WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 22 |

Ответственность в судебном порядке

Ответственность за преступные деяния, учиненные посредством печати, определяется в судебном порядке. Дела о преступных деяниях, совершенных посредством печати, рассматриваются мировыми судьями, уездными членами окружного суда и более важные (о преступлениях, влекущих взыскание свыше 300 руб., арест или тюремное заключение) - окружными судами, но без участия присяжных заседателей.

Задача временных правил 24 ноября и 26 апреля - устранить применение к печати административного воздействия - на самом деле остается не достигнутой: широкую возможность проявлять это воздействие дает административным властям исключительное положение.

Литература

Лекция одиннадцатая. Право собраний и обществ на Западе

Понятие

Собрания и общества - это формы взаимного общения людей, в видах осуществления общей цели соединенными усилиями. Цель, которую преследует взаимное общение, может быть временной, преходящей (выражение сочувствия или протеста, выяснение вновь назревшей потребности, выборы депутата и т. п.) или же постоянной (ученая работа в определенной отрасли знания, помощь бедным, политическая деятельность в духе известной программы и т. д.). На этом различии временных и постоянных целей покоится разница между собранием и обществом. На собрание люди приходят для осуществления преходящей цели: цель достигнута,- и собрание закрывается. Напротив, общество образуют лишь тогда, когда цель более или менее постоянна; поэтому общество, в противоположность собранию, всегда рассчитано на сколько-нибудь продолжительное существование.

Собрания бывают публичные или частные. Собрание будет публичным, когда доступ на него открыт, хотя бы и с известными оговорками и ограничениями, каждому желающему.

Общество может преследовать или цель наживы,- задачу получения прибыли от ведения какого-либо предприятия,- или идейную цель,- цель познания или улучшения условий жизни. Обществом первого рода будет товарищество, артель, акционерная компания. Соединением второго рода окажется ученое общество, общество благотворительное, политическая партия. Юридическое положение обществ первого рода изучается, по общему правилу, наукой гражданского права,- и лишь право обществ, преследующих идейную цель, составит предмет нашего изучения.

Соединение двух или нескольких обществ называется союзом.

Исторический очерк

Право собраний и обществ - это наиболее молодой отпрыск в праве личной свободы. Полицейское государство было решительным противником всякого рода обществ и собраний - публичных и тайных, устраиваемых без предварительного разрешения правящей власти. Да и в правовом государстве начало свободы собраний и обществ устанавливается лишь на значительной степени его развития. Обыкновенно раньше укрепляется личная неприкосновенность, позже свобода печати и затем свобода собраний и обществ. Так, в Англии совокупность правовых гарантий для личной неприкосновенности была приобретена, как известно, уже в период XIII -ХVII столетий, печать стала освобождаться от полицейских стеснений с конца XVII века, а митинги (публичные собрания) еще в начале прошлого столетия подвергались суровым стеснениям.

Английские акты о предупреждении мятежных собраний 1795-1819 гг. объявляют незаконным обсуждение на митингах "каких-либо изменений установленного законом порядка". В случае нарушения они предоставляют правительству полномочие останавливать в собрании всякую речь, арестовывать оратора и разгонять митинг, а свободным английским гражданам грозят за ослушание тяжкой карой: это была смертная казнь по закону 1795 г. и 7-летняя ссылка по акту 1819 г. Запрещается участие в митингах лицам, не имеющим в данном приходе постоянного жительства, и выставление на собрании флагов и знамен. Допущение хозяином дома публичной лекции, без предварительного разрешения власти, ставилось на одну доску с содержанием публичного притона для разврата. Закрывались общества, рассчитанные "на развращение умов". Под угрозой ссылки запрещалось участие во всяком обществе, распадающемся на отделения, группы, фракции.

Долгое время и во Франции, несмотря на объявление "свободного обмена мыслей и мнений" "драгоценным правом человека", отрицалась свобода собраний и обществ. С 1789 г., с момента декларации прав, и до 1901 г., следовательно, на протяжении 112 лет развития правового государства во Франции, политические общества пользовались здесь более или менее широкой свободой лишь в течение трех коротких промежутков времени в периоды революции,- в общем менее пяти лет. Уголовный кодекс Наполеона и ставил всякого рода общества,- хотя бы и не публичные, - политические, религиозные, литературные и иные, состоящие более чем из 20 членов, в зависимость от предварительного разрешения правительства. При реакции, наступившей после февральской революции 1848 года, в зависимость от предварительного разрешения были поставлены не только общества, но и собрания в составе свыше 20-ти членов. Этому режиму были подчинены собрания всякого рода, даже избирательные.

В Германии, несмотря на объявление имперской конституцией 1849 г. свободы собраний и обществ основным правом германского народа, в эпоху реакции пятидесятых годов был издан целый ряд законов, существенно ограничивавших эту свободу. Между прочим, в 1878 году было предписано полиции запрещать собрания и закрывать общества социал-демократические и вообще социалистические. Этот закон просуществовал вплоть до 1890 года.

Причины недоверия

С возникновением правового государства правящая власть соглашается на неизбежное превращение обывателя из объекта для полицейской опеки в субъект публичных прав и обязанностей, Но взаимное единение этих субъектов, сочетание разрозненных обывательским безразличием, отсутствием почина, тьмой невежества частиц в спаянное единством интересов и стремлений целое еще продолжает казаться опасным. И, на самом деле, для власти, связанной преданиями только что пережитого прошлого, есть известная опасность в этом единении граждан. Источником этой опасности является выросшее под тяжестью полицейской опеки гнетущее чувство взаимного недоверия, подозрения, инстинктивное ощущение непримиримой розни правительства и населения. Этот грубый след веками подавленной гражданственности долго мешает правительству и самодеятельности граждан в собраниях и обществах идти рука об руку. И только тогда, когда власть начинает смелее и тверже опираться на общество, когда, благодаря участию самих граждан в законодательстве, суде и управлении, государство органически, по самому своему строению, сближается с обществом,- право собраний и союзов последовательно делается необходимой составной частью признанной и огражденной государством личной свободы.

Современное положение

Теперь на Западе установилась уже весьма широкая свобода граждан устраивать собрания и образовывать общества.

Англия

В Англии платформа (право митингов, публичных собраний) уже приблизительно восемьдесят лет является такой составной частью политического уклада страны, неприкосновенность которой признается и соблюдается правительством. Даже в период чартистского движения 40х гг., когда ряд митингов рабочих явно обнаружил тревожный характер демонстрации физической силы, английское правительство нашло неуместным запретить устройство митингов. На реакционные требования в этом смысле Джон Рессель, тогдашний министр внутренних дел, отвечал: "Свободное обсуждение, из которого познается истина, есть право народа. Если у последнего есть неудовольствия, то он в праве заявить о них, чтобы они сделались известными; если же нет достаточных поводов к недовольству, то здравый смысл не замедлит явиться и положить конец соответствующим митингам. Правительству нечего бояться открытого выражения общественного мнения".

Значение митингов

Значение митингов в современной Англии огромно. Митинги выражают нужды и интересы народа; при посредстве митинга каждая общественная группа легко может заявить, что ее в данное время тяготит, беспокоит, волнует. На митингах общественные нужды подвергаются подробному обсуждению со стороны непосредственно заинтересованных лиц. При посредстве митингов осуществляется контроль страны над государственной деятельностью. Здесь узнают и испытывают лиц, желающих выступить представителями народа в парламенте. Здесь народные представители, по установившемуся издавна обычаю, дают избирателям ежегодные отчеты о своей парламентской деятельности. Выступать на митингах не гнушаются и представители самой администрации. Министры выясняют и защищают здесь правительственную программу. Таким образом митинг упрочивает взаимное доверие и теснейшим образом связывает носителей власти с миллионами граждан,

Правовая нормировка

Характерная черта английского права - отсутствие законов, которые нормировали бы специально свободу собраний и обществ. Право устраивать собрания и образовывать общества выводится в Англии из права личной неприкосновенности. Я могу идти, куда хочу, и сойтись, с кем хочу, лишь бы не совершал при этом ничего противозаконного; я могу говорить, что хочу, лишь бы мои слова не были клеветой или возмущением. Это право принадлежит каждому из нас. Пользуясь им, мы можем сойтись и говорить и, таким образом, составить публичный митинг.

Охрана спокойствия и порядка на митингах вверялась самим участникам митинга. Лишь недавно, 19 декабря 1908 г., был издан особый закон против "срывания митингов". Потребность в нем явилась, в известной степени, вследствие тактики некоторой группы суфражисток, которая в борьбе за политические права женщины прибегала к срыванию митингов. Закон 19 декабря установил ответственность каждого лица, нарушающего порядок в публичном собрании или призывающего других лиц к нарушениям с целью помешать правильному ходу собрания. Виновным грозит штраф до 50 руб. или тюрьма до одного месяца.

Франция. Право собраний

Во Франции начало свободы собраний твердо устанавливается с 1881 года. На устройство публичного собрания, хотя бы и политического, не требуется более испрашивать предварительного разрешения от подлежащей власти: закон 1881 г. ограничивается требованием одного: предварительного заявления об устройстве собрания. Запрещается, однако, устройство собраний "на публичном пути",- на улицах и на площадях. Вместе с тем всякое собрание должно закрыться не позже 11 часов вечера, если только в данной местности не установлено более позднего часа для закрытия трактиров.

Существенную гарантию для свободы собраний во Франции составляет ограничение полиции в ее праве на роспуск собрания: по закону 1881 г. полиция имеет право закрыть собрание всего лишь в двух случаях: если того потребует бюро, обязательно избираемое собранием для соблюдения порядка и законности, или если в собрании будут произведены насилия. За всякое нарушение закона участники собрания и бюро отвечают в судебном порядке.

Отмена заявки

Закон 28 марта 1907 г. сделал во Франции еще шаг вперед в деле укрепления свободы собраний: этим законом была отменена обязанность устроителей собрания делать о последнем предварительное заявление полиции. Положим, эта обязанность была не очень трудной. Но все же она ставила устройство собрания в известную зависимость от полиции. К тому же заявление следовало подать за 24 часа до начала собрания, а между тем иногда, особенно в рабочем быту, задержка на целые сутки могла оказаться крайне нежелательной.

Следует, однако, указать, что закон, 28 марта был вызван не этими нуждами, но политическими соображениями совсем другого порядка. После отделения церкви от государства в 1905 году, при нежелании католического духовенства подчиниться новым условиям, на вероисповедные собрания были распространены общие правила о публичных собраниях 1881 года. Обязанность заявлять властям за 24 часа о предстоящем богослужений вызвала еще более глубокое возмущение среди католического духовенства. Оно находило кощунственным заявлять полиции о богослужении хотя бы даже и раз на весь год - и грозило прекратить богослужение во всей Франции. Правительство не желало пойти на уступки перед духовенством и в то же время искало выхода из создавшегося, таким образом, неприятного положения. Этот выход был найден в отмене обязанности предварительной заявки для всех вообще собраний.

Право обществ

Свобода обществ укрепляется во Франции лишь с начала нынешнего столетия. Исходным для этого моментом является издание закона 1901 г. о договоре ассоциации,- в смысле "соглашения двух или нескольких лиц, по которому они отдают свои познания или свои силы на постоянное служение какой-либо цели, не имеющей в виду извлечения выгод". Этим законом право свободного образования обществ, без предварительного разрешения властей, распространяется на всякого рода ассоциации, независимо от числа их членов. Исключение представляют лишь так наз. религиозные конгрегации,по преимуществу иезуитские ордены, враждебные развитию свободной гражданственности.

По общему правилу, для открытия общества не нужно и предварительного заявления. Последнее, а ровно и представление устава, требуется только от тех обществ, которые желают пользоваться правами юридического лица в гражданском обороте (т.е. правом приобретать имущества и заключать сделки от имени общества). С особого разрешения власти ассоциация может быть признана "общественно полезной",- что еще более расширяет ее гражданскую правоспособность.

В союзы общества могут объединяться беспрепятственно.

Германия

В Германии до самого последнего времени право собраний и обществ нормировалось не общим имперским законодательством, но разнохарактерными законами отдельных частей империи: в то время, как в Пруссии, Саксонии и др. собрания и общества подчинялись более или менее суровым правилами,- в Вюртемберге, Бадене, Гессене для них, по местным законам, открывалась весьма широкая свобода. 19 апреля 1908 г. все эти местные узаконения уступили место одному общеимперскому закону о собраниях и обществах.

По названному закону предварительное разрешение требуется только для собраний, устраиваемых под открытым небом. Что касается собраний в закрытых помещениях, то для их устройства нужно заявление за 24 часа, если предмет публичного собрания - обсуждение политических вопросов. Объявление о предстоящем собрании во всеобщее сведение освобождает от обязанности делать это заявление.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.