WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |

3) лицам, которые работали на работах со вредными и тяжелыми условиями труда и имели или будут иметь право на пенсию соответственно статье 100 Закона Украины "О пенсионном забезпечення", пенсии назначаются за нормами этого Закона, исходя из требований возраста и стажа, установленного раньше действующим законодательством.

3. Временно, к принятию соответствующего закона:

лица, больные на гіпофізарний нанізм (лилипуты), диспропорциональные карлики имеют право на назначение досрочной пенсии за возрастом, но не раньше чем за 15 лет к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, при наличии в мужчин не менее 20 лет страхового стажа, а в женщин не менее 15 лет страхового стажа;

инвалиды по зрению И группы - слепые и инвалиды с детства И группы имеют право на назначение досрочной пенсии за возрастом, но не раньше чем за 10 лет для мужчин и за 15 лет для женщин к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, при наличии не менее 15 лет страхового стажа в мужчин и не менее 10 лет страхового стажа в женщин;

женщины, которые родили пять или больше детей и воспитали их к восьмилетнему возрасту, и матери инвалидов с детства, которые воспитали их к этому возрасту, имеют право на назначение досрочной пенсии за возрастом, но не раньше чем за 5 лет к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, при наличии не менее 15 лет страхового стажа. При этом к числу инвалидов с детства принадлежат также дети-инвалиды в возрасте до 16 лет.

В случае отсутствия матери, если воспитание пяти или больше детей или ребенка-инвалида осуществлялось отцом, ему назначается досрочная пенсия за возрастом, но не раньше чем за 5 лет к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, при наличии не менее 20 лет страхового стажа;

военнослужащие, лица начальственного и рядового состава органов внутренних дел, которые участвовали в боевых действиях, а также те, что стали инвалидами в результате ранения, контузии, увечье, полученных при защите Родины либо при выполнении других обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо в результате заболевания, связанного с пребыванием на фронте или выполнением интернационального долга, жены (мужчины), если они не взяли повторный брак, и родители военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли (погибли) в период прохождения военной службы (выполнение служебных обязанностей) или после освобождения из службы, но в результате ранения, контузии, увечье, полученных при выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или выполнением интернационального долга, имеют право на назначение досрочной пенсии за возрастом, но не раньше чем за 5 лет к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

В этих случаях размеры пенсий определяются соответственно статье 27 и с учетом норм статьи 28 этого Закона и финансируются за счет средств Государственного бюджета Украины.

Зачтения периодов военной службы к страховому стажу лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц других военных формирований, которые образуются соответственно законам Украины, осуществляется путем предоставления государственных дотаций из соответствующих бюджетов Пенсионному фонду.

4. В случае, если в результате пересчета пенсии за нормами этого Закона ее размер уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере.

5. Временно, к принятию соответствующего закона, период работы к 1 январю 1991 года в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера прежнего Союза ССР, а также на острове Шпицберген засчитывается к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало к 1 январю 1991 года.

6. До принятия соответствующего закона к пенсиям, предусмотренным этим Законом, устанавливаются надбавки и осуществляется их повышение согласно с Законом Украины "О пенсионном забезпечення". Отмеченные надбавки и повышение устанавливаются в размерах, которые фактически выплачивались на день вступления в силу этим Законом со следующей индексацией соответственно законодательству об индексации денежных доходов населения. Выплата их осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины.

До внесения соответствующих изменений к законам финансирования социальных пенсий, предусмотренных Законом Украины "О пенсионном забезпечення", увеличений пенсий, предусмотренных Законом Украины "О статусе горных населенных пунктів", надбавок, предусмотренных Законом Украины "О донорстве крови и ее компонентів", а также надбавок и пенсий, которые назначаются лицам, трудовой договор с которыми разорван по инициативе владелец или уполномоченного им органа в связи из выявленным несоответствием работника занимаемой должности по состоянию здоровья, соответственно Закону Украины "Об основных основах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонных лет в Украине" осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины.

7. Досрочно назначена пенсия за возрастом соответственно Закону Украины "О занятости населения" в период к достижению пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 этого Закона, работающим пенсионерам не выплачивается.

8. До вступления в силу законом о направлении части страховых взносов в Накопительный фонд:

1) страховые взносы, которые перечисляются к солидарной системе (кроме страховых взносов, которые перечисляются лицами, отмеченными в пунктах 3 и 4 статьи 11 и в статье 12 этого Закона, а также страховых взносов, плаченных за лиц, отмеченных в пунктах 8, 13, 14 статьи 11 этого Закона), платятся страхователями и застрахованными лицами на условиях и в порядке, определенных этим Законом, и в размерах, предусмотренных Законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" для соответствующих плательщиков сбора. Плательщики сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, определенные пунктами 5 - 10 статьи 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхування", платят сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в порядке и размерах, определенных отмеченным Законом;

2) лица, отмеченные в пунктах 3 и 4 статьи 11, в статье 12 этого Закона, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины за лиц, отмеченных в пункте 11 статьи 11 этого Закона, платят страховые взносы, которые перечисляются к солидарной системе на условиях и в порядке, определенных этим Законом, и в размерах, предусмотренных для плательщиков сбора (юридических и физических лиц) Законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхування", но не меньше минимального страхового взноса;

3) за лиц, отмеченных в пунктах 8, 13 и 14 статьи 11 этого Закона, страховые взносы, которые перечисляются к солидарной системе, платятся из средств соответствующих бюджетов на условиях и в порядке, определенных этим Законом, и в размере 10 процентов минимального страхового взноса со следующим увеличением ежегодно на 10 процентов к 100-процентному размеру минимального страхового взноса.

Периоды уплаты страховых взносов в размере, определенном абзацем первым этого подпункта, засчитываются к страховому стажу как периоды, за которые оплачены страховые взносы в сумме минимального страхового взноса. При вычислении коэффициента заработной платы (дохода) в этом случае учитывается минимальный размер заработной платы;

4) физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, которые избрали особенный способ налогообложения (фиксирован налог, единственный налог, приобретение специального торгового патента), и члены семей отмеченных физических лиц, которые участвуют в осуществлении ими предпринимательской деятельности, на период действия законодательных актов по вопросам особенного способа налогообложения платят страховые взносы в порядке, определенном этим Законом в фиксированном размере.

9. Страховые взносы в Накопительный фонд платятся застрахованными лицами, которым на день их ввода не исполнилось: мужчинам 40, женщинам 35 лет.

Застрахованы лица - мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, а женщины - от 35 до 45 лет могут принять решение относительно перечисления страховых взносов в Накопительный фонд на протяжении года со дня ввода этих взносов. Если эти лица не приняли решение относительно перечисления взносов в Накопительный фонд в отмеченный срок, то они теряют право на перечисление таких взносов в Накопительный фонд.

Мужчины, которым на день ввода страховых взносов в Накопительный фонд исполнилось 50 лет, и женщины, которым на день ввода этих взносов исполнилось 45 лет не имеют права та обязанности платить страховые взносы в Накопительный фонд.

Максимальный размер страховых взносов, которые направляются в Накопительный фонд, не может превышать 7 процентов суммы заработной платы (дохода), определенной частью первой статьи 19 этого Закона.

Застрахованы лица, которые не платят страховые взносы в Накопительный фонд, платят их в Пенсионный фонд в размерах, которые определяются ежегодно Верховной Радой Украины.

Принятие закона о направлении части страховых взносов в Накопительный фонд осуществляется лишь при условии экономического роста страны в течение двух последних лет, а именно: если в каждом из них валовой внутренний продукт рос не менее чем на 2 процента в сравнении с предыдущим годом.

Перечисление страховых взносов в Накопительный фонд осуществляется в случае одновременного повышения заработной платы застрахованному лицу и лишь после выполнения таких условий:

обеспечение выплаты пенсий в солидарной системе в размере, предусмотренном частью третьей статьи 46 Конституции Украины;

сбалансированности бюджета Пенсионного фонда соответственно международным стандартам бухгалтерского учета;

создание институционных компонентов функционирования накопительной системы пенсионного страхования, в том числе:

полного внедрения системы персонифицированного учета и создания системы автоматизированной отчетности относительно состояния накопительных пенсионных счетов застрахованных лиц с учетом состояния пенсионных активов;

создание программно-технического комплекса для системы сбора страховых взносов в Накопительный фонд, совместимый с системой электронных переводов банков;

принятие законодательных актов, необходимых для функционирования накопительной системы пенсионного страхования;

назначение всех членов Совета Накопительного фонда;

проведение тендеров и заключение договоров с компаниями из управления активами, хранителем и аудитором Накопичувального фонда;

приобретение опыта работы системы негосударственного пенсионного обеспечения;

обеспечение финансирования из государственного бюджета потерянной части страховых средств в солидарной системе в связи с перечислением части страховых взносов в Накопительный фонд.

Первичная чистая стоимость единицы пенсионных активов на дату направления части страховых взносов в Накопительный фонд равняется 10 гривням.

10. Назначение, избрание (делегирование) членов правления Пенсионного фонда и Наблюдательного совета осуществляется за два месяца до окончания срока, определенного абзацем вторым пункта 12 этого раздела.

Для членов первого состава правления Пенсионного фонда устанавливаются такие сроки полномочий: трех членов правления от каждой стороны - шесть лет и два члена правления от каждой стороны - три года.

Для членов первого состава Наблюдательного совета устанавливаются такие сроки полномочий: первого члена Наглядовой совета от каждой стороны - два года, второго члена Наглядовой совета от каждой стороны - три года, третьего члена Наглядовой совета от каждой стороны - четыре года, четвертого члена Наглядовой совета от каждой стороны - пять лет, пятого члена Наглядовой совета от каждой стороны - шесть лет.

11. Первое заседание Совета Накопительного фонда сзывается Пенсионным фондом и проводится не пізніш как за один год до даты перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд.

12. Пенсионный фонд является правопреемником Пенсийного фонда Украины.

В течение пяти лет из дня вступления в силу этим Законом функции исполнительной дирекции Пенсионного фонда, ее территориальных органов выполняют соответственно Пенсионный фонд Украины и главные управления Пенсионного фонда в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве, Севастополе и управление Пенсионного фонда Украины в районах, городах, районах в городах.

В период к превращению Пенсионного фонда Украины в неприбыльную самоуправляющуюся организацию он функционирует как центральный орган исполнительной власти на основании норм этого Закона (кроме норм, отмеченных в абзаце шестом пункта 1 этого раздела) и Положения о Пенсионном фонде Украины, которое утверждает Президент Украины. Бюджет Пенсионного фонда Украины в отмеченный период утверждает Кабинет Министров Украины.

Кабинета Министров Украины в течение трех месяцев из дня вступления в силу этим Законом:

включить в состав правления Пенсионного фонда Украины не менее как по трех представителей от объединений профсоюзов и объединений организаций работодателей - за предложениями соответствующих сторон;

определить уполномоченный банк.

13. В случае, если лицо имеет право на получение пенсии соответственно законам Украины "О государственной службу", "О Национальном банке України", "О дипломатической службу", "О службе в органах местного самоврядування", "О прокуратуру", "О статусе народного депутата України", "О статусе суддів", "О судебной експертизу", "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофи", "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов", Таможенного кодекса Украины, Положение о помощнике-консультанте народного депутата Украини и этого Закона, назначается одна пенсия за ее выбором. При этом разница между размером пенсии, на который имеет право лицо соответственно отмеченным законодательным актам, и розміром пенсии из солидарной системы соответственно этому Закону финансируется за счет средств Государственного бюджета Украины.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.