WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |

Прямолинейный, твердый, ровный почерк, концы букв связаны и замкнуты, некоторые4 буквы крупные, но без штрихов, отчетливые; отсутствие крючков и украшений.

См.: Суворов, Кутузов, император Николай I, император Петр I.

14. Талантливость

Вытянутые буквы, поднимающиеся вправо строки, буквы простые, но красивые, грациозные, с внутренней аффектированностью; размазанные, иногда слитые буквы и слова.

15. Пустота

Округленные, короткие, хотя иногда и красивые, но тупые буквы, местами попадаются раздельные буквы с выведенными украшениями, взмахами и нажимами, будто письму желали придать вид оригинальности. Буквы аффектированные, следуют моде с намеренно выведенными нажимами, как бы извращены.

16. Уравновешенность

Буквы сплетенные, сливаются всегда одинаково (равномерно), красивые, хотя на первый взгляд неразборчивые; ровные строки и всегда одинаковое окончание крючков.

См.: император Александр III, Гончаров.

17. Ум без мистицизма

Буквы прямые, слитные, естественные, без украшений; заглавные (прописные) иногда отсутствуют. Тонкие вытянутые штрихи, тесно связанные буквы натурально, как бы сами от себя, получают свою форму.

См.: Л. Толстой, Шопенгауэр, Ницше. '

"п«.Т

18. Осторожность без хитрости

Буквы сплетенные, с небольшим наклоном вправо, красивые, местами неразборчивые, без больших крючков, клинообразные, строки неровные; не всегда одинаковое окончание слов.

19. Воля без упрямства

Прямолинейные строки, твердый почерк, но буквы неодинаковой величины, оканчиваются тонкими, прямыми штрихами, иногда украшения, большие поля.

См.: Суворов, Скобелев.

20. Чувствительность без сентиментальности

Наклонный почерк, не особенно бледный, криволинейный, местами буквы неравны и с нажимами.

См.: император Александр II.

21. Живость без торопливости

Буквы резкие, разорванные, без вытянутых длинных штрихов.

См.: Кутузов.

В этом кратком описании я назвал несколько признаков каждой.

основной черты характера. В некоторых особенно характерных почерках они могут встретиться в совокупности, но иногда достаточно и одного из них, чтобы распознать ту или иную черту. При этом иногда один и тот же признак письма, в соединении с другими графическими законами, может указать и на другую черту характера, вовсе не опровергая первой: оставаясь неизменным, он лишь подчиняется другим, сильнее выраженным признакам; они как бы дополняют друг друга для более ясного и рельефного выражения индивидуальности писавшего.

Подробный анализ психографологических законов почерка

Виды почерка и черты характера

1. Кривые, поднимающиеся строки, резкие, связные буквы с углами и косыми нажимами.

Тщеславие, живость в решениях, самомнение и вспыльчивость. Нахальство, развращенность.

2. Гармоничные, легкие, бледные буквы, наклоненные вправе, естественные, без старания, ровные, без нажима. Заметна аффекти-рованность, иногда буквы увеличиваются к концу слова; отсутствие полей.

Чувство благодарности, откровенность, последовательность, точность, прямолинейность, ровность, искренность, сердечность, свежесть, веселость, гордость, честность.

3. Почерк неровный, буквы неопределенной формы, опущены, свободны, жирны, клинообразны, с длинными черточками, заглавные в виде строчных.

Деятельность, мечтательность, быстрые переходы от одного настроения к другому, капризы, рассеянность, по временам решительность, много мечтает о себе и преувеличивает, не признает своего возраста, не принимает правильности действий других, любит во все вмешиваться.

4. Высокие, изящные буквы; заглавные (прописные) — горделивой формы; грациозный и крупный почерк.

Благородство, искренность, великодушие, талантливость, эстетичность, храбрость, любовь к знанию и литературе.

5. Почерк с волнообразными, загнутыми внутрь крючками, в конце слов буквы уменьшаются; почерк иногда аффектированный, клинообразный, неразборчивый. Подпись запутанная, украшенная, сложная; буквы иногда изуродованы так, что можно принять одну за другую. Иногда буквы прямые, вертикальные.

Стремление к большим предприятиям, ловкость в коммерческих делах, тонкость, хитрость, склонность к аферам, кокетство, жизнь исключительно для своих выгод, без чувства любви и благородства, направление желаний во вред другим, эгоистичность, музыкальность, но стремление к необыкновенному, ненормальному.

6. Оригинальный, подвижный, иногда аффектированный почерк. Клинообразные нажимы на буквах; большое расстояние между строками; иногда в словах встречаются буквы, которые больше других по размеру.

Влюбчивость, богатое воображение, мечтательность, идеализм, талантливость, экзальтированность, эксцентричность, игривость, юмор, веселость, рассеянность, по временам упадок духа, доходящий до трусости, есть наклонность к различным страстям и увлечениям, несмотря на реальные математические знания.

7. Изящный и простой почерк. Буквы ровны, раздельны и гармоничны. Заглавные (прописные) буквы архитектурны.

Умеренность, осторожность, серьезность, склонность к патриархальности, женственность, заботливость.

8. Буквы местами сжатые, местами редкие, танцующие, дрожа щие, разбросанные, будто толкающие друг друга.

Находчивость, сообразительность, широкий полет мысли, крайности в стремлениях, иногда необдуманность и действия экспромтом, благородство, дилетантизм, любовь к красивому; индивидуальность, требовательность, настойчивость, иногда грубость и резкость.

9. Отсутствие искусственных украшений букв, ясность, связные и ровные буквы, с закруглениями и красивой формы, овальные и мягкие, строки равны.

Честность, искренность, грубая откровенность, веселость, ровность, глубокие знания, добродушие, трудолюбие, по временам пессимизм.

10. Кривые и неровные строки, конусообразность, вялость и неуклюжесть букв, отсутствие твердых штрихов, почерк безжизненный.

Сонливость, безжизненность, застенчивость, нерешительность, такие люди любят создавать себе воображаемые несчастья. Слабохарактерность, леность, глупость, слезливость.

11. Почерк широкий, большие расстояния между буквами и словами, широкие поля; буквы беспорядочные, раздельные, быстрые, не всегда разборчивые; слова иногда неоконченные, знаки препинания отсутствуют, окончания слов неравны.

Беззаботное отношение к себе, жизнь настоящим, расточительность, любовь к комфорту, праздности, распутство, нежелание думать, вспыльчивость, широкая душа, добродушие, бесхарактерность, пустота.

12. Ветвистый, неразборчивый почерк, танцующие буквы, без определенной формы, но заметна тонкость и красота штрихов, как будто нарисованных.

Мечтательность, фантазия, художественность, талант, но трусость, нерешительность и недальновидность.

13. Разорванный, дрожащий почерк. Буквы растянутые, написанные как бы с трудом; буква д имеет еще красивую форму

Болезненность, старость, хилость, аристократизм, слабость воли, безразличное отношение к материальному положению, чувствительность.

14. Каллиграфический, тупой, прописной почерк; ветвистые, ровными рядами стоящие буквы (как сложенные кирпичи); толстые, прямые нажимы. Писарский почерк.

Малообразованность, шаблонность, ординарность, мелочность, тупоумие, подражательство, рутинность, склонность к праздности.

15. Почерк неровный, местами красивая форма букв, длинные черты их задевают своими концами верхнюю и нижнюю строки.

Сообразительность, любовь к контролю, посредственные способности, но умение вникать в дело, любовь к законности; требовательность, мягкость, честность; любовь к военному положению.

16. Буквы толстые, сжатые, грубые; заметна невыдержанность нажимов, видно желание скрыть безграмотность, знаки препинания слишком крупны и с твердыми крючками; почерк вульгарный.

Глупость, односторонность мышления, банальность, желание показаться лучше, чем есть, напускная энергичность; неспособность, несамостоятельность в действиях, зависть, отсутствие искренности, мелочность, трусость. <•,

17. Наклоненный влево, сжатый, размазанный почерк, буквы налегают друг на друга, заметно желание придать им красивую форму и подражать моде элегантными нажимами.

Несвободный, непостоянный характер, любовь ко всему красивому, угождает тем, от кого зависит, раздражительность, готов на отчаянный шаг, страстность, иногда резкость, эгоизм, упрямство.

*

18. Почерк смелый, уверенный, решительный, клинообразный, с острыми концами. Буквы в начале слов вытянуты, а к концу мельче, местами как бы завертываются вправо, неразборчивы, без нажимов, разделены.

Самоуверенность, честность, любовь к приключениям и подвигам, смелость, храбрость, наклонность к охоте и экспедициям, эгоизм, тонкость, хитрость, любовь к военному режиму, отсутствие низкопоклонства, определенность действий.

19. Мелкий, сухой, сжатый и приподнятый почерк.

Осторожность, реализм, упрямство, самолюбие, педантизм и практичность в повседневной жизни; это почерк техников, инженеров.

20. Отчетливые, ясные, иногда похожие на цифры буквы; они слитные, без украшений, криволинейны, оригинальны, удлиненны и жирны.

Научность, образованность, изобретательность и последовательность; правильность взглядов, холодность, терпеливость, несмотря на вспышки гнева; отсутствие привычки смущаться, иногда дерзость.

21 Смелые, уверенные буквы, тонко связанные между собою, местами поднимающиеся, общий же вид почерка ровен, окончания одинаковы.

Обдуманность, большие педагогические способности, мягкосердечность, но последовательность, непоколебимость.

22. Танцующие, беспорядочные буквы, но строки все-таки одинаковой длины, буквы согнуты, но местами штрихи тонки, красивы, хотя буквы и неразборчивы.

Ум, фантазия, стремление создать что-то необыкновенное, страстность; так пишут литераторы, мыслители, драматурги.

23. Неровность строк, буквы опускающиеся, танцующие, кривые, слабые, разорванные, хотя попадаются и красивые; аккуратное соблюдение знаков препинания.

Недоверчивость к себе и к другим, терпение, усидчивость, практичность, эгоизм, жадность, последовательность в достижении своей цели.

24. Почерк искусственный, с украшенными буквами, внутренними крючками, специальными нажимами пера; видна изысканность в форме букв.

Изысканность, тщеславие, странности, некоторая ненормальность, фантазия и необдуманность в увлечениях, пустота.

25. Ровные, поднимающиеся вправо строки, буквы тонки, изящны, выработаны благодаря воспитанию, но в них заметна приобретенная индивидуальная форма: крючки тонки, но буквы сильно наклонены и как бы решительно фиксированы.

Воспитанность, эстетичность, вкус, смелость, нестесняемость, резкость, последовательность, мужество, отсутствие всякой боязни перед препятствиями, широкая натура.

26. Неуверенность линеек, но изображение бемолей изящно, аффектированность в изображении дискантового и басового ключей.

Любовь вникать, изучать и жить музыкою, неровная фантазия, но последовательность в технике; слабость воли, влюбчивость, нервозность, быстрота.

27. Простые, тонкие, красивой формы буквы, безо всяких украшений, одинаковой формы, крупные, местами загнутые.

Большая тактичность, постоянно настороже, честность, выдержанность, несмотря на экспансивность и пылкость натуры; быстро увлекается, религиозность, мистицизм.

28. Строгий, наклонный, ясный почерк, буквы не всегда выведены, но имеют одинаковое направление.

Суровость, последовательность, аккуратность, формализм, точность, упрямство, привычка руководствоваться в своих действиях законами, требовательность; так пишут службисты, чиновники.

29. Буквы неровные, отрывистые, расстояние между ними неодинаковое, на форму букв как бы не обращали внимания, последняя буква не всегда поставлена, заметна привычка писать по-латыни; буквы местами неразборчивые, сжатые.

Сообразительность, правильный взгляд по первому впечатлению, стремление к открытиям в области своей деятельности, скептицизм, любознательность; так пишут доктора, но не хирурги.

Внешность и ее отражение в почерке

1. Высокий рост

Буквы в конце строки оканчиваются ровным штрихом, почерк нетвердый, но местами нажимы. Буквы не запутанные и идут ровными рядами; большею частью слова на другую строчку не переносятся.

См : императоры Петр I, Николай I, Александр III

2. Низкий рост

Буквы с украшенными размашистыми штрихами, сильно вытянутыми, будто бы им желали дать рост; конец слова или не дописывают, или переносят на другую строку, оставляя свободное место.

См.: Наполеон I, Куропаткин.

3. Средний рост

В конце строки последние три буквы опускаются; в начале строки буквы сжатые, ровные, а в конце редеют и опускаются.

4. Полнота

Большей частью нажимы делаются на второй части букв, а не на первой; попадаются мелкие, неразборчивые и неоконченные буквы.

См.: Крылов.

5. Худощавость

Некоторые буквы как бы вырисованы, удлинены; знаки препинания очень тонкие и мелкие.

См.: Сперанский, Суворов.

6. Брюнеты

Поднимающиеся строки; кроме того, буквы очень старательно выведены, с желанием придать им красивую форму, что особенно сказывается в крючках заглавных букв; сами буквы приподнятые.

7. Блондины

Ровные строки, мелкие буквы; в конце строки буквы становятся уже; почерк разборчивый, не растянутый.,

8. Молодость

Буквы вытянутые, ровные; прямолинейные строки; буквам с одинаковым старанием придана форма, что указывает на свежесть.

•-ч

9. Пожилой возраст

Буквы простые, быстрые, бледные, идут ровно, как бы от опытной руки, естественно красивые, написаны без старания; иногда заметно некоторое дрожание и естественная неровность в почерке.

См.: император Франц Иосиф.

10. Близорукость

Стесненные буквы, размазанные, мелкие; неуверенность в окончаниях букв, которые постепенно уменьшаются, расположены ровными рядами.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.