WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

3. Сумма виплаченого обеспечения и стоимости предоставленных социальных услуг застрахованному лицу в результате преднамеренного невыполнения ею своих обязанностей и злоупотребления ими взимается из этого лица соответственно законодательству Украины с момента возникновения обстоятельств, которые влияют на условия выплаты ей обеспечение и предоставление социальных услуг.

В случае прекращения профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации за направлением государственной службы занятости без уважительных причин или отказа работать за полученной профессией (специальностью) из застрахованных лиц взимается сумма расходов на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации.

4. Незастрахованы лица, которым выплачивается обеспечение и предоставляются социальные услуги за этим Законом, выполняют обязанности и несут ответственность, так как и застрахованы лица.

Статья 37. Выплата недополученной суммы материального обеспечения на случай безработицы в случае смерти безработного

1. Суммы материального обеспечения на случай безработицы, что принадлежат безработному соответственно этому Закону и остались недополученными в связи с его смертью, выплачиваются неработоспособным лицам, которые находились на иждивении умершего или имели на день его смерти право на получение от него содержания.

Такими неработоспособными лицами является:

дети, которые не достигли 18 лет, ученики и студенты (курсанты, слушатели, стажеры) глазной формы обучения - к окончанию обучения, но не более как к достижению ими 23 лет;

один из родителей или жена (мужчина) умершего или другой член семьи, если он не работает и ухаживает детей, братьев, сестер или внуков умершего, которые не достигли 8 лет;

несовершеннолетние дети, на содержание которых умерший выплачивал или был обязан выплачивать алименты.

2. Родителям, жене (мужчине), а также членам семьи, которые проживали вместе с безработным на день его смерти, сумма недополученного материального обеспечения на случай безработицы выплачивается и в том случае, если они не принадлежат к кругу неработоспособных лиц, которые находились на иждивении умершего.

3. В случае обращения нескольких лиц за надлежащей к выплате суммой материального обеспечения на случай безработицы она делится между ними поровну.

4. Выплата осуществляется в случае, если обращение за надлежащей к выплате суммой материального обеспечения на случай безработицы поступило не позже 6 месяцев после смерти безработного.

Статья 38. Ответственность за несвоевременную и неполную уплату страховых взносов

1. Работодатель несет ответственность за несвоевременность регистрации как плательщик страховых взносов, несвоевременность уплаты и неполную уплату страховых взносов, в том числе страховых взносов, что платят застрахованные лица через счета работодателей.

В случае несвоевременной уплаты страховых взносов страхователями, в том числе через уклонение от регистрации как плательщика страховых взносов, или неполной их уплаты страхователи платят сумму доначисленных контролирующим органом страховых взносов (недоимки), штраф и пеню.

Штраф налагается в размере скрытой суммы выплат, на которые соответственно этому Закону насчитываются страховые взносы, а в случае повторного нарушения - в трехкратном размере отмеченной суммы.

Пеня вычисляется исходя из 120 процентов учетной ставки Национального банка Украины, которая действовала на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки (без учета штрафов) за весь ее срок.

За нарушение срока регистрации как плательщика страховых взносов налагается штраф в размере 50 процентов суммы надлежащих к уплате страховых взносов за весь период, который прошел со дня, когда страхователь должен был зарегистрироваться.

2. Не оплаченные в срок страховые взносы, пеня и штраф взимаются в доход Фонда из страхователя в бесспорном порядке.

Срок давности в случае взыскания страховых взносов, пени, и финансовых санкций, предусмотренных этой статьей, не применяется.

3. Суммы средств, безосновательно стягнені из страхователей, подлежат возвращению в трехдневный срок со дня выноса решения о беспочвенности взыскания этих выплат с возмещением судебных расходов.

4. Должностные лица, виновные в нарушении срока регистрации как плательщика страховых взносов, несвоевременной и неполной их уплате, несут административную ответственность согласно с законом.

Право налагать финансовые санкции и административные штрафы от имени Фонда имеют руководитель исполнительной дирекции Фонда, его заместители, руководители рабочих органов исполнительной дирекции Фонда в Автономной Республике Крым, областях; городах Киеве и Севастополе и их заместители.

Статья 39. Решение споров

Споры, которые возникают из правоотношений за этим Законом, решаются в судебном порядке.

РАЗДЕЛ VIII

ОКОНЕЧНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Этот Закон вступает в силу с 1 января 2001 года, кроме статей 24 - 26, решение о введении которых принимается, исходя из экономических возможностей государства, ежегодно Верховной Радой Украины во время утверждения размера страховых взносов.

2. До приведения законодательства Украины в соответствие с этим Законом законы и другие нормативно-правовые акты применяются в части, которая не противоречит этому Закону.

3. Установить, что:

помощь по безработице, материальная помощь по безработице и материальная помощь в период подготовки, переподготовки или повышения квалификации, назначенные к вступлению в силу этим Законом, выплачиваются в сроки и размерах, определенных Законом Украины "О занятости населення", к окончанию срока выплаты или к прекращению их выплаты соответственно статье 30 Закона Украины "О занятости населення";

Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы является правопреемником государственного фонда содействия занятости населения, которое ликвидируется;

организационную работу относительно формирования первого правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и наблюдательного совета, а также проведение их первых заседаний осуществляет Украинский координационный комитет содействия занятости населения, созданный соответственно статье 17 Закона Украины "О занятости населення".

До стабилизации экономического положения в Украине минимальный размер выплат, предусмотренных частями второй и четвертой статье 23, абзацем вторым части первой и частью второй статьи 28, статьей 29, частью первой статьи 33 этого Закона, определяется Верховной Радой Украины ежегодно одновременно с установлением размера страховых взносов исходя из реальных возможностей Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

(пункт 3 раздела VIII дополнен абзацем согласно с

 Законом Украины от 11.01.2001 г. N 2213-III)

4. Кабинета Министров Украины в шестимесячный срок со дня опублікування этого Закона:

подготовить и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения относительно приведения законов Украины в соответствие с этим Законом;

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом;

обеспечить принятие актов, необходимых для реализации этого Закона;

обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим Законом.

 

Президент Украини  

Л. КУЧМА  

г. Киев

2 марта 2000 года

N 1533-III  

  

 

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.