WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |

Попутное с чтением составление плана непозволяет отвлекаться, заставляет вникать в работу, в смысл читаемого, отображать его в виде заголов­ков содержания, мобилизоватьвнимание. А если читающий все же отвлекся, емуследует бегло прочитать пункты составленного ранее плана и мысленно раскрыть ихсодержание. Потерянная было связь быстро восстановится. А при новом сплошном,дословном чтении книжного текста не только теряетсявремя, но и повышается утом­ляемость.

Вдумчивое чтение всегда сопровождаетсясо­ставлением— в уме или набумаге — плана,отра­жающегосодержание, его логику и последова­тельность. Отсюда вывод: чем лучше читатель озаглавливает содержание, тем продуктивнее он читает, облегчая себе при этом анализ и запоми­нание текста.

Все книги и статьи, конечно же, пишутся поплану, ему подчиняется содержание, но плана в виде частых подзаголовков илиподробного оглавления в книге опубликовано может ине быть. Тем более его не дают к статьям. В этойтрадиции есть свой смысл. Читатель должен как бы восстанавливать план, то естьсам докапываться до смысла. При составлении планаво время чте­нияодновременно происходит выборка нужного, закрепление его в памяти, а в результате возника­ет понимание идей ипоследовательности их подачи.

Начало работы.

План помогаетактивно читать источник, и нет смысла откладыватьего составление до по­вторного чтения, как иногда советуют. Это ухуд­шило бы первоначальноевосприятие материала и необоснованно отодвинуло бы вовремени со­ставлениезаписи. Поэтому, в отличие от кон­спектов и тезисов, которые действительно есть смысл делать толькопосле полного прочтения материала и хорошего с нимознакомления, пунк­ты плана можно и нужно фиксировать немедлен­но, уже в процессепервоначального чтения, под первымвпечатлением.

Потом, в дальнейшей работе, план можетис­правляться иуточняться. Если в формулировке какого-нибудьпункта и будет допущена неточ­ность, ее легко устранить, так как формулировка пункта предельно кратка. При этом само исправ­ление уточнит первоначальноевосприятие. Иног­да полезно составить не один, а несколько вари­антов плана или отдельных егочастей, особенно при новых обращениях кисточнику.

Составляя план при чтении, прежде всего,ста­раютсяопределить границы микротем текста, т. е. те места,где кончается одна микротема и начи­нается другая. Эти места вкниге тотчас же и от­мечают. Нужным отрывкам дают заголовок, фор­мулируя пункт плана. Затем сновапросматри­ваютпрочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен переход от одноймикротемы к другой, и уточнить, если необходимо,формули­ровки.

При этом нужно стремиться, чтобызаголов­ки— пункты плана— наиболее полнораскрыва­ли мыслиавтора. Последовательно прочитывая текст, составляютк нему черновой набросок плана с нужнойдетализацией. Если план должен статьсамостоятельной формой записи, то его об­рабатывают в процесседальнейшего изучения источника.

Правильная работа над книгой окажет тутбольшую помощь. Чтобы облегчить составлениеплана, самые важные места в книге отмечаютлегко стирающимся карандашом или вкладнымилистками. Подчеркивания, отчеркивания инад­писи, выносимыена поля в книге или на лист­ках, станут своеобразными пунктами составляе­мого плана. Порой эти надписиили подчеркну­тыефразы книги и будут записаны как пункты плана.

Подзаголовки книги и оправданноесодержа­ниемделение текста на абзацы облегчают созда­ние плана. Однако часто,составляя план книги (особенно когда онпредназначен для последую­щей разработки тезисов), не обращают внимания на подзаголовки, членящие текст, а тем более на абзацы. В этом случае стараются оценить выска­зывания автора по существу иотобразить их в плане, причем последовательностьего пунктов не обязательно должна совпадать спорядком из­ложения содержания в оригинале, поэтому, в част­ности, полезно рядом с пунктамиплана писать номера страниц относящегося к нимтекста.

Способы работы.

Иногда в начале работы уже по характерума­териала и целямсоставления плана видно, что он должен бытьсложным, но порой это становится ясно не сразу, алишь в ходе его написания.

Составляя сложный план, объединяют частьпунктов под одним заглавием или, наоборот,де­тализируютнекоторые пункты, разбивая их на более мелкие.Другими словами, возможны два способаработы:

1. Составляют подробнейший простой план,а далее преобразуют его в сложный, группируячас­ти пунктов подобщими для них заголовками (ос­новными пунктами сложного плана).

2. Составляют краткий простой план изатем, вновь читая текст, пишут сложный, подыскиваядетализирующие пункты. Этот путь, требующийбольших затрат времени, приемлем лишь припродолжительной, заранее запланированнойра­боте надфундаментальным произведением.

В общем же случае, как мы уже отметили,це­лесообразносоставлять подробный, детальный план к тексту книги при первом же еечтении.

Такой план превратить в сложный, объединяяпункты, выбрасывая мелкие, куда легче, чем вновьобращаться к тексту книги, фактически вторичноработая над планом и с текстом. Да и сам процессобработки детального простого плана помогаетлучше разобраться в содержании: ведь,объеди­няя,обобщают, а выбрасывая, выделяют главное, фильтруют его в своемсознании.

Все пункты плана не обязательнозаписывать только в вопросительной или только вутверди­тельнойформе. Приемлема как та, так и другая форма.

Как правило, пункты плана формулируютпо-своему. Но они частично или полностью могут текстуально совпадать с отдельными фразами ис­точника. От этого план лишь выигрывает.

Обычно варианты плана могут дополнятьдруг друга, уточняя и расширяя содержание. Вам непридет в голову писать два-три варианта кон­спекта, а вот план имеет смыслзаписывать в ва­риантах, особенно тогда, когда появляется есте­ственное желание пришедшие вголову удачные, острые формулировки тут же, неоткладывая, за­писать, чтобы не забыть.

Запись планов.

Чтобы избежать нерациональногопереписы­вания,главные заголовки сложного плана выде­ляют из подробного простого,подчеркивая часть пунктов. Если сделать этого нельзя,заголовки выписывают в отдельные графы (тем самымкак бы вписывают между простыми пунктами). При уплотненной записи заголовки приходится выно­сить на поля и отсылать стрелкойк нужному месту. Вот почему опытные читателистараются писать планы с большими интервалами междупунктами и с достаточными для дополненийпо­лями.

Если черновую разработку такой формыза­писи планаможно рекомендовать как полезную, но не обязательную, то для схематическогопла­на, т. е.плана-схемы, отражающего взаимосвязь пунктов,черновик в большинстве случаев необ­ходим. Иначе не получитьполноценной схемы.

Запись любых планов желательно делатьтак, чтобы ее легко можно было увидеть в целом. Дляэтого пункты записывают на одном большом листе бумаги (всегда лишь с одной его стороны) или на нескольких листах, но опять-таки не ис­пользуя их оборота. Тогда,если нужно, читатель сразу сможет увидеть все пункты(листки для этого раскладывают один под другим,чтобы, не переворачивая их, скользить взглядом повсей за­писи).

Сложный план большого объема полезноза­писывать внескольких вариантах. Пример из нашей книги:отдельно выписать основные раз­делы — чтение, рабочий каталог, записи в библиотеках, техника, а затем полное оглавление, рас­крывающее по пунктам подробновсе содержание глав.

Планы накапливают и хранят:

— вотдельных тетрадях;

— вконвертах;

— всамом источнике (в этом случае они мо­гут быть записаны на полях,скажем, в газете или приложены на вкладныхлистках);

— вкаталоге (на карточках или на листках, сложенных«гармошкой» в формат карточек).

Ограниченностьприменения.

Читателю полезно знать о тех недостаткахплана, которые ограничивают применение этойформы записи как независимой.

План говорит лишь, о чем сказано висточни­ке, но недает сведений о том, что и как сказано, т. е. непередает фактического содержания, а лишь скупоупоминает о нем, о схеме его расположе­ния.

Отсюда вывод: планом можно пользоваться,чтобы оживить в памяти хорошо знакомый текстили воспроизвести в памяти слабозапоминаю­щийсятекст вскоре после составления плана. Лишь в этихслучаях не потребуется вновь обра­щаться к источнику.

Когда же план как форма записи не можетвыполнить тех задач, которые стоят передчитате­лем,приходят на помощь другиевиды записей: выписки, а также тезисы, конспекты, рефераты.

Поиск информации.

Умственный труд в любой его форме всегдасвязан с поиском информации. Тот факт, что этот поискстановится сейчас все сложнее и сложнее, вдоказательствах не нуждается. Услож­няется сама система поиска,постепенно она пре­вращается в специальную отрасль знаний. Зна­ния и навыки в этой областистановятся все более обязательными для любогоспециалиста.

Понятие подготовленности в этомотноше­ниискладывается из следующих основных эле­ментов:

—четкого представления об общей системе научно-технической информации и тех возмож­ностях, которые даетиспользование информаци­онных органов своей области;

— знаниявсех возможных источников ин­формации по своей специальности;

— умениявыбрать наиболее рациональную схему поиска всоответствии с его задачами и ус­ловиями;

—наличия навыков в использовании вспомо­гательных библиографических иинформацион­ныхматериалов.

Документальные источникиинформации.

Под «источником научной информации»по­нимаетсядокумент, содержащий какое-то сооб­щение, а отнюдь не библиотекаили информаци­онный орган, откуда он получен. Это часто пута­ют. Документальные источникисодержат в себе основной объем сведений,используемых в науч­ной, преподавательской и практической деятель­ности, и поэтому в этомразделе речь идет имен­но о них.

Характеризуя документальные источникина­учной информации,необходимо прежде всего подчеркнуть ихмногообразие. Все документаль­ные источники научной информацииделятся прежде всего на первичные и вторичные. Впер­вичныхдокументах и изданиях содержатся, как правило, новые научные и специальныесведе­ния, вовторичных —результаты аналитико-синтетической и логической переработки первичныхдокументов. Оценка документальных источниковинформации включает в себя такие критерии, какполнота и достоверность данных, сроки их опубликования, наличие теоретических обобще­ний и критических материалов,реальность их получения.

Применительно к задачам конкретногопоис­ка каждый изперечисленных источников имеет свои достоинства инедостатки. Не являются здесь исключением дажетакие основные их виды, как книги и журнальныестатьи. В большинстве слу­чаев любая книга имеет, например, тот недоста­ток, что за три-четыре года,которые пошли на ее подготовку и издание,содержащиеся в ней дан­ные могли в какой-то степени устареть.

Далеко не идеальным источникоминформа­ции можетсчитаться и научный журнал. Каким бы узкоспециальным он ни был, тематика егозначительно шире, чем конкретные интересы тогоили иного специалиста, материалы по темелюбо­гопроизведения всегда рассеяны по громадному количеству журналов.

Такой же неоднозначной будет оценка ивсех других документальных источников информации.Важно здесь, однако, видеть не тольконедостат­ки, но и тевозможности, которые открываются при использовании каждого их вида. Так, вдо­полнение к широкораспространенным журналам необходимо обращаться кразличного рода про­должающимся изданиям («Трудам», «Запискам», «Известиям» и т. д.), в которых часто находятся материалы, интересующие самый узкий круг спе­циалистов и отражающиенаправление деятель­ности отдельных учреждений.

Нужно помнить о своеобразии такогоисточ­ника, кактруды различных конференций, содер­жащие сведения о ведущихсяисследовательских и опытно-конструкторских работах и их предва­рительныхрезультатах.

Нужные материалы могут содержаться вспециальных технических изданиях, причемнекото­рые из них,например описания изобретений и авторскихсвидетельств, содержат не только сведе­ния по определеннымтехническим устройствам, но могут помочь проследитьисторию того или иного изобретения или открытия иполучить пред­ставление о современном направлении научно-технической мысли вкакой-то конкретной об­ласти.

Информация, содержащаяся внепубликуе­мыхдокументах, как правило, новее, чем в лю­бых публикациях, и, что оченьважно, всегда зна­чительно полнее, так как она еще не подверглась «сжатию», неизбежному при подготовке к печати.

Характеризуя отдельные виды вторичныхдо­кументов иизданий, также следует подчеркнуть, что все ониразличны по своему содержанию и назначению.

Из сказанного нетрудно сделать вывод:на­сколько важнознать все документальные источ­ники информации в своей области и уметь вы­брать те из них, в которыхсодержатся необходи­мые для работы данные.

Организация справочно-информационнойдеятельности.

Приступая к поиску необходимых сведений,следует четко представлять, где их можно найти и какие возможности в этомотношении имеют те организации, которые существуют для этой цели, — библиотеки и органы научно-техничес­кой информации.

Библиотеки. Впервую очередь это библиотеки научные и специальные,т. е. предназначенные для обслуживания ученых,преподавателей и спе­циалистов различного профиля. По своим возмож­ностям они не равны, но тем неменее формы об­служивания читателей у них в основном одни и те же:

  • справочно-библиографическое;
  • читальный зал;
  • абонемент;
  • межбиблиотечный обмен;
  • заочный абонемент;
  • изготовление фото- и ксерокопий;
  • микрофильмирование.

Для справочно-библиографическогообслу­живаниякаждая библиотека имеет специальный отдел (бюро), в котором в дополнение ксистеме каталогов и картотек собраны все имеющиесяв библиотеке справочные издания, позволяющиеответить на вопросы, связанные с подборомли­тературы поопределенной теме, уточнением фа­милий авторов, названия произведения и т. д.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.