WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 22 |

В местностях, объявленных в состоянии чрезвычайной охраны, исключительные положения сосредоточиваются в руках главноначальствующего. Права главноначальствующего присвоиваются генерал-губернатору или особому лицу, по указанию Высочайшей власти.

Главноначальствующему, независимо от полномочий, определенных положением об усиленной охране, предоставляются еще особые права.

За нарушение обязательных постановлений он вправе подвергать виновных заключению в тюрьме или крепости на три месяца или денежному штрафу до 3.000 руб.

В отношений личной свободы он располагает следующими полномочиями: в отношении печати - правом приостанавливать периодические издания на все время чрезвычайного положения; в отношении собраний - правом приостанавливать и закрывать, очередные собрания сословных, земских и городских учреждений. Главноначальствующий в праве, далее, закрывать учебные заведения на срок до одного месяца (этот срок может быть продлен Советом Министров, по представлению министра внутренних дел).

Главноначальствующему предоставляется право налагать секвестр на недвижимые и арест на движимые имущества и доходы с них.

Ему предоставляется, далее, право изъятия из общей подсудности уже не отдельных дел, как генерал-губернатору при усиленной охране, но всех дел о тех или иных преступлениях. Эти дела он может или передать в военный суд или разрешать в административном порядке с наложением таких же взысканий, как за нарушение обязательных постановлений.

Главноначальствующий вправе устранять от должности чиновников всех ведомств, исключая лиц, занимающих должности первых трех классов; устранению одинаково подлежат и служащие по выборам в сословных, земских и городских учреждениях.

Военное положение

Еще более обширные полномочия получают главнокомандующий и командующий армиями в местностях, где вводится нормируемое особым законом военное положение. Эти полномочия определены в законе лишь отчасти: помимо принудительного привлечения способных лиц к работам, уничтожения строений и истребления всего, что может благоприятствовать неприятелю, и т. д., главнокомандующий вправе принять собственной властью любую чрезвычайную меру, признанную им необходимой для охранения государственного порядка: он обязан только донести о ней Государю.

Отражение исключительного положения

Кроме положений об усиленной и чрезвычайной охране и военного, в административной практике большую роль играют чрезвычайные меры, представляющие собой своего рода отражение исключительного положения. Согласно ст. 28 - 81 Положения 14 августа, одновременно с объявлением какой-либо местности в одном из видов исключительного положения административные власти в смежных губерниях "или даже во всех остальных местностях государства" могут получить следующие чрезвычайные полномочия: местные начальники полиции и жандармских управлений - право арестовывать политически-неблагонадежных на срок до семи дней и право производить у них обыски и выемки; губернаторы и градоначальники - право не утверждать и увольнять лиц, служащих в земстве или в городском управлении по найму; наконец, министр внутренних дел - передавать, по соглашению с министром юстиции, дела о государственных и некоторых других преступлениях на рассмотрение военного суда для суждения по законам военного времени.

Уже Высочайшим указом 4 сентября 1881 г. правила о предоставлении этих полномочий властям смежных губерний были распространены на все губернии и области, которые не были объявлены в состоянии усиленной охраны. С тех пор и до настоящего времени эти правила продолжают действовать повсеместно.

Особые полномочия

Заключая нашу характеристику различных видов исключительного положения, следует еще указать на

особые полномочия, предоставляемые у нас специальными узаконениями отдельным органам административной власти. Мы имеем в виду обширные чрезвычайные полномочия, которыми в

России наделены начальники управления окраин, столичная администрация и т. д. Так, в Царстве Польском начальникам края предоставлено, между прочим, право налагать в административном порядке взыскания в неопределенном размере за целый ряд поступков, имеющих чисто политическое значение. Особые чрезвычайные полномочия предоставлены также наместнику на Кавказе, Туркестанскому и Степному генерал-губернаторам и т. д. Московскому генерал-губернатору предоставлено право подвергать собственной властью административным взысканиям в размере, установленном положением усиленной охраны, лиц, виновных в неисполнении обязательных постановлений московской городской думы по санитарной части.

Наконец, во многих губерниях их начальники наделяются, по практике, широко усвоенной Комитетом и затем Советом Министров с 1904 г., правом издавать обязательные постановления на таких же условиях, как если бы данная местность была объявлена в состоянии усиленной охраны. Таким образом, при отсутствии положения об охране, на местах может устанавливаться "особое положение".

Теперь это особое положение у нас введено в 33 губерниях и двух областях Европейской России, в губерниях Варшавского генералгубернаторства и в 4 губерниях и областях Азиатской России. Положение усиленной охраны действует в Европейской России в 16 губерниях целиком), в 19 отдельных уездах и округах других губерний и областей, в 6 градоначальствах, в 5 отдельных городах, в 2 заводских поселениях и на двух линиях железных дорог; далее, на усиленной же охране состоят 7 губерний и областей на Кавказе полностью и 12 отдельных уездов и округов Кавказского края, включая г. Батум; 4 губернии Царства Польского и 14 уездов Сибири. В Ялте и Ялтинском уезде и в Бакинском градоначальстве сохраняется чрезвычайная охрана; в Севастополе и в некоторых других местностях - военное положение. Кроме того, в порядке ст. 28 - 31 Положения 14 августа соответствующие исключительные меры распространяются на всю Империю. Впрочем, под действием одних только этих мер в Европейской России остается лишь Гродненская губерния, да и то без Белостокского уезда (ср. Выс. Указ 11 августа 1910 г.). Таким образом местностей, живущих в России вполне нормальной гражданской жизнью, совсем нет.

Игнатьевское совещание

Особое Совещание ген.-ад. гр. Игнатьева, призванное к пересмотру исключительных законоположений, высказалось самым решительным образом против превращения чрезвычайных мер в повсеместную и постоянно действующую систему управления.

"Как свидетельствует долголетний опыт,- читаем мы в журнале Особого Совещания,- применение в широком объеме, начиная с конца 70х годов прошлого столетия, исключительных мер для обеспечения порядка и спокойствия вообще не оправдало возлагавшихся на них надежд. События же последних месяцев с особой очевидностью показали, что исключительные полномочия, предоставляемые со времени издания закона 1881 года административной власти, не могли предотвратить распространения самых крайних и разрушительных теорий в обширных слоях населения и оказались бессильными пресечь своевременно возникновение революционного брожения, преступной пропаганды и даже вооруженного восстания в целом ряде городов и селений.

"Причины этого явления было бы неправильно искать в недостаточности присвоенной администрации власти или же в неумелом или слишком осторожном пользовании ей. Они коренятся глубже, вытекая из существа неправильной постановки системы управления, когда оно, наряду с твердым законом, ставит в свою основу административные распоряжения.

"Облеченные широкими полномочиями, для действий по личному усмотрению, органы административной власти постепенно свыкались с предоставленными им в силу временных законов правами и, по истечении срока сих законов, входили с ходатайством об их возобновлении. Несовершенства и устарелость многих действующих постоянных законов хотя и сознавались, но к немедленному устранению их в законодательном порядке не ощущалось особой надобности, так как законы эти могли быть в известной степени восполняемы путем административных распоряжений.

"С другой стороны, и население, не видя применения нормальных законов и сталкиваясь с распоряжениями, вытекавшими не из прямого смысла общих законов, а из предоставленных исключительными правилами полномочий, утрачивало сознание их исключительности, теряло чувство законности и в то же время проникалось недовольством к произволу власти и духом оппозиции.

"Сохранение на дальнейшее время такого ненормального положения не может быть терпимо и, с водворением обычного уклада жизни в стране, с наступлением успокоения и умиротворения, действие исключительных законоположений, под которыми ныне, главным образом, разумеются изданные в 1881 и 1882 годах, подлежит безусловной отмене. Вместе с тем Совещание признает необходимым категорически выразить, что в нормальное время охранение государственного порядка и общественной безопасности может и должно быть осуществляемо лишь посредством общих и постоянных законов" (стр. 13 и 14).

По заключению Особого Совещания, исключительное положение должно быть объявляемо в законодательном порядке; лишь в случаях неотложной необходимости можно допустить его введение постановлением Совета Министров, с тем, однако, непременным условием, чтобы принятая мера немедленно представлялась на уважение законодательных учреждений.

Законопроект междуведомственной комиссии

После того, как Особое Совещание наметило основные начала реформы, составление законопроекта об исключительном положении было возложено на междуведомственную комиссию под председательством товарища министра внутренних дел Макарова. Выработанный комиссией законопроект был внесен правительством сперва во вторую и затем в третью Думу.

Этот законопроект существенным образом отступает от руководящих идей Игнатьевского Совещания.

Вопрос о порядке объявления исключительного положения был уже разрешен в известном смысле только что изданными Основными Законами 23 апреля 1906 г.: на военном или исключительном положении местности объявляет Государь Император (ст. 15).

Законопроект подчеркивает, что "исключительное положение есть мера временная", но от установления предельного срока отказывается по той причине, что "точное определение времени на практике совершенно невыполнимо".

Законопроект упраздняет различие отдельных видов чрезвычайных мер: вместо положений усиленной и чрезвычайной охраны он предлагает одно "исключительное положение".

По объему чрезвычайных полномочий административных властей и по глубине стеснений для личной свободы граждан, это исключительное положение, во всяком случае, значительно превосходит положение усиленной охраны.

С введением в действие исключительного положения, высшая власть по охранению на месте государственного порядка и общественной безопасности возлагается на главноначальствующего,- на лицо, назначенное для сего Высочайшей волей.

Главноначальствующему предоставляется издавать, в дополнение и развитие действующих законоположений, обязательные постановления. " В видах предупреждения возможности произвольного толкования высшими местными властями предоставляемого им права", подробно указываются те предметы, по которым допускается издание обязательных постановлений. Но список, предлагаемый законопроектом, настолько обширен, что допускает всестороннюю регламентацию общественной жизни: так, обязательными постановлениями могут быть воспрещены не только всякого рода собрания, но и народные гулянья, базары, ярмарки, торжественные похороны и т. п. Могут быть издаваемы обязательные постановления о недопущении стечения народа на улицах, проездах и общественных местах; о воспрещении выхода из домов на улицы в определенное время, а равно о недопущении пребывания в частных квартирах посторонним лицам долее определенного срока; о закрытии не только проходных дворов, подъездов, но и дверей, балконов, окон и т. п. За нарушение обязательных постановлений главноначальствующий может устанавливать административные взыскания: арест или заключение в тюрьме до 3 месяцев или денежную пеню до 2.000 руб.

Введение в местности исключительного положения влечет за собой, по проекту, приостановление в ней гарантий личной неприкосновенности, жилища, свобод передвижения, печати, собраний и обществ.

Административную ссылку предполагается упразднить. Зато широко допускается административная высылка: по распоряжению главноначальствующего может быть воспрещено жительство в местности, объявленной в исключительном положении, не только лицам, признаваемым опасными для общественного порядка, но и лицам, не имеющим определенных места жительства, занятий и средств к жизни.

В отношении периодической печати предоставляется устанавливать предварительную цензуру. Независимо от этого, могут быть издаваемы обязательные постановления о недопущении, под угрозой двухтысячной пени, публикаций, "признаваемых опасными для общественного спокойствия".

Главноначальствующий имеет право приостановить деятельность всякого рода обществ и союзов. Частные собрания по вопросам государственным, общественным и экономическим подчиняются правилам, установленным законом 4 марта 1906 г. для собраний публичных.

Главноначальствующему предоставляется закрывать учебные заведения без указания срока; закрывать всякие, вообще, торговые и промышленные заведения; устранять от должностей не только лиц, служащих в государственных и общественных учреждениях, но и лиц, занимающих на частной службе ответственные места.

В настоящее время при положении усиленной и чрезвычайной охраны административные власти могут передавать те или другие дела на рассмотрение военных судов: законопроект превращает это право в обязанность. Устанавливается длинный перечень уголовных дел, которые, в изъятие из общей подсудности, обязательно передаются при исключительном положении военным судам: сюда относятся не только дела о бунте, о смуте, о преступных сообществах, но и дела по ст. 129 Уголовного Уложения,- дела писателей и редакторов, обвиняемых в публичном распространении преступных учений и суждений,- а также и дела о забастовках в предприятиях, имеющих общественное или государственное значение.

Заключение

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.