WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

И. Изард
Теория дифференциальных эмоций


Изард И.
«Эмоции человека»
М., 1980. С. 52-71.

Теория дифференциальных эмоций восходит к богатому интеллектуальному наследию и претендует на родство с классическими, работами Дьюшена, Дарвина, Спенсера, Кьеркегора, Вундта, Джемса, Кэннона, Мак-Даугала, Дьюмаса, Фрейда, Радо и Вудвортса, а также с более современными работами Якобсона, Пиннота, Маурера, Гельгорна, Боулби, Симонова, Экмана, Холта, Сингера и многих других. Все эти ученые, представляя различные дисциплины и точки зрения, склонны в целом верить в центральное значение эмоций для мотивации, социальной коммуникации, познания и действия. Однако за идеологическое обоснование теории более ответствен современный автор — Силван Томкинс, чья блестящая двухтомная работа «Аффект, воображение, сознание» будет часто цитироваться по ходу этой книги. Теория дифференциальных эмоций получила свое название из-за центрации на отдельных эмоциях, которые понимаются как отличающиеся переживательно-мотивационные процессы. Эта теория имеет в своей основе пять ключевых допущений:

  1. Девять фундаментальных эмоций образуют основную мотивационную систему человеческого существования.
  2. Каждая фундаментальная эмоция обладает уникальными мотивационными и феноменологическими свойствами.
  3. Фундаментальные эмоции, такие, как радость, печаль, гнев и стыд, ведут к различным внутренним переживаниям и различным внешним выражениям этих переживаний.
  4. Эмоции взаимодействуют между собой — одна эмоция может активировать. усиливать или ослаблять другую.
  5. Эмоциональные процессы взаимодействуют с побуждениями и с гомеостатическими, перцептивными, когнитивными и моторными процессами и оказывают на них влияние.

     Эмоции как основная мотивационная система
Теория дифференциальных эмоций признает за эмоциями функции детерминант поведения в широчайшем диапазоне от насилия и неумышленного убийства, с одной стороны, и самопожертвования — с другой. Эмоции рассматриваются не только как основная мотивирующая система, но и как личностные процессы, которые придают смысл и значение человеческому существованию.

    Шесть систем в организации личности
Личность — это сложная организация шести систем: гомеостатнческой, эмоциональной, перцептивной, когнитивной, моторной и системы побуждений. Каждая система имеет определенную степень автономности или независимости, но все они соотнесены между собой. Гомеостатическая система является сетью взаимосвязанных систем, которые действуют автоматизированно и бессознательно. Основными среди них являются эндокринная и сердечно-сосудистая системы, которые, взаимодействуя с системой эмоций, влияют на личность. Гомеостатические механизмы рассматриваются как вспомогательные по отношению к эмоциональной системе, некоторые регуляторы метаболизма, такие, как гормоны, важны и для регуляции и для возникновения.
    Система побуждений основана на тканевых изменениях и обеспечивает информацию о потребностях тела. Наиболее общие побуждения — голод, жажда, секс, поиск комфорта и избегание боли. Побуждения важны как основа выживания, но при обычных обстоятельствах (после того как потребности выживания и комфорта удовлетворены) побуждения (за исключением секса и боли) психологически значимы лишь в той мере, в какой они влияют на эмоции.
    Наиболее важны для функционирования личности и для социального взаимодействия четыре системы: эмоциональная, перцептивная, когнитивная и моторная. Эти четыре системы совместно формируют основу уникального человеческого поведения. Продуктивность человека является производной гармоничного взаимодействия этих четырех систем. Неэффективное же поведение и дезадантации — результат нарушения или неправильного осуществления системного взаимодействия.

    Четыре типа мотивационных феноменов
Согласно теории дифференциальных эмоций шесть систем личности создают четыре основных вида мотивации: побуждения., эмоции, аффективно-когнитивное взаимодействие и аффективно-когнитивные структуры. Побуждения являются результатом изменения в тканях, происходящего обычно циклично. Эмоции рассматриваются как переживательно-мотивационные феномены, имеющие адаптивные функции. Аффективно-когнитивное взаимодействие — это мотивационное состояние, возникающее из-за взаимодействия между аффектом или комплексом аффектов и когнитивными процессами. Такие взаимодействия многочисленны и меняются в зависимости от конкретных отношений субъекта с окружающей средой. Аффективно-когнитивные структуры являются результатом повторяющегося взаимодействия отдельного аффекта или комплекса аффектов с некоторым набором или конфигурацией знаний. Сложная аффективно-когнитивная структура может образовывать аффективно-когнитивную ориентацию, более глобальную личностную черту, комплекс черт или диспозицию, например интроверсию. Любой из этих четырех основных типов мотивации может являться в течение некоторого времени основной детерминантой поведения. Таксономия аффектов и их взаимодействия представлена в таблице 1.
    Из этой таблицы можно видеть, что, когда есть взаимодействие аффектов и добавляются аффективно-когнитивные структуры и ориентации, схема человеческой мотивации и переживаемых феноменов становится максимально сложной.
    Понятие аффективно-когнитивной структуры очень похоже на «идеоаффективную организацию» Томкинса (Tomkins, 1962). Оно подобно также установке в понимании Катц и Стотланда (Katz, Stotland, 1959), имеющей трехчленную структуру и содержащей аффективный, когнитивный и поведенческий компоненты, причем аффективный компонент интерпретируется как «центральный аспект установки, так как он наиболее близок к оценке объекта» (р. 429).
    В теории дифференциальных эмоций, а также в эмипирических исследованиях, ведущихся с позиций той теории, считается необходимым концептуально разграничить эмоции, побуждения и феномены, описываемые как аффективно-когнитивные структуры. Эти аффективно-когнитивные структуры состоят из динамических и относительно стабильных отношений между аффектом (эмоцией, побуждением, с одной стороны, и определенными когнитивными процессами, с другой).

Таксономия аффектов и взаимодействий аффектов

I. Фундаментальные эмоции а

II. Побуждения- телесные ощущения б

III. Аффективно-когнитивные структуры или ориентации б

1. Интерес-возбуждение

1. Голод

1. Интроверсия-экстраверсия

2. Удовольствие-радость

2. Жажда

2. Скептицизм

3. Удивление

3. Усталость-сонливость

3. Эгоизм ( самомнение)

4. Горе-страдание

4. Боль

4. Решительность

5. Гнев-ярость

5. Секс

5. Невозмутимость

6. Отвращение-омерзение

7. Презрение-пренебрежение

8. Страх-ужас

9. Стыд-застенчивость в

10. Вина-раскаяние

 

А. Эмоция-эмоция

IV. Взаимодействия

Б. Эмоция-побуждение

 

В. Эмоция-аффективно-когнитивные структуры

Диады:

Диады:

Диады:

1. Интерес-удовольствие

1. Интерес-секс

1. Интерес-интроверсия

2. Горе-гнев

2. Интерес-удовольствие-секс

2. Интерес-удовольствие-интроверсия

3. Страх-стыд

( из 10 фундаментальных эмоций можно образовать 45 диад)

(45)

( к каждой фундаментальной эмоции и к каждой диаде эмоций может быть добавлено одно или несколько побуждений)

( к каждой фундаментальной эмоции и к каждой диаде эмоций может быть добавлена одна или несколько аффективно-когнитивных структур)

Триады:

Триады эмоций и драйвов:

Триады эмоций и аффективно-когнитивная структура:

1. Удивление-интерес-удовольствие

1. Боль-страх-стыд-гнев

( к каждой триаде

1.Удивление-интерес-удовольствие-эгоизм

( к каждой триаде

2. Горе-гнев-отвращение

эмоций может быть добавлено одно или

эмоций может быть добавлена одна или

3. Страх-стыд-вина

( из 10 фундаментальных эмоций можно образовать 120 триад)

несколько побуждений)

несколько когнитивных структур)

     К каждому из этих взаимодействий, представленных в колонках А-В можно добавить гомеостатические функции, познавательные и моторные действия. Это образует эмоционально-когнитивное взаимодействия:
Г. Примеры эмоционально-когнитивных взаимодействий:

  1. интерес-экстраверсия-мышление
  2. интерес-удовольствие-интроверсия-воображение
  3. гнев-отвращение-презрение-экстраверсия-« недружелюбные мысли»

     а) Почти для всех фундаментальных эмоций дано 2 термина. Это сделано для того, чтобы показать изменчивость фундаментальных эмоций по интенсивности.
б) Это не исчерпывающий список.
в) Имеются некоторые основания для разделения стыда и застенчивости, но эмпирической основы пока нет.
г) Любое взаимодействие, представленное в колонках А-Г может быть либо гармоничным, либо конфликтным.

     Ряд эмпирических исследований основных типов мотиваций был проведен с помощью шкалы дифференциальных эмоции (Izard, Dougherty, Bloxom, Kotsch, 1974). Эта методика надежно измеряет десять эмоций и некоторые побуждения и аффективно-когнитивные ориентации. (В качестве примеров исследований с использованием этих шкал см. Izard, 1972; Marshall, Izard. 1972а; Izard, Caplan, 1974; Schultz, 1976; Schwartz et al., 1976.)

    Эмоции и эмоциональная система
Важным допущением теории дифференциальных эмоций является признание особой роли отдельных эмоций в жизни человека. Исследователи, занимающиеся прикладной психологией — инженерной, педагогической или клинической, — так или; иначе приходят к пониманию специфичности отдельных эмоций. Люди, с которыми они работают, испытывают именно счастье, гнев, страх, печаль или отвращение, а не просто «эмоцию». Современная практика отходит от использования таких общих терминов, как «эмоциональная проблема», «эмоциональное нарушение» и «эмоциональное расстройство». Психологи пытаются анализировать отдельные аффекты и аффективные комплексы и воздействовать на них как на различные мотивационные феномены в жизни индивида.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.