соответственно, правильным и надлежащим образом,естественно и автоматически, даже после того, как мы закончим, потому что этотповорот и воссоединение часто продолжаются, и приятно узнавать, что этопроисходит. Таким образом, когда ты будешь готов, ты можешь просто позволитьсебе сознательно вернуться к нам, в эту комнату, воссоединение будетпродолжаться бессознательно. Спасибо.

(Дэйв крепко обнимает Конниру).

Глава 22. Отпечаток Родительской ЛинииЖизни.

Поймите Структуру.

Только прошедшая жизнь может бытьосмыслена, но она должна быть пережита заранее.

Серен Кьеркегорд

Опечаток Родительской Линии Жизни этопроцесс, состоящий из трех этапов:

Этап I. Передаем своим бабушкам и дедушкамнаши Сущностные Состояния, и после этого позволяем своим родителям полностьювпитать их от своих родителей, в то время как они взрослеют.

Этап II. Впитываем Сущностные Состояния отсвоих родителей, в то время как взрослеем сами.

Этап III. Укрепление своих СущностныхСостояний благодаря прохождению по нашей линии жизни с ними, ужеприсутствующими здесь, внутри нас, трансформирующими наше ощущение всего того,что "на самом деле" произошло с нами.

Дальше мы дадим краткое описание каждогоиз этих этапов и их цели. Если вы просто хотите выполнить процесссамостоятельно и сами открыли структуру через свой собственный опыт, высвободно можете перейти к следующей главе для выполнения упражнения.

Этап I. Передаем Сущностные Состояниясвоим бабушкам и дедушкам и через них своим родителям.

Наше прошлое окрашивается тем, как мы себяощущаем. Не существует ничего на земле, воздействующего на нас больше, чем тотчеловек, который нас вырастил и воспитал. Для многих из нас такими являютсянаши родители. Наши Сущностные Состояния могут очень легко трансформироватьнаше прошлое, когда мы возвращаемся назад в достаточно далекие прошедшиевремена и берем за точку отсчета присутствие Сущностных Состояний, существующихв тех, кто на нас повлиял. Многим из нас отдать Сущностные Состояния своимбабушкам и дедушкам легче, чем передать их непосредственно своим родителям.Наши мысли о том, кто и какие наши родители, более неизменны и непоколебимы,чем наши мысли о бабушках и дедушках. Если даже своим бабушкам и дедушкам датьСущностные Состояния достаточно трудно, всегда можно вернуться дальше вовремени назад и передать Сущностные Состояния своим прадедам. Одному человекудаже потребовалось дойти до Адама и Евы и передать свои Сущностные Состоянияим. И он сделал это в считанные секунды. Что касается другого человека, онпозволил своим Сущностным Состояниям путешествовать вперед, начиная с Адама иЕвы, через всех своих предков, и заканчивая своими родителями.

Если у вас неродные родители, передайтеСущностные Состояния обоим: не кровным и кровным родителям. Даже если вы незнали своих родных родителей в период взросления, вы, вероятно, имеетенекоторые ощущения того, кто вы есть. И на самом деле не важно, является ливаше ощущение своих родителей правильным. Это ваше мнение о своих родителях,которое будет трансформировано Сущностными Состояниями.

Этап II. Впитайте Сущностные Состояния отродителей и познайте их во времени.

Этот этап предлагает немного другой путьиспытания, просто имейте Сущностное Состояние, которого желает ваша внутренняячасть. Многие люди чувствуют очень глубоко, как их лелеяли и любили, когда онивпитывают Сущностные Состояния от родителей, которые уже обладают этимисостояниями.

Этап III. Укрепление своих СущностныхСостояний через трансформацию того, что "на самом делепроизошло".

Это великолепно испытывать свое прошлое с"super deluxe" родителями, которые имеют Сущностные Состояния. Но если мыпредставляем себе свое прошлое только с этими родителями, мы можем оказаться неподготовлены к неожиданной встрече со обоими реальными родителями или людьми,заменяющими их. Мы хотим убедиться в том, что мы можем иметь свои СущностныеСостояния, даже когда окружающие нас не имеют в этом большого успеха. Этот этапосновательно, еще сильнее укрепляет наши Сущностные Состояния внутри нас.Сущностные Состояния уже активно присутствуют и в этом этапе, они исходят извсех наших прошедших ситуаций, включая время, когда наши родители не имелисвоих собственных Сущностных Состояний. С тех пор, как мы имеем свои СущностныеСостояния, двигаясь вперед по своей линии жизни, мы переосмысливаем те моменты"реальной жизни", которые могли нас травмировать, и они становятся важными ипозитивными ресурсами.

Повторение Этапа несколькораз.

Трудно выразить словами напряженность всостоянии людей, проходящих этот процесс. Это потому, что Сущностные Состоянияявляются очень сильными сами по себе. Потом процесс быстрого передвижения вовремени через прошлое, настоящее и будущее усиливает ощущение. Повторениепрохождения по своей линии жизни с каждым разом делает наши СущностныеСостояния более интенсивными. Дэйв начал Отпечаток Родительской Линии Жизни сочень сильных Сущностных Состояний, и тем не менее он поделился с нами тем, чтоинтенсивность, с которой он почувствовал их, по крайней мере в три разаусилилась после выполнения этого процесса.

Поощрение выполнения процессаподсознанием.

В демонстрировании с Дэйвом Коннирапросила, чтобы Дэйв позволил процессу происходить на подсознательном уровне.Пока она руководит им, она внимательно наблюдает за каждым шагом, замечая, чтоусиливается его подсознательное прохождение процесса и запись событий,происходящих в результате присутствия Сущностных Состояний.

По мере того как вы будете выполнятьпроцесс, вам с каждым шагом будет "легко повернуть свое сознание", позволяяизменениям происходить в направлении, которое вам не нужно до конца осознавать.Когда вы позволите своему подсознанию трансформировать свой опыт в направлении,которое точно соответствует вам, вы почувствуете изменения, имеющие место безясного осмысления, какими именно являются эти изменения.

Результаты Отпечатка Родительской ЛинииЖизни.

Многие люди говорят о том, что они ощущаютсвои Сущностные Состояния более основательными, приземленными. СущностныеСостояния не кажутся похожими на что-то "возвышенное", а познаются вповседневной реальности. Этап III Отпечатка Родительской Линии Жизни"Укрепление своих Сущностных Состояний через трансформацию того, что "на самомделе произошло", очень важен для получения этого результата. Мы просто не можемиметь Сущностное Состояние, которое отделено от нашей повседневной жизни, этосостояние, которое отражается на всем нашем прошлом, на нашем ощущениинастоящего и будущего.

Несколько других результатов являютсяобщими, простыми, ивы можете испытать некоторые из них или все сразу. Частолюди говорят, что их прошлое становится более важным, сильным и замечательнымисточником. Даже то время, когда были трудности, переживается как что-то,приносящее радость и счастье. Иногда возникают воспоминания, которые быливсегда мучительны, но теперь глубоко, на чувственном уровне, они ощущаются какхорошие, даже несмотря на то, что они были очень болезненны в то время. Это незначит, что теперь нам будет нравиться все плохое, что с нами будетпроисходить; это значит, что на очень глубоком уровне мы больше не осуждаем этиощущения, себя или других людей, вовлеченных в это, не считаем ихнеправильными. В то время как Сущностные Состояния пропитывают эти ситуации,они исцеляются.

Другой результат это то, что мы чувствуем"добровольную принужденность", теперь мы можем не думать о том, что нашепрошлое навязано нам.

Если раньше мы чувствовали ограничения впрошлом, например: "Я не выбираю, потому что мое мнение никогда не учитывается,я как последняя буква алфавита и чувствую себя ребенком", мы испытываем чувствосвободной жизни из наших Сущностных Состояний, независимо оттого, каким былонаше прошлое.

После этого процесса мы обычно достигаемощущения открытости будущего. Многие замечают, что их будущее становится вбуквальном смысле прозрачнее и более открыто. Если вы захотите, вы можетезаметить, как будущее появляется в вашем сознании, когда вы только начинаетепроцесс. Насколько оно темное или светлое Насколько ограниченное или широкоеЭти размеры, вероятно, в буквальном смысле становятся другими, и, вместе сэтим, люди описывают соответствующее изменение в своих ощущениях, касающихсябудущего. Немногие люди, проходя цикл через прошлое, настоящее и будущее сосвоими Сущностными Состояниями и испытывая чувство времени своих родителей,одновременно двигающее нас в переживание реальности, так же, как Дэйв, осозналисвое будущее. Эти результаты из рода единства, которые распространяются намногие Сущностные Состояния. Один путь испытать единство это когда я есть все вэтот момент времени. Другой путь испытать единство это когда я также един скаждым моментом времени.

Обобщение.

Когда мы закончили все три этапа ОтпечаткаРодительской Линии Жизни, у нас есть ощущения страстно желаемых нами СущностныхСостояний, различных по направлениям и позволяющих трансформировать разныеаспекты наших воспоминаний и опыта. Каждый этап буквально трансформирует разныечасти нашей нервной системы.

Это становится похоже на изучениескульптуры со всех сторон. Если мы будем подходить к скульптуре с однойстороны, мы познаем только одну ее грань. Если мы будем подходить к ней сразных сторон, мы можем увидеть всю ее целиком. Если мы коснемся скульптурыодной рукой, мы не испытаем столько, сколько можем испытать, если коснемсяобеими руками.

Глава 23. Выполняйте! УпражнениеОтпечатка Родительской Линии Жизни.

Измените благодаря Сущностным Состояниямсебя и свою внутреннюю семью.

Страдание необязательно.

Сообщение

Отпечаток Родительской Линии Жизниуглубляет и усиливает Сущностные Состояния, которые были выявлены во времяПроцесса Сущностной" Трансформации. Чтобы пройти этот процесс легко и с большейпользой, вам необходимо завершить полный Процесс Сущностной Трансформации,включая взросление части, полный перенос Сущностного Состояния в тело и вобобщающую линию жизни. Если у вас есть возможность, пусть кто-нибудь прочитаетвам это упражнение медленно, мягким голосом. Перед началом скажите тому, ктобудет вам читать, название ваших Сущностных Состоянии. Если вы выполняетеупражнение самостоятельно, оно принесет больший результат, если вы прочтете егоодин раз до того, как начнете выполнять. Если вы читаете эти задания какруководитель для кого-то другого, части, выделенные курсивом, не нужно выделятьголосом и читать громче. Ваш партнер достигнет больших результатов если вы какруководитель будете считать это одними из своих любимых Сущностных Состояний.

Планирование своей линиижизни.

1. Спланируйте свою линию жизни на полутаким же образом, как это сделали Коннира и Дэйв в демонстрировании. Во-первых,почувствуйте свое прошлое, настоящее и будущее. Расположите их здесь, на полу,в виде прямой линии или тропинки таким образом, чтобы ваша линия жизнисоответствовала этому месту. Если вы можете, найдите место, которое достаточнопо длине для вашей линии жизни. Если не можете, это хорошо для временного"сжатия" вашей линии жизни для этого процесса.

2. Теперь пройдите рядом со своей линиейжизни к месту прямо перед вашим зачатием. В этой точке обернитесь и посмотритевниз на свою линию жизни. (Смотрите схему 23а).

3. Пока вы стоите перед моментом своегозачатия, повернувшись лицом к своей линии жизни, вы можете представить себе двелинии жизни, одну для своей матери и одну для своего отца, сходящиеся вместеперед вашим зачатием. Какая сторона принадлежит вашей матери и какая отцу Комувы хотите дать свои Сущностные Состояния в первую очередь матери или отцу

Передайте Сущностные Состояния линиямжизни своих прародителей.

4. Посмотрите вниз на линию жизниматери/отца, на всю от начала до конца, прямо от ее/его зачатия. Посмотрите насвоих бабушку и дедушку, которые находятся здесь, перед тем как твоя мать/отецбудут зачаты. Примерно сколько им лет в это время (Можете это опустить, еслине знаете).

5. Теперь позвольте [СущностнымСостояниям] влиться в ваших бабушку и дедушку, пусть эти [Сущностные Состояния]полностью наполнят их.

6. Теперь представьте, что ваша мать/отецбыли зачаты в этой среде, просто впитывая [Сущностные Состояния] от своихродителей. Позвольте линии жизни твоей матери/отца простираться так, как онаэтого желает, с этими, имеющимися в распоряжении Сущностными Состояниями.Заметьте, как, пока она /он развивается, она/он впитывает эти СущностныеСостояния еще полнее. Позвольте ее/его линии жизни простираться прямо домомента вашего зачатия.

7. Повторите шаги 4-6 с другим родителем.(Повторяйте Этап 1 (шаги 4-6) до тех пор, пока оба родителя не будут полностьюпропитаны Состояниями Сущности до того, как продолжить).

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.