WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 38 |

Случилось то, что этот процесс я полюбила.Случилось поистине то, что впоследствии я не хотела ни одной сигареты. Желаниеисчезло! Я не решала: бросить не бросить. Я просто не хотела ни одной сигареты.Я не хотела дыма. И не было никакой потребности. И не было отрицательныхсимптомов из-за отсутствия сигарет.

Улучшениевзаимоотношений.

Я встречалась с одним человеком в течениедесяти лет. Ситуация была такова: к тому моменту я была замужем уже дважды, онтоже был женат уже дважды, и мы не хотели жить вместе, боялись ощущения теснотыи дискомфорта, и было множество подобного рода препятствий на пути нашихвзаимоотношений. Теперь мы живем вместе! Я продала свой дом, и теперь у насестьзамечательная ферма.

Эта перемена стала возможна потому, что япрошла через Процесс Сущностной Трансформации, хотя я и желала этого, я хотела,чтоб так было, но это не было важным стремлением моей жизни все время. Послепроцесса я была в состоянии поговорить с моим партнером о том, какие быотношения я хотела иметь и какой образ жизни мне нравится. И я смогланарисовать ему картину, которая была очень четкой и ясной для меня и для него.Это была действительно великолепная картина! Тогда возник вопрос "Ты хочешьнарисовать эту картину со мной и совпадает ли эта картина с твоимипредставлениями И если нет, то хорошо". Я это делала впервые. Раньше былоневозможным, чтобы я сказала "ладно" ему, когда он не хотел того же, чегохотела я. Раньше моя позиция была такой: "Если ты не хочешь этого, мое сердцебудет разбито, я сейчас же повешусь или буду вечно несчастной. Тогда ты, можетбыть, узнаешь всю правду".

Моя позиция теперь иная: "Потому что ятеперь Я и Я нечто целое. И моя жизнь может и будет продолжаться независимо оттого, хочешь ты в ней быть или нет". Вот такие изменения! И даже еще важнее,именно то, что однажды я стала целой, сильной и разрешила ему уйти, а он пришелко мне!

Глава 13. Взрослениечасти.

Поймите Структуру.

... это случилось, как только лис обернулсямолодым человеком, который был никто другой, как брат великолепной принцессы,наконец освобожденный от заклинания, под чарами которого находился. И теперь небыло ничего, что смогло бы помешать их полному счастью, навсегда, на всю жизнь.

Дерево Можжевельника и Другие Сказки ОтБратьев Гримм

Подлинная трансформация приходит от наличияполного доступа к нашим Сущностным Состояниям во всем нашем теле. Когда мысовершаем Процесс Сущностной Трансформации с частями, которые отделены от нас,мы радушно принимаем их обратно внутрь себя. Присутствие Сущностных Состоянийдает этим частям признание, тепло, одобрение и любовь, которые им требовались,когда мы были молодыми. Следующий шаг обретение их. Нужно поделиться с ниминашим опытом и мудростью, чтобы они могли полностью объединиться в нечто целое,в тех, кто мы есть. Наши части в этом случае "освобождаются от заклинания", подкоторым они находились.

В этой главе мы обогатим ваше пониманиедвух новых шагов, которые только что были вам представлены в демонстрировании сЛизой: "Обретение Части" и "Полный перенос Части в ваше тело". Это шестой иседьмой шаги Процесса Сущностной Трансформации, состоящего из 10 шагов.

Шаг 6. ОбретениеЧасти.

Когда двухлетняя внутренняя часть Лизыдостигла доступа к своему Сущностному Состоянию "существование единства сБогом", эта часть была сильно трансформирована, и Лиза почувствовала довольноощутимые результаты. Тем не менее с тех пор, как этой части исполнилось только2 года, до сих пор она была чем-то отделенным от Лизы. Когда Лиза позволиласвоей внутренней части эволюционировать во времени до ее сегодняшнего времени,ее часть достигла обогащенного ощущения существования единства с Богом. Длянекоторых людей и некоторых частей этот шаг особенно многозначителен. Раньшечасть не могла полностью перенести Сущностное Состояние в текущий повседневныйопыт. Когда вы выполните упражнения, у вас будет хорошая возможность заметить,какое из приобретений сделает для вас ваша часть.

Обладание Сущностным Состоянием полезно,тогда как приобретение части очень важно. Раньше я знала кое-что о том, какчасти могут войти в Сущностное Состояние, я часто просила, чтобы молодые частимоих клиентов стали взрослее. Без Сущностного Состояния эти ранние части оченьчасто протестовали против взросления. Пока часть взрослела, она частонеожиданно сталкивалась с жизненной ситуацией, через которую она проходить нехотела. Внутренняя часть протестовала:

"Это было ужасно, и я не хочу проходитьчерез это теперь". Эти "ужасные" жизненные обстоятельства и есть причина того,почему часть отделяется от нас. И несмотря на то, что я всегда искала пути, какпомочь этим молодым частям повзрослеть, это иногда было трудно, и результаты небыли настолько велики.

Я была очарована, обнаружив, что когдавнутренняя часть достигает доступа к своему Сущностному Состоянию, эти протестыпротив взросления редко вообще приходят на ум! Процесс почти всегда проходиточень спокойно и быстро. Наши Сущностные Состояния и есть простое объяснениевсего этого они внедряются в опыт, который идет вне привычных проблемповседневности. Когда наши части обладают Сущностным Состоянием как чувственнымопытом, привычные трудности имеют тенденцию исчезать из вида.

Когда вы обретаете повзрослевшую часть, нетнеобходимости сознательно пробегать через всю биографию вашей жизни. Взрослениячасто происходят на определенном глубоком бессознательном уровне, многие людидаже не замечают прохождения через специфические моменты их личной биографии.Мы советуем вам просто позволить вашей части эволюционировать вперед вовремени, как намечено в упражнении следующей главы, без потребности знать, какваша часть делает это.

Шаг 7. Полный перенос части в вашетело.

Если мы проверим, где расположены нашивнутренние части, мы обычно обнаруживаем, что они отделены от нас. Это легкозаметить, внутренне спросив о том, где в пространстве, окружающем нас, мывидим, слышим, чувствуем или "ощущаем" часть, с которой мы работаем. Многиечасти либо вне нашего тела, либо ограничены маленькой областью внутри нас.Когда наши части просто вне нашего тела впереди, позади, с одной стороны,наверху или внизу, мы позволяем им влиться обратно в наше тело, что предоставитнам больший доступ к нашим Сущностным Состояниям.

Когда Лиза закончила испытывать взрослениеее части, часть уже была расположена в ее теле, даже она заметила еще болеесильное ощущение в горле. Она не заполнила остальные части ее тела так жеполно, как область ее горла. Позволив своей части струиться и излучаться черезвсе ее тело, Лиза достигла более полного ощущения единства с Богом.

Шаг 8. Обратный порядок цепочкирезультата с повзрослевшей Частью.

Этот шаг обогащает наши ощущения того, какСущностное Состояние естественно и автоматически сталкивается с повседневнойжизнью. Когда мы имеем Сущностное Состояние и проносим его через НамеченныеРезультаты, мы пересекаем все жизненные ситуации, с которыми эта часть связана.Лиза испытала, как существование единства с Богом трансформировалопросветленность, любовь, значимость и самозащиту сейчас с ее частью,воссоединенной со всем ее телом. Как я объясняла Лизе и группе, мы можемиспытать это полнее, когда часть в сегодняшнем возрасте. Двухлетняя часть немогла иметь доступа к определенным путям "самозащиты", например, тому, чтодоступно взрослой Лизе.

Части, которые протестуют противвзросления.

Когда ваша часть снова обнаружила своиСущностные Состояния, она почти никогда не протестует против взросления.Сущностное Состояние, по-видимому, дает внутреннее объяснение или являетсяисцеляющей мазью для жизненных трудностей, которые являются причиной того, чточасть откалывается от нас в ранние годы. Если часть имела трудности,препятствия или возражения против взросления, это может быть сигналом к тому,что вы на самом деле не достигли Сущностного Состояния вашей части. Есть,вероятно, другое состояние этой части, желающее пойти глубже. Другаявозможность, что протестующая часть боится потери своего позитивного по-детскиискреннего качества. Алисия, работник мастерской, вначале игнорировала идеюпопросить свои части повзрослеть. Она сказала: "Не потеряют ли они чего-товажного, если повзрослеют Они умеют веселиться!" Это правда, что дети проводятмного времени в веселье и непредсказуемы по сравнению со взрослыми. Многие людисчитают, что потеря этих способностей детства во время взросления неизбежна.Они, подобно Алисии, хотят сохранить молодость частей как путь доступа кпо-детски искренним чертам.

Иронично, но мы находим, что потеря выборав детской искренности и непредсказуемости возможна только в некоторой степени,с которой мы вырезаем их из своих частей и из наших Сущностных Состояний. Когдамы отделяем эти части от себя и сохраняем их в раннем возрасте, мы не достигаемполного доступа к этим замечательным детским чертам. Мы скорее оставляем их визолированной от нас части, чем берем их в тех, кто мы есть сейчас. Однаждынаша часть полностью испробовала свое Сущностное Состояние, она может взрослетьи достигать чего-то нового. Я объясняла Алисии, что ее часть могла сохранитьсвою двухлетнюю способность веселиться и дополнить ее трехлетней способностьювеселиться, четырехлетней способностью веселиться и т.д. После взросления еечасти Алисия сказала: "Это похоже на то, что моя часть полностью вернулась кжизни!"

Глава 14. Выполняйте! Упражнение"Взросление части".

Позволим внутренним детям, которые былиброшены и забыты, стать взрослыми.

Деятельность должна достигать высшейстепени мудрости.

Бхагавад-Гита

Личное воссоединение происходит, когда естьодновременно три элемента:

  1. Мы имеем доступ к нашим Сущностным Состояниям.
  2. Все наши части находятся в нашем сегодняшнем возрасте.
  3. Все наши части полностью взаимодействуют во всем нашем организме.

Вы уже изучили первый элемент того, какиметь доступ к Сущностному Состоянию. Теперь вы прибавите два других элемента.В то время как вы выполняете эту часть Процесса Сущностной Трансформации, выможете использовать определенные направляющие линии, касающиеся УпражненияСущностного Состояния: создайте себе физический комфорт, расслабьтесь ипогрузитесь в себя. Вы можете использовать ту же часть, которую вы использовалив Упражнении Сущностного Состояния. Вы добавите шаги 6, 7 и 8 этого процесса.

Если вы читаете это как руководитель длякого-то другого, вам не нужно произносить слова, выделенные курсивом громче. Незабывайте говорить мягким, спокойным голосом, когда вы обращаетесь к чьей-товнутренней части. Вы можете экспериментировать с вхождением и испытаниемкаждого Намеченного Результата и Сущностного Состояния. Это обычно помогаетвашему партнеру.

Шаг 6. Взрослениечасти.
  • а) Начните с части, которую вы уже провели через УпражнениеСостояния Сущности в части II. Это очень важно. Упражнение выполнить оченьпросто и эффективно, когда Сущностное Состояние уже присутствует. (Упражнениене будет работать с частью, которая не прошла через Упражнение СущностногоСостояния).
  • б) Уйдите в себя, достигните и примите эту часть такой, какая онаесть сейчас. Переживите заново ваше ощущение от достижения [СущностногоСостояния]. Вы можете это испытать как стойкое изменение поступков, как быстропробегающую от одного Намеченного Результата к другому часть, любые пути к[Сущностному Состоянию]. Когда вы завершите этот шаг, вы будете находиться втаком же состоянии, в каком вы находились, когда завершали УпражнениеСущностного Состояния с этой частью.
  • в) Уйдите в себя и спросите эту часть: "Сколько тебе лет"Заметьте, какой появится ответ. Если вы не уверены в том, что получилиправильный возраст, ничего страшного. Вы просто можете попросить часть заметитьбессознательно, сколько вам было лет, когда она впервые сформировалась.Запишите возраст части. Если часть уже в сегодняшнем возрасте, пропустите шаг6.
  • г) Эта часть обычно значительно младше вас. Это означает, что онаеще не пользуется полностью мудростью, полученной от всех испытаний, которые выпережили за годы, пока эта часть не росла с вами. Это также означает, что этачасть не имеет полного доступа к нам. Эта часть хочет преподнести вам подарок ввиде [Сущностного Состояния], пока она изолирована от вас. Если существуетизолированность с ранних лет, она не сможет преподнести этот подарок настолькополно, насколько она этого хочет. Итак, спросите эту часть, хочет ли онаприобрести выгоду, которую принесет дальнейшее эволюционирование во времени довашего сегодняшнего возраста с этим [Сущностным Состоянием], полностьюприсутствующим. Если вы получили ответ "да", вы готовы пройти. В случае, есличасть не желает иметь этой выгоды, спросите, какие у нее есть возражения.Обеспечьте удовлетворение этих возражений, перед тем как продолжать. Протестобычно просто исходит от неправильного понимания. Например, часть может думать,что она потеряет способность веселиться.
  • д) Попросите эту часть теперь начать с полного присутствия[Сущностного Состояния]. Когда оно полностью присутствует, вы можете попроситьваше подсознание признать эту часть с присутствующим [Сущностным Состоянием],развивающуюся дальше во времени с тех лет, в которых она остановилась, повозможности вперед до сегодняшнего возраста, имея здесь [Сущностное Состояние]в каждый момент времени. Вы можете признать то, что происходит теперь. Частьсообщит вам, когда она доберется до вашего сегодняшнего возраста.
Шаг 7. Полный перенос части в вашетело.
  • а) Заметьте, где часть расположена сейчас. Где она особенно сильноощущается Она вне или внутри вашего тела
  • б) Если часть внутри вашего тела, перейдите к шагу 8. Если частьвне вашего тела, позвольте этой вашей части сейчас влиться в него, такимобразом это [Сущностное Состояние] вольется в ваше физическое существование.Заметьте, где часть естественно струится внутри вас.
  • в) Замечая, как эта часть уже заполняет ваше тело, позвольте ейполностью простираться и струиться через каждую клеточку так, что каждая клеткавашего существа заполняется, питается и омывается [Сущностным Состоянием]. Выможете заметить, как пока это [Сущностное Состояние] излучается из того места,где оно началось, еще больше излучается сквозь ваше тело и становится ещесильнее в месте, где началось. И пока [Сущностное Состояние] заполняет каждуюклеточку, вы уже можете ощущать, как теперь часть как будто зашифровала вашиэмоции обоснование вашего существования.
Шаг 8. Обратный порядок цепочкирезультата с повзрослевшей частью.

а) Кратко повторяем в обратном порядкеЦепочку Результата теперь с повзрослевшей частью. Теперь, когда часть всегодняшнем возрасте и полностью в вашем теле [Сущностное Состояние], можетдаже еще сильнее трансформировать ваши ощущения в настоящем.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.