WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |

Закон 2 июня не разрешает в надлежащей мере вопроса об обеспечении потерпевших от несчастных случаев. Этот закон совсем не распространяется на ремесленников, кустарей, на рабочих, занятых в сельском хозяйстве, на постройках, в транспорте и т. д. Начало профессионального риска проводится не вполне последовательно: владелец предприятия может слагать с себя ответственность ссылкой на "грубую неосторожность" рабочего.

Инвалиды и старики

Вопрос об обеспечении инвалидов и стариков в Германии разрешается с помощью особого вида обязательного государственного страхования на случай инвалидности и старости, введенного с 1891 г. Под инвалидностью понимается утрата трудоспособности, продолжающаяся более полугода, если она происходит не вследствие несчастного случая на работе и до достижения человеком 70 лет. Под старостью разумеется возраст по достижении 70 лет, когда уже по общему правилу утрачивается трудоспособность. Страхование инвалидности и старости обязательно в Германии для очень широкого круга лиц: оно обнимает рабочих в промышленности, ремеслах, торговле и сельском хозяйстве, домашнюю прислугу, а также служащих в казенных канцеляриях и частных конторах. Расходы распределяются пополам между рабочими и работодателями; кроме того, государственное казначейство приплачивает к каждой пенсии ежегодно по 50 марок. В зависимости от величины взносов, размер старческой и инвалидной пенсии колеблется в Германии между 110 - 500 марками в год (52 - 235 руб.), причем старческая рента обыкновенно ниже инвалидной.

Во Франции закон 15 июня 1905 г. делает попытку разрешить ту же задачу путем обязательного призрения престарелых, немощных и неизлечимо больных. По названному закону, всякий француз, лишенный средств к существованию и неспособный к работе, получает призрение, если он достиг 70 лет или неизлечимо болен. Обязанность оказывать призрение возлагается, по преимуществу, на общину, по месту жительства призреваемого. Призрение осуществляется или помещением призреваемого, с его согласия, в богадельню, или выдачей ему ежемесячной пенсии от 5 до 80 франков.

В России образование особой "государственной кассы для обеспечения рабочих на старость и нетрудоспособность и на случай смерти" остается еще в области законопроектов.

Литература

Лекция шестнадцатая. Публичное обеспечение трудоспособных

Потребность в публичном попечении о трудоспособных

В предыдущей лекции мы ознакомились с публичными службами, необходимыми для материального обеспечения условий существования лиц нетрудоспособных. Теперь нам остается посмотреть, какие задачи ставит государству потребность в достойном человека существовании у лиц трудоспособных.

Как бы ни было хорошо организовано страхование старости, оно не в состоянии составить большого утешения для широких слоев рабочего люда, когда статистические данные свидетельствуют о том, что неимущие, в среднем, умирают уже в возрасте 40-45 лет, так что старость,- если не считать преждевременного одряхления от чрезмерного и нездорового труда,оказывается для многих из них состоянием недоступным. В то же время статистика доказывает, что люди зажиточных классов доживают в среднем до 50 - 70 лет (исследование Керези и др.). В Париже, по вычислению Бертильона, в округе, населенном по преимуществу богатыми купцами, смертность колебалась в год между 13 и 16 на тысячу душ населения, а в бедных округах - между 25 - 31, т. е. наблюдалась разница почти вдвое. В Петербурге, по данным восьмидесятых годов, средняя смертность в кварталах богатой Адмиралтейской части составляла 18,6 - 20,3 на 1000 жителей, на Выборгской стороне, где много заводов, 34,1 - 45,9, а среди бедноты Рожденственской части, в 3-ем участке, доходила даже до 52,4.

Эти данные свидетельствуют о том, что если заработная плата и обеспечивает необходимые средства к существованию рабочего, то лишь в смысле такого существования, которое удовлетворяет требования на человеческий труд промышленности, а не интересы самого трудящегося, как человека.

Сокращение рабочего дня

Ввиду того, что организм преждевременно разрушает чрезмерная продолжительность рабочего дня, перед государством выдвигается задача законодательного установления наивысшего предела его продолжительности.

Сокращая разумно продолжительность рабочего дня, законодатель отнюдь не рискует, как опасаются, убить местную промышленность: пусть только он дает при этом достаточно широкий простор развитию культурных сил народа. Английская промышленность, где продолжительность рабочего дня опускается до уровня девяти часов (более полумиллиона английских рабочих имеют трудовой день в восемь часов), и промышленность австралийская, где 48-часовой рабочий день в неделю является уже господствующим, смело конкурируют на мировом рынке с промышленностью прочих стран, где рабочий день, в среднем, равняется 10-12 часам в сутки. При коротком рабочем дне проигрыш капиталиста в количестве часов вполне окупается умноженной производительностью труда свежего, бодрого и, благодаря досугу, развитого человека: такой рабочий в состоянии совладать и со сложными машинами и с усовершенствованной техникой, требующей более напряженного внимания и большей вдумчивости. Недаром в последнее время во Франции был введен 8-часовой рабочий день во всех промышленных заведениях морского министерства,- на заводах по постройке военного флота, где, ввиду национальных соображений, особенно нужна тщательная и добросовестная работа.

Западноевропейские законодательства делают лишь некоторые попытки установить предельную продолжительность рабочего дня. Большей частью нормируется, наряду с детским трудом, женский труд. Наибольшая продолжительность женского труда на фабриках и в мастерских обыкновенно определяется тем же числом часов, как труд подростков. В Германии продолжительность рабочего дня женщин определяется по закону 28 декабря 1908 г. в 10 часов, с сокращением до 8 часов по субботам и накануне праздников. Для взрослых мужчин наибольшая продолжительность рабочего дня установлена законом лишь в Швейцарии, Австрии и Франции. В Швейцарии, по закону 1877 г., она определяется в 11 час. (в кануны праздников -10 час.), в Австрии с 1885 г., по общему правилу, тоже в 11 час., а во Франции - двояко: для всех вообще взрослых рабочих, занятых на фабриках, по старинному декрету 1848 г., - в 12 час., но для мужчин, работающих совместно, на одной фабрике или в одной мастерской, с женщинами,- в 10 часов. Последнее правило было введено, под влиянием Мильерана, законом 1900 г. с той целью, чтобы предупредить обходы законодательных определений о продолжительности труда при разнообразии предельных сроков для разных рабочих на одной и той же фабрике.

Кроме установления наивысшего предела продолжительности рабочего дня, западные законодательства обыкновенно озабочиваются предоставлением трудящимся, в той или иной мере, воскресного отдыха. Ночная работа воспрещается только детям, подросткам и женщинам, да и то не без исключений.

Закон 2 июня 1897 г.

В России предельная продолжительность рабочего дня по отношению к взрослым рабочим была установлена законом 2 июня 1897 г. Для всех рабочих - и женщин и мужчин одинаково - в заведениях фабрично-заводской промышленности она определяется в 11 1/2 час. в сутки; по субботам и в кануны праздников, а также каждодневно, если работа хотя бы отчасти производится в ночное время,- рабочий день определяется не более, как в десять часов. Но главному по фабричным и горнозаводским делам присутствию предоставлено полномочие допускать, когда это признано будет необходимым по свойству производства (непрерывность и проч.), или по свойству работ, и в других особо важных исключительных случаях, отступления от требований этого закона, в смысле усиления или ослабления его требований.

Правилами 20 сентября 1879 г., изданными в развитие этого закона, необязательные сверхурочные работы (сверхурочной считается работа, производимая рабочим в промышленном заведении, в такое время, когда по правилам внутреннего распорядка ему не полагается работы) были ограничены 120 часами в год на каждого рабочего. Таким образом предупреждался возможный обход закона занятием рабочих сверхурочными работами. Однако последующим циркуляром 14 марта 1898 г. пользование сверхурочными работами, по особому соглашению заведующего заведением с рабочим, было разрешено в неограниченном размере.

Работа в воскресные и особо поименованные праздничные дни (таких дней 17) на фабриках и заводах воспрещается (зак. 2 июня и Выс. пов. 22 янв. 1900 г.). Ночная работа воспрещается детям, а также подросткам в возрасте до 17 лет и женщинам в производствах по обработке волокнистых веществ. Впрочем, это правило существенно ослабляется целым рядом исключений: ночная работа может быть разрешена подросткам и женщинам, когда эта работа исполняется ими одновременно и совместно с главами их семейств, а равно и вообще "в случаях особо уважительных".

Минимальная плата

Для того, чтобы обеспечить трудящемуся населению жизнь, достойную человека, необходимо озаботиться повышением его заработка. Одним из способов, ведущих к этой цели, является установление законом того предела, ниже которого не должна опускаться заработная плата.

Вопрос об установлении "минимальной заработной платы" впервые выдвинулся в практике английских профессиональных союзов,тред-юнионов. Прибегая в борьбе за улучшение условий труда к коллективным сделкам - к заключению договоров с работодателями не от имени отдельных рабочих, но целой артели, профессиональные союзы наперед определяют, в интересах рабочих, условия этих сделок. Они обязывают своих членов становиться на работу лишь при заработной плате не ниже той, какая будет установлена тред-юнионом. До девяностых годов прошлого столетия английские союзы искали при этом так наз. нормальной платы, представляющей определенный процент с доходности от данного предприятия и, следовательно, повышающейся или понижающейся в зависимости от этой доходности. Но теперь тред-юнионы предпочитают добиваться платы, "достаточной для жизни". Рабочие, другими словами, стремятся достигнуть того, чтобы, независимо от доходности данного предприятия, плата не была ниже той, при какой они могли бы вести достойное человека существование.

Однако попытки профессиональных союзов удерживать плату на известной высоте всегда рискуют натолкнуться на противодействие более темных слоев рабочего класса, которые будут соглашаться работать за низшую плату. Вместе с тем требование об известном уровне заработной платы приходится иногда, при сопротивлении работодателей, поддерживать суровой тяжестью забастовок, разорительной прежде всего для самого тред-юниона. При таких условиях начинает сознаваться потребность в правовом нормировании

того предела, ниже которого заработная плата не должна опускаться. До сих пор, однако, английским рабочим, а равно и рабочим некоторых других европейских государств, удалось достигнуть официального установления предельной минимальной платы лишь для трудящихся в государственных и общественных предприятиях, как в отношении непосредственно занятых в них рабочих, так и при сдаче общественных работ с подряда частным предпринимателям. Зато в Австралии и Новой Зеландии правовая нормировка наименьшей платы успела уже захватить и область частных предприятий. Таксы минимальной заработной платы по отдельным производствам вырабатываются в особых комиссиях, наполовину из владельцев фабрик и мастерских и наполовину из самих рабочих. Обе стороны выбирают из своей среды третейского судью. Кроме того, в самом законе определен общий минимум платы, правда, довольно низкий, для всех промыслов.

Правовые нормы, регулирующие в целях охраны труда взаимные отношения между работодателями и рабочими, образуют в своей совокупности фабричное законодательство. По мере того, как эта нормировка, не ограничиваясь фабрично-заводской промышленностью, распространяется и на другие области приложения труда, "фабричное законодательство" расширяется в "рабочее законодательство".

Фабричная инспекция

Для надзора за исполнением требований фабричных законов учреждается особая фабричная инспекция. Условием успешного выполнения ею своей задачи является независимость ее положения. В России фабричные инспектора появляются с 1882 г., с изданием закона об охране труда малолетних. Фабричная инспекция учреждалась в ведении Министерства Финансов. В 1886 г. были образованы присутствия по фабричным делам с участием представителей от земства и города. Позднее, однако, эти представители от местного самоуправления были заменены представителями от промышленников (без допущения какого-либо участия рабочих). Вместе с тем фабричная инспекция, хотя она и остается по-прежнему в ведении Министерства Финансов, подчиняется в то же время "руководству губернатора": последнему предоставляется "в не терпящих отлагательства случаях отменять противоречащие закону и интересам общественного порядка распоряжения чинов фабричной инспекции". С 1905 г. фабричная инспекция у нас перешла из Министерства Финансов в ведение вновь учрежденного Министерства Торговли и Промышленности.

Жилищное законодательство

Разумное сокращение рабочего и поднятие недостаточной для жизни заработной платы еще далеко не разрешают в должной полноте задачи обеспечения трудоспособных. И в самом деле, до трети своего заработка рабочий вынужден отдавать на наем тесного и санитарно негодного жилища. При гигантском росте больших центров и при одновременном возрастании городской поземельной ренты, рабочее население не в состоянии, без решительного и твердого содействия публичной власти, выйти из жилищной нужды.

В последнее время на Западе - в Англии, Франции, Бельгии и Германии - постепенно вырабатывается жилищное законодательство, имеющее своею целью, с одной стороны, оздоровить и улучшить наличные жилища и, с другой, обеспечить недостаточное население дешевыми жилищами, так или иначе отвечающими санитарным и культурным требованиям. Западные законодательства начинают уже запрещать сдачу внаймы для жилья подвалов, принимать меры против переполнения жилищ, требовать, чтобы в помещении на каждого жильца приходилось достаточное количество и воздуха, и света. Старые дома и даже целые участки города, не удовлетворяющие санитарным условиям, идут принудительно на слом, со справедливым вознаграждением собственников.

Безработные

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.