WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

 Законом Украины от 02.03.2000 г. N 1523-III)

11.25. Временно, к 1 январю 2001 года, за операциями из выполнения подрядных строительных работ субъектами предпринимательской деятельности, которые не перешли на определение даты возникновения налоговых обязательств на условиях, установленных для выполнения контрактов, признанных долгосрочными соответственно Закону Украины "О налогообложении прибыли підприємств", датой возникновения налоговых обязательств есть дата зачтения средств на банковский счет плательщика налога, датой возникновения права на налоговый кредит есть дата списания средств из банковского счета как оплата товаров (работ, услуг). Соответственно у заказчика подрядных строительных работ датой возникновения права на налоговый кредит за операциями из получения результатов подрядных строительных работ есть дата списания средств из банковского счета плательщика налога как оплата этих работ.

(статья 11 дополнена пунктом 11.25 согласно

 с Законом Украины от 14.07.99 г. N 943-XIV)

11.26. В период с 1 января 2000 года к 1 январю 2005 года для предприятий судостроительной промышленности, определенных соответственно статье 1 Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Україні", освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции из ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины материалов, оборудования и комплектующего оборудования (дальше - товаров), которые используются для строительства судов (кроме подакцизных), если такие товары не производятся предприятиями на территории Украины или те, что производятся, не отвечают сертификационным требованиям международных классификационных обществ или требованиям заказчиков судов, определенным условиями контрактов. Перечень и объемы этих товаров ежегодно утверждаются Кабинетом Министров Украины соответственно контрактам, заключенным этими предприятиями. 

В случае нарушения требований относительно целевого использования отмеченных материалов, оборудования и комплектующего оборудования плательщик налога обязанный увеличить налоговые обязательства по результатам деятельности в налоговый период, на который приходится такое нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна была быть оплачена в момент их ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины, а также оплатить пеню, начисленную соответственно законодательству.

В отмеченный период:

операции из продажи продукции, что произведенная отмеченными предприятиями судостроительной промышленности за счет средств Государственного бюджета Украины, оподатковуються налогом на добавленную стоимость за нулевой ставкой;

проектно-конструкторские работы, которые выполняются отечественными разработчиками за контрактами отмеченных предприятий судостроительной промышленности на строительство судов, освобождаются от налогообложения.

(статья 11 дополнена пунктом 11.26 согласно с

 Законом Украины от 18.11.99 г. N 1242-XIV)

(действие пункта 11.26 статьи 11 остановлено на 2004 год (кроме предприятий, которые заключили контракты к моменту вступления в силу Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV, если перечислена сумма авансовых платежей превышает 20 процентов стоимости контракта) согласно с Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV)

11.27. Временно, к 1 январю 2009 года, освобождаются от налогообложения операции из продажи космических комплексов, космических ракет-носителей, космических аппаратов, наземных сегментов космических систем и их агрегатов, систем и комплектующих, что произведенные субъектами космической деятельности.

(статья 11 дополнена пунктом 11.27 согласно с

 Законом Украины от 16.03.2000 г. N 1559-III)

11.28. Временно, к 1 январю 2009 года, освобождаются от налогообложения операции из ввоза субъектами космической деятельности на таможенную территорию Украины товаров, которые используются для производства космической техники (включая агрегаты, системы и их комплектующие для космических комплексов, космических ракет-носителей, космических аппаратов и наземных сегментов космических систем), если такие товары не изготовляются на территории Украины.

Порядок и объемы ввоза отмеченных товаров, а также перечень таких товаров (кроме подакцизных) с определением их кодов согласно с Гармонизированной системой описания и кодировки товаров и перечень предприятий (организаций), которые ввозят эти товары, определяются Кабинетом Министров Украины.

В случае нецелевого использования отмеченных товаров плательщик налога обязанный увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна была быть оплачена в момент ввоза на таможенную территорию Украины таких товаров, а также оплатить пеню, начисленную на такую сумму налога, выходя из 120 процентов учетной ставки Национального банка Украины, которая действовала на день увеличение налогового обязательства, и за период от даты ввоза таких товаров к дате увеличения налоговых обязательств. 

(статья 11 дополнена пунктом 11.28 согласно с

 Законом Украины от 16.03.2000 г. N 1559-III)

11.29. К 1 январю 2004 года остановить действие пункта 7.7 статьи 7, пунктов 10.1 и 10.2 статьи 10 этого Закона в части уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость относительно операций из продажи товаров (работ, услуг) собственного производства, включая продукцию (кроме подакцизных товаров), изготовленную на давальческих условиях из собственного сельскохозяйственного сырья, за исключением операций из продажи перерабатывающим предприятиям молока и мяса живым весом, что осуществляются сельскохозяйственными товаропроизводителями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, в которых сумма, полученная от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки за предыдущий отчетный (налоговый) год, составляет не менее 50 процентов общей суммы валового дохода предприятия.

(абзац первый пункта 11.29 с изменениями, внесенными

 согласно с Законом Украины от 18.01.2001 г. N 2233-III)

Для вновь созданных сельскохозяйственных товаропроизводителей разных форм собственности удельный вес сельскохозяйственной продукции в общей сумме валового дохода предприятия в текущем году определяется по данным отчетного периода.

Отмечены средства остаются в распоряжении сельскохозяйственных товаропроизводителей и используются ими на приобретение материально-технических ресурсов производственного назначения. В случае нецелевого использования аккумулированных средств они взимаются в Государственный бюджет Украины в бесспорном порядке.

Порядок аккумуляции и использования отмеченных средств определяется Кабинетом Министров Украины.

(статья 11 дополнена пунктом 11.29 согласно с

 Законом Украины от 13.07.2000 г. N 1874-III)

(действие пункта 11.29 статьи 11 продолжено к 1 январю 2005 года

 согласно с Законом Украины от 28.11.2003 г. N 1352-IV)

11.30.  К 1 январю 2010 года освобождаются от налогообложения: операции из ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины товаров (кроме подакцизных), которые используются для расширения производства и производственной деятельности предприятий из изготовления боеприпасов, их элементов, и изделий спецхимии. Объемы ввоза этих товаров устанавливаются Кабинетом Министров Украины; операции из продажи боеприпасов, их элементов и изделий спецхимии за государственными заказами и работы, услуги и операции с материалами, полученными в результате утилизации боеприпасов и изделий спецхимии, срок сохранения которых закончился.

(статья 11 дополнена пунктом 11.30 согласно с

 Законом Украины от 21.09.2000 г. N 1991-III)

(действие пункта 11.30 статьи 11 остановлено на 2004 год (кроме предприятий, которые заключили контракты к моменту вступления в силу Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV, если перечислена сумма авансовых платежей превышает 20 процентов стоимости контракта) согласно с Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV)

11.31. В период с 1 января 2001 года к 1 январю 2006 года освобождаются от налогообложения операции из ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины материалов, оборудования и комплектующего оборудования (дальше - товары), кроме подакцизных, что используются для производства бронированных боевых машин, если такие товары не производятся предприятиями на территории Украины или те, что производятся, не отвечают требованиям заказчиков бронированных боевых машин, определенным условиями контрактов. Перечень и объемы этих товаров ежегодно утверждаются Кабинетом Министров Украины соответственно контрактам, заключенным этими предприятиями.

В случае нарушения требований относительно целевого использования отмеченных материалов, оборудования и комплектующего оборудования плательщик налога обязанный увеличить налоговые обязательства по результатам деятельности в налоговый период, на который приходится такое нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна была быть оплачена в момент их ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины, а также оплатить пеню, начисленную соответственно закону. 

(статья 11 дополнена пунктом 11.31 согласно с

 Законом Украины от 11.01.2001 г. N 2211-III)

(действие пункта 11.31 статьи 11 остановлено на 2004 год (кроме предприятий, которые заключили контракты к моменту вступления в силу Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV, если перечислена сумма авансовых платежей превышает 20 процентов стоимости контракта) согласно с Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV)

11.32. В период с 1 января 2001 года к 1 январю 2006 года операции из продажи товаров (работ, услуг), которые используются предприятиями концерна "Бронетехника Украины" - исполнителями государственного оборонного заказа и международных контрактов для изготовления и модернизации бронированных боевых машин, а также из продажи бронированных боевых машин и комплектующих изделий к ним, которые реализуются государственному заказчику или заказчику за международным контрактом, оподатковуються налогом на добавленную стоимость за нулевой ставкой.

Перечень предприятий концерна "Бронетехника Украины", которые участвуют в изготовлении продукции (работ, услуг) за государственным оборонным заказом и международными контрактами для производства и модернизации бронированных боевых машин, номенклатура и объемы товаров, на которые распространяется действие абзацев первого, второго этого пункта, утверждаются Кабинетом Министров Украины соответственно контрактам, заключенным этими предприятиями.

Операции из выполнения проектно-конструкторских работ отечественными разработчиками за контрактами отмеченных предприятий концерна "Бронетехника Украины" на реализацию бронированных боевых машин освобождаются от налогообложения. 

(статья 11 дополнена пунктом 11.32 согласно с

 Законом Украины от 11.01.2001 г. N 2211-III)

(действие пункта 11.32 статьи 11 остановлено на 2004 год (кроме предприятий, которые заключили контракты к моменту вступления в силу Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV, если перечислена сумма авансовых платежей превышает 20 процентов стоимости контракта) согласно с Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV)

11.33. Временно к 1 январю 2004 года освобождаются от налогообложения операции из ввоза на таможенную территорию Украины товаров, определенных пунктом "о" статьи 19 Закона Украины "О Единственном таможенный тариф".

(статья 11 дополнена пунктом 11.33 согласно с

 Законом Украины от 17.05.2001 г. N 2410-III,

пункт 11.33 статьи 11 с изменениями, внесенными согласно с

 Законом Украины от 16.01.2003 г. N 440-IV)

11.34. В период с 1 января 2002 года к 1 январю 2007 года для предприятий самолетостроительной промышленности, определенных статьей 2 Закона Украины "О государственной поддержке самолетостроительной промышленности в Украине", освобождаются от налогообложения операции из ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины материалов, комплектующих изделий и оборудования (дальше - товаров), кроме подакцизных, что используются для потребностей разработки, производства авиационной техники и предоставления услуг, если такие товары не производятся предприятиями на территории Украины или те, что производятся, не отвечают международным классификационным требованиям или требованиям заказчиков продукции (услуг), определенных условиями контрактов. Перечень и объемы этих товаров ежегодно утверждаются Кабинетом Министров Украины соответственно контрактам, заключенным этими предприятиями.

В случае нарушения требований относительно целевого использования отмеченных товаров плательщик налога обязанный увеличить налоговые обязательства за результатами налогового периода, на который приходится такое нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна была быть оплачена в момент их ввоза (пересылка) на таможенную территорию Украины, а также оплатить пеню, начисленную соответственно законодательству.

В установленный период операции из продажи продукции (услуг), которая произведена отмеченными предприятиями самолетостроительной промышленности за счет средств Государственного бюджета Украины, оподатковуються налогом на добавленную стоимость за нулевой ставкой.

(статья 11 дополнена пунктом 11.34 согласно с

 Законом Украины от 12.07.2001 г. N 2660-III)

(действие пункта 11.34 статьи 11 остановлено на 2004 год (кроме предприятий, которые заключили контракты к моменту вступления в силу Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV, если перечислена сумма авансовых платежей превышает 20 процентов стоимости контракта) согласно с Законом Украины от 27.11.2003 г. N 1344-IV)

11.35. Сумма налога на добавленную стоимость, которая подлежит уплате в бюджет заготовительными предприятиями за операции из продажи ими отдельных видов отходов как вторичного сырья за перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины, остается в распоряжении этих предприятий и используется ими на приобретение материально-технических ресурсов производственного назначения.

(статья 11 дополнена пунктом 11.35 согласно с

 Законом Украины от 07.03.2002 г. N 3073-III)

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.