WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 22 |

Как видно из изложенного, правительственный законопроект об исключительном положении характеризуется расширением административного усмотрения до крайних пределов. С этой точки зрения он составляет прямую противоположность выработанному в той же междуведомственной комиссии д. с. с. Макарова законопроекту о неприкосновенности личности, который так или иначе делает попытку ввести в отношения между правящей властью и частными лицами связующее правовое начало. В этих двух законопроектах, лежащих теперь в Думе, намечаются два разных пути для дальнейшего развития нашей государственности: путь права и путь усмотрения правящей власти. Наше прошлое дало тяжелый опыт, когда исключительное положение явилось обыкновенным, нормальным порядком общественной жизни. Но опыт человечества указывает на то, что рано или поздно государство сходит и должно сойти с пути усмотрения и стать, наконец, на твердую почву права.

Литература

Лекция четырнадцатая. Народное образование

Потребность в публичных службах

Нормы административного права обеспечивают гражданину не только известную долю личной свободы, но и определенную поддержку со стороны правящей власти. Эта поддержка необходима во всех тех случаях, когда для удовлетворения потребностей человека недостаточно и его личных сил и добровольного сочетания общественных сил. Поддержка государства нужна каждый раз, когда средства для удовлетворения потребностей могут быть приобретены не иначе, как с помощью общественных сил, организованных принудительным образом.

По мере того, как государство принимает на себя задачи этой поддержки, возникают публичные службы, в которых организуется положительная деятельность правящей власти по доставлению населению услуг того или иного рода.

Публичные службы могут иметь своей задачей обеспечение условий физического, духовного и экономического благосостояния человеческой личности.

Мы остановимся в настоящей лекции на публичной службе, имеющей своей задачей обеспечение условий духовного развития человека. Это - народное образование.

Задача народного образования

Жизненный опыт каждого отдельного человека незначителен, но передающийся из поколения в поколение опыт миллионов людей представляет колоссальную силу. Сокровищница многовекового человеческого опыта - наука является незаменимым орудием для господства человека над природой. Образование увеличивает производительность труда и умножает народное богатство. Наиболее образованный народ оказывается наиболее культурным, достаточным и сильным народом.

Для того, чтобы усваивать научное знание, необходимо пройти предварительную подготовку, которая выработала бы у человека способность отнестись самостоятельно и сознательно к источникам этого знания. Задачу предварительной подготовки призвана выполнить школа: она доставляет своим питомцам предварительные сведения и навыки изучения. Учреждением, которое открывает доступ непосредственно к научному знанию, является университет в широком значении этого слова.

Основным началом правильной организации образования, как публичной службы, следует признать начало его всеобщности или общедоступности. Ведь в каждом человеке заложено богатство духовных сил. Вспомним прекрасное изречение Библии: "Бог создал человека по образу и подобию своему",человека, а не ту или иную породу людей. Начало всеобщности образования стало уже общепризнанным в отношении школы; но еще продолжают сомневаться, приложимо ли оно к университету. Университет считают необходимым для лиц известных профессий и роскошью для других. Эта точка зрения вряд ли, однако, основательна: школа подготовляет, упражняет мысль для усвоения научного знания; это - ступень, которая поднимает человека на тот уровень, где он может почерпать богатство знаний из неисчерпаемого кладезя науки. Университет, в смысле учреждения, призванного дать само научное знание, составляет логически необходимое продолжение и заключение образования после школы. Заблуждение в известной степени объясняется тем, что современные университеты готовят лишь к немногим определенным профессиям: к профессиям врача, адвоката, учителя, чиновника. Но ведь такие учреждения, как сельскохозяйственные и технические академии, коммерческие институты и др., по задачам своим вполне соответствующие университетам, могут готовить учащихся и к другим разнообразным профессиям. Образование, доступное для широких масс населения, мы называем народным образованием. Его составные части - народная школа и народный университет.

Церковь и школа

Раньше, чем государство, просвещением народа заинтересовалась церковь: школа должна была служить для подготовления духовенства и для распространения христианского учения. Потребность в сведущих чиновниках вызвала, затем, школьную деятельность государства. Долгое время, однако, церковная школа преобладает над светской. И лишь в новейшее время, по мере отделения церкви от государства, народная школа приобретает светский характер.

Особенно строго начало светскости государственной школы проводится в настоящее время во Франции. Законом 1882 г. обучение религии было совершенно исключено из программы преподавания. Для того, чтобы, тем не менее, у родителей сохранялась возможность обучать своих детей Закону Божию, в школах не бывает занятий не только по праздникам, но еще и по четвергам. Однако обучение религии может иметь место лишь вне школьных зданий. Далее, согласно закону 1886 г., преподавание в школах должно вестись исключительно светским персоналом. Позднейшим законом 1904 г. религиозным обществам - конгрегациям - было воспрещено, вообще, всякое преподавание во Франции.

Не так резко начало светскости осуществляется в других государствах Запада. Так, в Англии хотя школа и носит светский характер, но Закон Божий входит в программу преподавания в качестве необязательного предмета. Перед началом занятий и после уроков в школах бывает молитва, но, по желанию родителей, дети могут являться лишь после молитвы и уходить, не дожидаясь ее. В школах, субсидируемых правительством, прием учеников не может быть обусловлен обязанностью исполнения религиозных обрядов и религиозного обучения. И, с другой стороны, условием субсидии со стороны государства не может быть поставлено воспрещение обучать Закону Божию.

В России начальные народные училища имеют первой целью утверждать в народе религиозные и нравственные понятия. Высшее наблюдение за религиозно-нравственным направлением обучения возложено на духовенство; кроме того, в восьмидесятых годах было обращено особое внимание на развитие церковноприходских школ, устраиваемых самими приходскими священниками и другими членами причта и состоящими в ведении Святейшего Синода.

Общедоступность школы

Для того, чтобы сделать школьное образование общедоступным, государственная власть озабочивается устройством школьной сети, т. е. такого количества удобно расположенных школ, при котором всем детям, по достижении школьного возраста, предоставляется возможность пройти полный курс обучения.

Но, как показывает опыт Запада, наряду с устройством школьной сети, необходимы и другие меры, которые обеспечивали бы общедоступность школьного образования.

Сюда относится бесплатность школы и обязательность обучения.

Во Франции начальное обучение в публичных школах бесплатно с 1881 года, в Англии - с 1891 года. Да и в России плата за учение в народной школе занимает второстепенное место: в расходах на народное образование, по данным 1903 г., она составляла всего 5 %. Для полного осуществления начала бесплатности народной школы нельзя, однако, довольствоваться одной отменой платы за учение. Необходимо безвозмездно снабдить учеников школьными пособиями. Необходимо вместе с тем обеспечить им возможность без излишнего утомления добраться до школы (бесплатный или удешевленный проезд), явиться в школу в приличном костюме (пособия на одежду) и не оставаться в школе голодными. К разрешению этих задач на Западе уже делаются более или менее значительные попытки.

Обязательность обучения

Обязательность обучения целесообразна не только потому, что в глухих углах еще сильно недоверие темного человека к образованию, но и потому, что обучение детей, хотя бы и бесплатное, часто находится в противоречии с экономическими интересами родителей. Едва ребенок подрастет, родители в крестьянской и рабочей среде начинают смотреть на него уже как на трудовую силу, использование которой может облегчить материальную тяготу жизни. Отпуская ребенка в школу, приходится отказываться от того заработка, который он мог бы внести в скромный бюджет бедной семьи.

Против обязательности обучения возражают следующее. Во-первых, всякого рода обязанности перед государством должны нести граждане, достигшие совершеннолетия, а не малолетние дети. Но ведь обязанность, о которой здесь идет речь, возлагается не на детей, а на родителей. Во-вторых, выражают опасение, как бы обязательность обучения не повела к колебанию власти родителей над детьми. Однако государство издавна уже отказывает родителям в неограниченной власти над детьми. Если некогда родители и имели право жизни и смерти в отношении своего ребенка, то теперь и жестокое обращение с ним почитается наказуемым деянием. А раз государство считает необходимым защищать жизнь и здоровье детей, то оно должно последовательно принять меры и для охраны духовных интересов ребенка.

На Западе установлена обязательность начального обучения для детей обоего пола, находящихся в школьном возрасте: это возраст от 5 лет (Англия) или 6 лет (Франция, Пруссия и др.) до 12 лет (Англия), 13 (Франция) или 14 лет (Пруссия). Родителям предоставляется осуществить эту обязанность зачислением ребенка в публичную либо частную школу или обучением его дома; в последнем случае они могут обучать ребенка непосредственно сами или с помощью приглашенного учителя. При обучении ребенка в семье родители обязуются время от времени приводить его на испытание в публичную школу (во Франции с 8-летнего возраста): если окажется, что ребенок отстает сравнительно с детьми, обучающимися в школе, и родители не представят уважительных причин неуспеха, ребенок немедленно зачисляется в школу.

Нарушение родителями возложенной на них законом обязанности по обучению своих детей вызывает сперва меры административного воздействия и затем наказание. Так, во Франции, по закону 1882 г., провинившиеся родители на первый раз приглашаются в муниципальную школьную комиссию, где им напоминают и разъясняют их обязанности по обучению своих детей. Дальнейшее уклонение родителей от исполнения этих обязанностей влечет публичное выставление имени виновного на доске у входа в городское управление, а затем наложение штрафа, арест и, в случае безуспешности всех этих мер, продолжительное тюремное заключение.

Законы против эксплуатации детского труда

Однако и при обязательном обучении экономические соображения могут побудить родителей так или иначе использовать трудовую силу своих детей: ребенок рискует оказаться под двойной тяжестью - учения и работы на фабрике или в мастерской в часы, свободные от занятий в школе. Для устранения этой опасности необходимо совершенно воспретить законом промысловое применение детского труда.

Западноевропейские законодательства делают некоторые попытки выполнить эту задачу. Наименьший возраст, в котором они допускают прием детей на фабрики и заводы, составляет полных 12 лет в Англии, 13 лет во Франции и 14 лет в Германии, в Австрии и в Швейцарии. И только в том случае, если ребенку удается получить выпускное школьное свидетельство раньше, он может быть принят на фабрику во Франции по достижении 12 лет и в Германии - 13 лет.

Эти правила в Англии и во Франции распространяются не только на фабрики, но и на разные мастерские. В Германии в интересах детей, занятых в домашней промышленности, в перевозке и разноске товара, в 1903 г. был издан особый закон: в указанных отраслях воспрещается совсем применять наемный труд детей моложе 12 лет. Детей в возрасте от 12 до 13 лет можно занимать работой по найму в этих отраслях лишь после занятий в школе и не дольше 3 часов в день. Кроме того, запрещается занимать у себя в мастерской собственных детей моложе 10 лет.

Для детей и подростков, достигших приемного возраста, современные законодательства устанавливают наибольшую продолжительность рабочего дня на фабриках и в мастерских. В Англии подростки от 14 до 18 лет не могут быть занимаемы дольше 55 - 60 час. в неделю, смотря по роду производства. Что же касается детей от 12 до 14 лет, то они имеют так наз. половинный рабочий день: каждые две недели они могут работать не больше того числа часов, сколько подростки в одну неделю. В Германии дети от 13 до 14 лет, поскольку они допускаются к работам на фабрику, могут быть заняты не дольше 6 час. в день. Подростки от 14 до 16 лет - не дольше 10 часов. При этом новый германский закон 28 декабря 1908 г. распространил охранительные правила, касавшиеся работы на фабрике, на всякое промышленное предприятие с 10 и более рабочими.

Во Франции 10-часовой рабочий день установлен для несовершеннолетних от 13 до 18 лет.

В России, по закону 1 июня 1882 г., дети, не достигшие 12 лет от роду, не допускаются к работам на фабриках и заводах. Малолетние в возрасте от 12 до 15 лет не могут быть занимаемы работой более 8 часов в сутки, причем работа не должна продолжаться более 4 часов сряду. Это правило, однако, не без исключений.

По тому же закону владельцы фабрик и заводов обязаны тем из работающих в их заведениях малолетних, которые не имеют свидетельства об окончании курса хотя бы в одноклассном народном училище, предоставить возможность посещать школу не менее трех часов ежедневно или восемнадцати часов в неделю.

Средняя школа

Мы рассмотрели способы, с помощью которых может быть обеспечена общедоступность школы. Но школа школе рознь. Задача народного образования не будет еще разрешена, если общедоступная школа будет давать одну только грамотность. Просветительная цель школы состоит в том, чтобы подготовить питомцев к сознательному и самостоятельному усвоению научного знания,- к университету, в широком значении этого слова. Оставляя питомца на полпути, школа не достигает своей цели.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.