WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

При этом относительно товаров, которые соответственно Декрету Кабинета Министров Украины "О налоге на добавленную стоимость" освобождались от налогообложения, сумма налога на добавленную стоимость, которая относится на увеличение налоговых обязательств, определяется исходя из разницы между ценой продажи и ценой приобретения, за исключением лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

За полученными, но не оплаченными товарами осуществляется отдельный расчет. Право на налоговый кредит за такими товарами возникает в случае списания средств из счета плательщика в счет оплаты товаров.

С момента вступления в силу этим Законом плательщики налога, которые осуществляют отмеченные виды деятельности, не включают в состав валовых расходов производства (обращения) суммы налогов на добавленную стоимость, оплаченных во время приобретения товарных остатков;

3) плательщики налога определяют сумму налога на добавленную стоимость за отгруженными товарами (выполненными работами, предоставленными услугами), за которыми не проведена оплата по их стоимости, за исключением товаров (работ, услуг), освобожденных от налогообложения согласно с Декретом Кабинета Министров Украины "О налоге на добавленную вартість", с учетом сумм превышения налога, которые должны были учитываться в случае уменьшения платежей в следующих отчетных периодах.

Отмечен расчет подается плательщиками налога органа государственной налоговой службы вместе с налоговой декларацией за первый отчетный период.

Определена сумма налога включается в суммы налоговых обязательств следующих отчетных периодов, на которые приходится поступление средств на расчетный счет плательщиков налога к 1 январю 1999 года, а при наличии отрицательной разницы сумма налога засчитывается равными частями в уменьшение налоговых обязательств таких плательщиков налога в отчетных периодах, которые наступают после вступления в силу этим Законом, к полному ее погашению.

Сумма налога на добавленную стоимость, начисленная на стоимость отгруженных товаров (работ, услуг), за которыми оплата не проведенная к 1 январю 1999 года, включается в состав налоговых обязательств первого отчетного периода в 1999 году;

4) сумма налога на добавленную стоимость, оплаченная (начисленная) плательщиками налога в составе цены основных фондов, которые приобретены (изготовленные) и не введенные в эксплуатацию к вступлению в силу этим Законом, включается в сумму налогового кредита следующих налоговых периодов, на которые приходится дата введения в эксплуатацию таких основных фондов.

При этом суммы налога на добавленную стоимость, оплаченные (начисленные) в связи с достройкой (введением в эксплуатацию) таких основных фондов после вступления в силу этим Законом, относятся в состав налогового кредита плательщика налога в общем порядке.

Сумма налога на добавленную стоимость за основными фондами, которые не введены в эксплуатацию к 1 январю 1999 года, в состав налогового кредита не включается и относится к стоимости таких основных фондов с целью их амортизации.

(подпункты 2 - 6 пункта 11.8 статьи 11 заменено

подпунктами 2 - 4 согласно с

Законом Украины от 26.09.97 г. N 550/97-ВР)

11.9. До приведения законодательных актов Украины относительно налогообложения давальческого сырья в соответствие с нормами этого Закона уплата налога на добавленную стоимость по операциям из ввоза давальческого сырья на таможенную территорию Украины осуществляется в порядке, установленном Законом Украины "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических відносинах".

(пункт 11.9 в редакции Закона Украины

 от 15.10.97 г. N 573/97-ВР)

До полного выполнения договоров в таком же порядке осуществляется налогообложение налогами (собранием), базой налогообложения которых есть таможенная стоимость товаров всех товарных групп готовой продукции, произведенной из давальческого сырья резидента, которая возвращается (ввозится) на таможенную территорию Украины, при условии, что по договорам из переработки сырья были проведены фактические расходы к 1 октябрю 1997 года, или если такое давальческое сырье полностью или частично было вывезено за пределы таможенной территории Украины к 1 октябрю 1997 года.

(пункт 11.9 статьи 11 дополнен абзацем вторым согласно с

Законом Украины от 19.11.97 г. N 644/97-ВР,

абзац второй пункта 11.9 статьи 11 с изменениями, внесенными

 согласно с Законом Украины от 15.07.99 г. N 977-XIV)

11.10. Нормы Закона Украины "О предоставлении льгот относительно обкладки налогом на добавленную стоимость продукции (работ, услуг), которая производится по контракту N 1346/38", принятого 17 января 1997 года, действуют в течение сроков выполнение этого контракта. 

11.11. Временно, к вступлению в силу Налоговым кодексом Украины, плательщики налога, которые продают тепловую энергию, газ природный (кроме капнул), включая стоимость его транспортировки, предоставляют услуги водоснабжения, водоотвод, или предоставляют услуги, стоимость которых включается в состав квартирной платы или платы за содержание жилья, физическим лицам, бюджетным учреждениям, не зарегистрированным плательщиками этого налога, а также жилищно-эксплуатационным конторам, квартирно-эксплуатационным частям, обществам совладельцев жилья, другим подобным плательщикам налога, которые осуществляют сбор средств от отмеченных покупателей с целью последующего их перечисления продавцам таких товаров (услуг) в компенсацию их стоимости (дальше - Жэки), определяют базу налогообложения операций из продажи таких товаров (услуг) по кассовому способу. По кассовому способу определяется также база налогообложения операций из предоставления отмеченных товаров (услуг) для Жэков и бюджетных учреждений, которые получают эти товары (услуги), в случае, если они зарегистрированные как плательщики налога.

(абзац первый пункта 11.11 статьи 11 с изменениями, внесенными

 согласно с Законом Украины от 22.05.2003 г. N 857-IV)

При изменении способа определения базы налогообложения, суммы налоговых обязательств и налогового кредита (включая суммы бюджетного или экспортного возмещения), начисленные к началу применения кассового способа или по завершении срока его применения, не подлежат пересчету в связи с изменением такого способа.

Сроки, которые используются в этом пункте, имеют такое значение:

услуги, стоимость которых включается в состав квартирной платы или платы за содержание жилья - услуги по техническому обслуживанию лифтов и диспетчерских систем, систем противопожарной автоматики и димовидалення, бытовых электроплит, обслуживания димовентиляційних каналов, внутридомовых систем водотеплоснабжения, водоотвода и ливневой канализации, вывоза и утилизации твердого бытового и грубого мусора, уборка домовой и придомовой территории, а также другие услуги, которые предоставляются Жэками отмеченным в этом пункте покупателям за их счет;

кассовый способ определения базы налогообложения операций из продажи товаров (услуг) - способ налогового учета, за которым датой возникновения налоговых обязательств плательщика налога из продажи товаров (работ, услуг) есть дата получения средств на счет или в кассу такого плательщика налога или получения им других видов компенсации их стоимости, а датой возникновения права на налоговый кредит есть дата отчисления средств из счета или кассы плательщика налога в оплату стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) или дата предоставления других видов компенсации их стоимости (включая дату выписывания счета (чека) при расчетах карточками платежных систем или банковскими или персональными чека).

(пункт 11.11 статьи 11 с изменениями, внесенными согласно с 

Законами Украины от 26.09.97 г. N 550/97-ВР,

 от 19.11.97 г. N 644/97-ВР,

от 30.12.97 г. N 794/97-ВР,

 от 02.06.99 г. N 714-XIV

 от 15.07.99 г. N 946-XIV,

 в редакции Закона Украины

от 11.07.2001 г. N 2649-III)

11.12. Установить, что налогообложение предприятий - субъектов экспериментальной экономической зоны "Сиваш" осуществляется согласно с Законом Украины "О некоторых вопросах валютной регуляции и налогообложения субъектов экспериментальной экономической зоны "Сиваш".

Установить, что на период функционирования специальной экономической зоны "Яворов" налогообложения операций из ввоза (пересылка) на территорию специальной экономической зоны "Яворов" и вывоза (пересылка) из территории специальной экономической зоны "Яворов" товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальной экономической зоне "Яворов".

(пункт 11.12. статьи 11 дополнен абзацем вторым

 согласно с Законом Украины  от 15.01.99 г. N 403-XIV)

Установить, что на период функционирования специальной экономической зоны туристско-рекреационного типа "Курортополис Трускавець" налог на добавленную стоимость исправляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальной экономической зоне туристско-рекреационного типа "Курортополис Трускавець". 

(пункт 11.12. статьи 11 дополнен абзацем третьим

согласно с Законом Украины от 18.03.99 г. N 515-XIV)

Установить, что на период функционирования специальной экономической зоны "славутич" налогообложение операций из ввоза (пересылка) на территорию специальной экономической зоны "славутич" субъектами специальной экономической зоны "славутич" товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальной экономической зоне "славутич".

(пункт 11.12  дополнен абзацем четвертым

 согласно с Законом Украины от 03.06.99 г.  N 722-XIV)

Установить, что на период ввода специального режима инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Луганской области налогообложения операций из ввоза (пересылка) на территории приоритетного развития товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Луганской області".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем пятым

 согласно с Законом Украины от 15.07.99 г. N 971-XIV)

Установить, что на период функционирования специальных экономических зон "Азов" и "Донецк" и действия специального режима инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Донецкой области налог на добавленную стоимость исправляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой області".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем шестым

 согласно с Законом Украины от 15.07.99 г. N 973-XIV)

Установить, что на период ввода специального режима инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Житомирской области налогообложения операций из ввоза (пересылка) на территории приоритетного развития товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Житомирской області".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем седьмым

 согласно с Законом Украины от 03.12.99 г. N 1278-XIV)

Установить, что на период проведения экономического эксперимента относительно стабилизации работы предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности Черновицкой области налог на добавленную стоимость исправляется с учетом особенностей, установленных статьей 7 Закона Украины "Об экономическом эксперименте относительно стабилизации работы предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности Черновицкой области". 

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем восьмым

 согласно с Законом Украины от 13.01.2000 г. N 1375-XIV)

Установить, что на период функционирования специальной экономической зоны "Рени" налогообложения операций из ввоза (пересылка) на территорию специальной экономической зоны "Рени" товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальной экономической зоне "Рені".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем девятым

 согласно с Законом Украины от 23.03.2000 г. N 1606-III)

Установить, что на период функционирования специальной (свободной) экономической зоны "Порто-франко", созданной на территории Одесского морского торгового порта, налогообложение операций из ввоза (пересылка) на территорию специальной (свободной) экономической зоны "Порто-франко" товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальной (свободную) экономической зоне "Порто-франко" на территории Одесского морского торгового порту".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем десятым

 согласно с Законом Украины от 23.03.2000 г. N 1608-III)

Установить, что на период ввода специального режима инвестиционной деятельности на территории города Харькова налогообложение операций из ввоза (пересылка) на территорию города Харькова товаров и других предметов осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории города Харкова".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем одиннадцатым

 согласно с Законом Украины от 11.05.2000 г.  N 1715-III)

Установить, что на период ввода специального режима инвестиционной и инновационной деятельности технологических парков "Полупроводниковые технологии и материалы, оптоэлектроника и сенсорная техника", "Институт электросварки имени Есть. О. Патона", "Институт монокристаллов", "Вуглемаш", "Институт технической теплофізики", "Киевская политехника", "Интеллектуальные информационные технологии", "Укринфотех" налог на добавленную стоимость исправляется с учетом особенностей, установленных Законом Украины "О специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности технологических парків".

(пункт 11.12. статьи 11 дополнен абзацем двенадцатым

 согласно с Законом Украины от 01.06.2000 г. N 1749-III,

 абзац двенадцатый пункта 11.12 статьи 11 с изменениями, внесенными

 согласно с Законом Украины от 04.10.2001 г. N 2744-III,

 в редакции Закона Украины

 от 07.03.2002 г. N 3118-III)

На период действия соглашения о распределении продукции налог на добавленную стоимость платится с учетом особенностей, предусмотренных  Законом Украины "О соглашениях о распределении продукції".

(пункт 11.12 статьи 11 дополнен абзацем тринадцатым

согласно с Законом Украины от 08.06.2000 г. N 1807-III)

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.