WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 38 |

Коннира: Итак, это очень важная часть,очень существенная часть. Таким образом, ты можешь уйти обратно в себя ипоблагодарить эту свою часть за желание для тебя настолько важного состояния.Позволь этой части узнать, что ты очень благодарен и рад тому, что имеешь такуюзамечательную часть, и спроси ее: "Если ты имеешь внутреннее спокойствиеполностью и до конца, есть ли что-нибудь еще, чего ты желаешь, уже имеявнутреннее спокойствие, что еще важнее"

Грэг: Ничего другого не возникает.

Цепочка результатаГрэга.

Часть, с которой будем работать: Когда Эрикделает что-то хорошее, я не могу этого отметить и похвалить его.

Намеченный Результат 1: Контролировать.

Намеченный Результат 2: Уважение.

Намеченный Результат 3: Ощущение Покоя.

Сущностное Состояние: ВнутреннееСпокойствие.

Обратный Порядок Цепочки Результата сСущностным Состоянием.

Коннира: Хорошо. Кажется ясно, чтовнутреннее спокойствие это твое Сущностное Состояние. Теперь это звучит так,как будто эта часть предполагает, что ты делаешь и достигаешь определенныхвещей имеешь контроль и достигаешь уважения для того, чтобы иметь внутреннееспокойствие. Итак, эта часть, вероятно, трудится очень сильно для достижениячего-то очень важного для тебя. (Грэг уверенно кивает головой). Спроси эту своючасть: "Что тебе кажется лучше просто иметь внутреннее спокойствие как точкуотсчета или работать над тем, что необходимо иметь" Таким образом, вы непотеряете чего-то, что важно другим людям. Это значительно приятнее, чемприкладывать все эти усилия и работать над достижением того, чтобы другие васначали уважать. Внутреннее спокойствие это некая ценность, имеющаяся у тебя какточка отсчета. Итак, что происходит, когда ты просишь эту часть войти вощущение внутреннего спокойствия как пути существования в мире потому, что этонечто такое, что важно для тебя Что меняется, когда ты берешь за точку отсчетаэто чувство внутреннего спокойствия

Грэг: Легче ощущать покой. Это создаетконтроль и уважение без вопросов и проблем. Я теперь получаю картину, и звуки,и ощущения того, что я в состоянии получать удовольствие от своего пасынка.(Грэг заметно меняется. Его реакция показывает, что он берет свое СущностноеСостояние в другие Намеченные Результаты, и это трансформирует егопервоначальное поведение. Тем не менее Коннира все еще внимательно руководитим, проводя через эти шаги, чтобы быть уверенной в том, что он получил пользуот них).

Коннира: Великолепно. И теперь ты можешьпопросить эту часть заметить, как, уже имея внутреннее спокойствие как путьсуществования в мире, трансформируется ощущение покоя.

... И ты можешь попросить эту частьзаметить, как, уже имея внутреннее спокойствие как путь существования,исходящее из ощущения уважения, трансформирует это еще полнее.

... И попроси часть заметить, как, уже имеявнутреннее спокойствие как путь существования, еще больше трансформируетсяконтроль. (Грэг кивает головой, показывая, что он закончил).

Трансформация ПервоначальнойСитуации.

... И попроси эту часть познать, как, ужеимея полное внутреннее спокойствие здесь, оно излучается сквозь ощущениясуществования с Эриком, когда он делает что-то, что тебе нравится.

Грэг: Я чувствую больше тепла по отношениюк нему. Это похоже на то, что я хочу наладить с ним отношения.

Взросление Части.

Коннира: Хорошо. Теперь уйди в себя испроси эту часть: "Сколько тебе лет"

Грэг: Часть была здесь всю мою жизнь. Онамоего возраста.

Коннира: Хорошо. Грэг, обычно эти нашичасти формируются в очень ранние годы, и даже если они взрослеют вместе с нами,они взрослеют отдельно от нас и без своего Сущностного Состояния. Возникает литакое ощущение (Грэг кивает головой). Итак, спроси свою часть, желает ли онаиспытывать присутствие внутреннего спокойствия все время. (Грэг кивает). Тыможешь попросить свое подсознание признать то, что сейчас происходит. Эта частьможет вернуться во времени к тому моменту, когда она была сформирована, и иметьполное присутствие внутреннего спокойствия с самого начала.... С внутреннимспокойствием она может эволюционировать дальше во времени непрерывно до твоегосегодняшнего возраста... Ощути это и насладись тем, как она присутствует здесьуже с внутренним спокойствием.... Твое подсознание может дать тебе знать,когда это завершится, и ты можешь кивнуть, таким образом я об этом узнаю тоже.... (Грэг кивает).

Полный перенос части в вашетело.

Коннира: Теперь эта твоя часть имеетвнутреннее спокойствие как путь существования в мире, ей не нужно большеоставаться отделенной от тебя. Таким об-. разом, теперь ты можешь позволитьвнутреннему спокойствию струиться внутри тебя и распространяться повсюду, вкаждой клетке твоего тела. В то время как оно' распространяется, оно становитсядоступным для каждой твоей части. Иногда бывает так, будто 99% наших частейдобиваются в этом успеха, но есть одна часть, которая действительно желаетвнутреннего спокойствия, но она не достигает никакого успеха. Тем не менее онадумает, что борется за достижение этого. Таким образом, когда все твои части насамом деле приобретут внутреннее спокойствие как точку отсчета, тогда многоестанет легче.)

Грэг: Это что-то чужое для меня инеизвестное. Другая моя часть спрашивает: "Что препятствует тому, чтобы я имелэто как точку отсчета"

Коннира: Хороший вопрос.

Грэг: И ответ, действительно, "ничего". Моичасти сделали шаг в это и просто имеют это.

Коннира: Да, это и есть то, что мы делаемсейчас. Очень часто наши части думают, что надо сделать что-то определенное,чтобы другие люди на тебя реагировали определенным образом, и только послеэтого ты сможешь испытать внутреннее спокойствие. Но проблема в том, что обычновнутреннее спокойствие не приходит таким путем. Однажды часть просто поймет,насколько, просто имея внутреннее спокойствие как точку отсчета, легче идти иделать то, что может лишить вас уважения других, часть получит удовольствие отпоступка, совершенного без боязни потерять чье-то уважение. К тому же получениеуважения, контроля и тому подобного становится не так важно, потому что частьуже и без этого имеет внутреннее спокойствие. Она уже обладает тем, чтодействительно имеет значение.... Теперь, когда все эти части имеют внутреннееспокойствие, что будет изменено в твоей жизни

Грэг: Вероятно, все. Я буду болеерасслаблен, делая что-то. Это будет эффективно сказываться на моих дружескихотношениях. Так я легче справлюсь с той проблемой, которая влияла на все. Ябуду в состоянии сделать то, что должен, не расстраиваясь и не огорчаясь из-заэтого.

Коннира: Поступки, подобные тем, которыесовершал Эрик, еще могли бы быть неприятными и требовать больших усилий, нокогда ты имеешь внутреннее спокойствие как точку отсчета, становится легчевнести внутреннюю ясность. Облегчается полностью вся ситуация.

Грэг: Это образец Вначале был сформулированвопрос: "Что происходит, когда ты имеешь внутреннее спокойствие как точкуотсчета" Я понял, что это внутреннее спокойствие всегда было чем-то, что яискал, к чему стремился.

Коннира: Да.

Грэг: Этот новый процесс действует! До сихпор за это надо было постоянно бороться.

Коннира: Может появиться необходимостьприлагать усилия когда на подсознательном уровне мы почему-то путаем две вещи:то, что заработано или приобретено в результате приложенных усилий, и то, чтопросто является Сущностными Состояниями существования. Внутреннее спокойствиеявляется Сущностным Состоянием. Ты не можешь заработать Сущностные Состояния,ты просто имеешь их. Люди часто проводят целую жизнь, работая над достижениемСущностного Состояния и никогда не получают его! Даже если они следуют каким-топредписаниям и преуспевают в том, что они считали приобретением состояния, этопросто не дает им Сущностного Состояния. Все потому, что Сущностные Состоянияне приобретаются в результате работы. Просто вхождение в них и обладание ими набессознательном уровне вызывает Сущностные Состояния.

(Рассказывая многое о том, что лучшеобладать Сущностными Состояниями, чем зарабатывать их, цель Конниры усилитьбессознательное изменение Грэга, которое уже появляется.)

Грэг: Это так просто.

Коннира: Так просто и то, что становитсяэффективным достижением успеха ваших частей, которые до сих пор боролись заприобретение своих Сущностных Состояний.

Обратный порядок цепочки Результата сповзрослевшей Частью.

Коннира: Грэг, теперь эта часть взрослая инаходится полностью во всем твоем существовании и в теле, на сознательном ибессознательном уровнях. Ты можешь почувствовать, как, уже имея внутреннееспокойствие как точку отсчета, как путь существования в мире, многое меняется.... Теперь ты можешь почувствовать, как это внутреннее спокойствие усиливает иобогащает ощущение покоя,... и ты можешь почувствовать, как теперь это струитсясквозь твое новое осознание уважения и как, уже имея внутреннее спокойствие,трансформируется твое ощущение моментов, когда ты не получаешь уважения других.... (Грэг кивает и улыбается). Правильно, ты можешь просто позволить этомураспространяться и позволить себе на самом деле высоко оценить это и бытьокутанным этим. Ты можешь почувствовать, как, уже имея внутреннее спокойствие,трансформируется контроль, и даже тогда, когда ты не контролируешь; как, ужеимея внутреннее спокойствие как путь существования в мире, трансформируется этоощущение.... (Грэг кивает и улыбается). Правильно, и теперь как, уже имеявнутреннее спокойствие как путь существования в мире, трансформируетсяиобогащается, более глубоко и до конца, ситуация, когда ты говоришь Эрику о том,что тебе понравилось то, что он сделал.... (Грэг дышит глубоко и киваетголовой. Он расслаблен и спокоен. Коннира дает ему несколько минут насладитьсяэтим состоянием).

Проверка ПротестующихЧастей.

Коннира: Теперь внутренне спроси, есть ли втебе какая-нибудь часть, которая против того, чтобы я теперь просто имелвнутреннее спокойствие как путь существования в мире

Грэг:... Крошечная часть говорит, что нехочет терять контроль.

Ощущение ПротестующейЧасти.

(Когда мы находим протестующую часть, мыработаем с ней совершенно тем же самым способом, каким работали с первойчастью. Когда мы обнаруживаем, каково ее Сущностное Состояние и проходим черезпроцесс с тем, чтобы она могла иметь свое Сущностное Состояние, она не будетдолго протестовать против Сущностного Состояния первой части).

Коннира: Хорошо. Мы хотим выяснить всевозражения. Где ты ощущаешь эту часть Ты слышал ее, чувствовал ее, видел ее

Грэг: Да. Я слышал ее там (показываетвперед), и после этого я физически почувствовал ее.

Примите и достигните ПротестующуюЧасть.

Коннира: Хорошо. В первую очередь ты можешьпоблагодарить эту свою часть за то, что ты теперь знаешь, что у нее естьвозражения. Ее существование очень важно для тебя.... (Грэг кивает).

Обнаружение цепочки РезультатаПротестующей Части.

Коннира: Как мы уже знаем, эта часть желаетконтролировать. Теперь спроси эту часть: "Если я получил контроль, чего тыхочешь, имея этот контроль, что еще важнее"

Грэг:... Ей требуется время, чтобыответить. Она говорит то, что не возникло бы сознательно: "уважения других". Вмоем мышлении есть проблема, вызванная этим ответом, потому что я считаю, чтоэто я уже имею.

Коннира: Это хорошо. Для этого процессаважно, имеешь ли ты это или нет. Важно, что уважение других есть, это следующийшаг, которого желает эта часть. Спроси часть: "Если ты получишь уважениедругих, чего ты желаешь, имея это уважение, что еще важнее"

Грэг: Чувствовать уверенность,безопасность.

Коннира: Хорошо. Поблагодари часть зажелание этого для тебя и после спроси ее: "Если ты имеешь уважение других ичувствуешь уверенность, безопасность, чего ты хочешь, имея это все, что насамом деле позитивно и еще более существенно"

Грэг: Я слышу: "чувствовать себя хорошо" ипосле этого "внутреннее спокойствие".

Коннира: (Кивая). Это то же самоеСущностное Состояние, которое имела твоя первая часть. Нет ничего необычного втом, что несколько частей имеют одинаковые Сущностные Состояния, но так как эторазные части, они требуют отдельного внимания к себе. Этой второй части такженеобходимо обладать Состоянием Сущности как точкой отсчета.

(Может показаться странным то, что часть,которая только что протестовала против обладания внутренним спокойствием какточкой отсчета, теперь желает того же. Частенько протестующие части перестаютжелать то Сущностное Состояние, против которого они протестовали. Простовнимание частей настолько сосредоточено на нескольких первых результатах, чтоона теряла ощущение того, что на самом деле желает того же самого. И однажды,когда все части воссоединяются со своими Состояниями Сущности, возраженияисчезают. Даже когда Сущностные Состояния не те же самые, они всегдавзаимодействуют и поддерживают друг друга).

Цепочка Результата ПротестующейЧастию

Часть для работы: Протестующая иметь"внутреннее спокойствие" как путь существования в мире.

Намеченный Результат 1: Контролировать.

Намеченный Результат 2: Уважение Других.

Намеченный Результат 3: ЧувствоватьУверенность.

Намеченный Результат 4: Чувствовать СебяХорошо.

Сущностное Состояние: ВнутреннееСпокойствие.

Обратный Порядок Цепочки Результата сСостоянием Сущности.

Коннира: Поблагодари эту свою часть за то,что она позволила нам это узнать настолько ясно. К этому моменту вторая частьуже слышала, что мы делали с первой частью, но она еще не открыла для себя,как, уже имея присутствующее внутреннее спокойствие, кое-что меняется. Итак,уйди в себя и спроси эту часть: "Что меняется, когда ты берешь за точку отсчетавнутреннее спокойствие как путь существования в мире" (Коннира говорит вполный голос и мягко. Она переходит в состояние внутреннего спокойствия, вкоторое она посвящена и которое переполняет ее, таким образом ее голос будетпередавать '', это состояние и повлечет то, что Грэг испытает это состояниесильнее).

Грэг: Да, похоже, это мысль. Это то, чегоона желает.

Коннира: Итак, попроси эту часть заметить:"Как, уже имея внутреннее спокойствие как путь существования в мире,обогащается цель чувствовать себя хорошо"... (Грэг кивает). И теперь спросиэту часть: "Как, уже имея внутреннее спокойствие как путь существования,усиливается уверенность"

Грэг:... Теперь это просто есть.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.