WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Применение этих ложных правил обычно приводит к затруднениям и конфликтам. Нужно заботиться, чтобы не переиграть в эту игру, ибо многие участники чувствительны к отвержению своих идей и становятся агрессивными. Очень мало идей в такой группе принимается. Используя видеотехнику и данные саморефлексии, мы обнаружили, что участники групп, где применялись ложные правила, отвечают внутренним сопротивлением, а иногда и открытой враждебностью. Порой они сравнивают упражнение "Мозговой штурм наоборот" с типичными конфликтными и непродуктивными дискуссиями у себя на работе. Этот опыт помогает участникам понять, сколь важным является последовательное соблюдение правил настоящего мозгового штурма и осторожность в комментариях и оценках при обмене идеями.

@ПОДЗАГ = Саморефлексия и минимальные указания

Мы советуем участникам прибегать к процессу рефлексии в группе после каждой задачи или упражнения и особенно обмениваться своими впечатлениями и чувствами в затруднительных и конфликтных ситуациях. После упражнения "Мозговой штурм наоборот" с помощью кратких указаний мы вводим процедуру и правила, разработанные в форме самоинструкции. Ниже приводится пример простой рефлексивной техники для начинающих. Следуя сходной концепции "минимальных учебников", разработанной Кэролом (Carroll, 1985) для начинающих пользователей компьютера, мы назвали их "Минимальными указаниями". Наши Указания имеют стандартную форму, начинаются очерком общей цели, описанием шагов и правил, результатов и возможных проблем.

Минимальные указания для техники саморефлексии

I. Цель:

Наблюдая поведение членов группы и свои собственные реакции, я могу попытаться обнаружить молчаливо принятые группой задачи, правила и роли и добиться лучшего понимания происходящих процессов. Я могу применить это знание для рефлексии и изменения своего поведения. Обмениваясь нашими наблюдениями в группе, мы можем договориться об изменении нашего поведения и разработать лучшие процедуры и правила.

II. Краткое описание

Все члены группы последовательно отвечают на два следующих вопроса:

(1) Как я себя чувствую в данной ситуации

(используйте, например, нижеследующие или сходные наречия)

расслабленно напряженно

неуверенно уверенно

агрессивно дружелюбно

возбужденно устало

заинтересованно незаинтересованно

успешно неуспешно

(2) Как я воспринимаю ход дискуссии (Например, она эффективна, неэффективна, слишком хаотична, слишком заорганизована).

Сообщая другим членам группы, как вы себя чувствуете в ситуации и как вы воспринимаете эффективность коммуникации, вы вносите свой вклад в обнаружение скрытых проблем. Но будьте осторожны, чтобы не конфронтировать и не критиковать других членов группы. Саморефлексия не должна приводить к новым проблемам и конфликтам. И потому следующие правила очень важны.

ТРИ ПРАВИЛА:

(1) Пожалуйста, отвечайте на вопросы по очереди короткими описательными предложениями.

(2) Не критикуйте других участников и стиль их поведения! Описывайте свои личные чувства и впечатления в конкретной ситуации.

(3) Не комментируйте и не устраивайте диспут, узнав о чувствах и мнениях других. Относитесь к услышанному как к частным впечатлениям другого лица.

Вначале процесс самонаблюдения должен направляться более опытным членом группы. Участникам, начинающим оспаривать утверждения других членов или критиковать их поведение, следует напомнить о соблюдении правил (не вступая с ними в пререкания). После того, как все выскажутся, участники могут просить друг друга объяснить свои чувства и впечатления. Здесь следует быть осторожными с поспешными интерпретациями (они должны быть приемлемыми для того, к кому относятся). Если общепринятая интерпретация достигнута, можно переходить к обсуждению возможных изменений в правилах и процедурах.

III. Результаты

В итоге проведенной работы возникает более точное восприятие групповых процессов, выявляются молчаливо принятые роли и правила, уточняется наблюдение собственных реакций и чувств. Повышается чувствительность, эффективно преодолеваются открытые и подавленные конфликты.

IV. Возможные проблемы

Личная неприязнь, нападки, а также иронические комментарии могут приводить к открытым или скрытым конфликтам. Лучше остановить этот процесс вначале (например, устроить перерыв и пригласить конфликтующие стороны поговорить друг с другом в присутствии нейтрального лица).

Если группа работает хорошо и все довольны, саморефлексия имеет побочное значение (а ответы коротки и повторяются). Если ситуация конфликтна, члены группы колеблются откровенно выразить свои чувства и впечатления, тогда следует возобновить упражнение, чтобы научиться использовать метод осторожного, но продуктивного обращения с чувствами и впечатлениями в группе.
__________________________________________

Согласно нашему подходу, обучение индивидов и групп определяется как успешное определение и решение новых задач и правил, а также как намеренное изменение процесса самоорганизации. Согласно Аргирису (Argyris, 1982), собственная рефлексия - важнейший базовый процесс, вызывающий любые изменения. Небольшие изменения типичных привычек или циклически повторяющихся процессов в групповых обсуждениях (выражающиеся, например, в заботе о хорошем самочувствии всех членов группы и создании доверительной атмосферы) могут в отдаленном будущем привести к существенным позитивным результатам (например, к более дружелюбному климату и совместному принятию решений).

Ниже приводится пример минимальных указаний для задачи с использованием истинного мозгового штурма, взятого нами из семинара для управленцев в проекте с недостаточным организационным обеспечением (managers in a lean management project). После опыта с ложными правилами и упражнениями на собственную рефлексию участников просят сформировать группы и выполнять нижеследующие или похожие задачи, прибегая к минимальным указаниям для самоинструкции. Инструктор покидает комнату, и, если все нормально, группы очень активно начинают выполнять задачу.

ПРИМЕР МИНИМАЛЬНЫХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ ЗАДАЧИ МОЗГОВОГО ШТУРМА
__________________________________________
Проект с недостаточной организационной
поддержкой.
Задачи для групп, решающих проблемы.

Вопрос:
"Подумайте о ценах в вашем подразделении.
Какие вам приходят идеи насчет возможности их понижения вашей компанией
Предложите как можно больше идей"!

I. Цели.

Основная цель - понизить себестоимость продукции компании на 40% в каждом подразделении в течение ближайших двух лет. Первая задача решающих проблему групп - собрать для своего подразделения как можно больше идей. Оценка последует позже.

II. Краткое описание

Мозговой штурм является простой и зачастую успешной процедурой для получения возможно большего числа идей за короткое время. Следуя приведенным ниже правилам и ступеням группа может произвести от 20 до 50 идей в течение 15-30 минут.

Шаг 1.

Выберите арбитра.

Шаг 2.

Арбитр повторяет правила мозгового штурма и его цель.

Шаг 3.

Арбитр записывает все идеи (только ключевые слова) за столом или на доске, останавливает всякого, кто критикует или дискутирует идеи.

Правила мозгового штурма:

1. На фазе сбора идей всякая форма критицизма (своих или чужих идей) запрещена!

2. Количество имеет преимущество перед качеством! - Каждый должен произвести как можно больше идей, безотносительно к тому, насколько они хороши.

3. Следует объявлять и протоколировать даже чепуховые или экстравагантные идеи.

4. Расширяйте и улучшайте идеи других участников как можно чаще. Изменяйте их и комбинируйте с другими идеями.

III Результаты

Стол или доска завалены разнообразными идеями. Если вести сеансы мозгового штурма профессионально, они идут быстро и выглядят забавно. Следующий шаг после штурма - классификация идей по группам и разработка конкретных и осуществимых решений, которые можно рассчитать (затраты и ресурсы) и реализовать. Здесь могут привлекаться эксперты.

IV. Проблемы применения данной техники _

Задача производить идеи, направленные на снижение себестоимости, может вызвать опасения потерять рабочее место. Ввиду сказанного данному семинару должны предшествовать разъяснения по кадровой политике, обеспечивающие ясные и благоприятные перспективы для всех членов компании, заинтересовывающие участников в успехе проекта и имеющие целью уменьшение мотивационных конфликтов. В противном случае члены компании откажутся участвовать в мозговом штурме или будут придерживать свои идеи.

При проведении сеансов даже опытные арбитры часто забывают соблюдать необходимую последовательность шагов и правил. Это зачастую выливается в долгие дискуссии со скрытыми или явными конфликтами. Если такое происходит, необходима собственная рефлексия (см.выше). Затем следует повторить сеанс мозгового штурма с более аккуратным соблюдением правил.
__________________________________________

Рассмотрим пример.

Менеджеры одного из проектов были удивлены тем, что группа добровольцев предложила столько ценных идей, направленных на ужесточение режима экономии, в результате корректно проведенного сеанса брэйнсторминга. После обработки идей управляющие практически всех подразделений, где мы проводили инструктаж, добились значительного уменьшения себестоимости продукции (от 0.6 до 2.5 миллиона долларов США в каждом подразделении). Однако проблемы, указанные в последнем разделе Минимальных указаний, имели конкретное жизненное основание. Начать этот мозговой штурм оказалось возможным лишь после того, как управляющие предприятия пришли к соглашению с профсоюзами, удовлетворяющему обе стороны. Но и после того многие менеджеры опасались, что рабочие откажутся участвовать в разработке проекта. В действительности лишь одна группа отказалась от участия.

Этот пример показывает зависимость техник, предполагающих активное умственное участие в обсуждении от условий мотивационного контекста. Эти условия могут сильно различаться в различных организациях и культурах. Следует приспосабливать их и адаптироваться к ним. Зачастую даже утонченные техники неэффективны, если внешние условия находятся в серьезном противоречии с условиями мотивационного контекста. Поэтому мы не можем рекомендовать применение без ограничений или копирование наших примеров и Минимальных указаний. Следует разрабатывать свои инструкции для самоорганизованного обучения в соответствии с экономическим и организационным контекстом и прежним опытом людей.

Проблемно-ориентированное учебное
пространство и работа над проектом

После введения и начальных упражнений (продолжающихся от двух до четырех часов) участники занятий могут свободно выбирать, чему они хотят научиться в нашем семинаре. Где возможно, мы проводим оценку потребностей заказчиков (см. Goldstein, 1986) и активно интервьюируем до семинара экспертов из обратившейся к нам организации об их конкретных задачах, правилах, проблемах, требованиях. Часто мы вкладываем много труда в адаптацию наших материалов для проблемно-ориентированного семинара (специальных Минимальных Указаний, краткой информации, видеозаписей). Мы всегда опрашиваем участников (на встрече за неделю до начала семинара, по телефону или письменно) об их неотложных проблемах и ожиданиях. Мы просим их, если возможно, приносить свои файлы, бумаги и прочую информацию. В семинарах мы призываем участников использовать время и опыт своих коллег и нашу экспертизу для решения стоящих перед ними проблем и обучения новым методам и концепциям.

Мы собрали и систематизировали Минимальные указания, Минимальные сообщения и видеозаписи, направленные на поддержку эффективной самоорганизации в целях решения проблем и обучения индивидов и групп. Собрание этих материалов мы называем Учебным пространством (Learning Pool) (Harrison, 1982).

Роль консультанта в ходе обучения

Большинство обучающихся незнакомы с открытыми формами разработки проектов. Они просят, чтобы мы за них разрабатывали учебные проекты и точно их инструктировали. Следуя принципам психологического консультирования мы говорим, что это нормальное состояние в начале самоорганизационного обучения, но что лучше попытаться действовать самостоятельно и что в конце концов они приобретут компетентность. После того, как обучающиеся определятся в том, что они будут делать, и после спонтанного оформления групп мы предлагаем консультацию о том, как можно эффективно достичь своих целей. Им сообщается, какая информация может быть полезна для самоинструкции.

Некоторые инструкторы или тренеры испытывают затруднения, меняя свою прежнюю роль на роль консультанта обучающихся (см. Goldstein, 1986). Наш опыт показывает, что радикальное изменение роли повышает ответственность обучающихся за решение проблем в ходе семинара и за претворение этих решений на практике. Поэтому мы требуем от наших консультантов, чтобы на первой стадии они предоставили участников самим себе. Буквально это выражается в том, что они должны покинуть помещение, но быть в пределах досягаемости на случай, если потребуется их консультация.

Представление результатов работы по проектам

Переживание личного успеха во многом зависит от его субъективной оценки и от общественного признания. Поэтому мы придаем большое значение представлению результатов проектов. Они излагаются авторами на общем собрании с помощью различных наглядных средств (типа плакатов, слайдов, разыгрывания ролей и т.д.). При их подготовке можно использовать специальные письменные инструкции и советы консультантов.

Чтобы создать ощущение высокого уровня обсуждения, мы организуем профессиональное собрание под председательством официальных лиц, с поставленными рядами сидениями, официальным введением и т.д. При открытии заседаний зачитывается приветственный адрес нашему собранию, а один из нас имитирует журналиста.

Это позволяет нам создать приятную и притязательную атмосферу. После выступления каждый доклад обсуждается общим собранием. Все участники последовательно высказывают свои оценки и предложения по улучшению проекта. По завершении обсуждения все участники обучения обычно имеют очень положительные впечатления, поскольку видят, как много удалось сделать за несколько семинаров.

@ПОДЗАГ = Оценка проведенной работы

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.