WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |

Вот что рассказал мне учительматематики и физики и одновременно - буддийский монах, знаток антропологии иистории религии Норман МакКлелланд. В отношениях со своим нынешним партнером,Норман - Раб, но в других ситуациях он бывает и Господином. Я спросил Нормана,действительно ли ему нравится испытывать боль или это только ее игроваяимитация. Нет, сказал он, мне нужна настоящая, сильная, едва выносимая боль.Зачем Чтобы снять избыточный самоконтроль. Нормана воспитываламать-алкоголичка и мальчику пришлось очень рано взять на себя ответственностьне только за себя, но и за нее. Профессия учителя также требует самоконтроля. Ихотя для Нормана это привычно и вполне органично, у него есть также потребностьрасслабиться, почувствовать себя слабым и маленьким. Это достигаетсясвязыванием и поркой. Боль, заставляющая мужчину кричать и плакать, снимает еговнутреннее напряжение и приносит не просто семяизвержение, а очищение,освобождение, настоящий оргазм. Это своего рода момент истины, где нет нистыда, ни самоуважения, ни условностей, все вывернуто наизнанку. После этогоможно снова жить и работать. А партнер Нормана получает удовольствие от своейвласти над ним и от того, как он преображается от его усилий. Если его и можноназвать садистом, то совсем не в смысле маркиза де Сада.

К сожалению, разграничитьусловное, игровое и реальное насилие не всегда легко. Если в роли Господинаокажется настоящий садист, склонный к злоупотреблению властью или простопосторонний и неопытный человек, игра может закончиться плачевно. Когда хозяинаограбленной квартиры обнаруживают голым и связанным, это еще не самое страшное.

Некоторые гомосексуальные техникиопасны и неприемлемы с точки зрения гигиены и эпидемиологии. При так называемом"фистинге" (fisting, от слова fist - кулак), когда в задний проход засовываюткулак и всю руку по локоть, нередко разрываются стенки прямой кишки. "Rimming"(анилингус) - вылизывание заднего прохода или засовывание туда языка -способствует переносу желудочно-кишечных инфекций. Анальная интромиссия безпредохранения - самый вероятный способ передачи ВИЧ и т.д. Но столь женесимпатичные и негигиеничные игры существуют у гетеросексуалов. Как сказалкогда-то блаженный Августин, мы рождаемся между мочой и калом. Самые брезгливыелюди вообще не занимаются сексом, а остальные находят приемлемый для себя идругих модус вивенди. Говорить об этом надо спокойно и аргументированно, что иделают современные учебники гомоэротики, которые на Западе свободно продаются всамых обычных книжных магазинах. Когда несколько лет назад канадские властипопытались запретить распространение одной такой иллюстрированной книги за то,что она "пропагандирует анальный секс", мудрый судья (бывают и такие) делопрекратил, написав в официальном заключении, что говорить о гомосексуальности,не касаясь анального секса, - то же самое, что писать историю музыки, неупоминая Моцарта.

Несколько слов о лесбийскихотношениях. Их "хореография" не повторяет гетеросексуальных моделей поведения,ухаживания и т.п., это специфически женские отношения, со своим особым языком исимволикой, которые мужчине трудно понять. Лет 25-30 тому назад некоторыеполитически ангажированные американские лесбиянки предпочитали вообще неговорить о сексе. В ироническом описании одной "сексуально некорректной"американской лесбиянки, при "политически правильной" любви две женщины лежатрядом друг с другом (верх и низ запрещены, это иерархия) и несколько часовнежно ласкают друг друга, непременно все тело (лесбиянка не ориентирована нагенитальный контакт и "патриархальный" оргазм); если же оргазм все-такипроисходит, он обязательно должен быть одновременным, чтобы обеспечить женщинамполное равенство. Сегодня это вызывает только смех.

Благодаря телесной открытости иповышенной эмпатии, многие лесбиянки получают больше чувственной радости отсекса, чем "натуральные" женщины. Они чаще мастурбируют и чаще испытываюторгазм с партнершей. Дело здесь, по-видимому, не в их психофизиологическихособенностях или в том, что однополый секс "лучше", а в том, что лесбиянкипридают больше значения сексуальности и добиваются удовлетворения своихжеланий, тогда как обычные женщины часто стесняются их сформулировать ивынуждены терпеть мужскую некомпетентность.

Мужчинам, зацикленным насобственному пенисе, "женский" секс кажется "ненастоящим". Но женскиесексуальные реакции не так сильно локализованы в гениталиях. Иногда этопереживается как проблема:

Как мало мне дано для сочлененья

с тобою впадин, выступов,пазов...

Как мало мне дано природой-дурой:

пристраивать в единственный зазор

несложную мужскую арматуру.

(Вера Павлова)

Однако сексуально раскрепощеннаяженщина чувствует и реагирует не только своими гениталиями, но всем телом. Этопроявляется как в разнополых, так и в однополых отношениях. Диффузность женскойсексуальности позволяет лесбиянкам без особого труда компенсировать отсутствиемужского члена. Их сексуальный репертуар почти так же богат, как и репертуаргетеросексуальных женщин. 90 процентов лесбиянок с удовольствием мастурбируют.Широко распространены мануально-генитальные и орально-генитальные ласки. Реже(порядка 40 процентов) используются дилдо и вибраторы. Около 1 процента играютв садомазохистские игры. В отличие от мужчин, конкретные сексуальные техники иигры большей частью не имеют для лесбиянок самодовлеющего значения, выступаяскорее как моменты общей телесной и эмоциональной близости.

В последние годы исключительноважную роль в геевской жизни (в том числе - в России) стал играть интернет.Во-первых, он безгранично расширяет круг общения. Теперь люди, даже живущие вглухой провинции, могут находить знакомых и потенциальных партнеров в любойчасти земного шара, не рискуя "засветиться" или нарваться на оскорбление.Во-вторых, интернет позволяет примерять и проигрывать разнообразные новые ролии идентичности. Это особенно важно для тех, кто чувствует себя в чем-тонеполноценным. Старый человек может представляться и вести себя, как юноша,уродливый - стать красавцем. Разумеется, при личной встрече обман обнаружится,но некоторым людям флирт в какой-то степени заменяет физический контакт. Поинтернету можно не только разговаривать, но и заниматься сексом, сочетаязрительные образы со звуками, стонами и т.п. Виртуальный секс дает возможностьматериализовать самые необычные эротические образы и ситуации, на которыечеловек никогда бы не осмелился в "реальной" жизни. Для геев, сексуальная жизнькоторых в значительной степени протекает в воображении, это особенно ценно.Вероятно, в скором будущем виртуальная реальность станет эффективным средствомне только сексуальной разрядки, но и сексуальной терапии.

Возрастные предпочтения и каноныкрасоты

Глубочайшая основа нашего бытия

индивидуальна, как впереживаниях, так и в мыслях...

Все виды животных, вероятно, нетак сильно

отличаются друг от друга, какодин человек от

другого.

Иоганн Готфрид Гердер

Одно из самых серьезных обвиненийпротив геев заключается в том, что они преследуют и совращают мальчиков. Дляобыденного сознания гомосексуальность, педерастия и педофилия - синомимы. Насамом деле это не так.

В сексологической литературесексуальное влечение к младшим по возрасту, социально или сексуальнонесовершеннолетним, независимо от их пола, подразделяется на три категории:

1. педофилия, влечение кдопубертатным детям;

2. гебефилия, влечение кпубертатным подросткам, от 12 до 14 лет;

3. эфебофилия, влечение кпостпубертатным подросткам и юношам, от 14 до 18 лет.

В отличие от первых двухкатегорий, которые употребляются в качестве диагнозов, эфебофилия считаетсяпсихологически нормальной, хотя в некоторых странах удовлетворение такогожелания противозаконно, это зависит от легального "возраста согласия". Влечениек взрослым, половозрелым мужчинам называется андрофилией.

Вопреки стереотипу, подавляющеебольшинство "голубых" мужчин -андрофилы, которые предпочитают иметь дело не смаленькими мальчиками или подростками, а с представителями собственнойвозрастной группы, причем возраст идеального или предпочитаемого партнерабольшей частью меняется вместе с собственным возрастом мужчины. Доля педофилов(они сами называют себя "бойлаверами", мальчиколюбами, большей частью неуточняя возраста предмета своего вожделения) среди геев практически такая же,как и среди гетеросексуальных мужчин. Педофилия - особая, отличная отгомосексуальности, сексуальная идентичность. Для некоторых педофилов полребенка вообще неважен. Бойлавера привлекают исключительно допубертатныемальчики или младшие подростки, он не будет спать ни с девочкой, ни со взрослыммужчиной. Наоборот, андрофил, которого привлекают взрослые мужчины, неинтересуется маленькими мальчиками. Это обстоятельство учитывается даже присудебно-медицинской экспертизе по делам о совращении несовершеннолетних.

Какова статистика возрастныхпредпочтений у гомосексуалов У 41. 3% белых мужчин в гомосексуальной выборкеКинзи большинство сексуальных партнеров были ровесниками и еще 20.7% имели"много" и "очень много" таких партнеров. Старшие партнеры преобладали у 32.7%;младших партнеров вовсе не имели 40.9%, "немногих " - 33.2%, нескольких - 7.9%,многих - 6.1%, очень многих - 2.2% и большую часть - 9.7%. Еще болеепоказателен возраст самого молодого сексуального партнера с тех пор, какреспонденту исполнилось 18 лет. У 33% это были восемнадцатилетние, у 11. 8% -семнадцатилетние юноши, у 18.1% - 14-16-летние подростки и только у 6.3% -мальчики младше 13 лет. Три четверти белых и 86% черных сан-францисских геев неимели по достижении 21 года сексуальных партнеров моложе 16 лет, а у остальныхюноши составляли меньше половины общего числа партнеров. По данным ДжозефаХарри, юноши и молодые 20-25-летние мужчины чаще всего предпочитают партнеранемного старше себя, 25-35-летние - своего возраста, а мужчины старше 35 лет -моложе себя. В большинстве случаев "оптимальная" разница в возрасте колеблетсяот 2 до 5 лет. Средняя разница в возрасте реальных сексуальных партнеров такжебыла около 5 лет, хотя на полюсах она значительно больше.

Интерес к сексуальным партнерамтого или иного возраста тесно связан с предпочитаемым типом телосложения.Некоторых гетеросексуальных мужчин привлекают пышные, большегрудые женщины, укоторых всего "много", а другим больше нравятся полуженщины-полумальчики,женственность которых приглушена и не бросается в глаза. Столь же различныэротические предпочтения гетеросексуальных женщин.

Гомосексуальный канон мужскойкрасоты и привлекательности примерно тот же, что у обычных мужчин и женщин, итак же многообразен. Если отвлечься от деталей, есть три главных архетипамужчины, с каждым из которых ассоциируется определенный набор телесных ипсихических свойств: 1) сильный и мужественный мужчина (охотник, воин, борец ит.д.), 2) женственный, мягкий андрогин, полумужчина-полуженщина и 3)пубертатный подросток или юноша, полумальчик-полумужчина.

В дворянской культуре XVII-XVIIIвв. женственная внешность и расслабленность считались признаками аристократизмаи всячески культивировалась. Прекрасные Адонисы Тициана и Рубенса, с нежнымичертами лица и округлыми формами тела, так же гетеросексуальны, как и ихавторы. Ван Дейк, имевший огромный успех у женщин, на знаменитом автопортретеизобразил себя томным юношей с расслабленной кистью (это считается одним изсамых надежных внешних признаков гомосексуальности). Так же изысканно нежен наего портрете граф Леннокс, в туфлях на высоких каблуках и с длинными локонами.Еще раньше Пьеро ди Козимо изобразил нежным юношей с вьющимися волосами ирасслабленной кистью спящего после утомительной ночи любви с Венерой Марса.Этот канон женственной маскулинности резко изменился под влиянием пуританства,когда для мужчины стало модно быть не изящным, а сильным и суровым.

Хотя мера притягательности этихобразов исторически и индивидуально изменчива,

большинство современныхевропейских и американских гомосексуалов склоняются в сторону первого типа.76.5% опрошенных Кинзи белых гомосексуалов сказали, что предпочитаютмаскулинных и только 9.2% - женственных партнеров. На вопрос "Какой тип мужчиныдля вас наиболее сексуально привлекателен" почти две трети западногерманскихгомосексуалов выбрали "особенно маскулинный" и только каждый шестой - "мягкий,женственный тип"; 39% предпочли "того, у кого большой член". Отвечая на сходныйвопрос, четверть сан-францисских геев отдали предпочтение типично мужскойвнешности (волосатое, мускулистое тело и большие гениталии) и почти никто -фемининной. То же самое показывает анализ эротических фотографий, литературныхописаний и частных объявлений. Многие объявления в геевской прессе прямо просятженственных мужчин "не беспокоиться". Женоподобные мальчики и мужчины вгомосексуальной среде - такие же, если не большие, изгои, что и среди"натуралов". Сексуально их предпочитают главным образом мужчины, находящиеся вместах заключения и видящие в них как бы эрзац-женщин.

От чего зависят эти эротическиепредпочтения, точно неизвестно (даже относительно гетеросексуалов, которыхизучают гораздо дольше). Иногда подбор идет по принципу дополнительности:маскулинные мужчины предпочитают более мягких и женственных и наоборот. Но чащеэто поиск собственного подобия: чем маскулиннее выглядит и/или кажется себемужчина, тем сильнее он хочет иметь такого же или еще более маскулинногопартнера. Ориентация на гипертрофированную маскулинность (тип "мачо")коррелирует не только с особенностями телосложения (например, многие волосатыемужчины тянутся к таким же волосатым, есть даже специальные клубы и сообщества"медведей"), но и с характером сексуального поведения субъекта. Немецкиегомосексуалы, имевшие многих партнеров, явно предпочитаютгипертрофированно-маскулинных мужчин, с большим членом, волосатой грудь игрубыми, властными манерами, нежные и ласковые мужчины им не нравятся.Завсегдатаи "кожаных" баров, желающие казаться и чувствовать себя крутымимужиками, ищут еще более крутых партнеров, которым они могли бы отдаться, нетеряя самоуважения. Хотя в глубине души многие из них знают, что их собственныеустрашающие наряды и погремушки - простая бутафория, они готовы верить, что упартнера все это - "настоящее".

Более романтичных исентиментальных геев грубая, подчеркнутая маскулинность отталкивает, онипредпочитают более гармоничные, классические модели. На конкурсах мужскойкрасоты, где в определении призеров активно участвуют женщины и геи, чащепобеждают не бодибилдеры, а более элегантные и изящные мужчины. Преобладают онии среди кино= и фотомоделей. Однако прямой зависимости между телесным обликоммужчины и тем, что он делает в постели, по-видимому, нет, за исключением того,что женственные мужчины чаще предпочитают рецептивную позицию, тогда каксуперсамцы любят быть "сверху" или меняться ролями. Но даже из этого возможныисключения.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.