WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |
Когда есть многочастей.

Иногда проблема оказывается центромскопления многих частей. Как будто несколько внутренних частей собрались вокругопределенного недостатка и используют его. Главным предметом разногласий Донныбыла работа над проблемой потери веса, вокруг которой возник целый букетчастей. Действие было оказано сильное и многозначительное, и Донна быладовольна результатом. Она ощутила огромное улучшение самочувствия и ощущениеблагополучия во многих ситуациях. Однако Донна не потеряла вес настолько,насколько хотела. Спустя полтора года Донна снова совершила Процесс СущностнойТрансформации с проблемой потери веса. Она поделилась со мной, с какимудовольствием она достигла дополнительного прогресса, она делала все и говориласовершенно по-другому, направляя части, идущие впереди, для работы с ними.Позже мы услышали от Донны, что она была взволнована тем, что решила, делалато, от чего ожидала потерять вес: регулярно делать зарядку, есть здоровую пищуи в сбалансированной форме и работать со своим эмоциональным состоянием, вместотого чтобы есть все подряд, когда портилось настроение. Это изменение образажизни изменило все для Донны.

Иногда препятствие и остановка исходят отнескольких различных частей, которые желали пройти через Процесс СущностнойТрансформации. Один путь урегулирования это объяснить каждой части, что вамнеобходимо работать с каждой из них по очереди, чтобы быть уверенными в том,что они получили то, что желали. После этого нужно найти последовательность, скоторой они все согласятся. Другой путь это работать со всеми вашими частямисразу. Вы научитесь делать это в дальнейших главах книги. (Смотрите главу 30,"Обобщенный Процесс Сущностной Трансформации").

Краткое описание работы со всемичастями.

Сейчас мы коротко просмотрим различныепути обнаружения и работы с более чем одной частью, связанной с проблемой.

1. Перед Процессом.

Части, которые находятся здесь с самогоначала: уже вначале может быть ясно, что проблема включает в себя две илибольше частей. Это часто противоборствующие стороны проблемы.

2. Во время Процесса:.

а) Части, которые протестуют открыто, яснопонимают, что вы совершаете процесс. Они могут общаться с вами словами,чувствами или образами, что, кажется, задерживает процесс.

б) Неуловимые типы препятствующих частей:если процесс не идет беспрепятственно, заметьте, что вы делаете такого, чтоприобретено уже в пути и что можно отнести к внутренней части.

Вот примеры:

Болтовня Разума (разум не можетсконцентрироваться на частях).

Желание найти ответ (вместо ожиданиявнутреннего ответа).

Самооценка (причина препятствий вжизненной оценке себя).

3. В конце Процесса.

Воспользуйтесь подсказкой своего тела:если Сущностное Состояние не заполняет тела в конце процесса, работайте счастью, которая блокирует вхождение Сущностного Состояния.

4. После Процесса.

Если после выполнения процессанежелательный поступок, чувство или реакция не изменились, отнеситесь кповторению как к новой части.

Часть V Завершающее упражнение СущностнойТрансформации.

Выполнение его от А доЯ.

Глава 19. Выполняйте! Завершающееупражнение Сущностной Трансформации.

Суммирование всехшагов.

Я благодарю тебя. Господи, за этотудивительный день: за души деревьев, преображенные зеленью, и искреннюю мечтуголубизны небес; и за все, что естественно, что неопределенно, чтоутвердительно.

е. е. cummings

Эта глава схема полного ПроцессаСущностной Трансформации. Если вам понадобятся уточнения или более детальныеинструкции и объяснения, вы можете вернуться назад, к специальной части и главес примерами. Когда вы начнете выполнять это упражнение, мы советуем вам начатьс того, что удобно расположиться в тихом, спокойном месте, где вам не будутмешать. Если вы выполняете упражнение самостоятельно, возьмите в руки листокбумаги для того, чтобы записать свою Цепочку Результата. Будет удобнейпроследить, где вы находитесь, особенно если вы имеете больше, чем одну часть.Если вы читаете инструкции в качестве руководителя для кого-то другого, слова,выделенные курсивом, не надо читать громче. Когда вы руководитель, вы можетесоздать атмосферу, которая поможет вашему партнеру войти в ваши собственныелюбимые Сущностные Состояния.

К этому времени вы осознали, что ПроцессСущностной Трансформации может проходить в разных направлениях. Вы можетепотратить десять минут на работу с одной частью неприятной проблемы или можетепотратить три часа на работу с несколькими частями, связанными с основнойпроблемой. Предоставьте исследователю свободу в этом вопросе!

Шаг 1. Выберите часть, с которой будетеработать.

а) Установите часть, с которой вы хотитеработать. Мы будем называть это [поступком, чувством или реакцией X] в этомсценарии, и вы можете вписать ваше ощущение этой части.

б) Когда, где и с кем появляется[поступок, чувство или реакция X] Запишите ответ несколькими словами.

Ощущение Части.

в) Остановитесь на минуту, чтобы закрытьглаза, расслабиться и погрузиться в себя. Мысленно окажитесь в специфическихобстоятельствах случая, в котором [поступок, чувство или реакция X] возникал.Таким образом, вы записываете ощущение, переживаете заново эпизод и начинаетезамечать вашу внутреннюю реакцию. Вы можете заметить внутренние картины, звукии чувства, которые сопровождают [поступок, чувство или реакцию X].

г) Как будто с того времени, как вынеосознанно выбрали [поступок, чувство или реакцию X], ваша часть была. Выможете начать чувствовать, где эта ваша часть "живет". Почувствовали ли вынаиболее сильное ощущение в определенной части вашего тела Если вы слышитевнутренний голос, определите его местонахождение, где, откуда он раздаетсяЕсли вы видите внутренние картины, где в вашем личном пространстве вы ихвидите Осторожно пригласите часть внутрь своего сознания. Если часть в вашемтеле, вы можете положить руку на место, где вы ощущаете часть сильнее. Этоможет помочь вам поприветствовать и отблагодарить часть.

Достигните и примитеЧасть.

д) Достигните и примите эту свою часть,даже если вы не знаете намерения этой части, вы можете начать благодарить ее зато, что она здесь есть, потому что вы знаете, что она имеет несколько оченьположительных целей.

Шаг 2. Обнаружение намерения/первыйнамеченный результат.

а) Спросите вашу часть, которойпринадлежит [поступок, чувство или реакция X]: "Что ты хочешь" После того какзададите вопрос, заметьте какой-нибудь образ, голос, или звук, или ощущение,приходящее в ответ.

б) Запишите ответ, полученный от части.Это ваш первый Намеченный Результат. Поблагодарите часть за то, о чем выузнали. Если вам нравится Намеченный Результат части, поблагодарите за то, чтоон есть.

Шаг 3. Обнаружение ЦепочкиРезультата.

а) Спросите свою часть: "Если ты обладаешь[Намеченным Результатом из предшествующего шага] полностью и совершенно, что тыхочешь, имея это, что значительно важнее" Подождите ответа. Поблагодаритечасть за этот Намеченный Результат.

б) Повторяйте шаг За, пока вы недостигнете Сущностного Состояния. Все время, задавая вопрос, вы будетеобращаться к новому Намеченному Результату.

Шаг 4. Сущностное Состояние: достижениевнутреннего источника.

а) Когда вы достигнете СущностногоСостояния, остановитесь на время, чтобы почувствовать это и насладиться этимвполне; после этого переходите к шагу 5.

Шаг 5. Пройдите обратно по цепочкерезультата с Сущностным Состоянием.

а) Руководитель читает это громче.Каким-то образом в наши внутренние части приходят мысли, что для того чтобыиспытать Сущностное Состояние существования этим частям нужно пройти через все,последовательно соединенные Намеченные Результаты. К сожалению, это не работаеточень хорошо. Мы очень часто не ощущаем свои Сущностные Состояния, когда мыберемся за этот подход, потому что Сущностное Состояние существования это нечто-то такое, что можно заработать, заслужить или достигнуть, сделав что-то.Путь ощущения Сущностного Состояния это только шаг в обретении его.

Альтернативные вопросы для ТрансформацииНамеченных Результатов с присутствующим СущностнымСостоянием.

1. Намеченный Результат, который ценен иполезен для вас:

"Как уже имеющееся [Сущностное Состояние]трансформирует, обогащает или излучается сквозь [Намеченный Результат]"

2. Намеченный Результат, который зависитот других людей:

а) "Как, уже имея [Сущностное Состояние],трансформируются ваши ощущения, когда вы получаете [Зависимый НамеченныйРезультат]"

б) "Как, уже имея [Сущностное Состояние],трансформируются ваши ощущения, когда вы не получаете [Зависимый НамеченныйРезультат]"

3. Негативный Намеченный Результат:

"Как, уже имея [Сущностное Состояние],трансформировать всю эту область, которая в свое время была негативной"

б) Общее: Попросите эту часть шагнуть в[Сущностное Состояние] сейчас и спросите вашу часть: "Когда ты просто имеешь[Сущностное Состояние] как точку отсчета, как путь существования в мире, как,уже имея [Сущностное Состояние], сделать что-то по-другому"

в) Особенное: Позвольте СущностномуСостоянию изменить каждый Намеченный Результат, по одному, начиная с первого,ближайшего к Сущностному Состоянию. Спросите часть: "Как, уже имея [СущностноеСостояние] как путь существования, трансформируется или обогащается [НамеченныйРезультат]"

Трансформация ПервоначальнойСитуации.

г) Когда вы последовательно спроситекаждый Намеченный Результат, вы будете готовы к тому, чтобы обнаружить, какСущностное Состояние трансформирует недостаток, с которого вы начали. Спроситечасть: "Как, уже имея [Сущностное Состояние] как путь существования в мире,меняются ваши ощущения [в ситуации, когда появлялось X]

Шаг 6. Взрослениечасти.

а) Уйдите в себя и спросите эту часть:"Сколько тебе лет" Запишите возраст части.

б) Спросите эту часть, хочет ли онаприобрести пользу, которая придет от дальнейшей эволюции во времени до вашегосегодняшнего возраста с этим [Сущностным Состоянием], полностью присутствующим.Если вы получили ответ "да", вы готовы пройти. В случае, если часть не желаетиметь этой выгоды, спросите, какие у нее есть возражения. Обеспечьтеудовлетворение этих возражений перед тем, как продолжать.

в) Попросите эту часть теперь начать сполного присутствия [Сущностного Состояния]. Когда оно полностью присутствует,вы можете попросить свое подсознание признать эту часть с присутствующим[Сущностным Состоянием], развивающуюся дальше во времени с тех лет, в которыхона остановилась, по возможности, вперед до сегодняшнего возраста, имея здесь[Сущностное Состояние] в каждый момент времени. Вы можете признать то, чтопроисходит теперь. Часть сообщит вам, когда она доберется до вашегосегодняшнего возраста.

Шаг 7. Полный перенос части в вашетело.

а) Заметьте, где часть расположена сейчас.Где она особенно сильно ощущается Она вне или внутри вашего тела

б) Если часть внутри вашего тела,перейдите к шагу 8. Если часть вне вашего тела, позвольте этой вашей частисейчас влиться в него, таким образом это [Сущностное Состояние] вольется в вашефизическое существование. Заметьте, где часть естественно струится внутри вас.

в) Замечая, как эта часть уже заполняетваше тело, позвольте ей полностью простираться и струиться через каждуюклеточку так, что каждая клетка вашего существа заполняется, питается иомывается [Сущностным Состоянием]. Вы можете заметить, как, пока это[Сущностное Состояние] излучается из места, где оно началось, во всем вашемтеле, еще больше излучается сквозь ваше тело и становится еще сильнее в месте,где началось. И пока [Сущностное Состояние] заполняет каждую клеточку, вы ужеможете ощущать, как теперь часть как будто зашифровала ваши эмоции обоснованиевашего существования.

Шаг 8. Обратный порядок цепочкирезультата с повзрослевшей частью.

Коротко повторите Цепочку Результата вобратном порядке теперь с повзрослевшей частью, полностью присутствующей ввашем теле.

а) Общий Обратный Порядок: Теперьпопросите часть войти в [Сущностное Состояние] и спросите часть:

"Когда ты просто имеешь [СущностноеСостояние] как точку отсчета, как путь существования в мире, как, уже имея[Сущностное Состояние], изменяется многое"

б) Специфика Обратного Порядка: Продолжаяобратный порядок Цепочки Результата, перенося Сущностное Состояние во всеНамеченные Результаты и первоначальную ситуацию, задайте вопрос: "Как, уже имея[Сущностное Состояние] как путь существования, трансформируется или обогащается[Намеченный Результат]"

в) Трансформация Первоначальной Ситуации:"Как, уже имея [Сущностное Состояние] как путь существования в мире,трансформируется ваше ощущение [ситуации, когда появлялось X]"

Шаг 9. Проверка протестующихчастей.

а) Спросите: "Есть ли во мне какая-нибудьчасть, которая против того, чтобы я просто имел [Сущностное Состояние] теперькак путь существования в мире" Если ответ "нет", вы готовы к шагу 9.

Если ответ "да", это означает, что выимеете другую часть, обладающую чем-то важным, влияющим на этот процесс.Заметьте, как вы осознаете эту часть Вы видите, слышите или чувствуете что-тоГде она располагается вернитесь к шагу 2 и выполните Упражнение СущностногоСостояния с этой новой частью.

б) Если вы уже знаете другие части,связанные с этой проблемой, теперь вернитесь к шагу 1 и выполнить УпражнениеСущностного Состояния с этими частями. Когда все части завершат шаг 8,переходите к шагу 10.

Шаг 10. Обобщающая линияжизни.

Если вы работали более чем с одной частьюи с двумя или более Сущностными Состояниями, внесите в список и учтите каждоеСущностное Состояние, когда вы будете рассматривать [Сущностное Состояние (илиСостояния)] в следующем шаге упражнения.

а) Вы можете почувствовать свою внутреннюючасть бегущей впереди вас по тропинке или линии. Все ваше прошлое находится наэтой тропинке, включая то, что вы помните и что не помните сознательно. Вашевнутреннее будущее может струиться прямо напротив, а сейчас вы здесь, внастоящем. Это ваша линия жизни.

б) Имея [Сущностное Состояние (илиСостояния)] полностью во всем существовании, позвольте себе подняться над своейлинией жизни. Перенеситесь назад над линией жизни, оказываясь во все более иболее ранних годах своей жизни, назад, прямо до момента вашего зачатия....

в) Теперь вы можете позволить себеопуститься обратно на свою линию жизни в момент вашего зачатия, уже имея здесь[Сущностное Состояние (или Состояния)] как путь существования....

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.