WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 37 |

Понятие "горячий стул" – это популярный термин вгештальт-терапии. Он означает, что доброволец индивидуально работает с ведущим.Справедливо также и то, что Перлз, который был знаменит своими драматическимигештальт-демонстрациями, по большей части работал исключительно с техникой"горячего стула". Когда работает мастер, практически невозможно отделить теориюот его индивидуального стиля работы. Более того, справедливо даже и то, чтоинтенсивность, характерная для гештальт-терапии, способствует выделениюотдельного человека в качестве фигуры на фоне остальных участников группы.

Прежде чем описывать возможностигештальт-терапии при групповом взаимодействии, важно заметить, что существуютбольшие преимущества работы один на один вгруппе, в отличие от индивидуальнойсессии.

Во-первых, человек, который находится на"горячем стуле", в центре происходящего, особенно сильно чувствует общность слюдьми. Одно только присутствие других людей влияет на то, что делаетчеловек-фигура, даже есливсе происходит только между ним и ведущим. Скопление людей всегда бываетисточником волнения –вспомните эмоциональную вибрацию в театральном зале, на спортивном стадионе илиполитическом митинге.

Помимо естественного волнения, человек на"горячем стуле" обнаруживает отношение к себе не только со стороны опытногопсихотерапевта, но и большой группы людей, ведь социальное приятие всегдажелательно. Моурер72 отметил, что мы закрыты длясамих себя. Если перефразировать эту мысль, то получится, что открытомувыражению присуща особая сила восстанавливать запрятанное далеко заустановленными человеком границами.

Кроме того, терапевтический опыт в группеусиливает вечную драму, которая выражает не только индивидуальные, но иобщечеловеческие интересы, придавая происходящему гуманистический смысл.Наблюдая за драматическим взаимодействием двух людей, можно многому научиться иосознать что-то в своей собственной жизни. Такая драма перестает быть простозрелищем – в этом ееосновная сила.

И наконец, есть много способов вовлечьучастников группы в общий процесс. Представьте себе, например: в процессеработы один на один обнаруживается, что человек слишком скромничает, создаваяобраз "маленького человека". Представьте также, что он должен попробоватьпохвастаться, чтобы расширить свою границу "Я". Он может похвалиться передгруппой своим конкретным подвигом, или начать чваниться и т.п. Такое поведениена публике отличается от хвастовства перед одним-единственным терапевтом.

Блуждающий "горячий стул"

Спонтанное участие всех членов группы расширяетвозможности взаимодействия – оставаясь в рамкахвозможностей гештальт-методологии:

"Когда возникает межличностный конфликт,групповая работа становится приключением. Конфликт концентрирует усилия,создавая максимальный контакт, а также выявляя источники отклонения отконтакта. Терапевту необходимо обратить внимание на то, что препятствуетконтакту. Он (и группа тоже) должен видеть, как определенные людиотворачиваются при разговоре; задают вопросы, когда от них ждут ответов; даютпространные объяснения простых вещей; сидят в застывшей позе; манерничают ипоказывают всем своим видом, что им неинтересно; изображают сочувствие; говорятлюбезности враждебным тоном и т.д. до бесконечности. С такими видамисопротивления можно работать напрямую, веря в то, что с преодолениемсопротивления хороший контакт возникнет естественным образом".73

Ориентируясь на конфликт, гештальт-ведущийпредполагает, что группа будет обнаруживать различные способы общения с другдругом. Более того, исследование этих приемов и разрешение внутреннихпротиворечий, препятствующих хорошему контакту в группе, немедленно приводят кощутимой конфронтации.

Джей, очень искренний человек, однажды нагруппе начал разоблачать себя и рассказал свой большой секрет – он переодевался женщиной. Вдиалог с ним включился Зл и стал задавать ему прямые и нагловатые вопросы,которые, несмотря на бестактность, помогли Джею рассказать свою историю. Однакогруппа испугалась, что это травмирует Джея, частности, Тэд не смог выдержатьэтого представления и в ярости закричал, что его интересует Джей, а не Эл, который ведет себя, как медведь впосудной лавке. Все остальные согласились с ним, а обиженный Эл стал резковозражать, все вокруг молчали, как зомби, а он не хотел позволить Джею барахтатьсяодному. Таким образом, Эл оказался лицом к лицу со своим доминированием инетерпимостью к естественному ходу вещей, остальные участники группы– со своейпассивностью. А Джей услышал сочувствие и приятие. Когда он почувствовал, чтоего приняли, то свободно рассказал о том, что, изображая женщину, он испыталраскрепощенность, легкость и близость к своей доброй, теплойматери.

Осознавание опыта "здесь и сейчас"– другая ведущаялиния в работе с группой. Люди учатся погружаться во внутренние переживания,проговаривать их и вести себя соответственно сказанному.

Гнев на Эла наполнил всю комнату. И все-такипока Тэд не высказал его, другие оставались немы, не отыгрывая своеосознавание. Парадоксально, но гнев Тэда позволил другому человеку выразить Элупризнательность за то, что он сделал. Да и сам Джей удивил присутствующих,сказав, что вопросы Эла помогли ему!

Пациент почти всегда может найти поддержку укого-то в группе, что бы он ни делал. Мудрость группы – это нечто большее, чем мудростьодного ведущего. Группа становится "греческим хором" – она говорит на разные голоса иотражает разнообразие всех человеческих проявлений в любой актуальной ситуации.Человеческая натура, состоящая из множества взаимообусловленных элементов,обогащается альтернативными способами мышления, чувств и действий. Групповоеосознавание становится "сырым материалом" опыта. Действие возникает врезультате информационного фона. Простые акценты на осознавании усиливаютвосхищение, возбуждение, а последующее погружение вдохновляет людей дать другдругу лучшее, что у них есть.

Эксперимент, контакт и осознаваниемсоставляют основную триаду принципов гештальт-терапии применительно к группам.Например, Джей мог сыграть свое переодевание в женщину прямо на группе. Он мог"сделать круг", рассказывая каждому из участников, что ему нравилось, когда онизображал женщину. Или же ведущий мог поставить эксперимент с группой– скажем, попроситьих закрыть глаза и представить себе, что бы они почувствовали, если бы былилюдьми противоположного пола. И все-таки лучше, когда конкретный человекначинает говорить о своем собственном опыте – он становится именно тем, на комконцентрируется внимание, а эксперимент призван усилить аспекты этого события.Но даже естественные взаимодействия, не в условиях эксперимента, способствуютсосредоточенности то одном, то другом человеке, когда только его потребностистановятся "фигурой".

Такое внимание группы к определенномучеловеку является здоровым феноменом группы. Этим групповая работасущественно отличается от индивидуальной терапии в группе, потому что она течетестественным образом в зависимости от группового взаимодействия, а не отпринужденного положения сидящего на "горячем стуле". Фокусированное внимание наодном человеке возникает не из-за исключения других участников, а скорее наоснове особых систем напряжения и его нарастания по направлению к выделениюфигуры. Этот специфический способ взаимодействия "один на один" можно назвать"блуждающим горячим стулом". И хотя работа здесь ведется с одним человеком,каждый участник группы в этих условиях имеет право и возможность вмешаться,когда захочет. Иногда, вступая в работу, они рискуют прервать важныйестественный процесс.

Такой риск регулирует свободное участиелучше, чем указания, так как каждый человек должен соизмерять свои действия стекущим моментом "драмы". Этот риск не ограничивается только терапевтическимивзаимодействиями в группе. Искусство соединения воедино чьих-то потребностей суже существующей системой напряжения – одна из повторяющихся сложныхзадач, с которой сталкивается человек.

Человек появляется на свет в уже существующейсемье и со временем включается в уже существующую социальную систему. Одни людиинтегрируются в эту систему, не влияя на нее; или стараются доминировать в ней;или же заботятся о себе перед лицом враждебных условий; или вовсе оказываютсяот нее ради другой, большей и лучшей системы.

То же происходит и в гештальт-группе. ФрицПерлз однажды спросил меня, почему я все время молчал на группе, которую онпроводил. Я сказал, что не хотел прерывать других людей. Тогда он назначил мнеиграть роль человека, перебивающего всех. Эту роль я играл до самого конца,развернув всю свою ассоциативную систему на полную катушку. Я говорил неумолкая, невзирая на то, что происходило. Наконец, я изрядно надоел Перлзу.Кто-то напомнил ему, что он сам велел мне играть такую роль. "Да, – ответил он, – но я не говорил, что мне этопонравится". Я бесстрашно продолжил свое дело и обнаружил, что мое"перебивание" дало мне удивительный опыт беззаботного лидерства – один из самых важных уроков вмоей жизни.

На одной из обучающих гештальт-группучастники были огорчены тем, что произошло на предыдущем занятии, на котором яотсутствовал. Некоторые почувствовали себя изолированными от других инепонятыми. В конце сессии у них осталось чувство досады на незавершенноедействие. Это чувство не покинуло их и через две недели. На следующей сессииДотти, одна из участниц, говорила очень взволнованно и немедленно привлеклавнимание ведущего, который работал под моим наблюдением. Он стал работать с нейиндивидуально, решив, что именно сейчас ей это нужно. Я заметил, чтоиндивидуальная работа с ней была преждевременной – группа накопила слишком много эмоций,они не имели выхода и могли прорваться во время работы с Дотти. Ведущийобратился к остальным, и они тоже выразили свое раздражение иобиду.

Скоро шум и крики стали нарастать. Двеженщины затеяли словесную перепалку. Стало ясно, что для разрешения своихразногласий им нужно пройти через более серьезные испытания, чем простоевыражение недовольства. Одна из них, Бренда, заявила, что Дотти стараетсяизвлечь выгоду из своей инфантильной привлекательности, которая делает еецентром внимания. Когда Бренду попросили поговорить с "ребенком в себе", онаобнаружила в своей натуре много такого, что сама отвергала в Дотти. Ейпредложили позволить себе быть по-детски игривой, и ее недавнее недовольствосовершенно исчезло! Дотти разделила ее радость – так Бренда восстановиласобственные возможности, которые жестко блокировала. Затем возникла другаяпара, которая спорила друг с другом о признании своих потребностей. Онивыясняли, каким образом каждый мог бы признать другого. И так далее. Когдазанятия подошли к концу, люди снова почувствовали себя друг с другом легко икомфортно. Они могли свободно общаться и не испытывать взаимных обид. И хотятакая концентрация внимания на групповом процессе была критической, она позволила каждому внести свой вкладв разрешение конфликта, осознать свои задачи и обновить свои чувства поотношению к друг другу.

Естественные группы

Гештальт-терапевт может прилагать свои усилияне только в работе "один на один", как это происходит в индивидуальной терапииили маленьких группах встреч (encounter group). Это означает, что он можетпосещать любые собрания людей, чтобы на практике применять методыгештальт-терапии. Ориентируясь на индивидуальные потребности людей, собранных вбольшие группы, важно работать с использованием разных приемов. Например, вработе с организациями необходимо создать чувство общности интересов иодновременно включить участников в процесс общего взаимодействия и решенияпроблем. Это одинаково важно для любых условий и любой организации.

Гештальт-терапевтические методы вполне можноприменять не только в условиях терапевтической группы, но даже вкафе,74 где люди встречаются просто для того, чтобы пообщаться. В одномиз таких кафе собирались желающие развлечься. Они поощряли все, что можетобъединять их группу: чтение стихов, музыкальные вечера, а иногда даже лекциина интересующие их темы.

В этом кафе мы запланировали проводить сессиираз в две недели и назвали их "Встречи", что соответствовало общему стилю, нождали мы большего. Наши сессии проходили во время регулярных вечеров, накоторые собиралось от 50 до 150 человек.

Кафе находилось под постоянным надзоромполиции, отчасти потому, что здесь водились наркотики, отчасти из боязни, чтопосетители могут потревожить соседей, а также из-за предубеждения противсовместных сборищ черных и белых.

Мы наметили себе три цели. Первая– выяснить, какактивизировать всех участников в большой группе. Вторая – сосредоточиться на центральнойтеме и получить опыт в этой области в рамках так называемой техники встреч.Третья цель –исследовать пределы возможностей и поведения людей.

Первая цель – активизация группового участия– была связана схарактерной для участников больших групп тенденцией быть зрителем. Непомерныетребования, которые предъявляет толпа незнакомых людей к лидеру, порождаютнеискренность или уклончивость. Лишь лучшие ораторы могут поддерживать узрителей чувство непосредственного участия. Большая аудитория часто бываетнеуправляемой и безликой. Как же применить опыт работы с малыми группами набольших группах или конференциях Группы встреч опираются на личное общениемежду людьми, они даже могут разделяться на маленькие подгруппы. Но ни однабольшая группа не может предоставить каждому человеку шанс проявить себя. Ивсе-таки маленькая группа – слишком маленький мирок, а события чаще происходят в мире, гдеживет большое количество людей.

В круговороте жизни нашего кафе у нас не быловремени строить сложные планы, которые обычно реализуют в больших группах. Намнужно было изживать влияние опыта интимного общения маленькихгрупп.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.