WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 22 |

Приспособление государственных форм может идти в уровень с развитием народа или отставать от него. Чем более оно отстает, тем больше потребности в исключительном положении.

Приостановка Habeas Corpus в Англии

В Англии Великая Хартия Вольностей 1215 г.,- акт, отвечающий запросам правового государства,- была приобретена еще в эпоху феодализма. Периодом полицейского государства в Англии считается время с конца XV до XVII столетия; но в это время мы уже находим здесь и постепенно развивающийся парламент, и местное самоуправление, и существенные гарантии личной свободы.

Неудивительно поэтому, что исключительное положение в Англии совсем но имеет такого грозного и подавляющего характера, как в государствах континентальной Европы. По общему правилу, исключительное положение в Англии сводится к приостановке действия того постановления Habeas Corpus Акта, по которому лица, содержащиеся под стражей по подозрению в государственной измене, в праве требовать скорейшего разбора дела или освобождения. В случаях приостановки администрация получала законную возможность задерживать лиц, неблагонадежных в политическом отношении, в течение всего того времени, пока длится приостановка. За период с 1689 по 1818 год эта приостановка Habeas Corpus Акта практиковалась всего 22 раза, при чем последние десять случаев приостановки продолжались в среднем по 6 - 7 месяцев каждая. С 1818 года и к такому ослаблению гарантии свободы своих граждан английское правительство не прибегало более ни разу. Правда, в этом случае мы имеем в виду население одной лишь Великобритании. К Ирландии, которая раньше была политически самостоятельной, имела свой парламент, но потом стала составной частью Англии, английское правительство продолжало до последнего времени относиться, как мачеха. Еще в восьмидесятых годах в отношении Ирландии издавались так наз. принудительные акты, наделявшие лорда-наместника Ирландии чрезвычайными полномочиями в отношении личной неприкосновенности местного населения, в отношений местной печати, митингов и т. д. Но, во всяком случае, и здесь эти меры практиковались редко, устанавливаясь на определенный, обыкновенно годичный, промежуток времени каждый раз особым законом. Притом, если и усиливалась власть гражданской администрации, то никогда исключительные полномочия не передавались военной власти и военным судам.

Осадное положение во Франции и германии

В других условиях вырастало государство на континенте. Здесь часто забывалась идея естественного, необходимого развития общества. Ревнивая, неуступчивая защита старого проявлялась там, где было неотложно разумное изменение государственных форм и учреждений, соответственно росту потребностей и самосознания общества. И, таким образом, неизбежно рождалась, с одной стороны, надежда на насилие и восстание и, с другой,на исключительное положение.

Это неуменье разумно сочетать консервативное (охранительное) начало с началом общественного развития объясняет существование в государствах континентальной Европы особых законов, наперед определяющих исключительные полномочия власти. Хронический недуг заставлял заблаговременно готовить лекарство.

Содержание исключительного или, как его здесь называют, осадного положения, в общем, одинаково во Франции, Пруссии и т. д.: гарантии личной свободы (личной неприкосновенности, печати, собраний и пр.) приостанавливаются; задача охраны безопасности и порядка переходит в руки военной власти; вместе с тем ряд уголовных дел, подсудных обыкновенным судам, передается в ведение военных судов (во Франции эти суды состоят исключительно из военных, в Германии - из трех офицеров и двух гражданских судей).

Поскольку содержание исключительных полномочий уже вперед определено законом, при наступлении чрезвычайных обстоятельств остается только объявить осадное положение для той или другой определенной местности. Во Франции право объявления осадного положения принадлежит, по общему правилу, законодательным палатам. Осадное положение может быть объявлено только тогда, когда государству грозит непосредственно опасность вследствие внешней войны или вооруженного восстания. В виде исключения в следующих случаях осадное положение может объявить президент республики, с одобрения совета министров: 1) во время перерыва в сессиях, при чем закон предоставляет палатам право собраться без особого созыва в двухдневный срок по объявлении; 2) после роспуска палаты депутатов и до полного окончания новых выборов, но только в случае внешней войны и лишь в местностях, которым угрожает неприятельское вторжение. В обоих этих случаях вопрос о сохранении осадного положения решается законодательными палатами тотчас по их собрании; если хотя бы одна палата высказывается против осадного положения, оно снимается.

И во Франции и в Германии в законе или указе об объявлении осадного положения должны быть точно обозначены местности, где оно получает применение, а во Франции, сверх того,- и срок действия.

Исключительное положение в России

Содержание исключительных мероприятий в России определяется Положением о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия 14 августа 1881 года. Это Положение представляет собой сводку старого законодательства о чрезвычайных полномочиях правительственной власти.

В начале прошлого века у нас была учреждена по делам государственной полиции Особенная Канцелярия при Министерстве Внутренних дел. В 1820 году она была преобразована в III Отделение Собственной Его Императорского Величества Канцелярии: под впечатлением декабрьских событий Государь хотел сосредоточить непосредственно в своих руках борьбу с крамолой. В качестве исполнительного органа III Отделения был тогда же сформирован корпус жандармов. За пятьдесят лет, в течение которых действовало III Отделение, и выработались многообразные исключительные меры для борьбы с крамолой.

6 апреля 1880 г. III Отделение преобразуется в департамент государственной полиции при Министерстве Внутренних дел, а исключительные меры, выработавшиеся при существовании III Отделения, объединяются в Положении 14 августа 1881 г.

"Незыблемость основных начал великих преобразований минувшего царствования,- читаем мы в Высочайшем указе об издании этого Положения,а равно правильное и спокойное действие учреждений, на твердом основании общих законов установленных, составляют наиболее прочный залог благоденствия и преуспевания дорогого нашего отечества. Мы не могли, однако ж, не признать, что прискорбные события и смута в государстве вызывают печальную необходимость допустить на время чрезвычайные меры проходящего свойства для водворения полного спокойствия и искоренения крамолы". Предначертаниям Государя, выраженным в этом указе, не суждено было, однако, осуществиться. 4 сентября 1881 г. в состоянии усиленной охраны было объявлено целиком десять губерний, в том числе обе столичных, а также три градоначальства (Одесское и др.) и целый ряд отдельных уездов других губерний. И затем с 1882 г. по 1905 г. на положении усиленной охраны оставались непрерывно в течение 24 лет губернии - Петербургская, Московская, Харьковская, Киевская, Волынская и Подольская, градоначальства - Одесское и Таганрогское, города - Ростов-на-Дону и Николаев. С 1901 г., кроме этих мест, усиленная охрана вводится почти одновременно еще в семнадцати губерниях. В 1905 г. усиленная охрана уступает место чрезвычайной охране и военному положению.

Перед нами крайне поучительный правительственный документ: Высочайше утвержденный журнал Комитета Министров от 10 февраля 1906 г.,- суровый приговор этому длительному применению системы исключительных мер. "Правила о мерах к охранению государственного порядка, и общественного спокойствия, при издании своем имевшие временный и исключительный характер, получили, по обширности пространств, на кои действие их распространяется, и по долговременности применения своего, совершенно непредвиденный для них характер постоянного законоположения. Между тем подобному значению не отвечал и самый способ обсуждения и издания правил об охране, точно так же, как и по существу дела установленные правилами этими средства воздействия не соответствуют понятию нормальных приемов государственного управления. Однако же правила эти существуют уже непрерывно слишком 20 лет; при действии; их успело возрасти целое поколение, которое не видало иного порядка поддержания общественного благоустройства и лишь по книгам знает об общих законах Российской Империи". Как справедливо указывает В. М. Гессен, "в этом сопоставлении - вся история нашего законодательства о борьбе с крамолой; в нем - величайшая трагедия русской государственной и общественной жизни. Будущий историк,- если он захочет разобраться в бесконечно сложных событиях пережитой нами эпохи, если он захочет понять непримиримую ненависть и безумное ожесточение масс, на почве которых создалась анархия кровавого террора,- этот историк, разумеется, вспомнит, что то поколение, на долю которого выпала тяжелая историческая задача обновления государственного уклада России, является больным, политически и морально развращенным поколением,- поколением, которое не видало иного государственного порядка, кроме порядка чрезвычайных полицейских мер и "лишь по книгам знает об общих законах Российской Империи" ("Исключ. положение", стр. 170).

Положение усиленной охраны

Положение 14 августа 1881 года устанавливает две степени чрезвычайных мер: усиленную и чрезвычайную охрану. Эти меры вводятся в действие в случаях, когда "для охранения порядка применение действующих постоянных законов окажется недостаточным", через Высочайше утвержденное положение Совета Министров, по представлению министра внутренних дел. В случаях же прекращения железнодорожных, почтовых и телеграфных сообщений либо замешательства в их правильности, местным властям предоставляется право прибегать к применению чрезвычайных мероприятий без испрошения на то разрешения центральной власти.

При объявлении положения об охране должны быть в точности определяемы местности, на которые распространяются исключительные меры. Срок действия положения об усиленной охране - годичный и о чрезвычайной охране - полугодовой. Но по истечении срока, действие этих мер может быть возобновляемо на новые сроки, "буде в том окажется надобность", по представлению министра внутренних дел в Совет Министров.

В местностях, объявленных в состоянии усиленной охраны, увеличиваются полномочия местных властей (генералгубернаторов, губернаторов и градоначальников) по охранению государственного порядка и общественной безопасности.

Местные власти приобретают право издавать обязательные постановления по предметам, относящимся к предупреждению нарушения общественного порядка и государственной безопасности, и устанавливать за нарушение таковых обязательных постановлений взыскания, не превышающие трехмесячного ареста или денежного штрафа в 500 рублей. Эти взыскания налагаются без суда, в административном порядке.

Права личной свободы подвергаются существенным ограничениям. 1 Ограничивается личная неприкосновенность. Местные начальники полиции и жандармских управлений получают право делать распоряжения о предварительном задержании на время до двух недель всех лиц, "внушающих основательное подозрение в совершении государственных преступлений или в прикосновенности к ним, а равно в принадлежности к противозаконным сообществам". По распоряжению местного губернатора или градоначальника срок предварительного ареста может быть продолжен до одного месяца со дня задержания. Предварительный арест лиц, предназначенных к высылке в определенную местность, может, по распоряжению министра внутренних дел, быть продолжен впредь до разрешения вопроса о высылке их.

Кроме права задержания, местные начальники полиции и жандармских управлений получают право делать распоряжения о производстве, во всякое время, обысков во всех без исключения помещениях, фабриках, заводах и т. п. и о наложении ареста на всякого рода имущество, "указывающее на преступность действий или намерений заподозренного лица". 2 Ограничивается свобода передвижения. правило о том, что никто не обязан иметь вида на жительство в месте постоянного своего жительства, может быть парализовано обязательными постановлениями, издаваемыми на основании положения об охране. Вместе с тем отдельным личностям может быт воспрещено совсем пребывание в местностях, объявленных в положении усиленной охраны. Высылка лиц политическинеблагонадежных производится при этом непосредственным распоряжением местных властей (генерал-губернатора, губернатора или градоначальника). Но ссылка в определенную местность (хотя бы на родину, но с обязательством безотлучного там пребывания) политически-неблагонадежных, а равно ссылка или просто высылка лиц порочных, может приводиться в исполнение местными властями не иначе, как по рассмотрении предположенной ими меры Особым Совещанием при министре внутренних дел и по утверждении ее министром. 3 Ограничивается свобода собраний: местным властям предоставляется воспрещать "всякие народные, общественные и даже частные собрания". 4 Ограничивается свобода промыслов: местные власти в праве делать распоряжения о закрытии всяких вообще торговых и промышленных заведений как срочно, так и на все время усиленной охраны. 5 В отношении права печати положение об усиленной охране не дает прямых постановлений. Зато косвенно оно вооружает местные власти целым рядом административных мер для борьбы с печатью. Нежелательное направление печати может быть предусмотрено в обязательных постановлениях, и, таким образом, против редактора и издателя выдвинута угроза ареста и штрафа в административном порядке. Далее, редактор, а равно и любой сотрудник, по политической неблагонадежности может быть выслан из данной местности. Наконец, пользуясь правом закрыть любое торговое и промышленное заведение, местная власть может лишить орган периодической печати возможности продолжать свое существование закрытием той типографии, где он печатается.

Кроме издания обязательных постановлений и ограничений в правах личной свободы, к содержанию положения об усиленной охране относится право генерал-губернатора и министра внутренних дел передавать на рассмотрение военного суда отдельные дела о преступлениях, предусмотренных общими уголовными законами, для суждения их по законам военного времени.

Следует, наконец, упомянуть о праве губернатора или градоначальника не утверждать, по неблагонадежности, а равно немедленно увольнять от должностей по земству и городу представителей так наз. третьего элемента,- лиц, служащих в земских и городских установлениях по найму.

Положение чрезвычайной охраны

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.