WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 22 |

2) предоставляются ответы на вопрос претендентов, если, по мнению членов Совета Накопительного фонда, они являются существенными и не нашли достаточного отображения в техническом задании. При этом вопрос и ответ должны быть доведен до всех участников тендера, которые допущены для участия во втором этапе тендера;

3) за результатами обсуждения принимается и объявляется решение о допуске претендентов к участию во втором этапе тендера.

К второму этапу тендера допускаются претенденты, которые больше всего отвечают условиям проведения тендера, требованиям технического задания тендера и этого Закона и которые предложили наивысшее качество услуг за наименьшую стоимость.

В случае несоответствия тендерной документации условиям проведения тендера или техническому заданию или несоответствию претендента требованиям этого Закона принимается решение об отказе в последующем участии в тендере;

4) утверждаются инструкции, система бальной оценки тендерных предложений, вопроса к претендентам для проведения второго этапа тендера;

5) объявляются дата, время и место проведения второго этапа тендера.

4. Всех претендентов, которые участвовали в первом этапе тендера, в письменном виде информирует Совет Накопительного фонда о результатах первого этапа тендера в течение трех рабочих дней из дня объявления его результатов.

Рада Накопительного фонда предоставляет претендентам справки о результатах первого этапа тендера в течение трех рабочих дней из дня их объявления в порядке и за формой, определенными условиями проведения тендера.

Претендентам, которые допущены до участия во втором этапе тендера, в этот же срок предоставляются инструкции и вопрос для проведения второго этапа тендера.

Претенденты, которые допущены до участия во втором этапе тендера и получили вопрос или инструкции, обязанные в письменном виде подать Совету Накопительного фонда ответа на вопрос и дополнительную информацию относительно тендерных предложений, предусмотренную инструкциями, в течение десяти рабочих дней из дня получения инструкций и вопросов. Получены ответы и информация предоставляются членам Совета Накопительного фонда в течение трех рабочих дней из дня их получения.

5. На втором этапе тендера Совет Накопительного фонда в срок, что не превышает одного месяца со дня объявления результатов первого этапа тендера, проводит открытое заседание, на котором:

заслуховуються комментарии претендентов относительно их тендерных предложений;

заслуховуються мотивированы выводы членов Совета Накопительного фонда относительно тендерных предложений;

осуществляется оценка тендерных предложений за бальной системой, определяется победитель (победители) и объявляются результаты второго этапа тендера;

одобряются основные положения договора с победителем тендера;

в случае, если за результатами второго этапа тендера не определен ни один победитель, принимается решение относительно проведения нового тендера.

В случае неподачи претендентами, которые допущены до участия во втором этапе тендера, письменных ответов на вопрос или дополнительной информации, предусмотренной инструкциями, утвержденными за результатами первого этапа тендера, или в случае неявки представителей претендентов на второй этап тендера эти претенденты считаются такими, что выбыли из последующего участия в тендере по собственному желанию.

6. Рада Накопительного фонда предоставляет претендентам, которые участвовали в первом и втором этапах тендера, стенограмму, которая ведется во время заседаний Совета Накопительного фонда, в течение трех рабочих дней после соответствующего заседания.

7. Рада Накопительного фонда предоставляет претендентам, которые участвовали во втором этапе тендера, письменную информацию о результатах второго этапа тендера в течение трех рабочих дней из дня объявления его результатов. При этом победителю тендера выдается соответствующая справка, которая является основанием для заключения с победителем соответствующего договора.

Результаты второго этапа тендера подлежат обязательному официальному преданью огласке в течение десяти календарных дней из дня их объявления.

8. Результаты первого и второго этапов тендера могут быть обжалованы претендентами, которые участвовали в тендере, в судебном порядке. При этом представление соответствующего иска в суд не останавливает действие решения Совета Накопительного фонда о проведении второго этапа тендера или о заключении соответствующего договора с победителем (победителями) соответствующего тендера.

Организационное и материально-техническое обеспечение проведения соответствующих тендеров осуществляется исполнительной дирекцией Пенсионного фонда.

Статья 94. Определение победителя тендера

1. Победителем (победителями) тендера признается претендент (претенденты), который участвовал во втором этапе тендера, тендерное предложение которого получило наивысшую бальную оценку по системе бальной оценки, утвержденной Советом Накопительного фонда, за такими критериями:

соответствие требованиям, определенным этим Законом, условиям проведения тендера и техническим заданиям;

соблюдение претендентом в своей деятельности требований законодательства, финансово-экономических нормативов, наличие или отсутствие соответствующих нарушений, применение к претенденту санкций за эти нарушения, наличие или отсутствие претензий и судебных исков к претенденту, неурегулированных споров за его участием, жалоб на действия претендента и качество услуг, которые предоставляются им;

финансовое состояние претендента, включая объем собственного капитала, наличие или отсутствие кредиторской и дебиторской задолженности, платежеспособность, возможность гарантирования собственными средствами выполнения обязательств по договору и возможность возмещения убытков при нарушении условий договора в случае признания его победителем тендера, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, прибыльность этой деятельности, объем привлеченных средств других лиц;

деловая репутация претендента, перечень услуг, которые им предлагаются, длительность и опыт предоставления этих услуг, круг лиц, которым они предоставлялись, качество отмеченных услуг, соответствие технологии предоставления этих услуг современным стандартам;

характеристика организационной структуры и материально-технической базы претендента и возможности для полноценного предоставления соответствующих услуг, его деловая репутация, уровень образования и опыт работы персонала, ответственного за предоставление соответствующих услуг;

возможность обеспечения претендентом необходимого взаимодействия с Пенсионным фондом, другими субъектами накопительной системы пенсионного страхования, взаимодействие с которыми необходимо в процессе предоставления соответствующих услуг, в частности оперативность такого взаимодействия, ее техническое обеспечение, в том числе обеспечение обмена информацией;

возможность возникновения рисков при предоставлении претендентом услуг;

предоставление наивысшего качества услуг за наименьшую цену;

другими критериями, определенными условиями проведения тендера и техническим заданием.

2. В случае, если во втором этапе тендера участвовал лишь один претендент, Совет Накопительного фонда может признать его победителем тендера, если его тендерное предложение получило наивысшую бальную оценку за всеми критериями, определенными условиями проведения тендера, и техническим заданием.

3. Рада Накопительного фонда во время утверждения системы бальной оценки тендерных предложений определяет наименьшую общую сумму балов и наименьший бал для каждого критерия, за которым осуществляется бальная оценка, что позволяют признать претендента победителем тендера.

В случае, если тендерное предложение ни одного из претендентов не набрала наименьшей общей суммы балов или наименьший бал для каждого критерия, за которым осуществляется бальная оценка, победитель тендера не определяется.

4. Договор с победителем тендера заключается Пенсионным фондом соответственно требованиям этого Закона.

Статья 95. Требования к договорам

1. За результатами тендера Пенсионный фонд в месячный срок после объявления результатов тендера заключает договоры в письменной форме с компаниями из управления активами, хранителем и аудитором Накопичувального фонда.

2. Существенными условиями договоров является:

полное название и местонахождение (юридический адрес) договорных сторон;

предмет договора;

права и обязанности сторон;

предостережение относительно конфиденциальности;

порядок предоставления отчетности и информации с соблюдением требований этого Закона;

ответственность сторон за невыполнение или неподобающее выполнение условий договора и нарушения конфиденциальности;

срок действия договора;

размер вознаграждения;

порядок изменения условий договора;

условия досрочного прекращения договора.

Договор может содержать при согласии сторон и другие условия, которые не противоречат законодательству.

3. В договоре с компанией из управления активами также отмечаются:

обязательство компании из управления активами относительно инвестирования пенсионных активов с целью получения максимального инвестиционного дохода при минимально возможных рисках соответственно основным направлениям инвестиционной политики и нормативов инвестирования средств Накопительного фонда, установленных для этих пенсионных активов;

требование относительно ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности соответственно национальным стандартам бухгалтерского учета.

Неотъемлемым добавлением к договору должны быть основные направления инвестиционной политики и выдержка из нормативов инвестирования средств Накопительного фонда в части требований относительно инвестирования пенсионных активов, которые находятся в управлении этой компании, а также акт принятия-передачи в управление пенсионных активов, которые сформированы на день заключения договора и которыми будет управлять компания, заверенный Пенсионным фондом, хранителем и предыдущей компанией из управления активами.

4. В договоре с хранителем также отмечаются:

лица, определенные хранителем ответственными за выполнение договора;

объемы пенсионных активов и условия их распределения между компаниями из управления активами.

Неотъемлемым добавлением к договору с хранителем являются основные направления инвестиционной политики и нормативы инвестирования средств Накопительного фонда, сведения о компаниях из управления активами и копии договоров, заключенных с ними Пенсионным фондом.

Статья 96. Порядок преданья огласке информации о состоянии пенсионных активов

1. Информация о состоянии пенсионных активов обнародовалась исполнительной дирекцией Пенсионного фонда путем:

ежеквартального обязательного официального преданья огласке;

преданье огласке в электронных средствах массовой информации;

представление отчетности к Государственной комиссии из регуляции рынков финансовых услуг Украины соответственно требованиям этого Закона.

2. Официальное преданье огласке информации о деятельности Накопительного фонда осуществляется в месячный срок по завершении отчетного периода.

3. Отчетность к Государственной комиссии из регуляции рынков финансовых услуг Украины подается в порядке, в сроки и за формами, установленными этой Комиссией.

4. Информация, что подлежит преданью огласке соответственно этой статье, не является конфиденциальной.

Статья 97. Информация о Накопительном фонде, которая подлежит ежегодному официальному преданью огласке

1. Информация о Накопительном фонде, которая подлежит ежегодному официальному преданью огласке, готовится исполнительной дирекцией Пенсионного фонда за формой, которая определяется Государственной комиссией из регуляции рынков финансовых услуг Украины, и должен содержать сведения о:

1) состав Совета Накопительного фонда;

2) привлеченного советника (советников) по инвестиционным вопросам;

3) компании из управления активами;

4) хранителя;

5) аудитора Накопичувального фонда;

6) размеры вознаграждений, оплаченных исполнительной дирекции Пенсионного фонда, компаниям из управления активами, хранителю, советнику по инвестиционным вопросам и аудитору Накопичувального фонда за услуги, предоставленные для функционирования Накопительного фонда, за отчетный год;

7) годовые прибыли и убытки, связанные с размещением пенсионных активов;

8) отчет о балансовой стоимости пенсионных активов, чистую стоимость пенсионных активов и чистую стоимость единицы пенсионных активов на конец в отчетном году;

9) условия и объемы размещения пенсионных активов в средствах на депозитных счетах банков;

10) перечень объектов инвестирования, где размещено свыше 1 процента пенсионных активов в ценных бумагах;

11) перечень эмитентов, в которых Накопительный фонд владеет в ценных бумагах больше чем 5 процентами их уставного фонда;

12) объем средств Накопительного фонда, инвестированных в активы соответственно пункту 11 части первой статьи 88 этого Закона;

13) результаты проверок деятельности Пенсионного фонда относительно административного управления Накопительным фондом, компаний из управления активами, хранителя, советника по инвестиционным вопросам;

14) данные относительно количества застрахованных лиц, которые на протяжении года направляли страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды, и объемов этих средств, перечисленных в эти фонды;

15) другую информацию относительно функционирования Накопительного фонда, определенную Государственной комиссией из регуляции рынков финансовых услуг Украины.

Статья 98. Предоставление застрахованным лицам информации о пенсионных активах

1. Информация о состоянии пенсионных активов, учтенных на накопительном пенсионном счете застрахованного лица, является конфиденциальной и не подлежит разглашению или опублікуванню, кроме случаев, установленных законом.

2. Исполнительная дирекция Пенсионного фонда обязанная предоставлять каждому застрахованному лицу безоплатно к 15 февралю следующему за отчетным годом письменный отчет о состоянии ее пенсионных активов с указанием чистой стоимости пенсионных активов на начало и конец в отчетном году, ежемесячных поступлений страховых взносов и годового инвестиционного дохода.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.