WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |

Первая западнявозникает в случае "точного попадания" интерпретации ведущего, когда проблемные(а значит, болевые) точки клиента высвечиваются безжалостным лучомпсихологического анализа, в чем тот может сознаться, а может – нет. Но так или иначе ониспытывает чувство, что его обнажили перед публикой, и, раз уж так вышло, ждетсовершенно конкретных рекомендаций, которые психолог – куда ж теперь деваться! вынуждендавать. И тренинг мгновенно превращается в публичную консультацию, потому чтовсе остальные участники группы дружно занимают очередь за тем, что дают.Ведущий становится всеведущим гуру и, преисполненный осознанием собственноймудрости, дарует заблудшим просветление относительно пути истинного.

Возможно, такая работа приносит какие-торезультаты, но к психологическому тренингу она не имеет ни малейшего отношенияи противоречит самой его философии.

Вторая западняеще более вероятна, и в нее значительно легче попасть. Она раскрывает своиобъятия ведущему тогда, когда его глубокие и логичные психологические выводыоснованы на ошибочном истолковании происходящего. Иначе говоря – не попал и... упал. В глазахучастников группы. А значит, потерял право лидерства. В группах с неуправляемойдинамикой это еще не так страшно: законы групповой динамики сработают и безведущего (если, конечно, группа попросту не развалится). Но в группах, гдефокус центрации смещен в сторону руководителя, будет непросто вернутьутраченный статус, без которого немыслимо эффективное психологическоесопровождение групповых процессов.

В любом случае интерпретации, анализ ипрямые советы участникам со стороны ведущего лишают их возможности осуществитьсамим творческое движение души, которое лишь и способно запустить механизмсамоизменения. Е. В. Клюев приводит забавный пример, который можетпроиллюстрировать эту мысль. Если проанализировать сказку "Курочка ряба", тообщий смысл ее таков: "Всему свое место". "Но вот что странно, – замечает Клюев, – вне истории о золотом яичке,само но себе, суждение это никому не нужно. Представим себе такую ситуацию:некто собрал вокруг себя слушателей, предложил им рассаживаться поудобнее иприготовиться слушать. И вот они расселись по местам, приготовились. Рассказчикраскрыл рот и произнес: "Всему – свое место". После этого он, может быть, сказал еще: "Спасибо завнимание. Все свободны". Слушатели встали и разошлись... Теперь спросим себя:какую информацию получили слушатели Да, пожалуй, никакой. Однако то жесуждение, добытое ими из сказки о курочке рябе самостоятельно – пусть и несформулированное,– имело бы гораздобольшую ценность" (1989, с. 43-44).

В роли подобного незадачливого рассказчикаоказывается ведущий тренинга, объясняющий участникам их самих и какими онидолжны быть. На это участники группы имеют все основания ответить знаменитойфразой героини фильма "Москва слезам не верит": "Не учи меня жить, лучше помогиматериально".

Всем нам хорошо известно, каковаэффективность морализаторства, поучений и словесных убеждений. Их действие, какправило, заканчивается с последним звуком речи ментора. Изменить установкичеловека, его личностные ценности и мировоззрение, пробудить творческиепотенциалы и потребности в самоизменении и саморазвитии только словеснымивоздействиями очень трудно. Даже осознание необходимости жить и действоватьиначе – еще далеко несиноним реальной попытки воплотить в жизнь свои намерения (хрестоматийныйпример: знаю, что курить вредно и надо бросать, но все как-то...). Это толькопервый этап на пути к саморазвитию, что очень хорошо и давно знают психологи ипсихотерапевты. Для того, чтобы произошли и укрепились личностные изменения, ккогнитивным процессам необходимо подключить аффективные и поведенческие.Потому-то и нужны активные методы практической психологии, например, тренинг,которые и помогают человеку начать действовать.

Вопросы и задания для самоконтроля

  1. В чем суть первой западни для ведущего Как ее избежать
  2. В чем суть второй западни для ведущего Как ее избежать
  3. Почему ведущему тренинга не рекомендуется злоупотреблятьдидактическими выводами и морализаторством
  4. Вставьте в это предложение слова "невозможно", "абсолютно реально"или "очень трудно" и обоснуйте свое мнение: "Изменить установки человека, еголичностные ценности и мировоззрение, пробудить творческие потенциалы ипотребности в самоизменении и саморазвитии только словеснымивоздействиями....... ".
  5. Порассуждайте о том, почему краткий пересказ или сформулированнаямораль сказки, басни часто не имеют такого психологического эффекта, какпрочтение всего произведения и самостоятельный анализ прочитанного.
  6. Как вы думаете, какие еще западни могут ожидать ведущеготренинговой группы

Глава3.4

НЕМНОГО О ПРАКТИЧЕСКОЙФИЛОСОФИИ ТРЕНИНГА

  • Философия как методология психологического тренинга
  • Психотехническая мифология и тренинг
  • Активное добывание субъективной истины

Философия как методология психологическоготренинга

Исследователи самых различных отраслейприкладной науки не единожды декларировали необходимость и неизбежность работыв рамках определенной философской парадигмы. Любой практик – хочет он этого или не хочет– осуществляет своюдеятельность под крылом парящей в небесах методологии, выше которой толькостратосфера всеобъемлющей философии. Но под какими созвездиями ходишь, на тех истроишь свою астрологию. Можно кичливо утверждать независимость своейпрактической работы от имеющихся философских и методологических концепций, ноэто означает, на наш взгляд, три реальных возможности: такой практик либодремуче невежественен (что позволяет поставить под сомнение эффективность егодеятельности); либо он просто не осознает основополагающих принципов своейпрофессиональной активности (что провоцирует вопрос о его собственном уровнесамосознания); либо он сумел выработать собственную мировоззренческую ифилософскую систему (что вызывает искреннее восхищение).

К сожалению, третий вариант, по-видимому,маловероятен.

Ведущий тренинга должен все-такиосознавать, кто дышит ему в затылок – Фрейд, Роджерс, Бэндлер сГриндером или Мясищев. Недооценивать значение четко сформулированных положений,лежащих в основе практической психологической работы, – большое заблуждение. Размытостьфундамента фактически гарантирует неустойчивость и разрушение выстроенногоздания.

Что касается содержания этой книги, то в ееоснове идеи гуманистической психологии, определенным образом соотнесенные спсихотехнологическим инструментарием других направлении. Поэтому и выше и нижеречь идет в основном о тренингах. проводимых именно в рамках гуманистическойпарадигмы.

У нас нет ни малейшего желания склонитьуважаемого читателя к собственной вере, но хочется призвать: веруй хоть вочто-нибудь и знай, во что веруешь!

Философским кредо психологического тренингаможно считать слова: "Истину нельзя вызубрить, истину надо выстрадать".Разумеется, совсем не обязательно пропускать участников группы через девятькругов Дантова ада. чтобы такое "хождение по мукам" привело их к осознаниюнекой истины. Впрочем, заметим, что есть ведущие, строящие тренинговую работукак действия но преодолению участниками самых разнообразных и порою оченьтрудных препятствий –как физических, так и психологических. Такими препятствиями могут стать:отсутствие сна в течение нескольких суток, необходимость участвовать в работеобнаженными, проведение тренинга в непролазных лесных дебрях пли в горах,длительное ношение повязки на глазах, нарочито оскорбительные высказыванияведущего, постановка в ситуацию сложного нравственного выбора, специальныепсихологические техники, провоцирующие сильные отрицательные эмоции, и такдалее.

Применение каждого из подобных приемовимеет свое основание. Оно хорошо осмыслено и, вероятно, оправдано длядостижения целей, стоящих перед группой и ведущим. Однако мы не будем касатьсяанализа и разбора тренингов такого типа – они достаточно экстравагантны и,как правило, не слишком распространены. Можно, пожалуй, сказать, чтобольшинство психологов-тренеров придерживаются более традиционных способовведения групп.

Психотехническая мифология итренинг

Любому ведущему следует не только помнитьоб основополагающих принципах своей психолого-философской концепции, но иучитывать силу "психотехнического мифа", о котором говорили, в частности, такиеспециалисты по тренингам, как Н. В. Цзен и Б. М. Мастеров. Миф – это одни из важнейших элементовметодологии психотехники. Что же такое психотехнический миф Это картина мираданного человека или группы людей, в которой возможно то или иноепсихологическое событие. Такая мифологическая картина может соответствоватьнаучным канонам, а может противоречить им – это не имеет значения. Важнотолько, чтобы действия, основанные на этом мифе, в каком-то конкретном случаебыли эффективными. Если манипуляции современной колдуньи, "снимающей порчу",обеспечивают ваше выздоровление, значит, в нашей мифологической картине мираэтому психологическому событию есть место. "Мифологемы" нашего бессознательногоприводят к нужному результату.

"Мифы и построенные на их основе картинымира выполняют одну и ту же функцию: служат нам для ориентации во внешнем ивнутреннем мире, структурируют внешний и внутренний опыт, позволяют действоватьи что-то менять во внешнем и внутреннем мире" (Г. А. Цукерман, Б. М. Мастеров,1995. с. 280).

Для ведущего тренинга понятие о мифах нужноне просто для широты взгляда на мир. а для того, чтобы применять четыре главныхпринципа "конструирования" и "выполнения" психотехнических упражнений в группе(Б. М. Мастеров):

  1. Чтобы что-то произошло внутри человека, нам нужно задать миф, илисистему мифов, фрагмент картины мира.
  2. Процедура, предлагаемая участникам, должна соответствовать ихмифологической картине мира, и тогда она сможет что-то изменять в этой картине.
  3. Задаваемые ведущим мифы должны опираться на уже существующие вголовах участников группы картины мира.
  4. "Конструируя" психотехнику, ведущий должен думать: о содержаниипровоцируемого ею опыта и его функции в динамике группового процесса (внутри- имежличностной). Соответственно и "миф", и процедура должны задаваться в двухпланах –содержательном и динамическом.

Активное добывание субъективнойистины

Тренинг – это один из необычных способовполучения личностного опыта. Чтобы приобрести опыт, как правило, недостаточнопассивно получать информацию. Самые важные истины, преподнесенные на блюдечке сголубой каемочкой, не затронут жизненных установок и ценностей, не смогутизменить личностных убеждений и взглядов. Истину – особенно истину о себе самом– нужно добыть.Должны, во-первых, происходить события, а во-вторых, участником этих событийдолжен стать ты сам. В действии человек испытывает переживания и познает нечтосубъективно новое. Для тренинга основное действие – это игра, позволяющая, как мывидели выше, быть самим собой, возвышаясь до Я-творческого.

Один из постулатов деятельностного подходав отечественной психологии утверждает неразрывное единство сознания идеятельности, формирования личности в деятельности. Порой из этого почему-тоделался вывод о том, что только внешняя целенаправленная активность вповседневной жизни изменяет личность и помогает ей развиваться. Считалось, что"лабораторная" работа психолога с группой людей не может оказать существенноговлияния на развитие личности. Дескать, в лучшем случае участники группприобретают навыки эффективного общения и взаимодействия.

На первый взгляд, действительно,пять-десять дней психологического тренинга – слишком короткий срок, чтобыинициировать какие-то устойчивые личностные изменения. Однако опыт лучшихгрупповых тренеров показывает: тренинговые занятия, наполненные под завязкусобытиями и переживаниями, "спрессовывают" психологическое время участников,награждая их таким опытом, который в обычной жизни может приобретаться годами.

Как и при актуализации в реальной жизни,человек в тренинге идет но пути личностных открытий – он совершает самооткрытие. Такоесамооткрытие порождает самораскрытие для других. Для того, чтобы человекоказался способен раскрыть себя другим, сначала он должен открыть себя себетаким, каким он является в своей экзистенциальной сущности. Конечно же, такоесамооткрытие еще поверхностно и неясно. В образе Я много туманного, нопрояснение своего самовидения возможно только через телевидение. (Последнийнесколько каламбурный термин родился благодаря использованию понятия "теле",предложенного Дж. Морено. Морено так называл мгновенное взаимное пониманиеличности другого человека и своего актуального положения, двустороннее"вчувствование" друг в друга, соотнесенное с реальностью.)

Гуманистические психологи называют этуситуацию наполненного взаимопринятием общения встречей. В хорошем тренинге ипроисходят такие встречи. Процессы самооткрытия и самораскрытия цикличносменяют друг друга, обеспечивая участникам прояснение Я и рост самосознания.

Вопросы и задания для самоконтроля

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.