WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |

Благородство, прямодушие. Слишком горячий темперамент. Действует по влечению сердца, на основании первого впечатления. Странности, порывистость, оригинальность. Влечение к развитию физической силы. Не любит действовать открыто. Вспыльчивый, иногда резкий характер. Не любит стесняться, бесцеремонен в обращении и чувствителен. Болезненность души.

Небольшого роста, худощавый, слабосильный, вздернутый нос, большие глаза, лицо смуглое.

№ 10. Красивые, ровные, аффектированные, вертикально нисходящие, с тонкими закруглениями буквы. Несмотря на запутанность и клинообразность связей росчерка, в почерке заметна рельефность, ясность и отчетливость.

Непреклонный, редкий героизм. Обширность замыслов и стремлений. Бессознательно мистическое направление мышления. Несвободная воля, по временам малодушие, подчинение постороннему влиянию. Постоянное ощущение неудовлетворенности и тревоги. Чувствует цену блага и постоянно признателен Всевышнему за целость государства. Предан делу до самозабвения, рассудителен, велик верой, имеет желание способствовать общему благу. Высшая справедливость, истинная мудрость, стремление к высокому духовному развитию; богатая душа. Принимает правду с восторгом и видит смысл в своем существовании и всей деятельности, несмотря на препятствия и сильные страдания.

Высокий, стройный, грациозный, цвет волос не темный.

№ 9. Тип и почерк императора Павла I

№10

№ 10. Тип и почерк императора Александра I

№ 11. Буквы горизонтальные, слитные, грациозные, вытянутой формы, с параллельным направлением и наклоном вправо Почерк смелый и простой. Хотя в росчерке большой нажим и запутанность, но в буквах и штрихах выступает замечательная ясность. Особенно характерны буквы б, /, я, г, в, д.

Сила воли, деятельность, упрямство, хладнокровие, сдержанность, воинственность, преданность делу, строгая честность, резкая откровенность. Действует открыто.

Высокого роста, стройный, характерное, красивое лицо, большие, не темные глаза

№ 11. Тип и почерк императора Николая I

№ 12. Удлиненные и разорванные буквы, криволинейные и наклоненные вправо, с нажимами, задорные, то поднимающиеся, то опускающиеся, как бы меняя настроение согласно обстоятельствам (куда ветер подует). Особенно выражается это в вертикальном с нажимом у, тонко опускающемся с, которое напоминает цифру 6 (не завернутую); характерны также а (с ловким загибом, разорванное

№ 12. Тип и почерк французской королевы Екатерины Медичи

внизу и согнутое вверху), t (похожее на русское г, но тонко удлиненное) и буква п.

Сильно развитая жестокость и кровожадность, холодность, злорадство, развращенность, мстительность, высокое умственное развитие, но ненормально злой разум, склонность попирать святые чувства любви и веры, сводить людей с ума своей любовью, издеваться над ними; бессердечность, психоз кровожадности. Тип, напоминающий Клеопатру.

Стройная, высокого роста, худощавая блондинка.

№ 13. Вытянутые в вышину, горделивые, ровными рядами лежащие буквы, хитросплетенные, прямолинейные. Особенно выражается это в буквах s, g, m, d, R.

Мания величия, непоследовательность, хитрость, желание действовать не прямыми, а окольными путями, лживость, распущенность в жизни, неумение разбираться в делах и способность снизойти до афер.

Удлиненное, горделивое лицо, красивое, но не внушительное.

№ 13. Почерк польского короля Сигизмунда III

№ 14. Буквы высокие, крупные, горделивые, легко поставленные; хотя слова написаны ясно, но заметно беззаботное отношение к тому, как их прочтут. Буквы связывает неопределенно, с разных концов, как бы запутываясь и не задумываясь, что делает. Некоторые буквы как бы перевертываются и направляются куда выгоднее. Особенно характерны S, t, k, a, g.

Абсолютная бесхарактерность, эротизм, привычка и страсть вести широкую, безумную жизнь, никогда не находя нормы равновесия. Постоянно разжигает себя фантазией. Гнусность. Беззаботное отношение как к окружающим, так и к своему положению; не думает о завтрашнем дне. Вспыльчивый, высокомерный, мот, кутила. Опасен для других и для себя своей бесхарактерностью, несмотря на добрые порывы и доброе сердце.

Блондин, среднего роста, круглолицый, плотный, характерное лицо.

№ 14. Почерк польского короля Станислава Августа

№ 15. Несмотря на печатанность букв, они легки, выведены без затруднений, спокойны и одушевлены, писаны ровными взмахами, безо всяких украшений, но сами по себе красивы. Особенно характерны р, е, б, нн (два вместе), ъ, с.

№ 15. Почерк Патриарха Иова (первого патриарха всероссийского и друга царя Бориса Годунова)

Тип, подкупающий своей простотой. Искренность, преданность, религиозное чувство до самозабвения. Понимание недостатков людей и способность примиряться с ними. Желание способствовать хорошему, доброму и полезному делу.

Стройный, худощавый; бледное симпатичное лицо.

№ 17. Красивые, аффектированные, каллиграфические и косые, горделивые буквы, каждая буква отдельно украшена, художественна, крючки как бы вышлифованы, с нажимами. Особенно обнаруживается это в буквах ф, с, р, е, равных нн, а также в ъ, л, х.

№ 17. Почерк патриарха Филарета (отца царя Михаила Федоровича)

Сознание собственного достоинства, способность и умение выполнять свое назначение. Смирение, преданность, добродушие, примиримость, стремление к объединению людей. Высокий, худощавый.

№ 18. Аффектированный, каллиграфический почерк, ровность, тонкая сплетенность букв, с разными украшениями и длинным штрихом, то опускающимся, то поднимающимся. Общее впечатление от почерка — фигурность и рисованность. Характерны буквы б, м, и, ж, п, ш.

Богатая фантазия, философское направление мышления, самоуверенность и самомнение. Любит задевать других, спорить, очень неуживчив. Большие способности, большой ум, мало религиозности, несмотря на бессознательный мистицизм; любит рекламировать себя и выставлять напоказ.

Среднего роста, симпатичный, с правильными чертами лица и проницательными глазами.

№ 18. Почерк патриарха Никона

№ 19. Конусообразные, треугольные, каллиграфические, густые, напыщенные, запутанные буквы. Особенно характерны с, м, д, и

Ум плута, хитрость, бездеятельность, неспособность к труду, умственная слабость, вздорность, легкомыслие, праздность, грубость, резкость, мелочность, продажность, жадность, трусость, способность пойти на предательство, на всякое преступление, лишь бы выйти сухим из воды.

Толстый, шатен, с резкими жестами.

№ 20. Коренастые, замкнутые, разделенные, приподнятые, свободные буквы, с опускающимися крючками и запутанным росчерком. Особенно характерны буквы х, м, с, з, п, о, б своей свободной, но замкнутой витиеватостью.

Последовательность в достижении цели, возмущение несправедливостью, воинственность, отвага, в разговоре мягкость, доступность; храбрость, постоянная готовность на самопожертвование; нравственность, умение искусно ориентироваться и выходить из затруднений. Патриотизм. Природный ум, последовательность и уверенность в достижении цели. Жажда крови.

Черты лица резкие, со впалыми глазами, шатен, выше среднего роста.

№ 21. Плоские, опускающиеся буквы, с обратным нажимом, сдержанные, раздельные, в начале слова они крупнее, а потом уменьшаются. Обращают на себя внимание буквы: /с, а, о, м, ш, е (характерно строчное е, написанное как заглавное).

№21. Почерк князя А. Д. Меншикова (при императоре Петре Великом) |)

Способность читать чужие мысли; обдуманность поступков, осторожность, корректность, привычка отдавать себе отчет во всем, верить только своему убеждению, основанному на фактах; несмотря на проницательность — скептицизм; чрезвычайная принципиальность и упрямство, положительность ума,f честность, тщеславие, мстительность, но привязчивость.

Высокого роста, стройный, сдержанный, лицо суровое.

№ 22. Почерк естественный, ровный, писано без старания; хотя выходит с нажимами, но слова к концу бледнеют; наклон вправо; буквы аффектированные, ясные, отчетливые, с острыми окончаниями штрихов. Особенно выражается это в /с, з, Д, л (каллиграфическое) иво.

№ 22. Почерк князя Я. Ф. Долгорукого (при императоре Петре Великом)

Прямота, честность, преданность, откровенность, благородство, отсутствие низкопоклонства. Не смущается, не пуглив и готов пожертвовать собой, взять на себя самую трудную роль, доказать правдивость дела и привести его в исполнение.

Среднего роста, полный, не брюнет, смелая походка.

№ 23. Ровные, прямые, простые, быстрые буквы, с нажимами и горделиво замкнутыми штрихами. Особенно характерны в, и, б, /с, ч свсжми закрытыми верхушками.

№ 23. Почерк Василия Кочубея (уведомившего императора Петра Великого об измене Мазепы)

Деятельность, честность, откровенность, непретенциозность. Государственный деятель с правдивыми, широкими взглядами; преданный, убежденный, непоколебимый, щедрый, но не расточительный, фанатик в своих идеях; сила воли.

Полный, среднего роста, с большим лбом.

№ 24. Буквы неразборчивые, быстрые, сильно наклонены вправо, слова иногда не закончены, знаки препинания и точки над i отсутствуют; некоторые из букв архитектурны и искусственны, иногда с утолщениями. Особенно выражается это в буквах м, б, а, р, в (особенно характерна в — строчная вместо заглавной, что указывает на малодушие).

№ 24. Почерк А. П. Волынского (кабинет-министра при императрице Анне Иоанновне)

Самоуверенность, фантазия, эгоизм, влюбчивость, беззаботность, любовь к комфорту. Нетерпелив в труде. Праздность, вспыльчивость, желание быть первым; не думает о других.

Выше среднего роста, полный, красивый; хочет придать себе красивую внешность.

№ 25. Приподнятые, остроконечные, штыковидные буквы, в конце строки сопровождаются более или менее горизонтальными штрихами, длинные, крупные, с нажимами внизу, волнистые, вдавленные, написанные жестами. Особенно это выражается в b, g, с, п, v.

№ 25. Почерк герцога Э. И. Бирона

Чванство, высокомерие, кляузничество, способность подделываться и угождать для достижения цели, преступность, хитрость, тип очень опасный. Развращенность и злость, хотя в разговорах неузнаваем; жестокость, мстительность, жадность; способен на отчаянное, гнусное и порочное. В разговоре, напротив, производит хорошее впечатление.

Брюнет, среднего роста, полный, лицо круглое.

№ 26. Буквы дерзкие, местами несвязанные, торопливые, иногда среди текста встречаются скобки, написано с извилистыми ответвлениями. Особенно это выражается в т, /с, также в букве Я, в виде овала с крестом наверху.,

№ 26. Почерк князя Г. А. Потемкина-Таврического

Желает владеть собой, но не может. Страх смерти, угрюмость, недоверчивость, подозрительность, упрямство, страсть иронизировать и дразнить, эгоизм, избалованность, склонность к широкому образу жизни, лень; несмотря на природный ум, есть глубокий фанатизм. Любит спорить. Страсть к достижению цели и тщеславие.

Высокого роста, стройный, плотный, полный, характерное внушительное лицо, ходит раскачиваясь.

№ 27. Тупые, искусственные буквы, размашистые, замкнутые, местами сплетенные, с нажимами, в середине слова попадаются иногда большие буквы. Особенно обращают на себя внимание наклоном вправо буквы д, в, б, е.

Органические неправильности, склонность к внезапным психическим порывам и страсть вредить другим, мания к постоянным преобразованиям и нелепостям, притворство, эгоизм, желание все забрать и властвовать, но заметна привязчивость. Ревность, грубость.

Среднего роста, несимпатичный, сероватый цвет лица.

№ 28. Крупные, связные, прямые, закругленные, подвижные буквы, написанные быстро, но отчетливо. Почерк открытый, без украшений, на форму букв не обращали внимания. Особенно характерны своей удлиненностью п, в, б, з, ы.

Большой административный талант. Великодушие и справедливость. Кабинетный ученый. Склонность к составлению новых планов. Пессимизм, сухость, обработанный сухой ум, страсть настаивать на своем, большие дарования, утилитарное направление мышления.

Высокий рост, удлиненное лицо, правильные, выразительные черты лица.

№ 29. Буквы простые, пишущий как бы не имел времени придать им форму, связанные, без украшений и лишних штрихов. Это особенно обнаруживается в буквах: б, d, w, a, р, e (характерно сочетание де: насколько мало д, настолько велико е).

Простодушие, резкость, прямота, настойчивость в решениях, самопожертвование, храбрость, большое умение искусно действовать, религиозность, любовь ко всем, преданность не только на словах, но и в действительности.

Высокий, стройный, не блондин, красивый.

№ 29. Почерк князя М. Б. Барклая-де-Толли

№ 30. Аффектированные буквы с сильными, безумными нажимами и размашистостью, необдуманная вытянутость штрихов, запутанный росчерк, сделанный одним взмахом пера; почерк разборчивый, ясный, с наклоном вправо; простой, бесцеремонный. Особенно характерны и, ф, р, т, г, м.

Добросовестность в исполнении своего долга, энергичность, честность, неустрашимость, широкие взгляды, стремление к выдающейся карьере, упорство, самолюбие, крайности, необдуманность в действиях.

Шатен, стройный, мускулистое лицо.

№ 31. Буквы хилые, слабые, местами разорванные, дрожащие, небрежные, натуральные, прямолинейные нажимы, большей частью пишется маленькое в вместо заглавного. Характерны в, г, д, /с, а в особенности я и ч.

Прямота, простота, храбрость, отвага, но резкость, откровенность, требовательность, его нелегко обмануть; присутствие воли при выполнении своих планов, усердная религиозность, упорство в достижении цели, грубость, склонность к гневу, по временам отчаянность, патриотизм до самозабвения, отсутствие страха.

Шатен, стройный, мускулистое лицо.

№ 32. Почерк разорванный, дрожащий, буквы приподнятые, решительные, быстро поднимающиеся кверху, местами открытые; тонкие закругления, почерк мелкий, но ясный. Особенно характерны g, т, /, /, F, е.

Всецело поглощен военным искусством. Железная воля, обдуманность поступков, неустрашимость, храбрость, при необходимости жестокость; действует по своей личной инициативе; проницателен, но

№ 32. Почерк графа фон Мольтке

любит действовать математически; не балует окружающих, а также и себя. Гордость, самолюбие, правдивость, служит делу. Человек отважный. Своеобразная оригинальность.

Высокого роста, стройный, волосы не темные, лицо мускулистое, энергичное.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.