WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 22 |

В противоречии с либеральным) характером этих постановлений находятся правила закона 19 апреля о языке собраний. Эти правила задаются целью способствовать онемечению польских и других инородческих провинций Германии. Прения во всех публичных собраниях должны вестись на немецком языке. Отсрочка на 20 лет со времени вступления закона в силу дается лишь для тех местностей, где более 60 % коренного населения, по данным последней переписи,- не немцы. Еще исключения сделаны для международных конгрессов и для предвыборных собраний.

Для образования обществ предварительного разрешения не требуется так же, как и для устройства собрания. Но политические общества обязаны представить устав и список членов правления.

Запрещение обществам всякого рода вступать в связь между собой было отменено еще в 1899 году.

Литература

Лекция двенадцатая. Право собраний и обществ в России

Историческая справка

С установлением в России режима полицейского государства при Петре Великом опале подвергаются, сперва по воинскому артикулу 1716 г., "подозрительные сходбища и собрания воинских людей, хотя для советов каких-нибудь (хотя и не для зла), или для челобитья, чтоб общую челобитную писать, через что возмущение или бунт может сочиниться". Скоро путем распространительного толкования этот запрет был перенесен н на гражданское население.

В народе долго хранились, однако, воспоминания о прежних вольностях; по властному призыву церковного колокола (когда-то вечевого), невзирая на запрещения, русский народ в течение XVIII века еще продолжал - по старине - нести на общественную сходку свои темные думы, и веселье, и слезные нужды. Признав, что этот колокольный звон "общей тишине и спокойствию противен", Екатерина II указом Сената 1769 г. запрещает созывать народ ударом в набат иначе, как в случае нападения неприятеля, наводнения и пожара, да и то, впрочем, только с разрешения главного местного полицейского начальства. Но это распоряжение не сразу возымело силу,- и, два года спустя, уже Святейший Синод предписывает духовному начальству "наикрепчайшее иметь смотрение, чтоб у колоколен двери были крепкие, и у оных замки твердые и надежные, которые всегда запирать и ключи от них иметь священникам у себя, дабы люди злонамеренные набатов не били и тем смятения в народе не чинили".

Устав благочиния 1782 г. определенно воспрещает "сходбища подозрительные" и "скоп", как "уголовные преступления противу народной тишины". "Буде в части (города) окажется незаконное сходбище, или скопище людей, то частный пристав должен находиться тут на месте, чтоб всякого паки заставить войти в свою стезю, и разойтись по домам, и жить покойно и безмятежно, непокорливого же имать под стражу". Для обществ Устав благочиния устанавливает начало правительственного разрешения: "Буде кто учнет заводить, или зачнет общество, товарищество, братство или иное подобное собрание, без ведома и согласия Управы благочиния, да отдастся, яко ослушник, под стражу и отошлется в суд".

Эти правила вместе с сенатским и синодским указами о колокольнях входят в Устав о предупреждении и пресечении преступлений (ст. 111 и 118) и образуют коренную часть законодательства, действовавшего у нас в отношении "сходбищ" и "сообществ" вплоть до 1905 года.

Современное положение

В настоящее время юридическое положение собраний и обществ в России определяется двумя Высочайшими указами от 4 марта 1906 года: это временные правила о собраниях и, с другой стороны, временные правила об обществах. В Своде Законов они занимают скромное место в виде приложения к ст. 115 Устава о предупреждении и пресечении преступлений, дополняющей старинное предписание духовному начальству "строго наблюдать, чтобы у колоколен двери были крепки и всегда заперты"...

Публичные собрания

Правила 4 марта о собраниях различают публичные и частные собрания. Свобода частных собраний не ограничена: их повелено "дозволить свободно устраивать без заявления и разрешения правительственной власти". Однако значение этого правила существенно ослабляется тем широким определением, которое получило в разбираемом законе понятие публичного собрания. Собрание признается публичным, если оно доступно неопределенному числу лиц, или хотя бы и определенному числу лиц, но лично неизвестных устроителям собрания. Независимо от этого, публичным почитается всякое собрание, устраиваемое в театрах, концертных и выставочных залах, в зданиях общественных и сословных учреждений и в помещениях, специально для публичных собраний приспособленных или отдаваемых для этой цели внаем. Таким образом, если в частной квартире соберется несколько лиц, из которых один окажется неизвестным хозяину квартиры, собрание уже рискует оказаться публичным. Оно будет публичным также и в том случае, если несколько, хотя бы и хорошо знакомых друг с другом лиц, соберутся не на частной квартире, а в клубе или в каком-либо нанятом помещении.

Публичные собрания не могут быть устраиваемы вовсе в гостиницах, ресторанах, общественных столовых, кухмистерских, трактирах и тому подобных заведениях. Это запрещение особенно тягостно для развития собраний: как показывает практика Запада, не что иное, как именно залы при гостиницах и ресторанах, служат излюбленным местом для устройства публичных собраний. Устройство публичных собраний не допускается вместе с тем в известном районе от места действительного пребывания Государя и от места заседаний Государственного Совета и Думы во время их сессий: запрещаемый район определяется радиусом в полуверсту для собраний в закрытых помещениях и в две версты - для собраний под открытым небом.

Устройство публичного собрания подчинено явочному порядку. Желающий устроить публичное собрание обязан письменно заявить о том начальнику местной полиции (градоначальнику, полицеймейстеру или исправнику) не позже, как за трое суток до открытия собрания или до оглашения о нем во всеобщее сведение. Если собрание созывается не в месте постоянного пребывания начальника полиции, этот срок увеличивается до семи суток. В заявлении должны быть точно означены день, час, место и предмет занятий собрания, а также личность и место жительства устроителей и докладчика.

Однако начало явочного порядка последовательно правилами 4 марта не выдерживается. Устроители публичного собрания освобождаются от обязанности испрашивать у полиции предварительное разрешение на устройство собрания; зато полиции предоставляется право воспрещать публичные собрания, "цель или предмет занятий которых противны уголовным законам, либо общественной нравственности или устройство которых угрожает общественному спокойствию и безопасности". О таком воспрещении, с ссылкой на одно из этих оснований, устроители должны быть извещены за одни сутки (в уезде - за двое суток) до предположенного открытия собрания или оглашения о нем во всеобщее сведение.

Концессионный порядок (так называется порядок, при котором устройство собрания допускается не иначе, как с особого разрешения административных властей) сохраняется целиком в отношении публичных собраний под открытым небом и для съездов: на первые разрешение дает губернатор или начальник местной полиции, а на вторые - министр внутренних дел.

Кроме полномочий не допускать устройства тех или других собраний, администрация наделена значительной властью закрывать уже состоявшиеся собрания. Условиями для закрытия собрания полицией могут быть: "явное уклонение от предмета занятий", хотя бы и в совершенно безобидную с точки зрения закона сторону; суждения, возбуждающие вражду одной части населения против другой; неразрешенные денежные сборы; мятежные возгласы либо заявления; распространение преступных воззваний или изданий; вообще, принятие собранием характера, "угрожающего общественным спокойствию и безопасности". При наличности этих условий должностное лицо, назначенное властью для присутствия в публичном собрании, требует от устроителей, распорядителей или председателя собрания закрытия оного. Если требование означенного должностного лица не будет исполнено, то, по двукратном предупреждении, это лицо закрывает собрание своей властью.

Общества

Что касается обществ и союзов, то они, по правилам 4 марта 1906 г., "могут быть образуемы без испрошения на то разрешения правительственной власти".

На самом деле, однако, эта отмена концессионного порядка для образования обществ и союзов временными правилами далеко не выдержана.

По правилам 4 марта, следует различать безуставные общества, не пользующиеся в гражданском обороте правами юридического лица, и общества, действующие на основании своего особого устава: только эти последние имеют право приобретать и отчуждать недвижимое имущество, образовывать капиталы, заключать договоры, вступать в обязательства, а равно искать и отвечать на суде.

Лица, желающие образовать общество, обязаны представить письменное о том заявление губернатору или градоначальнику, по установленной законом программе. Однако этот как будто бы явочный порядок не выдерживается в надлежащей мере ни в отношении безуставных обществ ни в отношении к обществам с особым уставом.

Заявление о желании образовать безуставное общество губернатор или градоначальник, "в случае встреченного им препятствия к образованию общества", передает на рассмотрение губернского или городского по делам об обществах присутствия (эти специальные учреждения созданы теми же временными правилами 4 марта). "Если в течение двух недель со времени получения заявления губернатором или градоначальником лицам, подавшим заявление, не будет сообщено определение присутствия об отказе в удовлетворении заявления", общество может открыть свои действия. Но ведь по существу явочного порядка своевременной подачей заявления должна исчерпываться обязанность устроителей общества пред администрацией. При явочном порядке общество, без всяких дальнейших справок и оговорок, вправе открыть свои действия, если прошел определенный законом срок со времени подачи заявления. Явочный порядок превращается в концессионный, если "заявление" может встретить "отказ в удовлетворении".

Проект устава общества, желающего пользоваться правами юридического лица, губернатор или градоначальник вносит в то же присутствие. Присутствие обязано рассмотреть этот проект в течение месячного срока со дня подачи губернатору заявления, при котором представлен проект устава. Присутствие разрешает так наз. регистрацию (внесение общества в особый реестр) или отказывает в ней. При этом общество может пользоваться правами, указанными в его уставе, лишь со времени внесения его в реестр. Это право присутствия отказать в регистрации, соответствует распространению концессионного порядка и на общества, желающие обладать правами юридического лица.

В отношении уже существующих обществ администрация имеет права на приостановку действий общества и на закрытие последнего. Губернатор или градоначальник вправе приостановить действие общества, если деятельность последнего "угрожает общественной безопасности и спокойствию или принимает явно безнравственное направление". Вопрос о закрытии общества в этих случаях разрешается, по предложению губернатора или градоначальника, присутствием по делам об обществах. Разногласие между губернатором и присутствием разрешается министром внутренних дел или первым департаментом Сената.

Профессиональные общества

Особыми правилами нормируются, по указу 4 марта, профессиональные общества, имеющие целью "выяснение и согласование экономических интересов, улучшение условий труда своих членов или поднятие производительности принадлежащих им предприятий". Профессиональные общества допускаются для лиц, занятых в торговых и промышленных предприятиях, но не в земледелии, в домашнем услужении и т. д. Соединяться в профессиональное общество могут при этом только те лица, которые заняты одинаковыми, однородными либо имеющими между собой связь работами или промыслами.

Профессиональные общества могут образовываться не иначе, как с уставом: они обязательно идут на регистрацию. Заявление и устав подаются старшему фабричному инспектору; Последний представляет их губернатору или градоначальнику. Дальнейшее направление дела, в общем, то же, что и для обыкновенных обществ, желающих пользоваться правами юридического лица.

Обыкновенные общества, устав которых внесен в реестр, могут образовывать отделения и взаимно объединяться в союзы. Но соединение двух или нескольких профессиональных обществ в союз воспрещается. Профессиональное общество может, однако, открывать отделения общества для определенных местностей или же для определенных групп своих членов с тем лишь условием, чтобы означенные отделения не имели особого от общества управления.

Общества служащих

Служащие, хотя бы по вольному найму в правительственных установлениях или на казенных и частных железных дорогах или в телеграфных предприятиях общего пользования могут образовывать в своей среде общества для целей благотворительных или для удовлетворения духовных и материальных своих потребностей, но не иначе, как на основании устава, утверждаемого начальством. Эти общества служащих не могут в своей деятельности преследовать цели политические или же несовместные с требованиями служебного долга, со служебными отношениями и с существующим порядком и условиями службы. Соединение этих обществ в союзы безусловно воспрещается.

Названным служащим образование общества вне их среды и участие в таких обществах может быт воспрещено, если это будет признано их начальником несоответствующим требованиям службы.

Подводя итоги, мы можем сказать, что временные правила 4 марта 1906 г., в противоположность старому законодательству, с его безусловно отрицательным отношением к "сходбищам", "скопищам" и "сообществам", так или иначе признают в России начало свободы собраний и обществ. Но это совершенно новое для нашей административной практики начало еще с великим трудом укладывается в русскую жизнь.

Литература указана в предыдущей лекции.

Лекция тринадцатая. Исключительное положение

Потребность в исключительном положении

В предыдущих лекциях мы ознакомились с обыкновенными, постоянными полномочиями административной власти в отношении личной свободы граждан. Эти полномочия значительно расширяются при исключительных условиях государственной жизни,- в случаях опасности, грозящей извне и особенно изнутри для существующего государственного уклада. Предоставлением правящей власти чрезвычайных полномочий устанавливается для личной свободы граждан исключительное положение.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.