WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |

Итак, внутреннее управление в правовом государстве становится совершенно отличным по своему характеру от полицейской деятельности в период абсолютизма. Впрочем, в действительной жизни грань между различными ступенями политического развития проявляется далеко не с такой определенностью, как в теории. Уже в период абсолютизма создаются органы самоуправления, открывается известный простор для экономического почина населения (устранение регламентации производства, ослабление системы монополий и т. д.), и возникает попечительная деятельность государства, чуждая полицейского принуждения. И, с другой стороны, в государстве правовом правительственные органы нередко продолжают играть преобладающую роль во внутреннем управлении, а личная самодеятельность граждан долгое время парализуется полицейскими мерами в таких ее коренных условиях, как свобода печати, собраний и обществ.

Литература

Лекция четвертая. Публично-правовое отношение

Науки полицейского и административного права

Каждое время имеет свой науку. Это сказывается в различии наук полицейского и административного права. Обе они черпают свое содержание от внутреннего управления: одна-в полицейском, другая - в правовом государстве. Но на каждой из них лежит глубокий отпечаток своей эпохи. Их коренным образом разделяет неодинаковое положение личности в полицейском и в правовом государстве.

В полицейском государстве обыватель обсуждался в качестве безличного объекта для правительственных мероприятий. Меры безопасности относительно людей здесь ставились на одну плоскость с мерами безопасности относительно животных и стихийных сил природы. К мерам безопасности относительно людей полицеисты причисляли меры против "сходбищ и скопищ", меры против пьяниц, иностранцев и путешествующих, ростовщиков, безумных; меры против литераторов, художников, изобретателей, промышленников и учредителей. Обыватель, проявлявший самодеятельность, рассматривался не как помощник, не как опора государственной власти, но как опасный противник. Он интересовал, прежде всего, как предмет, который надо обезвредить так же, как животных и стихийные силы природы. Роль обывателя в полицейском государстве сводилась к повиновению, "к сообразованию действий своих с объявленной волей начальников" (Зонненфельс). В правовом государстве личность рассматривается уже как известная самоценность: индивид не только не поглощается государством, но становится коренной ячейкой государства. Из безличного объекта для полицейских мер личность поднимается на уровень субъекта публичных прав и обязанностей или, что то же, гражданина. Прежде в полицейском механизме была одна ось - государство; была одна сила для достижения полицейских целей - воля неограниченного монарха. Теперь государственная машина устанавливается на двух осях: это - государство и личность. Между государством и личностью возникает отношение равноценных членов: публично-правовое отношение, в котором и правящая власть и гражданин участвуют в одинаковой роли субъектов публичного права. Прежде нормы полицейского права носили характер инструкций, наказов со стороны высших властей для органов полиции: касаясь обывателей, эти нормы подчиняли последних личному усмотрению правящей власти. Теперь юридические нормы, относящиеся ко внутреннему управлению, теряют этот односторонний характер: они приобретают значение правил, определяющих публично-правовые отношения между представителями власти и гражданами. Режим личного усмотрения, лежавший в основе полицейского вмешательства в обывательскую жизнь, уступает место началу законности.

Это различие между наказами для полиции и нормами, регулирующими отношения между правящею властью и гражданами, отмежевывает одну от другой науки полицейского и административного права.

Переходное состояние науки в России

Ввиду перелома в нашем государственном строе наука о нормах, относящихся к внутреннему управлению, находится у нас в переходном состоянии. В российских университетах мы продолжаем иметь еще кафедру полицейского, а не административного права; ученые степени даются по полицейскому праву. Но в программах университетского преподавания наука полицейского права на самом деле уступает место науке административного права. Правда, за переменой в названии предмета не всегда еще следует да и может последовать полное обновление в содержании. Для этого необходимо, чтобы в самой жизни институты полицейского права были вытеснены нормами административного права. А пока этой коренной перемены еще не произошло, пока новое, соответствующее условиям представительного строя, еще едва прорастает в чаще переживаний старого порядка, наука административного права волей-неволей должна переплетаться в наших исследованиях с наукой полицейского права.

На Западе переход от полицейского права к административному является уже фактом совершившимся. Поэтому всякий раз, когда нам придется иметь дело с такими отраслями внутреннего управления, для которых у нас в России еще не выработалось надлежащей правовой нормировки, мы будем знакомить вас не только с нашим укладом, но и с передовыми законодательствами Запада. Наша задача не исчерпывается изучением действующего русского права в интересующей нас области: надо вместе с тем выяснить и пути к лучшему будущему, пользуясь указаниями исторического опыта других народов.

Публично-правовое отношение

Наука административного права изучает юридические нормы, определяющие отношения между органами государственного управления и гражданами. Точнее сказать, это - наука о публичноправовых отношениях в области внутреннего государственного управления. Таким образом публично-правовое отношение составляет самое общее и основное понятие в науке административного права.

То, что делает государственная власть во внутреннем управлении, нашу науку интересует постольку, поскольку эта деятельность касается граждан. И тем, что делают обыватели, наука административного права занимается лишь в той мере, поскольку своими действиями, своим поведением они входят в столкновение с государственной властью. Короче говоря, предметом нашего изучения являются взаимоотношения между правящей властью и гражданами. Самое устройство, организация государственной власти выходит уже за пределы науки административного права: это - предмет науки государственного права.

Из всевозможных отношений, возникающих между представителями власти и частными лицами, наука административного права берет только юридические отношения, т. е. только те отношения, которые основаны на праве. С притязаниями агентов власти, опирающимися не на закон, а на личное усмотрение, мы не можем считаться в науке административного права.

Наука административного права изучает публичные правоотношения. Нам уже известно, что содержанием отношений между представителем государственной власти и гражданами является всегда публичный интерес. Что признает власть за общественный интерес, - это зависит от уровня культуры. И то, в чем власть видит общее благо, может, на самом деле, и разойтись с интересами значительной части населения. Но, во всяком случае, требования правящей власти предъявляются к гражданам не как частный интерес отдельных носителей власти, но во имя общего блага. Публичный характер изучаемых правоотношений отличает науку административного права от науки гражданского права, которая исследует частные отношения отдельных лиц между собой.

Субъекты публично-правового отношения

Принято говорить, что публичное правоотношение устанавливается между государством и гражданами.

Но ведь отношение будет правовым лишь в той мере, поскольку оба его участника связаны правом: между тем государство в своей законодательной деятельности само является творцом и источником права. Субъектом или участником публично-правового отношения может быть, таким образом, не государство вообще, но подзаконная власть управления.

Однако всякое юридическое отношение устанавливается между людьми и только между людьми; и в публично-правовом отношении субъектами могут быть только люди. Следовательно, власть управления не может явиться субъектом юридического отношения в какой-либо отвлеченной, безличной форме. Участниками публичного правоотношения могут быть лишь живые люди, - должностные лица, облеченные этой властью.

Власть управления может присвоиваться, в силу закона, не только отдельным должностным лицам, но и соединениям лиц, определенным образом организованным. К числу последних принадлежат земство, город - соединства, объединенные общественными интересами отдельных местностей; сословные общества (крестьянские, мещанские и др.), объединенные интересами отдельных групп лиц; наконец, соединства, объединенные каким-либо общим делом: напр., университет. Подобные соединения выступают в публичных отношениях в качестве самостоятельных субъектов права (публичные юридические лица). Они могут вступать в отношения с частными лицами, с должностными лицами коронной администрации (с министром, губернатором и т. д.), а также и между собой (напр., земство с городом и т. п.).

Объект публично-правового отношения

Объектом публично-правового отношения может быть все то, что способно служить к осуществлению публичных интересов. В такой роли могут оказаться: 1) собственные силы человека, 2) вещи и 3) услуги других людей.

Собственные силы субъекта становятся объектом права, поскольку законодатель устанавливает те границы, в которых ими можно невозбранно пользоваться. Таким образом объектом публичного права делается личная неприкосновенность, свобода передвижения, свобода устного и печатного слова, собраний и т. д.

Из вещей особый интерес, как объект публичного права, представляют вещи, находящиеся вне гражданского оборота: публичные здания, библиотеки, музеи, храмы, улицы, мосты, каналы, судоходные реки и т. д. Эти вещи не могут подлежать сделкам между частными лицами, но ближайшим образом служат средством к осуществлению общественных интересов.

Услугами, которые специально интересуют нас в административном праве, являются разнообразные услуги, оказываемые гражданам правящей властью. Борьбой с заразными болезнями, оздоровлением жилищ и фабрик государство оказывает санитарные услуги населению; открытием школ и университетов оно способствует в той или иной мере духовному развитию граждан; наконец, оказанием продовольственной помощи, призрением бедных, введением обязательного страхования рабочих оно так или иначе доставляет услуги в интересах экономического благосостояния. Субъективные публичные права.

Кроме субъектов права и объекта, в юридическое отношение входят обязанность и право, последнее- в смысле правомочия субъекта. Если вы взглянете, напр., на частноправовое отношение между кредитором и должником, то увидите, что обязанности должника уплатить долг соответствует право кредитора его получить. При недостаточном развитии административного права мы нередко находим в публичных отношениях одну только обязанность, без соответствующего ей правомочия. Так, в передовых государствах Запада закон налагает на органы управления обязанность оказать призрение бедному. Однако наличность этой обязанности, лежащей на представителе власти, еще не наделяет бедного правом на призрение. Как справедливо замечает проф. Покровский, права у человеческой личности в этом случае нет так же, как и у той лошади, которую закон о покровительстве животных обязывает защищать от напрасных мучений. Подобные отношения без правомочия являются признаком несовершенства административного права. В них отражается старый порядок, когда обыватель был еще безличным объектом для полицейских мероприятий. С дальнейшим развитием административного права публичное отношение должно будет сочетать в себе все элементы, которые присущи юридическому отношению вообще.

По содержанию отношений, возникающих между правящей властью и гражданами, административное право делится на право личной свободы, право публичных служб и публичное вещное право.

Право личной свободы

Регулируя публичные отношения, административное право преследует две коренных цели. С одной стороны, оно определяет границы для вторжения правящей власти в область личной самодеятельности граждан; с другой стороны, оно определяет отношения граждан к положительной деятельности самой государственной власти.

Государство не может предоставить гражданину абсолютной личной свободы: анархическая идея "абсолютной свободы" несовместима с задачами публичного характера, принимаемыми на себя государством, - с задачами, усложняющимися по мере развития культуры н гражданственности. Индивид в государстве получает не более, как ограниченную личную свободу: личное самоопределение согласуется с публичным интересом, как его сознает законодатель на данной ступени политического развития. Задача административного права - указать предел для вторжения правящей власти в область личной свободы. Начертанием этой границы устанавливается та сфера личной самодеятельности, которая недоступна для законного вмешательства правящей власти. Совокупность юридических норм, определяющих отношение государственной власти к личной свободе граждан, составляет право личной свободы. Это право личной свободы слагается из права личной неприкосновенности и права передвижения (область физического бытия граждан), прав вероисповедания, печати, собраний и обществ (область духовной самодеятельности граждан) и права труда, занятий и промыслов (область экономической самодеятельности граждан).

Из учения о праве личной свободы мы в дальнейших лекциях рассмотрим право личной неприкосновенности, право передвижения, право печати и право собраний и обществ. Право публичных служб.

Таким образом первая задача административного права вызвана желанием урегулировать отношения правящей власти к самодеятельности граждан. Вторая задача определяется потребностью нормировать те отношения, которые устанавливаются на почве положительной деятельности самой правящей власти. Поскольку означенной деятельностью государство стремится заместить или восполнить самодеятельность граждан, - у этих последних рождается интерес в услугах со стороны государственного управления. Административное право определяет обязанность правящей власти оказывать гражданам эти услуги и регулирует отношения между органами власти и лицами, пользующимися данными услугами. Совокупность сюда относящихся юридических норм составляет право публичных служб. Это право публичных служб обнимает юридическую нормировку услуг со стороны государственного управления в интересах здоровья граждан (право санитарной и медицинской помощи), их духовного развития (право народного образования) и экономического благосостояния.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.